被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が義父の会社で働いています。 いずれは旦那が引き継いで社長になります。 そして親を雇う形で義父と義母を雇います。 私は義実家との関わりをあ…
児発は利用しているけど、放課後デイサービスは入れないって方いらっしゃいますか? もしよろしければ理由も教えてください。 今、境界知能、不注意…
もういい加減、本人が辛いのに こっちも辛くなってきました 月曜から38度〜39度。 上がったり下がったりで夜になると39度。 今もまた39.1。 もう6…
キャンメイクが置いてるお店を教えてください‼️‼️‼️ 三軒はしごしてるのに見つかりません😭😭😭 どこにもありそうなのに笑 薬局でもお店の名前を教えて…
民間から地方公務員(市役所や県庁)に転職した方いますか?良かったこと、あれば悪かったこと教えてください!
来月家族3人で初めて旅館に泊まろうと思っています。 子供はちょうど1歳になる頃ですが、1泊か2泊か迷うのですが、 2泊だとおむつもBFも持っていく量…
あと数日で安定期に入るんですが疲れやすくて上の子と遊んであげられません。 つわりは物によって気持ち悪くなるくらいで吐いたりはせずに水分も取れ…
ファミサポさんの一言にモヤモヤ… 臨月の時にファミサポさんに送迎を1週間お願いしました。 最後に利用した歳に、うちは両家実家が遠方なので、「…
MAZZEL好きな人いますか?🥰 5人の東方神起にハマってた時は初聴でも完全に誰が歌ってるか聞き取れてたけど、MAZZELにハマって何回聞いてもパッと誰…
離乳食を作るのにブレンダーかレコルトの自動調理ポットどちらが便利でしょうか?😥 離乳食始められている方教えていただきたいです🙏
TOYOTAノアが気になってるんですけど、初心者レベルの運転技術だとシエンタやフリードなどのコンパクトミニバンの方が安心ですかね?😂
誰も私の話なんて聞いてない… 誰も見てない。 買い物に来たのに涙が止まらなくなってしまいました。 もう何をどうしたら良いか分からないです、 誰…
宮城県の保育園に通っているのですがまさかの上のクラスからインフルエンザが出たようで……早くないですか!?
夫のかばんからカマグラというバイアグラのジェネリックがみつかりました。 夫婦は3年ほどレスです。 夫は仕事が終わって飲みに行くことも滅多にな…
皆さんは 私立高校の授業料を無償化 どう思いますか? 私はありだと思いますが ぜひ皆さんの 意見を聞きたいです
7w1dです。 眠気がすごくてお昼寝するんですけど、起きるとものすごく気持ち悪いです💦 30分の短い昼寝にしてもダメ。1時間寝てもダメ。 朝イチはこん…
8w0d 心拍微弱にて後に稽留流産しました。 7w5dの時、仕事の休憩中、病院でもらった強い塗り薬なんだ!と言いながら腕にその薬を塗っていた同僚が、…
調べてもよくわからなかったので教えてください🙇♀️ やっと調停離婚が成立しました。 月曜日に市役所に行く予定です。 ①児童扶養手当について ・離…
めまいが続いたことある方いますか? 立つと特にふらっとするめまいが5日ほど続いてます😢 隠れ貧血と言われてますが今に始まったことじゃないんです
これって何かした方が良かったですかね? 子どもの物を売ってるお店の中にちょっとした遊び場がありました。 先に外国人の男の子3人がいて、そこに入…
いいねやコメントお願いします!! エアコンを買う時に工事業者のことまで 気にして買いますか? リビングのエアコンが エラーコードが出たり消え…
夫との会話が上手く行かないことが多くて悩んでいます。 伝え方のコツありますか? 長文すみません。 例) 連休に夫側の親戚が実家に集まる話があ…
両親と縁切ろうか迷っています。 母親 昔から毒親 人の悪口ばかり言ってる 姉との差別が酷く、それを言っても聞く耳持たない。 父親 酒乱DV(今は…
直母での授乳ついて教えて下さい😣 36週で早産して、生後22日目の新生児を育てています。 完母でいきたくて授乳をしていますが 直母での量が増えず、…
世帯年収800万くらいで子ども2人、車あり、住宅ローンありのかたどれくらい貯金できてますか? 2人目欲しいけどカツカツなりそうで悩んでます😔
こういう事言う人たちって 新しい新人に入社して欲しくないんでしょうか?😳 クリニック勤務で私は看護師です。 看護師と事務員は足りていて、新たに…
幼稚園にお子さん入れてる方🙋♀️🙋♀️学校区ですか? やっぱり幼稚園🟰進学予定の学校区内って方が多いんですかね…? 入園希望の園が、車で10分程度で…
体格が大きめの子、ぽっちゃり体型の子のフォーマルスーツについて質問です。 130センチの普通サイズのスーツですど、ジャケットのボタンとズボンの…
外のシャワーノズルを買い替えました ホームセンターで売ってる980円のものです。 前使っていたやつはスリーコインズのやつで 異音と水出るところの…
小学4〜6年生くらいの男の子がいる方に質問です🙏 TVやゲームやYouTube以外で、家にいる時って何して過ごしていますか🥺? 我が家はTVやゲームやYouTu…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…