被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上司のマネジメントの仕方、振られる仕事の量、全部が不満です。 勤続21年です。ここに来てほんと理不尽な事の連続で辞めたいのですが皆さんなら社内…
少し前に転職したのですが、パートさんたちがある人に対しての陰口がすごいです… 仕事が遅い?できない?みたいな感じです。 あーきっとわたしも言わ…
鬱なのでしょうか。 先月、異動があり環境が大きく変わったことでストレスなのか不眠、突然涙が出る、動悸があります。 一人でいる時にこの症状が…
ミルク作るときキャップする方いますか? 結構そのまま口押さえて振ってる人多くて… 私が神経質すぎるんですかね?🤣
神戸アンパンマンミュージアムのヘアサロンについて 2歳の誕生日記念に神戸のアンパンマンヘアサロンの利用を検討しています💇 Googleの口コミを見…
娘(小4)がおとまり会を3人くらいのお友達で計画したようなのですが、私の家がいいってみんな言うだけどダメ?と聞かれて、下の子も主人もいるし、…
相談支援専門員のお仕事されてる方おられますか? 介護福祉士の資格を持ってて実務10年以上、資格取ってからは5年以上なので相談支援従事者初任者研…
職員の人に誘われて入ったママサークルが月1ですが本当に憂鬱です。 同じくらいのママたちが来るよって言われたから申し込んだのにほとんど小学生や…
幼稚園年中息子。 今朝5:00くらいに、「うんち出そう!」と言って飛び起き、それから立て続けに3回トイレにいきました💦 柔らかめではありますが、下…
生後1ヶ月で飛行機に乗ります。 経験のある方教えてください💦 機内ではどのように抱っこしていましたか? 抱っこ紐なのか、素手で抱っこか、、 CA…
旦那さんが三交代夜勤ありの方いますか? どのくらい家事、育児協力してくれてますか?
入籍祝いに 旦那の新しいお父さんの妹の旦那さんから 1万円頂きました 人づてに ちなみに旦那自体もその方とは2-3度くらいしか面識がないらしく、…
一歳1ヶ月で、発語の状況 「あんまんまん」 「(いないいない)ばぁー!」のばぁ!だけ 「ワンワン(これは絵本見て一回だけ)」 「うま〜」 「…
次女が ・月曜日の早朝(日曜の夜中?)AM1時に嘔吐 ・月曜日の午前中に小児科受診 お腹が張っていて便秘が疑われ、その場で浣腸 💩の状態から便…
退院になる目安を教えてください 現在27週の初マタです 26週の健診の時には3.7センチあった子宮頸管が 健診2日後謎の腹痛があり、急遽受診したところ…
幼稚園についてです! 長期休みの預かり保育の金額、8:00〜17:30で給食あり1400円って高いですかね??補助が出ますが、夏休みとかの手出しすごい額…
不登校について教えてください。 中1のむすめが1週間半完全不登校です。 愛情不足とかストレスとか色々あると思ったので休んでいる間は娘のやりたい…
生理予定日2日前にフライングして陰性、今日生理予定日なのですが体温下がる雰囲気がなく💦💦 人工授精が19日、最終性交日が20日でそれ以来全くしてお…
お出かけするとき、哺乳瓶やミルクはどのように持ち歩いてますか? お湯や、冷ますときはどうしてますか? 哺乳瓶ら、消毒液につけていたものをすす…
今クラウドソーシングで仕事を獲得するために 自宅で動画編集やパソコンを勉強しています。 この場合、子どものPTAの集まりの欠席理由を仕事でとい…
保育園での連絡帳について 子供の就寝時間 起床時間って皆さん正確に書いてますか? 私は一緒に寝落ちしてしまうのでいつも正確ではないです😂
セカンドオピニオン? まだ薬を飲み終えてないですが、耳鼻科に行ってもいいですかね😭? 1日の日曜、朝から喉が痛く、夜に38.7℃の熱が出て声が出に…
スカイツリーに7歳と3歳を連れて行きます。11時から13:30の過ごし方について相談です。間にお昼ご飯を挟みます。スカイツリーに登るかソラマチでキャ…
Amazonで注文したのですが、二つに配送が分かれていて、1つは発送しましたと連絡がきたのに、もう一つは写真のようなメールが来ました。 こんなこと…
また熱?? 一週間前もちょっと熱出て、今回はガッツリ😇 ほんと体調崩しすぎだぜ😱 初めての集団生活、仕方ないか。
上の子がいるのでサブ用でちょっとそこまで などで使うように新生児から使える抱っこ紐を どちらかを買うか検討中です💭 どちらがいいと思いますか?…
昼間は元気な時もあるのですが、夜になると熱が上がってきます💧 しかも昨日からずっと抱っこマンで、離れると激おこになります🥵 機嫌の波がすごくて…
子供が色々と相手から攻撃をうけやすいのです。 小学入ったばかりなのですが、隣の男子から机噛まれたとか私の机に足おきにきたとか、女の子からは服…
今日の夜中出産しました。 産まれてから赤ちゃんをベットの上で腕枕する時に助産師さんが「母乳出るかな?」と乳首をちょっと引っ張って「出るね」…
久々の晴れ🌞洗濯物干すぞーーー!!!
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…