※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園からの電話に気づきませんでした( ; ; )今日は仕事が休みで1…

保育園からの電話に気づきませんでした( ; ; )
今日は仕事が休みで1日家にいたのですが、昨日会社の集まりがありケータイをマナーにしたのを忘れてそのままでした。
そして電話に気付けず、なぜかロック画面の通知欄にも出てこなくて、母に電話をかけようと電話欄を開いてようやく気づきました。
1時間半くらい経っていたのですが1件だけだったので緊急ではなかったのかなと思いかけ直すと、もうお昼寝がない年の息子が眠くなってしまったようで、お母さんがお休みなら、と電話しましたとのことでした。
咳がひどく抗生剤を飲み始めてそれの副作用だと思うのですが、結局持ち直したようでそのままいつもの時間にお迎えにいきました。
ここまではただの私の反省です😓

こどもが朝薬を飲んだことを先生に伝えていたので先生も副作用かなと分かっていたみたいなのですが、もしお薬で眠くなっちゃうようならお休みしてもらうにやんわり言われました。
咳は出るものの本人は元気で保育園も大好きなので行きたいと行っています。
仕事も先月3回くらいお休みをもらってちょっと気まずいです。
朝夜で飲むように言われてるんですが夜だけにしたり、眠気の出ない薬に変えてもらうべきでしょうか?
みなさんならどうしますか💧

コメント

ままり

お仕事がお休みだからそう言われたのではないですか?仕事お休みでも預かってもらえる園なんですかね🤔
私は連絡帳に「抗生剤飲んでるので日中もしかしたら眠くなるかもしれません。すみません」と書いて普通に出社します!その程度で休めません😭

• ママリ

ママリ

休みでも預かってもらえます!
    今朝から飲み始めたのですが、今まで薬でそういった副作用が出たことはなかったので何も思わず連れていきました💧
    明日明後日も抗生剤は飲まなきゃなのですが、仕事なのでどうしたものかと、、今後お休みの日と薬のタイミングが被った時の話だったんですかね、、🤔それなら納得です!

• 37秒前
ママちゃん

保育士目線で、質問とはまた別の意見なのですが…
そのやんわり言われた、休むように、というのは‘お仕事がお休みの場合は’ではないでしょうか?

• ママちゃん

ママちゃん

お子さんのその状況でお仕事お休みの場合は、です!

• 5分前