被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の次女 クラスで2人だけ渡されたという手紙、内容を見たら 健康状態について養護教諭との面談をします とのこと💦 えー、なんだろ😇 身長120ギリ、…
小学1年の息子の暴言がひどすぎてストレスです💦 ババア、クソ、お前、出ていけ、ぶっさいくなど。。。私と旦那と弟にのみ言います。学校ではお利口タ…
妊娠初期です つわりも始まっていて 今日は お腹が緩くて下痢もしました 妊娠初期に下痢されてた方いますか? 整腸剤とかで落ち着きましたか?? …
自分の子はもしかして育てやすいのか…?と 感じているのですが 運動も言葉も遅めでマイペースな息子なので イヤイヤ期、本格化はこれからなのでしょ…
娘の『なんで?』に疲れます。質問期だなぁと思いつつも (なんでって何?)ってことにも、なんで?なんで?と聞いてくるのでイラッとします💦 みなさん…
ヘルメット治療を今日から開始しました。 我が子は月齢のわりに小さい子だからか、ヘルメットが重いようで。元々元気いっぱいに動き回る子だったの…
家族のイベントと仕事、仕事も大事なのはわかるけど… 明日は保育園で子どもの誕生会です 会のあと親子で給食を食べ、そのまま帰宅 家族で映画を見に…
2歳の息子に虐待してしまいました。 寝かしつけで絵本読んでたら息子がページを破って、今度はそれを元に戻せと泣き喚いて癇癪を起こしました。 明日…
市が提供するパパママ教室の日が、夫のどうしても外せない用事があって行けません。助産師の話や沐浴の練習もあるのでどうしても行きたかったのです…
8/16、東京から大阪行きの新幹線はすぐに座席(指定席)は埋まると思いますか?8月に入ってからでも大丈夫そうですかね…? 勿論早めにとるつもりでは…
結婚10周年がもうすぐで何か記念に買ってくれるそうです。 アラフォーで、カバンがいいなと思ってます。 ハイブランド1つにするか、ランク下げて2つ…
もし、主人が病気などで働けなくなって、収入がはいらなくなったら、生命保険おりるんですか?ふと思いました
12名の小規模の保育園の調理の面接、見学に行ってきたんですが、 今は調理員がいなくて事務の方が調理に入っていて、 ネイルをした手で調理してまし…
もうパートやめた方がいいですかね🥲 現在、歯科助手のパートとして働いてます。 元々午前中のみ働く予定でした。(面接時にそう伝えたらお迎え時間…
2歳9ヶ月、このごはんの量どう思いますか? ごはん85g、主菜80g、副菜45gでした その後プチトマト1個、さつまいももち1個20g追加しました ちなみに…
夏休みの学童がお弁当持参の方 毎年どんなお弁当作ってますか? 出来るだけ時短したいです🥹
来月、娘の七五三の前撮りをします。 私は私たち家族だけで、と思っていましたが 夫は両親を呼びたいそうです。 私は正直、気をつかうので嫌です。…
ヤンチャな男の子がいるママさん ヤンチャぶりを教えてください🙇♀️ うちの子は異常でしょうか。 うちは2歳7ヶ月の息子と1歳半の娘がいます。 息子…
分娩場所についての相談です。 皆様はどのような点を考慮し、どのような場所で出産したか教えていただきたいです。 現在16週目、初産婦、36歳です。…
会社の健康診断にいきました。 検診センターがやってくれるものです。 乳がん検診で、 今回だけエコー写真を 私の問診票?にペタッと貼りつけていま…
これはどう思いますか、、? 初めてのことでよく分からなくて
そうめんつゆなんですけど このアルコールって普通に子供食べれますよね? 3歳の子供も食べます。
保育園の事務職、どのような能力が必要ですか?(正確さ、スピード感など)
保育園からクラスでコロナが1名確認されたので感染対策徹底をと通知がきました。娘のことです🥺 バレバレなんですが、もし他に感染者が出たら娘のせい…
保育園の事務職は大変ですか?どんなところが大変ですか?
療育って、みんな曜日決めていくものなんですか? 例えば月に1回決まった月曜日とか… 曜日でする事とか先生とか変わったりするんですか?
小2の子がいます。宿題の答え合わせって答えなんでないんですかね、、 今1000までの数やってるんですが10が何個、100が何個とか頭がこんがらがります…
切迫早産や重症悪阻で数週間〜数ヶ月入院した方、その間上のお子さんどうしてましたか? 実母や義母に預けるとしても1人目が小さければ実母、義母も…
この場合、お休みさせますか? こども園1号で通っています(8割が2号です) 仕事はしておりません 土曜夜に発熱し、月曜日に解熱しました 今日は念…
川越市愛和病院と、富士見市の恵愛病院で すっごい悩んでるのですが、 計画無痛分娩された方感想教えて欲しいです! 恵愛がいいけど写真撮影不可、 …
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…