※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私の話ですが、自分が心配性なところが嫌いです。夫にも考えすぎ、心配…

私の話ですが、自分が心配性なところが嫌いです。
夫にも考えすぎ、心配しすぎって言われます😔

一時預かりの先生が、私のカバンの中に違う子の帽子とエプロンをいれており、エプロンに関してはあとから気づいたので届けました。

息子のおむつを多めにいれていて、いつもなら1.2枚かばんに残ってるはずが今日はなくて、もしかしたら他の子のかばんに紛れてる?と思ったので聞いてしまいました。

ただ水分取りすぎておむつを何度も替えたとのことでした。先生としては、嫌な気分だったかもしれないなと、、😔

とはいえ、私は気になったことがあればそのままにしておくのが苦手で、つい聞いちゃいます😔

そのあとに何だか後悔したり、相手にどう思われてるか心配したりしてしまう癖があります💦

同じ方いませんか?

コメント

みかん

それは性分ですからね😅

私もグレーが苦手で、聞くまでずっと悶々としたりしますよ。

でも、自分の性分って簡単には変わらないですからね。
受け入れてます😆

すうぃ

先生が一つ間違えたからって他のことまで疑うのは先生からしたら気分良くないと思います。
聞き方によると思います。

おむむがいつも残ってるけど、今日はないのですね?みたいな事実だけを確認した方がいいと思います。

ママ友や先生などと話したことについてこんな言い方して悪かったかな?とか嫌だったかな?とか気にすることはあります
反省することもありますが、たいてい気にしすぎだったんだって感じで終わるので
時が解決すると思います。下手に動かないようにしています。

• ママリ

ママリ

そうですよね😔
    今日はおむつが入っていなくて、オムツ替えしてくださってたらとてもありがたいのですが、もし他の子のかばんに紛れてたら連絡ください!とお伝えしました💦

気にしすぎだったってことの方が多いですよね分かります🥲

• 3分前