被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目についてです。 私32歳、夫40歳です。 上のこと下の子は5歳ちがって、意図的に離しました。 最近下の子が幼稚園に通い始めて余裕ができて、ま…
車で幼稚園に行ってる方🚗長靴やレインコートっていりますか? 泥遊びとかあると靴じゃなくて長靴ですか? 4月から入園なんですが車で通うので買っと…
専業主婦で幼稚園ママさんに質問です。 やはり幼稚園は、お子さんを預けている間に自由時間取りやすいというか、先生からの理解ありますか? 保育園…
ご飯を一口しか食べない娘に対して 勝手にみかんをあげる義母 普段はご飯をたくさん食べるし そういう日もあるよねとは思ってたけど 勝手にみかんを…
今回里帰り出産での無痛分娩を考えているのですが、、 緑区のロイヤルベルクリニックってどうなんでしょうか?😵💫 系列がいっぱいあってたくさんお産…
愚痴です。 Aちゃんに、「明日Bちゃんもよんで3人でランチしないー?」 とラインをしました。 A「急だとBちゃんも困るだろうからまたにしよう」 …
幼稚園でめんどくさいなーって思うことってなにかありますか、🥹 今日説明会に行ってきて2歳児クラスに行かせる気満々だったんですが、母によると(最…
お恥ずかしながら、30代で車の免許持っていません💦 今更だけど自動車学校通おうと思ってます。 ですがめちゃくちゃ値上がりしており、、 10年前にと…
幼稚園で発表会がありました。 同じクラスの子のママさんが インスタのストーリーに載せてたらしく。 スタンプやモザイクなしでガッツリ我が子が😅 …
先日、稽留流産と診断され金曜日に手術予定です。 心拍確認後の次の健診で心拍が確認出来なくなりましたが、つわりはずっと続いています…現在も…😭吐…
白抜き線が出た方その後陰性でしたか?陽性でしたか? 高温期10〜12日目 今まで何度も陰性みましたがはじめて白抜き線をみました。こんなにはっきり…
愛犬が消化不良でこんもり吐いたの見て咄嗟にティッシュ取って拭いたチュパ👦🏻🦖🩵 またティッシュで遊んだのかと思って、ちゃんと見ずに何してるの⁉️っ…
小学校に持っていく手提げや体操服袋について💡 そろそろ入学準備を始めるのですが 手提げや体操服袋は撥水のものを使っていますか? 小学校まで徒歩…
助産師さんに今日から39週目なので1万歩歩きましょう!って言われたんですけど臨月妊婦さんは皆さんそんなに歩いてるんですか?😂
うつ病のママさんに執着されてます。 その方は、最初は気さくく話してくれてる 感じだったのでLINE交換して 園で出会った時は、たわいもない 世間話…
グリローズのランドセル、めちゃくちゃ可愛いけど高い🤣 8万かぁ。。。 ふわりいなら6〜7万でしかも早期15パーセントオフ。 ふわりぃでいいかなー…
アンパンマンあるあるしませんかー?笑 バイキンマンの赤ちゃん、なんか怖い。 バタコとジャムおじ、夫婦と思われがち。 お願いします!
赤ちゃんの脳の発達のために魚たくさん食べなきゃとか、カルシウム取らなきゃとか、タンパク質取らなきゃとか毎日のように気にされてましたか?妊娠17…
義母がストレスです😇 妊娠報告した時(まだ初期)最初の一言目。 ちゃんと女の子できたんでしょうね〜? もう男の子はいらないからね〜 でした😇😇😇 …
インフルBかかった人に 質問です!! 1年生の息子 土曜日から発熱で 昼間下がるのに夜になると上がります… 熱出て5日目です、 皆さんどんな感じで…
自分の耳掃除について 子どもの頃は親にピンセットでしてもらってました。 大人になってからはピンセットで自分で取るのは怖いので、耳鼻科で定期的…
長女が最近ほんとに可愛くないです。 何を言っても怒った言い方で返されるし、心がない感じです。 ストレスで難聴になりましたがおばさんだからだ…
1月に子どもが産まれて、なんとなく自分の中で、手もあるし、育休は一歳になる前かなーと思っていました。 実際に産まれて、育休申請の際、夫と話し…
メルカリに詳しい方教えてください!出品していたピアスと化粧品に、まとめ買い依頼というものが届きました!どちらもちょうど1000円で出品していた…
頬と顎の脂肪溶解をしようと思ってる35歳の者です。 これは半永久的と言われていますが、日本人って歳取ると細くなりますよね。 うちの老人達も、歳…
田舎の方で、幼稚園の方教えてください! フルタイムのママって 全然いないんでしょうか?😳 いたら浮きますか? (そんなドラマ昔ありましたよね) …
夕食にほっけを食べました。 食べ終わってから実は生焼けだったのではないかと不安になっているので教えていただけたら嬉しいです…! 半解凍のホッ…
2人目育児で ぴよログってつけてますか? それとも何もつけてないですか?
皆さんが通ってる産婦人科の先生は優しいですか?不妊治療したいと思ってるんですけど1人苦手な先生がいて通うの躊躇しちゃっていて💦 田舎だからそ…
落ち込みます😭 仕事をしてますが、学校の行事、園の行事、上の子の通院、下の子の通院、その中で自分の通院などで限られたシフトで申し訳無い中でそ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲