被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が海外出張行くってなったら許可出せますか? 8.6.4歳がいます。 わたしは正社員9〜17時まで仕事です。 親からの手助けもない前提です。 条…
幼稚園や保育園で働いてる方に聞きたいです 今日登園途中に突然子供から明日と明後日(二日間行事があります)休みたいと言われました ただ時間がなか…
今日保育園で上の子が「ママはキッチンで立ってご飯食べてるねん」って言ってたみたいです😂先生は笑いながらこういう風に言ってましたよ〜って伝えて…
2人目どうするか。 娘に妹か弟を作ってあげたい気持ちが強いです。 旦那は2人目望んでるけど 私の意思を尊重して私が決めていいと言ってくれてます…
ススススストレスゥ〜ッ!!! 来年度の入園うちの学年12人しかいない! 幼稚園だから少なく感じるのか? 保育園だったらこのくらいの人数ってわりと…
園の進級組でも毎年先生へプレゼントを渡しています。 そのプレゼントを渡す役目を毎年同じ子がやってます💧 毎年仕切る気の強いママがいるのですが…
関東住みです。ダウンを新しくしようと調べていたのですが、モンクレやカナダグースって暑くないのでしょうか? 基本は車移動、子どもの公園などは汚…
明日から里帰りで夫と離れ離れだ😭 今からめっちゃ寂しい!!! 遠距離してたときを思い出すなあ😵💫💦 とりあえず夫の匂い付きのヘアバンド持って行き…
子供と同じ箸は使わない。虫歯の菌が子供に移るから。 と思ってましたが、今って違うんですか!? 支援センターの方が、 「最近は同じ箸とかをチ…
子供の体調不良が続きすぎて 仕事を辞めようと思ったり働き方を変えたことありますか? または辞めたことがある方みえますか?🥹 インフルAB両方かか…
小2なんですが、書道セットを購入しなきゃいけないんですが学校からのカタログがいっぱいで💦 かわいいものたくさんあるんですが、シンプルな方がい…
お子さんと大人の普段の飲み物って何を飲んでますか? 最初麦茶を煮出していて、私が煮出した麦茶が嫌いだったのでルイボスティーを作っていたので…
特に今自分の体で心配なところは無いのですが、インスタのリールで流れてきたのが【自覚症状無しで卵巣がんステージ4】っていう動画を目にしたらモヤ…
離婚された方、結婚指輪や婚約指輪はどうされましたか??
今回3人目なのですが 無痛分娩にしたいとおもってます。 カードの分割払いで払いたいのですが、 情けないですよね。
ダンスの習い事で、親たち同士もうグループになっている場合、頑張って仲良くなれるよう話しかけますか?それとも子供が習いにきてるから親との絡み…
29週に入ってから1分くらいの張りが1日に4〜6回くらい起きたり起きなかったりします😣長い時もあります。 皆さんどんな感じでしたか?
小二の息子がいます。 小学生男子(低学年〜中学年)って遊び方がすごく激しくないですか!?💦 学校から帰宅した時もだいぶ汚れていますが、友達数人…
彼女、奥さんいるのに ほかの女の人に電話かけて話したりするのって何でなんでしょう?
我が家の1年生の学校が学校閉鎖になりました 元気だったんですが昨日急に寒いと言い始め、37.5くらいになり、これ上がるなーと思い早めに寝かせて …
歌が得意な方いますか? たまに1人カラオケ行ったり、 家族でカラオケ行きますが ぜんぜん歌が下手です! どうしたら上手になりますか? コツやア…
昨日から娘が発熱しています。(昨日小児科受診済みです) 熱は1日の中で上がったりさがったりして、今落ち着いてて37度前半まで下がりました。 でもこ…
学童って⚪︎日利用します、⚪︎日休みます など予定表?とかって提出するんでしょうか?
就職、転職してすぐ(1〜2ヶ月)で妊娠された方いませんか?または就職、転職したときすでに妊娠してた方。職場でそんな人がいたよーでもいいです!職…
小2の息子がいます。 ダメと言ったことを隠れてしたり、ダメと言われたことを忘れて何回もするようになってきました。 たとえば、15時におやつを食…
ディズニーの英語システムの教材を旦那の親戚から段ボール三つ分ほどいただいたのですが、 私が興味なくて、使うことがなさそうです… 売るにも詳しく…
子供のご飯について教えてください🙇🏻♀️ 今まで大好きだったものも一切食べなくなってしまい 栄養が心配なのですが、これは成長の過程なのでしょう…
昨夜残っていた恵方巻を子供が食べてしまいました。 いくらが入ってるものでいくらはまだ食べたことがありません。 食べたのは数粒だと思うんですが…
小学校高学年(春から小4です)からそろばん習おうか検討中です🥺 始めるのに遅すぎることはないですかね…? 本人が計算がちょっと苦手だから習ってみ…
道路を挟んだお向かいさん、旦那さんが強面な感じで苦手です😂以前子どもと家の敷地内で遊んでいて旦那さんが自宅から出てきた際に挨拶をしたのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲