はじめてのママリ🔰
上の子が吐き戻し頻回でしたが、先生からは授乳途中と授乳後に計2回ゲップさせるように言われました!両方出れば最高ですが、出なかったらどちらかで出ればOK。ゲップ出ずにガスが溜まると吐き戻しやすくなるので、なるべくゲップの回数増えるようにすると良いかなと思います。
授乳後に20分縦抱きをするようにも指導されましたが、縦抱き20分はしんどいのでミルクをあげる角度でもOKと先生から了承得て、自分があぐらで座ってそこに赤ちゃんを寝かせて吐かない角度を20分保ってました!
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ吐き戻していましたというか何なら今も毎日ゲボゲボです笑
飲み始めて中盤と飲み終わりにゲップを試みていますが、出ない時もありますし、結局吐き戻しはするので最近はあまり気にしないようになりました…笑
一応飲み終わって10分くらい上体を起こして抱っこすることもありますが、腕が疲れるので、バスタオルや授乳クッションなどで頭を上げて置いて様子を見るに留めることもあります🙂
コメント