被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後54日目です。ギャン泣きさせてしまう私が悪いのですが、そうなってしまった際に合間で呼吸が止まるというか、吐き切って吸うまでに5秒くらいかか…
伝い歩きから歩き出すまで皆さんどのぐらいでしたか? 11ヵ月になったばかりです。まだ歩きません。 7ヵ月で掴まり立ちと伝い歩きをしました。 8ヵ月…
不謹慎な質問で、不快に思われる方すみません。 夫が仕事の都合で、3年前、単身赴任になりました。(海外で、帯同はできない地域です。)その間、仕…
0歳児の発達について教えてください🙇♀️ シングルで、もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています。 初めての子どもです。 先日、入所予定の保育園で軽い…
主幹保育士についてです。 主幹保育士の立場になったら保育に入ることはあるのでしょうか?? やっと来年度からは苦手な保育士さんから離れられた…
はぁ、久々に生きるの辛… なんかパートしてる人って、生活のためにしてる人って少ないんですかね? 我が家は旦那の年収も低いし毎月カツカツで私が生…
【年度末の保育園について】 現在産休中なのですが、9時から15時半頃まで子供を保育園に預けています。産休前までは8時半から17時頃まで預けており、…
実母について 辛くなってきたのでお話させてください。 私が幼少期から母は離婚しお金がなくノイローゼ気味で私を育てました。母は殴ってきたり、母…
4月から下の子が保育園に入園します。 (上の子とは別園です) 入園説明で、GW・お盆・年末は会社に記載してもらった就労証明を出すように言われま…
みなさんは100万円あったら何につかいますか?笑 私はジュエリーかカバンか車にあてるかな、、
5か月から離乳食を開始し順調に量が増え食べもいいので6か月から2回食へ移行しました。 1回食の時は240-離乳食200-240-260と900〜1000㎖/日ほどミル…
どうしたら気にならなくなりますかね。 自己肯定感が低いからか、周りがすごく幸せそうに見えます。 隣の芝生は青い現象です。 近所の歳が近い人同…
皆さんラン活しますか? 来年度卒園で田舎なのでみんなするものなのか聞きたいです! した方、する方教えてください! よろしければカタログで選んだ…
入園式の服についてアドバイスお願いします🙇 数年前に母からスーツを貰い、入園式はそれを着ようと思ってたんですが、いざ試着したところ果たしてこ…
支援センターって何ヶ月から行ってますか? 今4ヶ月の男の子がいます! まだねんね期だし、寝返りもしないので行ってもな〜と思ってるんですが、みな…
学童とかって2年生で入るのは1年生で入るよりも入りずらいとかありますか? 転勤でタイミングが入学と同時になりそうです。 私は今の勤務地から離れ…
ミレーナについて教えて下さい。 入れてる方、入れて良かったですか? 入れない方は何故入れないと思いましたか? ミレーナ入れたら生理来なくなり…
子供が産まれてから夫が実家に帰してくれません。 明日実家に泊まりに行こうかなと言うと、なんのために行くの?そんなに行きたいの?行ってなにする…
娘が新一年生になるのですが、ランドセルの中に入れておいた方がいいものってありますか? 例えば、パパママの緊急連絡先とか絆創膏とか なんでもい…
去年から担任だった先生が今年度で退職してしまうとお知らせがありました。最後に少しプレゼントを渡したいのですが皆さんならどういうものをプレゼ…
1歳4ヶ月の息子についてです。 最近、支援センターなどで、近くに来たお友達を叩いたり服を引っ張ったり引っ掻こうとします💦 常に私が後ろに着き、…
公務員で時短勤務で働いていて、 妊娠がわかった場合、 時短勤務の報酬の66% または50%が育休手当になると思うのですが、 この件について新しい制度…
悩みます。 以前親知らずを抜いて神経高いけど 大学病院にいてこんなのやったことあるから 安心して!と言われて抜いたのですが前日に 自分で調べて…
旦那が仕事で今週1度も帰ってきてません。 今日は早く帰ると言いながら 結局事務所で寝てたり連絡出ないと思ったら 友達と事務所で話してたり。 仕…
義母が、新しく勤める会社に提出するために家族の印鑑証明が必要だから印鑑と印鑑登録の紙を取ってきてと旦那に連絡あったんですが、我が家のは必要…
コロナの発症日って熱が出た日ですか? 水曜38℃の発熱で検査してコロナ陽性だったんですが、月曜から喉の痛みは結構ありました。 お医者さんに発症…
皆さん、引っ越しの荷造りっていつくらいから初めますか?🥲
家高すぎませんか?!もう少し前はもっと安い家があったのに。買うタイミング逃したなと思っています😣😣 今住んでいる地域からできるだけ出たくなく…
女性ならわかっていただける方多いかなと思うのですが、 他の人とかには丁寧で優しい人で通ってるけど 自分にはさりげなく他の人にわからないように …
年長さんで BREEZEのダウン着てた方 何サイズ着てましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…