被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の延長料金徴収が適当すぎるんですが、どこもそんなもんなんですか😂? 9月に保育時間が標準→短時間に変わったタイミングで間違えていつも通り…
ワーママさんで平日に習い事させている方へ質問です。 自宅からどれくらいの距離で通われていますか? 時間は何時からですか?また月に何回くらい通…
家の敷地内の電柱に鉢が何匹かいて電柱穴から出入りしています。とても怖いです。ほっておいていいですかね?
もうすぐ10ヶ月になる男の子を育てています。 最近精神発達面での不安があり、相談させていただきます。 気になることは、 ①模倣をしない ②おもちゃ…
妊娠中の精神安定剤について 妊娠中、精神安定剤を頓服ではなく 日常的に服薬して無事に出産したよ、という方 いらっしゃいましたらぜひコメント頂…
私だと寝てくれないのはなんででしょうか?😭 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 日中はみんな仕事なので私1人で面倒を見ています。 最近どう頑張…
妊娠13週目です。腰痛えぐいです。 立っても痛い、寝転んでも痛い。腰がカコカコ鳴ります。 どうしたらいいですか?
3歳なりたての子供がジュース一気飲みしてしまうのってあるあるですか?🥲 普段ジュースは頻繁にあげておらず、お友達と遊んでる時とかお出かけした時…
最近、置き配の荷物を盗まれたので フェイクの荷物を置いてまた盗まれるか試したいんですけど 偽の伝票(送り状)を作りたいんですけど どんなアプリ…
日能研のDMを停止したいのですが、還付先の住所は載ってますが、電話が乗ってません😅 どこに問い合わせたらいいんでしょうか?
鼻を形成手術や整形したことある人いませんか?私は過去に折れてたようで鼻の通りが悪く(鼻中隔弯曲症、斜鼻)大学病院で手術が決まりましたが怖く…
小学1年生のテスト。 やっぱりみんな、ほぼ100点ですか? 理解はしている様ですが、ケアレスミスが多くて😭
夫が建築系経営者で飲み会が多いのですが その度にキャバなども行き お弁当などをもらってきます。 何回腹立つからやめてと言っても捨てるところない…
小学校の面談 必要ないと思って申し込まなかったのですが、どうしてもと言うので行くと、前の人が15分以上待っても終わらず、腹立って来たのですが…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私が体調不良で立ち上がることもできない状態にも関わらず、夫は自分の晩酌のみ用意し、私のご飯のことはなにも聞か…
旦那の財布のカード入れに女性の名前の名刺がありました。 たまたまカードを探していて、旦那に渡していたような気がして財布を見たところ、カード…
自分はすごく人見知りで いちいち考えてしまう暗いタイプですが 意外にママ友はいる方かもしれないです。 一番下がまだ保育園に入ってないので 支援…
寝てる時の足バタバタどうやって対応してますか?? おくるみ・スワドル効果無しです🥲 モロー反射かてんかんか見分けがつかなかったので小児科で動画…
強迫性障害がどんどん悪化してます。しんどい😓
現在34週で、胎児の頭だけ38週サイズ(9.46㎝)で大きいです。 足は34週で平均サイズです。 32週の検査の時はどちらも32週の平均サイズでしたが、 2週…
三重県四日市市にお住まいの方で 来年4月保育園入園申込中の方いませんか?( ; ; )
【習い事 辞めさせるタイミング】 やる気ないけど辞めないと言ってたらどーします? 体操です。 見学行くとグズグズで見学辞めても変わらず 僕も…
2歳8ヶ月のこがいます。 このくらいの月齢の子ってどのくらいお話ししてます か?? 自宅保育なんですが、ママ友もいなければ公園とかしか行ってない…
子どもの幼稚園が学級閉鎖だったため、習い事もお休みさせたのですが、お友達はみんな普通に行ったそうです。 それならうちも行かせれば良かったな〜…
注文住宅なのですが、一階にパントリー半畳分、階段下収納、キッチン前面収納(奥行17㎝)の収納があれば大体の物しまえると思いますか?💦 また、皆…
生後4ヶ月ごろ、最長何時間子供を誰かに預けてお出かけしたことがありますか? 子供と別のお出かけ頻度なども知りたいです!
8ヶ月勤めて馴染めないパート先、この先も馴染めないですよね なんか店長から嫌われてる気がするしお局はあかさまに私を嫌ってる。 ピリピリしてる…
保育園や幼稚園などの園庭開放などに行ったとき、私の目の前で、聞き分けのない?園児に対して、不機嫌?な態度(行くよーみたいなことを言った時の…
腰の負傷で赤ちゃんを持ち上げられなくなりました😭 夜間授乳ワンオペなのですがどうするのが良いでしょうか💦 凍った道で腰から転んで一人で立つのも…
お米が1ヶ月9000円 普通ですよね?😭😭😭泣けます…高い
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…