被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ海外に引っ越してしまう友達になかなか会えないので、出産祝いを郵送したいとLINEしたけど既読スルーです… この場合お祝いはいらないって事…
4ヶ月くらいから育てやすいと思っていた我が子。 ここ最近、怒る!泣く!で疲弊しています😅 7ヶ月あたりからハイハイ、つかまり立ちをするようになり…
こんにちは! 明日で7週になる初マタです👶🏻 4w5dぐらいで胎嚢の確認が出来、明日心拍確認なんですが つわりもほぼなく、匂いに敏感かな?とか何とな…
もうすぐ生後3ヶ月です。 RSウイルスに感染してしまいました。(上の子のが移った) 昨晩から咳が気になるなと思い今朝も続いていたので 念のため…
大人も子供も身体を強くするにはどうしたら良いでしょうか? 私と下の子が風邪ばかりひいていて… キャッチボールし合ってます😔 今回はRSウイルスにな…
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる…
1歳半差の年子の第2子を妊娠しております。 2人とも男の子で、幼い頃からの女の子への憧れがどうしてもあり、夫と話して3人目の妊活も視野に入れて…
どうすればいいと思いますか? ①〜④でお願いします🙇 実父が通販で買ったものの 実物の色味があまり好きではなかった ポロシャツを旦那に「着ない?…
妊活始めたら伸びおりを見なくなったのですが、妊娠不可能なんでしょうか? 調べると、妊娠した月に伸びおりありましたー!って人多いので不安です。
旦那のことが嫌です。 モラハラ体質なのかな、 疲れていたり気に食わないことがあると 普段と態度が変わり、一緒にいて楽しくないです。 普通にいえ…
プレママプレゼント応募ってあるじゃないですか (ままのて、cozre、babycoなど) あれを何度か応募していて、決まって勧誘の電話もくるのはわかって…
今妊娠5週目で、出産する病院を検討しています。 子宮筋腫の手術をしているので、帝王切開の予定なのですが、京都市内で帝王切開ありきで出産するの…
離乳食について教えてください。 7ヶ月の息子がいます。 外出する時、離乳食は食べさせますか? まだ一回食で、そろそろ二回食を考えています。 座…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年…
3人目8周期目もリセット来ました😭 最初からずっと排卵検査薬使って タイミングもバッチリです。。 そろそろ不妊治療クリニック考えた方がいいのか…
ボディ肌着はいつまで着せてましたか? お腹出るのが気になるのでできれば長く着てもらいたいですが一般的にはいつ頃までなのでしょうか? 今はサイ…
皆さんならどちらを選びますか? 保育補助 勤務時間 8-16 固定 片道30分 コールセンター 勤務時間 8.20-17.17 …
1歳9ヶ月 💩のお知らせがないのって遅いですか…? 保育園の先生に💩したら教えてくれますか?って聞かれてこの月齢だとして当たり前なのかなって不安…
生後8ヶ月、9ヶ月、10ヶ月頃は夕寝していましたか? 朝寝、昼寝のみでしたか? うちの子は時間にもよりますが、18時までなら夕寝させています。 19…
妊娠中、プリンペラン内服しないほうが良いと不妊治療先のクリニックで言われたのですが、同じように言われた方いますか? プリンペランは妊娠中禁…
皆さんならどうしますか? 鍵家に置いて出かけてしまって昨日の夜に主人が出張に行きました。 鍵は家に置いてるので中に入れず、大型犬と猫2匹居て…
一度散歩中パニックになったことがあり散歩が苦手で 家から徒歩100歩くらいのとこも無理です、、 車ではあちこち遠出以外なら行けるんですが、、 家…
インスタ等で機嫌良く起きるお子さんをよく見かけるのですが、上の子が小さかった時も1ヶ月半の下の子もほぼ100%泣いて起きるので信じられません。 …
3歳になったばかりの娘が、言葉の発達がゆっくりめだからか、苛立ちを感じた際私を叩くことで解消しようとします。 夫や他の大人は叩きません。 現在…
建売ですが、 建物はおしゃれだし庭も十分あるし良いなと思ってますが、場所がちょっと気に入りません😅 危険な場所とかそういうのではないのですが、…
産後に特にダイエットもせずに 自然と体重が戻った方… 痩せ型の家系ですか? 若かったですか?? 23歳で妊娠。25キロ太りました🐷 産後は普通に…
遊びに誘われていて 行きたくないので断ったら 私の合う日にリスケするってなってしまいました。 どうしたらいいと思いますか… 親子合わせて8人く…
今朝のことです。 リンゴ病疑いだけど受診しなくて良いですか?( ; ; ) 子どもが、見た感じリンゴ病の発疹ぽいのが出ていましたが、園の基準では…
ミルクの減らし方と離乳食の量について教えてください! 来月頭で1歳になるのですが、離乳食の進みが遅く、まだまだミルクを飲んでいます。 最近よ…
6.7月にミルク作るように Amazonでティファールの電気ケトルを買ったら 先程Amazonから連絡来て 画像に貼った警告文みたいなのが来ました。 通知に…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…