※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子が、登校班の2年生に手を強く引っ張られて転んで帰ってきま…

1年生の息子が、登校班の2年生に手を強く引っ張られて転んで帰ってきました🥺相手の子は謝ることもなくそのまま帰ってしまったみたいで💦息子も、なんで引っ張ってきたのかわからないとしか言わず、状況もよくわからずです💦息子曰く、仲はまあまあいいみたいです。ふざけてたのかなあ💦こういうのってあるあるですよね。。?😭体格差も大きいので、つい心配になってしまい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

理由がないとやらないと思いますが、やりすぎてしまった時には謝罪が必要ですよね。
転んだの放置せず一緒に家に行って送り親御さんにも謝罪だなんてできた子はあまりいないです。。
自分のことは隠しがちなので息子さんはママリさんには言わないと思います。
連絡帳に書き先生に任すのはどうでしょうか?
なぜ引っ張ったのか、息子さんは何をしてしまったのか、引っ張ってはいけないと先生から注意が必要だと思います。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

学校に連絡して状況を2年生に聞いてもらう。
そして危ないから引っ張ったりしないように注意してもらう。

ぴぴぴ

私ならすぐ連絡帳に書くか、学校に電話するかもです😇
低学年ですし、またされたら可哀想です🥲転んで怪我までして謝りもしないのは腹立ちますしね😣