被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月の息子が慣らし保育中なんですが 副担任と話してる中で◯◯くんは〜、と違うお子さんの名前で話していました あれ?と思いましたが、その場で指摘…
皆様のお子さんは何歳差兄弟姉妹ですか?🌸 2歳差か3歳差で2人目考えてるけど、 何歳差兄弟が多いのかな〜〜😚
子ども乗せ電動自転車おすすめ教えてください! 身長152センチです。ギュットが低身長向けらしいのですが乗り心地等教えてください〜!他にもおすす…
1歳5ヶ月食べムラについてです😣 最近食べムラが出てきてご飯が大変になってきました🥲 白米とお味噌汁は比較的食べるのですが、問題はおかずやフルー…
2ヶ月になったばっかりの赤ちゃんいます 1日に予防接種 打てるやつ4種類打ったんですが 明日支援センター行くのは辞めておいた方がいいでしょうか? …
電動自転車に乗ってるママさん、0歳児を抱っこかおんぶで自転車に乗ったりしてますか?💦 明日通院の為に出かけないといけないのですが、子どもを見…
今日が生理予定日1日目なのですがどのくらい遅れば検査しましたか? 昨日の朝に検査したけど陰性でした。 タイミングは11,12,13,14,16,18,19,20,24,…
敷布団に名前貼り付けようとして、そのままシーツカバーつけたまま敷布団にアイロンしたから、本体とカバーがカチカチになってくっついてしまった😭 …
締め付けるような頭痛が(大体午後からひどくなる)気づけば2週間以上続いています。 ロキソニンを毎日飲んでます。 病院に行くべきでしょうか?行くな…
保険適用の白い被せ物してる方いますか? 最近虫歯ができ、セラミックだと保険効かず8万近くすると言われました。 調べてみると保険適用の白い被せ…
2歳半にイライラしてブチ切れるのはおかしいですよね、、 まだ何回も悪いことを繰り返す年齢ですよね なのに前も言ったでしょ!何回言わせるのって…
作った夕食が足りなかったみたいで 追加で春雨スープを作った夫。 普段は足りなかったんだごめん!って感じだけど 今日に限って追加のご飯食べ終わっ…
最近ミラクルマグを買ってコップ飲み練習をはじめたのですが、傾けると出てくることがわからないらしく、飲みたいときは渡してきて飲ませて!として…
保育園の連絡帳って朝書いたらいいんですかね?💦 朝食とか体温とかメッセージを書くところがありました!
育児給付金についてです。 4/1〜5/30の期間の育児給付金が会社がいつも通り申請してくれれば6月に入る予定ですが、5/30日付けで退職した場合は上記…
パート勤務で、子供を学童に入れていないママさん。 夏休みなどの長期休み期間、仕事はどうしていますか? (実家も遠いなどで、親に預けたりできない…
明日、お友達(2人)とお花見に行くのですが、お菓子って全種類お友達の分も用意しますか? クッキーだけお友達の分も用意したのですが、その他子供が…
児童手当使われてる方はなにに使ってますか? 貯金のための手当だと思ったないので、 ありがたく使わせてもらってます🙇♀️ 子ども関係の保険代(学…
つかまり立ちした状態から、ドタドタドタ!って感じですが5歩くらい行けました👏👏 これは日に日にドタドタが安定して歩数が増えるんでしょうか… それ…
耳鼻科に行って耳かきしたのは何歳からですか? 次男、耳垢あるな~と思いつつ 受診時に暴れそうで...💦 小さい頃から慣れさせた方がいいですかね?😭
保育園が学区外なので小学1年生に上がる時に 誰も友達がいません 現在2歳ですが先生から転園してもいいかもと言われました みなさんなら転園します…
どうするべきアドバイスください 4/19 出産予定日 旦那は育休取れず 4/19-4/25までシフト調整で 8:30-17:30 勤務で上の子のは保育園の送迎等してく…
旦那と喧嘩して家を飛び出してしまいました。1歳の息子もいるのにダメな母親です。吐き出しです。 新卒で看護師として働き3ヶ月で妊娠し(元々職場環…
11ヶ月の子がたまに両目をギュッとつぶります😣 どうした?どこか痛い?と思う感じの表情でギュッとつぶって3回ぐらい繰り返したあとなにもやらなくな…
ランドセルに入れておいてあげて良かった物はありますか?
今日仕事中に、自分がミスをしてしまったことに気が付きました。 いくら新人とはいえ、自分でもありえないと思うようなひどいミスです。 自分でメモ…
この1週間、2人の子供の体調不良が続いていて、やっと上の子が今日から保育園行けたのに、さっきから耳が痛いと言い出しました。上の子の感染症が下…
新一年です。入学式のヘアゴムについて。 普段は黒、茶、紺等の飾りのないゴムで結ぶ。と指定されています。 入学式は華やかにヘアアレンジしても良…
小学校の運動会は、両親で参加しますか?
保育園の朝預ける時間って決まってますよね? あの時間ってちょっと遅れちゃっても大丈夫なのでしょうか? 7:30に預ける予定が7:40とかになっちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…