被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の検診で発達相談も受けてきました。 得意なことは年齢相応にできてますが、 苦手なことは1歳半から2歳くらいのレベルで ちょっと差があり…
みなさんだったらどんな名前をつけますか? たくさん教えてください💕 上の子がひらがなで ひかり です。 2人目女の子、ひらがな3文字にしようとは…
このドアロックを使われている方いませんか?? 近場で空き巣が入って不安です💦
妊娠中です!わんちゃん飼ってる方に質問です。 私は幼い頃から実家でワンちゃんを飼っていて、今でもとてもとても欲しいです。しかし義両親+旦那に…
夫の弟嫁が、やたらと私たち家族に 絡みたがってて面倒です😭 私自身がど田舎出身、5人兄弟姉妹で 夏休み、年末年始は全員揃って20名くらいで BBQや…
保育園から「装飾のついた服は着てこないでください」「キーホルダーは付けないでください」といった一斉連絡がしょっちゅう来ます。それでもルール…
できるだけ多くの皆様のご意見伺いたいです! ヤフーフリマでトラブりました。。私は出品者側です。 簡潔に説明すると、傷のない状態でお送りした品…
3人目出産しました 午前中は晴れ晴れしく、とても気持ちが良い気持ちで過ごしましたが、夕方になってきて妊婦生活が終わってしまったこと?への寂し…
同居解消して1ヶ月。ストレスは無くなったのに精神的に仕事が休みの日は心気症が酷く出ちゃう。 精神的に参ったことのある方、ストレスの大元がなく…
保育園などで使う布団を入れる布団袋って市販で売ってますか?
保育園からの電話に気づきませんでした( ; ; ) 今日は仕事が休みで1日家にいたのですが、昨日会社の集まりがありケータイをマナーにしたのを忘れ…
吐き戻しの多い新生児、授乳後のゲップは一回でたら十分ですか?出てもしばらくは縦抱きなどしてますか?
1年生の息子が、登校班の2年生に手を強く引っ張られて転んで帰ってきました🥺相手の子は謝ることもなくそのまま帰ってしまったみたいで💦息子も、なん…
我が子が、産まれる前、お腹にいる状態からかわいい!かわいい!となりましたか? 現在妊娠中の友人はお腹にいるだけでかわいい、動いただけでかわい…
ローンの事前審査ってどのくらいですか? 地元の信用金庫に依頼してますが、月曜日の午前中に申込したのにまだ来ない... 2-3日っていわれたそうです…
3人目深夜出産しました、 ですが明日、年長と年少の運動会があります 病院の許可を得て運動会見に行こうとしてます 非常識ですかね😅?
夏から保育園に通っていて アレルギーチェックが厳しく 食べたことないものがあれば 給食は出せないとのことでした。 そのときに柿だけなかなか食べ…
幼稚園の運動会旦那仕事になっていけなくなりました。 両親も仕事でこれません。 見に来ていいの親族だけとか決まりなく、近くに住んでる人なども見…
女の子の名前で「ねねか」を候補にしています🌷 今のところ、**ひらがなで「ねねか」**にしようかなと思っています。 「ねねか」という名前、みなさ…
完母で生後5ヶ月、6ヶ月で保育園に預けてるor預けてた方にお聞きしたいです!🙏 混合だったのを現在完母で育ててるのですが、来月から保育園に入園…
こどもは可愛いし 子育てもしたい!けど 妊娠期間が狂いそうなくらい 嫌いな人いますか? 身体もメンタルもしんどいし 悪阻もきついし 妊娠期間がも…
少し前に夫と言い合い?になりました。 最初に話してたことから夫が話をすり替えて食事の話になりました。 うちは100%私が買い出しと料理をしていま…
これって、じんましんでしょうか? 子供が今幼稚園から帰ってきて、「蚊に刺された!かゆい」というのでみると、足と背中にぷつぷつが。 蚊ではなく…
年中さん、子ども園に通っています 保育園だと両親休みであれば子も休ませるのは全く問題ないと思うのですが、子ども園はお出かけする為に休むのは…
どこの部分なのでしょうか?今日の検診のやつです。
潔癖症ママさん、辛くないですか😭? 幼稚園から持って帰ってくる体操服とか帽子に、原因の分からない汚れついてると、気持ち悪すぎて無理です💦 今…
質問です! 現在2人目妊娠中です。 37週を過ぎた頃、担当医から赤ちゃんの頭の大きさからみて下から産むのがきついかもしれない 帝王切開の可能性も…
幼稚園で行事のときに、お友達とふざけたりしてた子が小学生になり、そういうことをしなくなったっていうお子さんいませんか?😭 うちの子がまさにそ…
今日体外受精の結果があったんです。陰性だったことを旦那にラインしたんです。そしたら了解👌って返ってきたんです。ますます嫌いになりました笑笑
小3 小1 と3歳の三兄弟です。 3歳児ほんとめんどくさいです。 にいにだめだめ!!うるさいですし 今日はアンパンマンみてて 園帰りで疲れた3歳が …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…