被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳から児童手当は貰えますか??1.5万円?それでオムツやミルク🍼買えたり幼稚園行っても食費に使えそうな気がしますがカツカツと目にし💧何にお金かかり…
メルカリで写真では判断できず長袖なのか七分袖なのか聞いただけでブロックされました💦 よく購入者の質が下がったと言われますが、変な人が多いとい…
子供向け映画だったら、赤ちゃん連れて入るのは分かるんですけど、、、ギャンギャン泣いてても離席しないものなんでしょうか? 私はぐずったらすぐに…
出産費用について 緊急帝王切開になったのもあってか、出産費用の実費が20万円ほどでした。姉や友達に「高っ、いいところで産んだねー、総合で産ん…
マイカゴ使ってる方いますか?
2歳児を育てているママさん 教えてください😭 ①お昼寝の時間帯 ②何時間寝ますか? ③自宅保育組で体力消耗のさせ方など教えて欲しいです 私が臨月妊…
子供の顎、口周りの湿疹、かぶれが治りません。 最初は小児科→皮膚科も受診し 現在はスピラゾン&プロペトで保護 痒み止めの飲み薬も飲ませています…
ボンボンドロップシールを集めてるママ友に 明日1枚あげようと思うんですが、 薄い紙袋に入れた方がいいですよね😂 今家になくて、車で10分の百均に買…
完ミの方、哺乳瓶どのサイズをどれくらいもっていますか? 混合から完ミに移行予定で、哺乳瓶を買い足そうと思うんですが…今は120メモリの哺乳瓶を…
4歳の子供がいます。 毎日いたずらが凄くて困っています。 壁に落書きするし、床に落書きするし。自分のズボンはハサミで切り刻むし。カバンのベル…
みなさんお風呂のサイズどれくらいですか? 暑い地域のため浴槽に浸かる習慣がありません。 1年に1かいあるかないかくらいです。 1坪タイプにするか0…
引越しをされた方、どれくらいの期間でダンボールが家から空になりましたか?? なかなか収納箱をまだ買えておらずダンボールがちらほら、、いつにな…
ペーパードライバーだけど勢いで車購入した方いらっしゃいますか?どれくらい乗れば慣れますかね💦 旦那が車運転できないので私が運転するようになる…
4月1日から学童が始まるのですが、学校が休みの日の学童はランドセルで行かせるのでしょうか? 新一年生で何もわかっていません…
1歳7ヶ月の娘がお店で癇癪?イヤイヤ期?みたいな状態になりました😭 こんなこと初めてです。 キャラクターもののショッピングカートに乗せていたの…
11ヶ月の離乳食、ミルクのトータル、時間教えてください🙇♀️
クラス編成について 私がただモヤモヤしてるだけなので 暇つぶしに聞いてください🥲 うちの子は不登校気味です。 理由はいろいろあるのですが1番は本…
自分含め仲良し3人組のママ友がいるとして、その中で1人誘わず2人きりで遊ぶのって別に普通ですか? 私はなるべく3人で遊べたらなあと思うんですが…
1歳児寝相悪いから氷枕もすぐ外れちゃうし熱発時どう冷やしてますか? 寝てる時冷えピタも怖いし冷やせなくても仕方ないんですかね?? 昨日から39…
愚痴らせてください🙇♀️ +αの仕事をしない後輩… 気づいてるくせに、やらない方が楽だから 自分はかかわらないようにしてる… そんは姿をそばで見て…
稽留流産終わりました。 悲しさと人生初の手術が終わった安心で気持ちが複雑ですが、ママリで事前にたくさん質問させていただいたので私の経験を記し…
兵庫県の教職員、管理職の異動はいつわかりますか?
周囲のママさんたちの第二子妊娠出産ラッシュはいつ来ましたか?🥹 子2歳なりたてです。保育園や支援センターで出会ったママさんの第二子妊娠報告書増…
いいねでお願いします。 これってありですか? SNSに投稿されてました。
1歳半息子です。 おしゃぶり卒業してから口寂しいのか 手を食べるようになりまして…… ヨダレで手も顔もベチャベチャでしかも臭いです😭 やめろ、と言…
めっちゃくちゃどうでもいい相談というか聞いてほしいというか… テレビ局の毎日生放送のプレゼントキャンペーン 電話がかかってきたけど、子ども抱…
クインケ浮腫ってのになったことある人いますか? 今朝唇が左上だけ腫れていて びっくりして皮膚科へ行きました ヘルペスにしては水泡がないから ク…
幅広、甲高のお子さんをお持ちの方、どこのメーカーの靴を履かせていますか? ムーンスターのキャロット3Eしか出会えておらず、幅を広げたいです。
ブラックな保育園で働いていたのですが (休憩なし、こどもたち午睡してる時間に 炎天下🔥☀️の中草取り2時間。 私が就く前の1年前は1週間で3人辞めた。…
もう助けてください!! これから暑くなるけど、まだ肌寒い… 息子は3歳になるし、今までの春夏服は小さくなってます。 一歳の娘の春夏の服もないし、…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…