被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
相談です。 1歳5ヶ月の息子が先週金曜日の夜から発熱しています。 小児科に行き、日曜日に耳垂れがあったので月曜日耳鼻科にいくと中耳炎と言われま…
ノロウイルス感染についてお尋ねです 本日午後、保育園より同じ0歳児クラス内でノロウイルス感染者がでたとの連絡がありました。 いつ発症があった…
2人目妊娠中の経産婦です。 現在15週1日なのですが、この時点で最近胎動らしさを感じる気がします。まだ早いのかな?と気のせいか!と思っているので…
旦那さんの下のお手伝いについて 悪阻でお手伝いしてあげられなくなり、私のお手伝い想像して抜いてるらしくて 待ち望んでるらしいのですが、悪阻が…
3歳1ヶ月の息子はまだおむつが取れておらず、幼稚園でおむつ変えしていただいています。 今日帰宅後に息子のズボンが濡れていました。 幼稚園を出る…
同じ病院を 上の子、下の子違う時間に 2回連れって行った事ありますか?
妊娠していた方にお聞きしたいです。 生理1日前になるとどんな症状がでていましたか? どこで妊娠って分かりましたか?細かく知りたいです。
急に明後日(土曜日)にディズニーランドに行くことになりました! 前回行ったのはコロナ禍前です…システム色々変わってますよね?😭 朝は開園前から…
イライラする 小2の娘が算数が大の苦手で筆算の繰り下げのプリントの宿題あったから教えてって言うので計算方法を一緒にしてるんですが、ここはこう…
はぁ…😮💨ため息しかでない… 不妊治療4年… 明日、臨月の人を目の前に仕事をしなければならない… しかも、その方2人目の子… かすりもしない治療を…
生後1ヶ月と4日です。 寝る前にミルクを80あげています。量を増やしたいのですが、1ヶ月の赤ちゃんはどれくらいあげたらいいでしょうか💦
精神疾患で通院8年目です。 体調や思考に波があって、なかなか仕事が続きません。 誇大妄想が出てしまって、もっと良い仕事がある!とか雇われてる…
小学校で視力検査があり病院で治癒証明書を書いてもらって下さいというお知らせがありました。 ちなみに、うちの子は前から眼鏡をかけており定期的に…
今日小児科で健診があったのですが、体重がついにグラフを超えてしまいました🫠 ご飯食べるのがとにかく好きな子で保育園でも完食してくるし家でもた…
料理が大嫌いです。 本当に泣けてくるくらい嫌い。 親になる資格なかったくらい嫌い。 それでも、どうにかして、ご飯おかず味噌汁 は並べています。…
保育所の担任がうちのこの水筒を落として破損させました 「これ〜落としたら壊れちゃいました…笑」 って感じで謝罪はなかったです! コンクリートの…
ほんっとに仕事ができない新人さん 部署移動してきて4ヶ月経つけど、ほんっとに覚えが悪い…。 今まで何人も教えてきたけど、レベチでできない。 専門…
たまごっち詳しい方🙇🏻♀️ 写真のたまごっちは古いタイプだったり、人気のないタイプだったりしますか? 最近?は、左上にくるくる回すものが付いて…
上の子の保育園のお迎え雨なので車で行こうと思っているのですが、下の子を車に放置するのってどう思いますか? 玄関まで先生が連れてきてくれる園で…
悩んでます、、、 最近義父と同居がはじまりました。義母が亡くなり、ひとりになったので、旦那が心配で。ただ1歳の子がいて、実家は一軒家でひろく…
妊娠8ヶ月、4歳の息子がいます。 客観的に見て、うちの夫が育児家事などに協力的、常識的の範囲内なのか教えてほしいです。 ①土日は基本的に予定を…
傷病手当 婦人科の先生は診断書をすぐ書いてくれますか?? あと、なんで言ったら書いてもらえるのでしょうか😔 健診の日に相談するか迷っています。
小2 何度行ってもちゃんと車を見て渡りません…
今日晩ご飯キーマカレーにしようと思い、ひき肉を解凍してました!上の子が幼稚園から帰ってきて洗濯物出してると、ん?スモックからカレーの匂い?…
2歳です。 突発性発疹もRSも胃腸炎もなったことない気がします。 発熱は経験ありますが、大体翌日には治ってるのでただの風邪っぽいです。嘔吐と下…
2歳の子、綺麗な歯並びで ほとんど歯の隙間がありません。 これは成長とともにガタガタになってしまう 生え方なのでしょうか?🥲
新玉ねぎって傷んでる率高くない? 剥いて傷んでた時の絶望感… 中身は無事かなと思って剥いても結局ダメだった時も多々あるよね…😥
男の子兄弟ママさんに質問です 先日次男が誕生しまして うちは子供2人と決めてるので 男の子兄弟確定なのですが 自分のジュエリーやハイブランドの…
今って母子手帳貰ったら五万はいるんですか? それは旦那の口座に?自分の口座ですか?
1歳半の息子がいます。 まだ言葉も完全に理解してるわけではないですし、力加減もまだ学んでる途中ってのもあって、支援センターや子連れのレッスン…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
Googleフォトから写真印刷するのに良いアプリ?はありますか?写真の容量がすさまじいのでそろ…
土日に名古屋アンパンマンミュージアムに行きます。開園にはすぐ入れるよう車で行くのですが、 …