被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルク飲む→寝る→ミルク飲む→寝る 新生児こんな寝ましたっけ?笑 たぶん2週間もすれば昼間泣く日が増えますよね。
妊娠前のブラって産後、卒乳後使いますか? 胸が大きくなって妊娠前のブラが使えません。 卒乳したら胸が妊娠前よりも小さくなると聞きました。 …
離婚してからずっとめんどくてしてなかったけどやっと旦那の写メ消した😂 思ったけど、子供単体の写真もっと撮っておけば良かったなーって後悔。クソ…
出産して友達との感覚が合わなくなるの分かりますか?? めっちゃ仲いい友達は場面行動だったり 遊ぶ日遊ぶ時間とかもその日に決めよ!って子ばか…
友達から1週間返事が来ない場合は怒ってるんでしょうか?
【4歳癇癪持ちについて】 基本怒らない育児、見守り、肯定的な言葉をかけていましたが疲れました。 しんどいです。 一人っ子なので保育園が終わると…
転職 時短について 今いる職場が復帰後8:30〜16:00の時短勤務になるのですが転職予定です。 転職先に正社員で時短勤務を申し出たところ快く受け入…
小学生のママさんって挨拶避けたり、嫌いだったりするんでしょうか? 公園で遊んでて、子供と小学生くらいの子が目があったのでこんにちはーというと…
一番くじよく引く方、要らない景品どうしてますか...? ラバストとかコースターとか、小さいイラストボードとか...。
よくグラタンとかのレシピに、最後チーズを振りかけてオーブンでカリッとさせれば完成!とあるのですが、そのオーブンって何十分もかかるものでしょ…
卒乳はみなさんどのくらいにしましたか?
セルフマツエクって難しいですか? 不器用でもできますかね?🥲 おすすめあったら教えて下さい✨
小学生のママさん、たまーにある提出物(PTAの投票用紙など)を、「古封筒に入れて持たせてください」と言われる時ありませんか? うち、古封筒が全然…
1歳半の子が40度の熱がでました。 コロナ、インフルも陰性、喉が少し赤いだけなので軽い風邪といわれました。 いままで40度の熱はでたことがなく、…
質問じゃなくつぶやきです。 今日は仕事休んで、上の子の就学前健診へ行きました! 午後からだったので、午前中は久しぶりに1人時間だー❤️と、趣味…
完ミで育てています! 哺乳瓶を自分で持って飲み始めたのはいつですか?😇
子連れディズニーに詳しい方にお聞きしたいです🥺🙏 来週の平日、1歳なりたての娘を連れてディズニーランドに行きます。 行きたいアトラクションやレ…
最近のアートメイクについて教えてください! MRIはやはり撮れないのでしょうか? それともMRIが撮れるような仕様のものもあるのでしょうか? 年に1…
結膜炎は自然に治りますか? 次男のインフルエンザワクチンを打ちに行ったのですが、上の子の結膜炎が移ったみたいだったのでその旨を伝えると「は…
旦那が軽から乗用車に乗り換えると言ってるんですが、軽より維持費かかりますよね? 今、軽自動車2台に大型バイク1台あります。 私の軽は通勤用、旦…
6月に流産しました。 1回見送りして4ヶ月目 まただめでした。 先の日付を見るとこの時には妊娠してるかなって 自分を呪ってしまいます。 こんな状…
躾のなってない子供ほど、加害行為しませんか? それとも言い聞かせても中々できないのでしょうか?ちゃんとダメなことはダメと教えているのでしょう…
保育園の先生に指摘をうけました💦 4歳の男の子です。 *ご飯の時に食べこぼしが多く服にもたくさんついている。 *ご飯途中に肘をついて食べたり、…
この座り方ってお腹に力かかりますかね? 自宅安静中なのですが、手芸とかしたいので少し上半身を起こしたくて… 前に質問したら、切迫で入院してる…
妊娠で体調悪いからと実家族が様子を見に行くと言われて、今から突然訪ねてくるのですが…気持ちよくありがとうと思えません💦 気持ちはありがたいの…
スーパーでお米を買ったのに清算されてなかったら いつも行くスーパーでお米を買いましたが、たぶんレジ通されていません。 いつもお米はカートの下…
はじめまして。 先程9ヶ月の子のオムツを変えたらオムツには付いていませんでしたがお股に挟まってる形で緑の液体がありました。 おしりふきで拭いた…
皆さん自分が熱あり病院で処方してもらった解熱剤を飲んで効いたら仕事行きますか?それとも休みますか?
パナソニックのギュットクルームRの自転車のフロントシートについてお聞きします! 上に6歳の息子がいます。(来年小学生) 下の子はもうすぐ1歳です…
赤ちゃん服 新生児用のハンガー 欲しいですが アカチャンホンポとか西松屋 とか で ハンガー 売ってますか?!
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…