被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なぜ私だけがお局に嫌われるのか一緒に考えてくれませんか😂 入る前から嫌われていたかのように初日からダメ出しの嵐、挨拶してもノールックで目も合…
もう、ただの愚痴です。 2歳の子がお風呂の時間なのにもっと遊びたいとかお風呂やだとかとりあえずいろいろなことで怒ったり30分くらいギャンギャン…
男の子の名前、 さく なぎ どっちがいいですか?
皆さんはめちゃくちゃ疲れてるけど時間があまりない時、どうやって自分を甘やかしますか? 正社員共働き、旦那は全然家事育児しないしもう諦めまし…
1歳0ヶ月の女の子ですが 便が硬めで排便時に泣きます😭 かわいそうなので水分を多めに取ったりヨーグルト食べたりしてるんですがあまり改善せず… 何か…
発語ほぼない2歳男児 ママ、パパ、ばーば、ぶーぶのみです、 しんどくて吐き出させてください。 今日保育園迎えに行ったら同じクラスの女の子が、 …
旦那と子供が仲良く遊んでる時ママさんは家事してますか? ママ〜とかきたりしますか?😥 色々と以前にあり産後半年〜多分産後うつ状態なんだと思うの…
12月から幼稚園行きだして、帰ってきてからの癇癪?ワガママが本当酷い…😭 いつかは慣れるのかもだけど流石に毎日これだとしんどい🫠
母子分離不安の一年生がいて 不登校ぎみで 学童もやめてしまいました(私は育休中なのでやめても大丈夫でした) 来月から育休が終わり仕事復帰なの…
高熱出たら病院行ってインフルの検査してもらった方がいいですよね? 生後3ヶ月の赤ちゃんが居て、連れて行くのも大変だし何より私が連れて行ける元…
来年、娘とちょうど4つ離れた男の子が生まれる予定です。 洋服は、娘のものを保管していたので 大体はそれを着せるつもりです。 ただ、男の子の洋…
情緒級に入って良かった。 この一ヶ月色々と怒涛のようにありましたが、少し気持ち的にほっとしています。 息子が音に敏感で特に国語の時間や学活の…
コップのみについて教えてください! ストロー、ミラクルカップは自分で持って飲めるようになりました。 コップは私がささえながらだと飲めます。 1…
4年生何時に寝てますか? 現在21時に寝て6時半に起きています。 朝もすんなり自分で目覚ましで起きます。 次の日が休みで予定のない日は 22時まで…
東リのカーペットタイルはプレイマットの代わりになりますか?現在生後4か月でプレイマットを買おうと思ったのですが、長い目で見るとカーペットタイ…
抱っこ紐9年前のをずっと使っていましたが、前バックルで前向き抱っこできる抱っこ紐に憧れて、悩みに悩んでラクリスを買いました。 が、ズボラな私…
お子さんが家で注射とかしてる方、パパってしてくれますか???私はどっちもできるようにならないといけないと私は思うんですが旦那はやりたくない…
お子さんがシール帳を持ってる方に質問です! たまたま何種類かシールが手に入ったら 全てお子さんに渡しますか? ちなみに、サンタにもシールをお…
一歳三歳の子育てがしんどすぎます まず朝から早く起きてー!はやくご飯たべてー!はやく準備してー!とずっと怒ってます そして帰ってくると、2人…
今義実家から息子と旦那が帰ってきたんですが、息子がいない。。 息子は?と聞いたら車で寝てるよと。。 はぁ⁉️鍵は閉めてるとか関係なしによく車に3…
スイミングに友達と一緒に通っていて、その友達がスイミングが終わるとご褒美に毎週自販機でアイスを買ってもらって食べてから帰ってます。 うちの娘…
過去、または現在進行形で彼氏2人いる人とかいますか? 要は、二股かけてどちらがいいか見極めるというか、、 私はしてませんが、もう二度と失敗は…
私の職場に男性が多いんですが、旦那さん同じ歳?って聞かれて、旦那は年下だと言うと必ずと言っていいほど、『え〜旦那さん年下なんですね〜ニヤニ…
【アドバイスください🎅】 下の子1歳4か月のクリスマスプレゼントで悩んでいます🎄リトルタイクスのゆらゆら飛行機(画像有)で遊ぶ機会があり、とても楽…
最近、寝かしつけで寝たフリが効かなくなってきました😭 上にドーンと乗ってきたり、顔を蹴られたりつねられたり、お腹を蹴られたり💦 当たっているだ…
2歳児、怒鳴って怒ったりしてますか? 本当にダメなとこや危ないことをしたとき(車がいる時にわざと車道に出ようとしたり、人に硬いものを投げつけ…
7歳以上歳の差がある兄弟、姉妹を育てている方いらっしゃいますか? もっと早く兄弟作ってあげれば良かったのですが、ワンオペでキャパオーバーで今…
本当に焦っています😭 職場が国保なので(正確には国保or歯科医師国保のどちらか) 産休手当がでません。 半年以上の間私の給料は無給で、旦那の給料…
うちの息子は食べれる物が少なく チキンカツ カレー ハンバーグ コロッケ 焼きサバ 焼き鮭 味噌汁 (わかめ、豆腐、白菜、玉ねぎ、えのき、しめじ、小…
画像はネットのものです。 5歳の子供です。 画像のように乳歯の後ろに永久歯が生えてきました。 乳歯はまだグラつきもありません。 歯医者には月に…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…