被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ねんねのルーティンについて 生後1ヶ月の頃からお風呂に入れて、暗い部屋で着替えて寝室に行って授乳、そのあとそのまま寝るか少し遊んで寝るという…
1人目2人目悪阻が重症だった方で、3人目めちゃくちゃ軽かった方いますか?? そもそもちゃんと妊娠してるかわからないのですが、この時期既に悪阻が…
切迫で自宅安静している方!(トイレやお風呂、ご飯以外は寝たきりと言われる方) 上の子を自宅保育してる場合どうしてますか? 自宅保育を言われてか…
1年生の娘が前兆なしで朝から39度の発熱でぐったりしてます。(普段は39度あっても元気) クラスにインフルエンザの子はいなく、学年でも学校全体でも…
海外のサイトで購入し日本には着いているようですが追跡番号を入れても集荷されていない状態です😅 12日に届く予定でした。 皆さんどのくらい遅れて…
子供の入院などが重なり、水道代の支払いをすっかり忘れていました。 督促状も届いていましたが、それも忘れていて督促状の期限から1か月過ぎてしま…
正社員ワーママの方で今日も子供の風邪で 仕事休んでるよって方いらっしゃいますか?😂 もしくはめちゃくちゃ休んでたけど そんな時期も終わったよと…
看護師さんにお聞きしたいです! 新規胃ろう増設時に、ヘパリン置換をすると言われました。 今内服している薬は中止し、ヘパリンを投与するとのこと…
新築の玄関照明の修正を引渡し後にした方いますか? 新築に親子扉の玄関を採用し、子扉側にインターホンと照明を付けてもらいました。 図面上ではイ…
先輩ママさんに質問です😭 夫が激務&出張・会社の飲み会でなかなか家にいない 田舎すぎて行く場所がない 家族、友人知り合いなど頼れる人がいない …
30歳前半で貯金100万ほどは少ないですよね(汗) 20代は結婚して専業主婦をしていました。 お金あったのに友達に貸して返って来ず。 離婚してコツコツ…
元々細い方って妊娠中も10kg以上増えなくないですか? 産後すぐに体型も戻ってるので羨ましい🥲 私の周りだけかもですが💦 ちなみに私は標準体重で最終…
近所の小学生、車で道路走ってると目の前に立って手広げて通せんぼしてきた、、、😩 細い道だからもともとゆっくり走ってるけど、怖くて更に減速する…
晩御飯、オムライスにしようと思ったんだけどウィンナーも鶏肉もなかったー💦豚肉でもいけるかな??💦
体調わりーなら寝ろや 飯も食わねー寝もしねー女の子手かかんないって言ったの誰だよ。 手がかりすぎてる疲れた限界1人になりたい無理
経験者の方教えてください🥺 4月からこども園で制服、体操服が必要なのですが、 3歳 92センチ 13キロで、 普段95がぴったり、100大きめで着てます。…
息子は行き渋り 父親は鬱のくせに車運転して多重事故加害者 わたしはどうしたらいいんでしょうか とりあえず心が休まる時間が数分でもいいので欲…
はぁ、、、ギャンブル依存治らないなと覚悟はしていたけど借金していたとは 旦那宛のカードが届いて不審に思いながらも開封。 即旦那に電話。総額90…
おむつ取れるの遅かったお子さんがいる方、どんな心境でしたか? うちは4歳前でやっとおむつ卒業できました。 態度には出しませんでしたが、私は相当…
チュパ👦🏻🦖🩵のフッ素塗布に保健センターへ行ってきた🏢 歯科医20分以上遅れて来てヘラヘラ「すいませんね~😅」からの下の歯並び相談したら歯も見ずに「…
コストコの、フードコートで売ってるチャンククッキー食べたことある方いますか? 1度で1枚完食できますか?💦
皆さんだったらこの状況でどっちを断りますか?! 良いね、コメントもあればお願いします! 初めは友達(A子)と二人で電車でコンサートに行く予定で…
20w5dです!!この時期から出産のためにストレッチとか、運動とか始めた方がお産が軽くなったよ!とか安産だった!とかあったら教えてほしいです🥹💛ま…
ほぼ毎日一人でお風呂入れたり一人で過ごす日が多くて疲れます。体休まりません、、 旦那の帰宅が23時や21時とか、、休まる日がありません、、1日休…
推定7w1d トイレした後に拭いたら茶おりばっかでとまりません。 6w1dからとまりません。 6w3d心拍確認してます。 次は後2日後に診察なのですがそれ…
保育園来年入園予定ですが、 入園にあたって気をつけることってありますか?😂 例えば目を合わせて挨拶はしっかりするとか。 よかったら教えてくださ…
1月から保育園に行くため、入園準備をしています。記名にお名前スタンプかシールか悩んでいます。オススメありますか?
兄夫婦から我が子が生まれたお祝いをいただいたので、甥っ子たちのプレゼントとしてお返しをしたいです。 小学4年生と年長さんなのですが、どのよう…
【これって私が100悪いの?】 昨晩の出来事です。私が所属しているスポーツクラブに、私の娘(2)と私の妹(22)母は別の車で合計2台で行き、帰りも…
1歳後半の子を連れてハワイに行った方いますか? もしくは6時間以上の飛行機乗った方! 子どもの分の席は取りましたか? バシネットはサイズ的にも…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…