被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月後半 お昼寝含め寝かしつけ難易度が上がったためみなさまの寝かしつけ方法を教えてください。 寝ぐずりが激しい?が正しいかもしれません…
私は今20代後半で夫は40代前半なんですが、去年1人目を出産しました。2人欲しいなと思っているのですが、1人目をゆっくり育てたい反面、夫の年齢を考…
小学校の写真販売! 入学式の集合写真1枚買うのに送料込で1000円くらいなんですがそんなものなんでしょうか🥹 保育園なら園配送なので送料かからな…
名前が長くて、クレジットカードの名義のところ、苗字はすべてローマ字で記載されてるけど、名前がアルファベット一文字の方っていますか? うちの旦…
水通し前の洗濯槽掃除って必須ですかね、、?🥹 ズボラすぎて引かれるかもしれませんが、 やらなくてもいいならちょっと面倒だなーと、、🥹💦 2月に洗…
もう最悪です⤵️恥ずかしくて泣けてきました😭 昨日、お風呂上がりに5歳の娘にナプキンつけてるところを見られました。「ママなんでオムツつけてるの〜…
保育園の泥んこ遊びについてお聞きしたいのですが、泥んこ遊びの洋服は何着か用意しているのでしょうか? それともズボンと上の服、1着ずつ用意して…
幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。。。 現在週2回です。来月から同じクラスの子はみんな毎日登園にするらしく(おそらく運動会があるからと…
明日から37週で正期産です。前回は予定日超過したので今回早く産みたいと思っているのですが、これしたら早く産まれたよみたいなのあれば教えてくだ…
3年生です。 初めての理科のテストが返ってきましたが、80点でした。 裏は一応満点ではありました。 一つは答えの漢字をミスしてバツ、もう一つは同…
子供のことで悩んでたのに、いつのまにか自分が1番いっぱいいっぱいになって、子供の前で気づいたら涙流してるのって結構ヤバいですよね。 下の子な…
このご時世、、3人目は諦めるべきですかね、、 旦那も転職する可能性がありますし、そうなると今より給料は下がると思います。わたしも専業主婦で簿…
もうすぐ6歳になる年長の娘がモフサンド大好きすぎて 親の私たちまでハマりました(笑) そこでお店で画像のシャンプーセットを見かけて可愛すぎたので…
これどう思いますか?? 旦那と大喧嘩して、翌日LINEで謝られたけど直接の謝りはなく、なかなか自分が冷静になれなかったのもあり、実家に子供つれて…
赤ちゃんが37週ですが小さく産まれ、nicuに入っています。 今日nicuの先生から、頭のエコーをすると 出血したのかな?という跡が見られたと言われま…
嘔吐恐怖症があり、妊活中ですがつわりが不安で予期不安があります。 でも子どもが欲しいので、なんとか乗り越えたいです! 同じように予期不安…
豆腐ペースト作りたいんですが、なんの豆腐使ったらいいですか?普通の大人用のやつでいいんでしょつか?😶 木綿か絹かどっち使えばいいですか?🙇♂️ …
昨日の朝出産しました! 1人目の時は全くなかった後陣痛にやられてます…。 というかこれは後陣痛なのか…? 腰にくる陣痛の体質のようでお腹は全く痛…
普通郵便の手紙、翌日に届く圏内で翌々日になることはありますか? あったとしてもまれですよね? 保育園に受かっていれば、内定通知が昨日発送され…
保育園の送り迎えの際、 先生と顔を合わせて朝のご挨拶、帰りのご挨拶ってありますか??? 同じくらいの月齢のお子さんはちゃんと出来てますか??
小1.2年生の女の子👧 水筒何mlのを学校に持ってってますか? 1Lだと結構大変だと思いますか?🥺 歩きはほぼ無いです。🤣
もうすぐ一歳です。 寝るのが本当に下手です。 特にお昼寝 眠そうに目を擦り、ぐずぐずしだしてあくびもしてて 明らかに眠そうなのに寝ません。 ずっ…
8ヶ月 まだ寝返りしかできません 全部もう少しって感じなのですが 寝返り返り(たまに奇跡的にできる)、 おすわり、ずり這い、なにもできません。 …
パートの仕事がキャパオーバーで辞めたいです。辛抱が足りないでしょうか? 3ヶ月前の繁忙期に先輩が社員と大喧嘩し突然辞めました。 代わりの人が…
最近よくよくのけぞって泣きます。 眠たいのかなってポンポンしても全然寝ず、またのけぞって、立ったら大抵治ります。けど、ある程度して座るとまた…
妹の出産祝い。 赤ちゃん用のプレゼントは買ったのですが、ママ用に何かあげようと思っています! ママがもらって嬉しいもの教えてください⸜🌷︎⸝
ネッ友にiQOSのカートリッジっていうんでしょうか? たばこを贈りたいんですけど、ヤマトの匿名配送で送れたらと思っています。 送れると思いますか…
両家実家が遠方で頼れないなかで夫婦ともどもダウンした場合は根性で子供の世話をするしかないですよね?😂
実家の両親がよく助けてくれることには感謝していますが、会うたびに少ししんどいと感じてしまいます。 また、『お父さん(わたしの実親)が●●(孫…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
Googleフォトから写真印刷するのに良いアプリ?はありますか?写真の容量がすさまじいのでそろ…
土日に名古屋アンパンマンミュージアムに行きます。開園にはすぐ入れるよう車で行くのですが、 …