被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発語がない1歳5ヶ月、大丈夫でしょうか?😢 かろうじて言ってる感じがあるのはママとパパの2つです。あとは、たーたい(食べたい)も言ってそうな感じ…
今年も家族で旅行に行きますが、世界情勢や経済を考えると不安になりませんか?🥺 どんどん値上がり、働いたら税金でとられるし💦 子育て落ち着いたら…
保育園料って毎月?毎年?変わったりするんでしょうか? 年齢によって違うと思うんですけど、毎月の収入が増えたり減ったりすると年収も変わると思…
どなたか対応を教えてください。 娘5歳、2歳 お風呂に入ろうと思ったら珍しく長女がギャン泣き癇癪。 エルサのパジャマを準備したのに気に食わなく…
うちの子、公園とかで会う子達にちゅーしようとするんですけどどうしたらいいですか💦 見てるお母さん達は可愛い〜とか全然良いですよ〜と言ってくれ…
子供が小学生行き始めた時って帰ってくるの早いと思うんですけど、その間に友達と会うことって難しいですよね?😅 給食までになったとしても13時とか…
9ヶ月です つかまり立ちしてて転んで頭を打ってしまいました。 フローリングです。 その後↓のような感じなのですが、病院かかった方がいいのでしょう…
保育園料いくら払っていますか?? 4月で2歳ですが、誕生日的に1歳児クラスなので 1歳児クラスでお願いします!!
夫が子どもを夜間外来に連れていき薬を貰い、 翌日かかりつけの小児科に行きました。 「耳鼻科で貰ってる薬あるからちゃんと言ってね」と言いました…
我が子が1年生だとします。 放課後に近所の同級生と公園に行き、決めた時間に一緒に帰るルールで、2人揃って1時間以上帰宅時間過ぎて帰宅してきたら…
世帯月収手取りで40万円くらいでお子様2人以上いらっしゃる方、貯金はできてますか?😌 月の住宅ローン、カーローンがいくらか、いくら貯金できてるか…
義兄の奥さんの母が亡くなったそうなのですが 葬儀に義兄も中学生の子どもも参加しないみたい。 たしかに新幹線で3時間半くらいかかる遠方。だけど最…
残クレアルファードとかやりらふぃみたいなジャンルの一家が運動会も発表会も総出で来て出来てない子とか見てわざわざコソコソ笑いながら言ってるの…
寝る時にオムツをはきたくない!と主張する息子👦 95%の確率でおねしょしちゃいますが、 オムツ履きたくないなら、息子の意思を尊重したほうが良いと…
つわりがつらいです。 まだ受診はしていないのですが、多分今妊娠5週に入ったところです。 4週半ばあたりから胃がムカムカし出して、今はもう常に吐…
旦那の方から離婚したいと言われて離婚した方いますか? 私は現在足を骨折しており家事も育児も1人ではできない状態です。 そんな中飲み会やゴルフ…
いまだに夫ウケを気にするのですが笑、 久しぶりにボブにしようかなー?と思って夫にちらっと話をすると 👨ロングの〇〇ちゃんが好きだなあ〜 でも乾…
自分的に、人が言ってるのを見たら(言われたら)特にモヤモヤするフレーズってありますか?😂 私は、 そんなの気にした事なかったです😅 が最高に…
離婚について🙇♀️ モラハラ気味で話し合いも出来ない旦那に もう疲れてしまいました。 ATMと割り切れる程の稼ぎは無く、 毎日、離婚したいなぁって…
なんで男って(夫)、結婚した後も妻に対して可愛いとか愛してるのか好きとかまっっったく言わないんですかね?! それで自信なくなるし、 育休中、…
保育園の連絡ノートや連絡アプリに記載する「今日食べたもの」に関しては、結構詳しく記入していますか? 例)いわしのトマト煮 ボロネーゼスパゲ…
初節句について皆さんは何をされましたか?? 鯉のぼりや兜は購入しましたか?? 長男が産まれ、父がとても喜び、鯉のぼりを買いたいみたいなのです…
子どもの前で夫婦喧嘩しないようにしてますか? ネットで子どもの前で喧嘩をするのは精神的虐待だという記事を目にしました。 今朝、大喧嘩してしま…
3人目欲しいけど、もし産んで何か大きな病気や障害があったら上の子たちが心配すぎて勇気が出ない💦 2人目の時も同じように悩んで、頑張って踏み出せ…
自分の人生を生きたい。 そう思ってきました。 小さい頃は母親の言いなり。 言いなりになる癖がついて 常に好きな人に合わせてきた。 自分軸がない…
三回食はじめてどのくらいでおやつ?補食?あげるようになりましたか?
保育料が福利厚生でほぼかからないなら、生後5ヶ月くらいで扶養内パートで保育園預けるのはアリだと思いますか? 仕事休みの日は自宅保育になります…
カセットコンロについて 近くのホームセンターに、イワタニのカセットコンロがあり、購入を検討しています。 しかし、よくみるとカセットボンベは…
色々と重なって疲れが溜まり、今日1日ダメダメでした。2人とも超早起きしたので朝イチでスーパーに買い出し→その足で公園、お昼前に帰宅。ここまでは…
京都の小5男児行方不明。 お父さん学校近くで降ろしたんだよね? 謎すぎる。
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…