※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

同居解消して1ヶ月。ストレスは無くなったのに精神的に仕事が休みの日は…

同居解消して1ヶ月。ストレスは無くなったのに精神的に仕事が休みの日は心気症が酷く出ちゃう。
精神的に参ったことのある方、ストレスの大元がなくなったけど、すぐには良くならないものですか?

コメント

mimi

今までのストレスから解放された後の方が、症状が強く出ますよね😭

私の場合は、身内との絶縁で、その3ヶ月後?あたりにいきなり症状が出て、自律神経失調症になり、動悸の異常、ご飯も食べられないなど酷くなりました😭

それからちょうど1年になりますが、ストレスかかることがあると同じように動悸が頻繁だったり、吐き気が少しあったりと、ストレスに敏感になりました😭

大元がなくなってもそれだけの強いストレスが体で何年も蓄積されていたので負荷がかかった分、同じ時間はかかるのかなと思っています😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそんな感じで😭😭仕事も楽しいし、疲れとかもありますが、義理の親がいないってだけでほんとに最高なんですが、動悸も酷くて、病院ばかり行ってしまったり😓
    やはり解放された時の方が強く出るんですね😭納得です😭
    5年我慢してきたので時間はかかりますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こうやって色々教えてもらえて凄く楽になります😭
    救心はってどうですか?
    同居で家政婦扱いがほんと凄くて結局限界を迎えてって感じでした😭離れられたのも奇跡に近いんですけどね😭
    でも引越し先も徒歩5分のところに行ったみたいで(場所は知らなかったんです)で、わざわざ仕事帰りもうちの前を通って帰ってるのをたまたまみてしまって😓監視されてる感じではありますが。
    ほんと心臓には申し訳ないなと思っちゃいます😭ごめんねと😭

• 14分前
  • mimi

mimi

動悸は本当嫌ですよね😭
    私も以前ほどの酷い日があったりするので、すぐ求心飲んで、精神的に落ち着かせて、とにかく安静にし、睡眠をたくさんとり、心臓にちゃんと血流流したりと、何をしたら落ち着くのか、知識は最初よりでてきたので、心臓に負担かけないように工夫しながら過ごしてます😭

同居している間は、きっと気が張っていたと思うので、解放された後が一気に症状として現れたんですね😭

私もそうですが、完全に落ち着くまで後何年かかるのか😓
    最近薬飲んでないな🙄調子良いな?治ったのかな?と思っても、他でストレスがかかることがあるとまた動悸がぶり返したりと、本当嫌になります😭
    たくさん楽しんで、たくさん美味しい物食べて、好きな音楽聞いて、ならべく自分のペース、リズムを崩さない生活、何か嫌だなあの人?と思ったら、自分の心を守るため、とっさに離れるようにしたりと、自分を守ってはいますが、それでもストレスに敏感になっているのか、不安症、パニック障害も発症したのもあり、無駄に考えたり、不安になったり😭

それだけ心臓に負担かけてしまった自分の責任なのでゆっくり戻していけたらなと思っています🥹

• 31分前