被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの保育園、ママたちの距離感どうですか?? 今日発表会があったのですが、同じクラスの親同士挨拶をするわけでもなく、、完全に自分の子し…
2人目の妊娠のお腹の出方についてです! 妊娠2ヶ月(4w.5w)あたりからすでに妊娠4.5ヶ月くらいのお腹の大きさになった方いらっしゃいますか?🤔 現…
子供がチックある方どんな感じですか? 自然と治りましたか? 鼻すすり、エッヘンみたいな咳❓ウウン。みたいな咳❓みいな感じです。 上の子は独り…
次男が保育園でお芋掘り。 もらってかえって来たのですが皆さんならなにつくりますか?
運動会って何でやるの??なんて説明したらいいのか… 年長の発達障害の娘は集団行動が好きじゃないです💦 「みんなで同じことして何が楽しいの?」「…
年齢的にも年子か2学年差で第二子を授かれたらなと思っています。 よくわかっていないのですが、生理がきてからじゃないと次の妊娠はできないのでし…
小2娘が英会話を習うことになったのですが、旦那が1人で義実家に行った時義父にその話をすると「かわいそう」と言っていたらしいです。 旦那は習い事…
トイトレについて教えてください! トイレでおしっこしてみようと誘っても たまにトイレに座ってくれますが出た事はなく‥ 本人はまだオムツが良い!…
塾行きたくないと毎回言う息子に疲れます。 元々公文に行ってて泣くほど嫌がるようになり、別の塾に行くと自分から言い明光義塾を自分で決め通ってい…
ハローワークの求人について 必要なPCスキルの欄にExcel初級必須とあるんですが、Excel初級相応の事ができればOKでしょうか? 必要な免許・資格の欄…
女の子の名前で クルミちゃんって今人気なんですか?👀 小児科で働いていて 今の5歳以下で1番見かける名前が くるみちゃんです😳 クルミちゃんって…
旦那 在宅 私 出社 いつも17:30に家に着くように頑張って急いで汗だくになりながら帰ってきてるのに、「17:30過ぎたら俺が迎え行くから」と謎ルー…
こども園の駐輪場で同じクラスの保護者と1年目の先生が お互いに携帯を持ちながら、 先生「電波が悪いかもです…」 保護者「え?電波悪いですか?!…
旦那はモラハラ旦那です。 すぐに怒ります。 毎日怒らせないように気をつけて生活しているつもりですが、去年、子どもが一日中テレビを見ていて、私…
文鳥買ってる方いませんか?? 友達が文鳥を飼っていて、友達の家に行った際に肩にのられ、うんちされました。 着ていた上着にうんちされてティッシ…
旦那が今日晩御飯作ってくれるんですが、 「あれどこにある?」 「どれ?わかんない」 「これ?じゃダメなんだけど他にないの?」 とかごちゃごちゃ…
子供3人保育園に通われてる方、送迎は車でしょうか? また同じ保育園に通われていますか? 現在連続育休で1歳児と双子妊娠中です。 復職後の働き方…
あーコンビニで何も考えずに買えるほど資産増やしたーい🤣💰 コンビニは定価だしな、高いしな。って考えてしまうので、行くのはATMとかメルカリの発送…
20代半ば、時短勤務8時間休憩1時間手取り15万前後って少ないですよね?😭 ボーナスは30万ちょっとが年2回、多くて3回です、、、 2人目の育休入る前が…
学校のPTAの活動って夫に参加してもらったら浮きますか? 活動するときに生後2ヶ月の赤ちゃんがいまして、 1️⃣母子で行って活動に参加する 2️⃣夫に…
自分がやらかして人間関係がうまく行かなくなった時、 どう切り替えればいいでしょうか、、 中学のときから親友だった男友達と絶縁状態になりました…
保育園です! 現在生後2ヶ月で、生後9ヶ月の時に4月からの入園にしたいと思っています。 公立、私立、認可外全て見ましたが なかなかに迷っています…
愚痴っていいですか! 子供が味に敏感でいちいちうるさ過ぎてイライラしてます! 前普通に食べてた市販のプロセスチーズとかでも、「なんか…味が…」…
想和👈そのって読めますか?笑 私は読めませんでした
漠然とした疑問です。 みなさん何のために貯蓄してますか? もちろん我が家も出来る限り貯蓄したいです。 ただ...!!私が突発的に(ストレス抱える…
先月、娘が名札を汚したので新しいものが欲しいと先生に直接頼み、後日注文したので代金お願いしますとメモを連絡袋経由でもらいました。 現金を連…
産前産後で上の子を保育園に預けるか迷っています。 現在、上の子1歳4ヶ月で育休中。2人目を2026/4月出産予定です。 4月に産前産後で上の子の保…
半年前に事情があり三人目の子どもを中絶しました。 なんとかこの子のために頑張ろう強くなろうと決めたはずなのに、強くなれません。 術後から不眠…
今日降園後同じクラスのお友達と公園に行ったら同じ保育園の年長さんがいました。 男の子なのですが、息子のお友達(女の子)の服脱がせるぞ〜とか言…
子どもと携帯ゲームするとき 親の携帯はだれが使いますか? 子ども携帯はひとつしかなくオンランゲームする時 息子は私の携帯を使いたがります、、 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…