被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【初産での計画無痛分娩について】 経験のある方、同じような方針の病院でご出産された方がいたら教えていただきたいです🙇🏻♀️ 現在35週の初産妊婦…
NOVAは高いですか?いくらくらいですか? NOVAかペッピーか、近い英会話教室がそこしかないです。なにかさせようかな、、、いや、でもなぁってかん…
子供同士の約束ってどの程度有効?なんでしょうか? 友達とお祭りに一緒に行く約束してたのに 結局向こうは違うこと行く、 お家に誘いに行っても、…
幼稚園や小学生、毎日水筒持ってってる子いますか?水筒は何個持ってますか?
経鼻インフルエンザワクチン、本当に一年効果があるのでしょうか? インフルエンザ流行のニュースを見て、今年度は、かかりつけの耳鼻科で取り扱っ…
たまにポテチとかを食べると喉やベロの横などに擦れて?痛くなる時があります。 同じような方いますか?
【年中クラス、水筒はどんな物を使っていますか?】 5歳年中の子供から、同じクラスの子でコップ飲み水筒の子も結構いると聞きました。 今直飲みの…
2歳児が『死んじゃってる』という言葉を使うのですがやっぱり保育園の歳上の子たちやYouTubeで学んじゃうのでしょうか😖? ふざけて寝たふりをしてい…
9/16予定日なのですが、連休に被りたくなく出来れば早めに出産したいです🥲 陣痛ジンクスとか何かやってよかったものがあったら教えて欲しいです!
PayPayは、ポイントから勝手に引かれますか? ポイントありますが、どうやって使うのかわかりません。。 初心者です🔰
佳永子 かえこ この名前どう思いますか?
平日も土日もワンオペの方どのように乗り切っていますか? なんだか疲れてしまって😅 もっとお出かけしたり、買い物行ったりしたいのですが、週一回く…
Xでバズってる育児ライフハック…👀 試しにやってみたけどゴミだったパターンはありませんか? よかったら教えてください🙌 ちなみに私はこれです!!…
乳頭保護器の使い方を教えてください。 生後22日目の子を育てています。 私の乳首の長さが足りず産院に進められ最初の頃から乳頭保護器(メデラ)を…
消化管アレルギーについて 先日パンがゆを食べさせたら2回ほどマーライオンのように吐きました。 それ以来食べさせてはないのですが、 食パンか豆乳…
エアコン28度設定なのに寒い🥶本当に28度なのか疑ってしまう
小3娘のわがままというか、言動行動にイライラして、一緒にいるのが苦痛です。 お出かけしても、娘のせいで楽しめず、イラッとさせられ、即帰宅…など…
産後っていつ頃からお腹戻りますか? しばらく妊婦のお腹のままでしたっけ?記憶が去年なのに全然なくて
生後半年の女の子なんですが、 1週間前くらいから、胸やお腹辺りに赤いポツポツが出てきます。 パッと見、ニキビや虫刺されみたいです。 毎日1.2個ず…
韓国の方、韓国の旦那さまがいらっしゃる方へ😊 今度旦那さん(韓国人)の実家へ行きます。 子供を連れては2回目です✌️ お土産は何を持っていけばい…
盲腸で入院してるのですが明日血液検査の結果次第だけどご飯食べれるとの事! 最初の食事はやはりおかゆだけだと思いますが、お粥だけしかでないんで…
【子宮頚管無力症と言われ、 かなり早い段階で頚管を縛る手術した方、検討してる方】 ①何週目に手術しましたか? ②自分から頼んだか、先生から勧め…
兄妹の七五三時期について 兄 2022年7月生まれ 現在4歳1ヶ月 妹 2026年3月生まれ 現在0歳5ヶ月 私自身あまり拘りもないタイプなので、 2人とも…
楽天証券やっている方、セキュリティのことで教えてください。 ログイン方法、パスワードでなくパスキー認証にするように言われますが、パスキー認証…
産後ハイなのか仲の良い友人から産後直後の授乳写真送られてきたらどう感じられますか? 見てはいけないようなものを見てしまった気がしてちょっと戸…
子どもの1歳バースデーにディズニーランドorディズニーシーへ行きたいです🥺 朝から入ってアトラクション!!スケジュールパンパン!!みたいな周り方…
悪阻ってしんどいですねほんとに😔😔 4人目で同じ感じの悪阻なんですが、 上の子の時どうだったけ?ってなります笑 吐きはしませんが ずっと気持ち悪…
似たような経験、アドバイスがあれば教えていただきたいです。 1歳の子供がいて認可保育園に通園中です。 就活枠で入園が決まり働き始めていたので…
旦那との関係について。 生後18日目です。 お盆明け旦那の仕事が始まってから、関係性が悪化?してて気まずいです。 定時で帰ってはくるものの、22…
友人との出産祝いのやりとりについて 友人は3人目、私は2人目を同じ年に出産しました。それまではお祝いのやりとりはしてません。 友人の方が先に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…