被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問です! 保育園で2ヶ月に1度くらい身体測定をしてます。 結果を聞いたことないんですけど、聞くのって迷惑ですかね?? これは園が把握するた…
35以上の方🙇♀️ 毎日のメイクって下地、ファンデ、コンシーラー、パウダーみたいにフルでしていますか? まだ子どもが小さいので上記の工程を毎日す…
今日小2の娘が、胸が痛いと言って見せてきたんですが、 片胸だけしこりができてました。 多分胸の発達だと思うんですけど、 それにしても早くない?…
出産を振り返って、、、 結論、個人病院で産みたかったなぁです。 個人病院で出産予定でした。 家の近くで妊娠前からお世話になってる病院でした。…
小学校に上がる時に水筒を買い換えようと思っていますが、何mlのものを買いましたか?
子供のことで母にいろいろ 相談をするのですが その話を母は職場でして 職場の人の子供も そういうことあって ああしたって!とか 良かれと思って 話…
家の間取りで悩んでいます。最近はベランダのないお家が増えているようで、うちもベランダを無くしてランドリールームを作ろうかと検討しています。 …
一条工務店で建築中です。 外構は提携の業者にしました。 工事いつ頃始まるのでしょうか? 引き渡し前に終わってる状況なのか、引き渡し後に始まるの…
場面緘黙の子です。 今年の運動会、かけっこの前に返事👋はい! 大きい声で言えてます😳とお話しがありました😭 年長さんです😭😭😭 ただ話したくて書き込…
昨日七五三参りとロケ撮影だったので、私が息子の着付けをしました。 元々家から着物を着で行くつもりはなく、お寺の近くの駐車場に車を停めて車内…
戸建てに住んでる方に質問です!新生児と寝る時は1階か2階、どこで寝てましたか? 1人目の時は産後は里帰りしており、その後はアパートで過ごしてい…
まだ慣らし保育中で5日目ですが、服がなくなることってありえますか。。。他の人に入ってしまったのでしょうか。。。 帰ってきたら一着なくて、、、
なかなか育児しながらできる仕事なくて、資格もないから全然うからない! ユーキャンとかで資格をとることも考えてるけど受講費高い😭 とりやすくて就…
月曜日にフルミストやりました。5歳です。 本日朝鼻水が結構出てきて、朝は平熱。 今体温を測ると37.8℃でした。 副反応の可能性が高いでしょうか?💦 …
宿題のミスを指摘しただけで なんでこっちがキレられるの? フキハラがすごい😌 ただ直せばいいだけなのに 泣いたり文句言って長引かせてるの誰ですか…
生理中です。生理やめたいです…⚡️ 体はだるいし、ずっと動いてるとめまいするし 2日目は生理痛なのか下痢もすごく今回は 冷や汗でるほど痛くなり動…
子どもが発熱や咳鼻水で病院を受診した時に、毎回ウィルス感染かどうか原因を突き止めるような検査してますか? 例えば症状が咳鼻水なら、かかりつ…
妊娠糖尿病の検査のサイダーを飲む日についてなのですが、 病院から朝食は普通にとってよくて、2時間以内は水のみにしてと言われてます。 皆さん、…
教員を何だと思っているんだろう。 何でも屋さんだと思っているのか、 何でもやってくれて当たり前なんだろうな。 担任でも所詮は他人。その子を育…
6年生 男の子 14時35分下校 まだ帰宅なし 17時くらいまで帰ってこなかったら通学路みなから 学校まで行ってもいいと思いますか? 学校のグラン…
2泊3日で北陸から長野・東京旅行に行きます。 大人2人、子供2人です。 1日目 長野 レンタカー移動 2日目 ディズニーランド 3日目 東京の親戚宅訪問 …
安定期以降に出血した方いますか😭?小指の爪くらいの出血量で産院からは安静指示です! 股関節に違和感があります!!
4番目が5ヶ月なんですけど、予防接種がまだ1回もうちに行けてなくて…😓旦那に注射予約入れたいから、仕事いつ休みて聞いてたんですけど、予防接種やる…
幼稚園の色んな物の締め切りがぽつぽつあり過ぎて全然守れてない💦 もう絶対要注意人物になってる( ´ㅁ` ;) なんでいつも過ぎてから気付くんだろうか
不妊治療連絡カードで仕事内容を変更してもらった方はいらっしゃいますか? 銀行で外回りの営業をしています。 地域柄、車の移動が不便でバイクを乗…
楽天とかAmazonってオムツ普通に高くないですか?? 安くなる時あります??
水筒の間違い防止について!サーモスのこの水筒買おうかと思ったのですが、学校でも周りがみんなこれです😅間違えそうで心配なのですが、何か対策され…
子供が元々好きじゃないのですが、子供といるときに自分の時間が取れないのが嫌です。 子供が話しかけてくると、スマホも中断しなきゃいけないし、面…
あと数日後に双子1歳になるんですが、双子の弟が必ず夜泣きをします。 目を瞑っていて、うえーん…!みたいな感じのやつです💦 トントンで再入眠に導き…
風邪をひいてからご飯を全然食べてくれないんですか、どうしたらいいですか?😭 ご飯食べないからミルクをあげたらさっき全部吐いてしまいました。 ず…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…