被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お年玉って皆様どのくらい渡しますか?? いつまで渡しますか? 0〜2歳 幼稚園、保育園児 小学生 中学生 高校生 大学生
カサカサについて。 乳児湿疹は検診出もらった軟膏ですぐ良くなってきたのですが ほっぺのカサカサが良くならず。。毎日ローション➕ワセリン保湿して…
義実家と近くて、義母が嫌いな方、どのように気持ちを保たれていますか?全く会わないとかですか?
旦那に期待するのやめます!! 年中と新生児の育児中で毎日がバッタバタ。 頻回授乳だからずっと疲れてるし、もちろん寝不足。 夫の協力をできるだ…
毎回スリーパーを自分で脱いでしまうんですが、絶対脱げないようなものってないですよね? ボタンで前開きのものを使ってますが、寝かしつけてる時…
みなさんお正月はどこに出かけましたか? 息子が小2で冬休みの宿題に思い出日記を書きます。 そこに書ける思い出が今のところありません😭 パパと大好…
メンタルの薬を妊活や妊娠中に飲んでて、子どもに問題なかった方はいらっしゃいますか? 体験談を聞けたらありがたいです。 よろしくお願いし…
きょうだいつくってあげたいなーと思いつつもお子さんは一人っ子のままきた方いますか。 我が家ももう1人!と思ってましたが気づけばどんどん月日は…
完母にするためにしていたこと、気をつけていたこと 教えてください!🙏🏻 今月2人目を出産予定です👶🏻 1人目は混合でしたが、2人目はできれば完母にし…
ちゃんみなが妊娠中に35きろ増えたって🤣🤣すごすぎる🤣 自分が可愛く見えてきたがうちは15キロ増えたらアウトの病院だから現実見よw
年末年始、ものすごく疲れましたー😂 30日 隣県の実家 31日 義実家 2日 隣県の実家 3日 義実家 ゆっくりさせてくれー😂 以上、心の叫びでした!…
義実家での夫にムカつきすぎて、聞いてください。 いつも遠方の義実家は夫の義母で泊まりで帰省します。 着いてからは夫は昼寝したり、スマホいじっ…
モノを貸してあげられません! 保育園、幼稚園に入れていなくてもうすぐ3歳になります。 歳が近い従兄弟がよく遊ぶんですが、おもちゃを貸してあげら…
これは陽性でしょうか?? 採卵後、生理周期が乱れたので排卵日は分かりません。 また明日の朝に再検査してみようと思うのですが… 妊活3年目にして、…
お聞きしたいのですが、母乳って吸うのがうまい子供とうまくない子っているとおもいます。 が、練習していったら段々とうまくなってきたってかたいま…
1歳9ヶ月育児、自分の時間が無くてヘトヘト。 ⚠️育児が落ち着いてリビングなどで子供と一緒の空間にいても自分の時間(趣味で、絵を描いたり読書や…
仕上げ磨き、何歳までやりますか? 小学校卒業までとか言われますが…みなさん何歳までやりますか?
物損事故されました。 前の車が急に止まり、旦那の車も止まりました。 すると前の車がバックしてきて当たりました。 この場合割合は10対0になりま…
女の子ママでよかった、と思ったことがあったら教えてください🥹
気持ちのコントロールができず困っています。 自分が、親にちょっとしたことを言われると、すぐに涙が出てきてしまいます。 親子関係が悪いわけでは…
今日はインフル隔離も明けて元気になったからと妹夫婦と会った❣️そうしてたら弟が姪甥連れて来た👀❗義妹は毎回不在😒← わちゃわちゃしながらも姪甥それ…
美容院のトリートメントで資生堂サブリミック、TOKIO、バイカルテ、オージュア、どれが1番好きですか? また、美容院のシャンプーなど普段使ってる…
旦那さんが家でも外でも、奥さんのこと可愛いと愛でている方、まわりにそういう人がいる方に質問です。 やはりそういう方の奥さんは美人ですか? ち…
新生児震えについて 生後8日の新生児ですが、ミルクの後や熟睡しきってない時に1〜2秒ほどの小刻みな震えを繰り返します。 熟睡すると止まるのです…
大学費用1000万とよく見ますが、え、みんなそんな貯めてますか?! 都内なので下宿代はあまりいらないのかな?と思ってますが、うちは奨学金かもー…
生後2ヶ月 起きているときの居場所として バウンサー買おうか永遠迷ってる、、、 多分最後の子だし、、、、
なんか自分心が狭いなと思って悲しくなってしまいました。 わたしの子供の誕生日で旅行にきてました。 彼もバツイチで男の子で2歳の子が元嫁のとこに…
2歳児と生後1ヶ月の子がいるのですが、ワンオペでお風呂に入る時どうしたらいいのでしょうか?💦 1ヶ月の子は別で日中に沐浴の時のようにしていて、2…
現在、生後3ヶ月の女の子です👶🏻🎀 完ミです 1日5回で、寝る前は180飲んで、昼間は160です!🍼 20時に寝たらそのまま起きずに朝まで寝てしまうので、 …
初売りでセールやっててスニーカー買っちゃった☺️🩷あとはアウターほしいけどこれ!ってのが見つからない🥺探してるうちに冬終わりそう😂
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…