被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後にナッシュ、コープ宅配弁当、グリーンスプーン、 モグモのどれかを頼もうと思っています。 夫婦と3歳の子供がいます。 オススメはありますか? …
9ヶ月ぶりくらいに歯医者で検診してきました。 全体的に歯周ポケットは2〜3ミリでしたが、一番奥が4〜6ミリと言われました😭 今日は見える範囲の歯石…
専業主婦で朝から夜まで実家にいる方いますか? 地域柄なのかそうゆう人周りに何人かいます。 未就学児連れて、朝起きたら実家、3食、食べて 帰宅は2…
3歳の娘が9月から満3入園しました。 先週は熱でお休みしていました。 今は12時半まででご飯を食べて迎えに行っています。 迎えに行った際先生に最…
保育園の調理って普段料理作る人とかじゃないと大変ですよね? 近所のこども園の調理員で週3ぐらいのパート募集があるのですが、 私は実家で暮らし…
第一子の無痛分娩がトラウマ級だったので、2回以上無痛分娩を経験された方に教えていただきたいです🥲 現在、第二子を妊娠中で計画無痛で出産予定で…
息子の友達に何か気に触る事や思い通りにいかない事があると『もういい!帰る!』とすぐ帰ってしまう子がいます。 先日息子が他の子と遊んでいたとこ…
旦那の不倫が確定しました。 向こうも既婚者です。全員知り合いです。 以前から疑っていましたが 今回明らかになりました。 本人たちとそれぞれ話を…
基礎体温について🌡️ 0時に寝付いて、2時に子どものミルクで目覚め 体温を測ると、36.59で ミルクの後、すぐ2度寝し 6時半にもう一度ミルクで目覚め…
完母の方、1回の授乳で何分くらいあげてますか? いま特にこだわりもなかったので 混合で左右5分ずつ+ミルク50〜60mlをあげているのですが、 吐き戻…
離乳食の量について 現在9ヶ月になります。 生後6ヶ月から離乳食をスタートして、8ヶ月から2回食にしました。 うたまるの本を参考に作っていたの…
産後約3週間、ご厚意で義母が来てくれてます👩🏻🏠 基本的には良い方なんですが、、 上の子を連れて毎日外出してくれるんですが、夫に「今日はイオンに…
初産37週ごろで頸管長1センチくらい、もしくは子宮口1cmくらいだった方いらっしゃいますか? その後何週くらいで陣痛きて産まれましたか? 健診でそ…
全然人を信用できない人いませんか?😂笑 私は全く人を信用できません笑 すぐこの人裏があるのか?何か企んでるか?何か利用しようとしてないか?と…
生後2ヶ月ベビーのお肌についての質問です💦 1ヶ月半を過ぎた辺りから、両目の横と両肘がポツポツが出てきてガサガサ肌になりました😵💫 乳児湿疹では…
生後17日目。 新生児ってどんな感じですか? 上の子はよく寝る育て易い子でした。 母乳とミルクあげて寝ても2時間で泣いて起きる (母乳の分泌は良…
もうじき5歳なります。 5歳児なると今日何月何日何曜日などわかりますか? カレンダーとかみて分かるのでしょうか😳! うちの子全く分からず明日、明…
幼稚園の駐車場で車を停車中、バックしてきた方に当てられてしまいました😅 事故処理済で相手の方は真摯に対応して下さったので問題はないのですが、…
ドゥーテストでしっかり判定が出るのって生理予定日1週間後ですよね、13日生理予定日で今検査しても陰性。 今回だめかな?😭
手抜き育児されてる方いますか? 今まで、親ができる限り良い環境をと、 食事、睡眠、知育、YouTube等の制限、運動等… 調べたり実践してましたが面…
赤ちゃん1週間で500グラムも増えることありますか? 1週間前とその2週間前から2300台で小さめ小さめと言われてきました。 ですが今日は2800グラムと…
少し遠い園見学はどうやって行ってますか? あと3箇所くらい園見学に行きたいのですが、 車も自転車も無いのでどうしようと思ってます🥹 近場はベビ…
抱っこ紐についておすすめを教えてください! ポグネーのヒップシートタイプの抱っこ紐を 持っているのですが、帝王切開で出産だった為 傷口に響…
1歳4ヶ月ぐらいのお子さん体重って何キロですか? 上の子がこのくらいの時に11.5キロくらいあって、大きめだったんですが、下の子が9.5キロくらいし…
家の購入を考えてます! 平屋希望なんですがなかなか希望の物件なくて💦 二階建や三階建を購入した方、 メリットデメリット教えてください👏
今日から妊娠15週ですが 皆さんならどの程度のお腹の張りで受診しますか? 出血などはありません。 昨日の夜から体感的には5〜15分間隔で お腹がキュ…
義両親の介護について。 義両親が70代で車必須の地域に住んでいます。 近所のスーパーまで徒歩30分、山の上なので行きは下り坂帰りは登り坂でバスも…
旅行や遠出したら必ず家族で写真撮りますか? 子供の写真はたくさん撮りますが、家族でうつる写真は中々ないですよね。。 先日万博で唯一家族で撮っ…
満3歳での幼稚園入園について悩んでます。 娘はお昼寝大好きで、朝7時に起きても12時〜14時の2時間(私が起こさなければもっと寝てる)しっかり昼寝…
いっきに涙でてしまった😭 文章ぐちゃぐちゃですが愚痴です😭 旦那が私のこと怖いし居心地悪いと言ってきて喧嘩中です (ここ数ヶ月風邪ずっとひいて…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…