被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
庭とウッドデッキに憧れていて、、、 広い土地の物件が出ています🥹 今住んでる築4年の家を売って完済できた場合(うまくいくかは置いといて😓)の住み替…
よくネットで『子ども2人の家庭が1番損してる』みたいな書き込みを見かけるんですが😣 実際どうなんでしょう?😣 うちは 今、子ども2人ですが やは…
赤ちゃん抱っこしながら、結構大きめな声で上の子怒ってしまった、、、。 うるさかったよね😭 もう上の子にイライラが止まらなくて😭😭 赤ちゃん抱っこし…
学校のプールの授業で子供が間違えて隣のクラスの子の水着を持ち帰って来ました😭 学童から帰宅後、確認もせずに洗濯機につっこんで洗ってしまいまし…
子供のお友達に双子ちゃんいますか? 元々園時代に仲良い双子ちゃん居て旅行やお泊まりし合ってるけど、見分けつかない… しかもまさかの二卵性だと…
子供といると疲れるなっていう方いますか? うるさいしイライラするし一緒にいると疲れちゃって、人が何かしてると話しかけてくるし、トイレ一緒に…
友達の妊娠を、素直に喜べない人いますか? 私は、女の子がどうしても欲しくて、ウン十万とお金を払い産み分けなどをしましたが希望の女の子にはご…
ただの愚痴ですがモヤモヤして仕方ないです。 旦那の実家が太いので、旦那は多分裏で義両親から相続?贈与?とかでお金があるのかもと最近気づきまし…
突発性発疹後の不機嫌病の間、保育園に連れていくのは可哀想でしょうか? 今日は夕方頃は時々じーっと一点を見つめていたらしいです🥲 食事と睡眠は…
末っ子の病気。真ん中のADHDで来年のクラスについて、長女の来年の中学にむけて。悩みがありすぎて、不安になり、物凄く不安に襲われてる…。
最近スレッズインストールして、流れてきたのですが、 95年生まれで子ども3歳、同じクラスのママの中で1番若い 93年生まれで(今33歳)子ども小1、同じ…
毎週息子が体調不良になり、月の半分以上は看病で疲れました。 共働きで、1歳2か月の息子がいるのですが、6月に入ってから、ヒトメタニューモウ…
絶賛手足口病の娘、アイスしか食べれずついに下痢笑笑 どーすればいいですかこれ笑 もう下痢は諦めるしかないですよね笑
二年生の子ですが、家で勉強しても なかなか実力に繋がらずで、、 テストも80点のままです。 どうしたらいいでしょうか。
アドバイスというか意見を聞きたいです。 離婚を考えています。旦那にもう気持ちがなく触れることも嫌だなと思ってしまいます。 会話もなく夫婦な…
保育園のママさんが保育園写真に本気過ぎて疲れます 保育園では撮影を業者に頼んでいますがそれでは少ないと言って園に保護者が撮影に行きたいと交…
海で使うテントオススメとかありますか?🌴 大人2、小学生2で使います。 片付けたら丸くなるタイプ、簡単に片付けられると書いてあるけど出来なくて…
死産してから、4ヶ月経ちました。 仕事復帰できず、今後の事を考えると涙が出ます。 そんな中、旦那は仕事に行き飲み会にも行けて、 自分の親も普通…
2日たったけど、濃くならない。。。生理くるまでまつか😭
連投になります。 スーパーで昨日不具合の商品があり、担当者不在で明日連絡するとのこと(返金はしてもらった)で対応されたのに、一日待っても連絡な…
モスバーガーで好きなバーガーは何ですか? 今日初めてフィッシュバーガーを食べたのですが、 違うのにすればよかった、、と思いました💦 次は何にし…
3歳の息子、もう1週間、38℃〜39℃の熱がでっぱなしです。咳もひどいです。 もう5回ぐらい病院行ってますが、どの病院に行っても、抗生物質を飲んで様…
※検査薬写ります 数日前の、蒸発線じゃなかった😭 きてくれてありがとう😭♡ 3人目にして初めて3ヶ月かかった、 つわり怖い、。
ちょっと言い過ぎてしまったかもしれません🥲 家族のグループLINEで、義母から「発達に関して心配しすぎないようにお願いしますね」と送られてきたの…
肥満気味の小三男子いませんか?😂
高卒のわたし 京都大学出身、有名大学の先生をしてる夫。 娘が織姫と彦星の話はね、 彦星は牛飼いなんだよー!? と娘が私と夫が料理してるとこに…
子供が小学校のクラスメイトから嫌がらせをされ続けています。 親もだらしなく、父親が5人いる子です。 大人の目を盗み他人の私物を盗む、隠す、壊す…
あまり回答をもらえなかったので再度失礼します🙇♀️ 平屋のマイホームの土地について悩んでいます😢 皆さんでしたらどちらを選ばれるか、またその理…
マンション(集合住宅)のベランダにオムツのゴミ箱置いてる方いますか? 夏場も置いていますか?苦情来ますかね😭? オムニウッティ使っていて、蓋が閉…
小さいうちのスイミングは運動神経関係ないと聞いたのですが 運動神経が関係してくるのはいつ頃ですか? また最初は慎重派で進みが悪かっても 運動…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…