被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園、みなさんどうやって決めてますか? 近所の保育園だと悪くはないけど、、 もうちょっと頑張って遠くに行けばとても良さそうな保育園がありま…
至急!裁縫など上手な方お願いします! 黒いフェルトに白いフェルトを縫い付けるのですが、先に動かないように貼ってしまおうと手芸用ボンドをとこ…
現金貯金が約2,000万円、 その他株など投資が約1,000万円、 財形貯蓄が約1,000万円あります。 もう少し投資にまわしてもいいかなと思っているんです…
第2子以降の保育料が無償である場合、何歳差で2人目考えますか?
乳児湿疹がアロベビーで保湿していたのですが、どんどんひどくなってる気がします。ママ&キッズを購入検討してますが、アロベビー合わなかった方他に…
寒くなってきて今更ですがオムツウォーマーを検討しています。 持っている方どうですか? コンセントで面倒ですか? でも外出先では結局冷たいお尻…
生協のトラックが うちが借りている月極駐車場の斜めに駐車するため、 出入りが出来なくなることがあります。 駐車禁止と書かれています。 先週二度…
3月の頭の頃の東京の服装を教えてください。 子供です。4歳女子ですが体格は5歳なみです😅 上着ですが、どのような物が良いのか… 住んでる地域は関…
明石で、4月から保育士として働くことになりました。 ホームページに、潜在保育士が保育士として勤務することが決定した場合、就職準備金(40万円、…
先週マイコプラズマになり、週末熱下がり 保育園登園 昨日40度の熱でお迎え 酸素足りないとのこと、熱があること 入院することになり、 オゼックスが…
1人目と2人目で4歳以上離れてるってお家は 上の子が細かいおもちゃで遊ぶ場所って決めたり それ用に赤ちゃんの届かない場所や高いテーブルとか 何か…
昼間のお昼寝が短過ぎます。 20分程度で起きてしまい、機嫌もあまり良くありません。 抱っこ、添い寝、スワドル、ホワイトノイズ、真っ暗な部屋、室…
息子が自分のうんちを食べてしまいました😱😱😱 コロコロうんちがオムツから転がってしまってたみたいで、私は気づかずにしばらくあったのだ思います。…
普段眼鏡の方ー!マスクするときって眼鏡曇りませんか?💦 産後視力低下して眼鏡になったんですが、最近寒くなってきたからかマスクすると眼鏡曇っち…
みんな古着やメルカリを上手く活用しててすごいなぁー🌟 すぐ大きくなるし、おもちゃだってすぐ使わなくなるかもだけど潔癖で新品しか買えない😭
本日おそらく6w0dで婦人科を受診しました。双子を妊娠中です。今回は体外受精で授かった為周期のズレはないと思います。 写真には上手く写っていな…
引越しなどでかかりつけの小児科を変えるとき、今のかかりつけに紹介状など書いてもらいましたか?💦
小学低学年でパソコン教室行ってる子いませんか? ローマ字入力やワード、検定も取れます。 そういったのは通わせて、のちのち良かったとなるでしょ…
化学流産を何度も経験したけど、最終的には授かったという経験がある方、いますか。。? お話聞かせてください😭
肌着一体型2wayオール、肌着付2wayオールは 2月生まれの新生児には寒いでしょうか? 東北住みです 添付写真のような服の購入を考えています 便利そ…
トイトレについて 支援センター等保育園だと子供用トイレでは 自分からトイレ行くといいますが家だと全く 行きません😂出産して落ちつくまでプラス …
頭良い人扱いされるのが嫌な人いますか? 私は高学歴ではまっったくないし、IQ測ったこともありますがど平均だったので全然賢くはないです。 が、難…
辛いです。 2歳の息子、大好きです。 可愛いって心から思っています。 でもイヤイヤされたり叱っても言う事を聞かなかったり‥ いつか手が出てしま…
波風立たせず退職したいです 家庭と仕事との両立が難しく〜 夫の仕事がさらに忙しくなるので〜 的なニュアンスでうまくいきたいです 上司と勤務がし…
小顔ちゃん 頭囲どのくらいありますか? 初見で必ず顔ちっさっていわれる 娘を育ててます。 息子もガリガリなので遺伝です。 2歳10ヶ月。 頭囲46で…
ビットコイン、2円くらいしか上がらないんですが ちまちま買い続けて行けばもう少し利益を得られますか?
陣痛のはじまりについて。 38w3dになります。 2日前の健診では、子宮口は開いてないけど柔らかくなってきてると言われてきました。 昨日の夜からお…
旦那の会社は転勤があって、東京本社(千代田区)への転勤が1番可能性が高いのですが子育て、障害福祉に力を入れている市町村(埼玉県or東京都)を教…
成長スピードについて教えてください。 8ヶ月になったばかりの娘が四つん這いの前後運動からなかなかハイハイに進みません 同じ8ヶ月でもハイハイし…
先程も同じような質問をしました🙇♀️🙇♀️ 息子が誕生日プレゼントを幼稚園で発表しないといけないらしく、本当は欲しいものがあるのに、これだとみん…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…