被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ39週臨月妊婦です🤰🏻 最近甘いもの欲と食欲が止まりません。 今日は朝ごはん食パン一枚にフルグラ 間食にチョコ お昼はサラダと鮭と白米 間…
保育所って、就労で申し込んだら自分が働いてない日は預けられないんでしょうか? 園によるかもしれませんが、保活するので参考までに聞きたくて💦
転職後育休手当について 昨年度3月末に前職を退職いたしました。 今年度4月から現職に入職いたしました。 妊娠が判ったのですが、 転職後1年未満で…
昼から、4〜5時間しか働いてないシングルさん。 私より先輩ですが、正直仕事できません。 言われたことをただする。それだけ。 その割には福利厚生…
笑われるかもしれませんが聞いてください。 小学校6年生の男児がいます。さっきパソコンを開いたまま買物にいって、帰ってきたら息子が挙動不審な…
エネオスカードS(JCB)で溜まったポイントはJCBが使えるお店で使うことができるのか分かる方いらっしゃいますか🥹?
今日お家の引き渡しで家の中確認してたんですが トイレ使用されてました😂 床にとびちってるしアンモニア臭に敏感なのでもう入った瞬間にわかりました…
寝室26.5℃設定って暑いですかね? 室温自体25℃なのですが、朝起きるときはなんか暑いなぁと思うと、 私が腕枕した状態で毎朝娘が汗で頭濡れてます😅 …
お風呂後のスキンケア何もしない方いますか?(大人側の話です) メイク、日焼け止め、洗顔の有無と スキンケアをしなくなったきっかけと 何か気をつ…
3歳と1歳の子の母です。 上の子によく怒ってしまいます🥲 下の子は寝るのが下手で夜泣きも激しいのですがやっと寝かせたと思うと大きな声を出したりバ…
今妊娠14週です!普段自分から食べたいと思うことのない、コンビニの菓子パンやピザ、パンケーキ、とにかくいつもは欲さない物を欲しています🥹特に甘…
滅多に立ち寄らないので知らなかったけど、今どきのガチャガチャって1,000円するやつとかあるんか😳 それなら普通に自分の好きなやつを買おうと思うけ…
旦那が仕事で出張ならあるのですが、その時の対応がなんだかモヤモヤします… 仕事なのは分かってます。 でも、当たり前のように「〇日出張になった!…
頻尿の方やトイレが近い方! わたし、恐らく心因性頻尿です。普段は全然大丈夫なんですが、行きなれない場所や知らない人が多い場所(セミナーや会議…
排卵前に、不安感や胸がザワザワ、イライラしたりありますか???
もうしんどすぎる。 子供と二人でいるのが耐えられない。 旦那は朝早くから夜遅くまで仕事だからその時間ずーっとしんどい。 下に置いちゃ泣く。離れ…
いとこ同士の関係、年頃の女の子との関わり方に悩んでいます。 妹の子供が4歳女の子で私の子供が10ヶ月男の子です。 実家と妹の家がすごく近くて、…
5w5dで生理みたいな出血と 生理痛みたいな鈍痛 これは流産の可能性の方が高いのでしょうか?
自分で何もせず、家に帰ると速攻でオムツがいいとグズり、食事も着替えも全て介助。 YouTubeをテレビでつけていないと激怒する娘。 幼稚園ではなんで…
4歳と1歳の男の子のママです。 小児科での待合や電車移動の時間など、 静かにできて熱中できる暇つぶしオモチャありませんか?🥺 スマホの動画など…
9ヶ月で卵黄1個食べさせて特に何もなく卵白はまだ耳かき程度しかあげてません💦 そして今日和光堂の卵黄(卵も含む)茶碗蒸しをあげてから5時間後に…
6w5d、初マタです。 本日病院受診をしたところ、以前指摘されていた出血(切迫流産の恐れ有り)は緩和したものの、胎嚢に対して卵黄嚢が大きいね、と…
夜も抱っこで寝かしつけて寝床に下ろしている方、生後4ヶ月くらいで夜まとめて寝てくれてましたか? スワドルをやめてから、下ろすのも一苦労ですし…
「お母さんがしっかりしてないって思われるやん!」って怒っちゃいました。。。 放デイから帰った息子が鞄の中身を出しながら、 「あ!宿題入って…
現在、24wで少しずつ出産、入院準備をしようとしている所です。 抱っこ紐なのですが、周りに聞くとだいたいエルゴかアップリカが多いようですが実際…
生後7ヶ月です。人見知りって泣くことかと思うんですが、うちの子の場合、静かにジーーっと人を見たりするんですが、そういう赤ちゃんもいますか?💦 …
わたし自身です💦 生理前なのか(ルナルナの予定では7日が生理予定日で 妊娠の可能性はなしです。) ほぼルナルナ通りに生理はきます! 仕事のストレス…
実母に3歳の息子を預けてたら勝手に髪の毛を切られてました💧 さすがに、え…と思い…ありえないですよね流石に
最近、スーパーやドラッグストアに行って衝撃を受けてるのですが、お菓子高くなってませんか?😭 最近になって急に2倍のお値段の表示になってます🥲 …
仕事復帰せずに2人目の産休に入った方、 お腹が大きくなる状態で上の子自宅保育ですか? 産後も2人の自宅保育ですか? それとも、上の子は認証保育…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…