被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
急な予定変更について。 今日、寝る前に夫から「ちょっと相談なんだけど、明日の夜、野球⚾️観戦に行って良い?」と聞かれました。 実父から誘われた…
5歳の上の子が、今夜中に嘔吐しました、、 寝る前にお腹痛い、、、と言っていました。 とりあえず落ち着いたので 横になってますが、 落ち着いたら…
セックスレスについてです😭 旦那は性欲ありますが私は全くです💭 多少のイチャつきなどは全然いいのですが セックスに関してはやる意味あるの?って…
お義母さんの家にお泊まりに行った時の事なんですけど 下の子ミルク飲ませて寝かせとくからお風呂入っといで〜言われたのでミルク準備してからお風呂…
30代専業主婦です。 財布をそろそろ変えたいけど、専業主婦なんで、自分の財布にお金そこまで使いたくなく、5000円未満のにしようと思ってます。もう…
生後2週間の新生児です。 夜中の寝かしつけにおいて、ベッドに置くと目が覚めてしまい、ぐずるのですが、プレイマットに置いたら、ぐっすり寝てしま…
赤ちゃんを迎えるお部屋作りや掃除っていつ頃始めましたか? 完全では無いですが、必要最低限のベビー用品は買ってボックスにまとめてあります。 初…
旦那が娘に対して"感じる"とかそういう言葉を使っています。 娘にこちょこちょすると当たり前にアハって娘は笑うのですがまだ10ヶ月の赤ちゃんに「…
皆さんの意見を聞いてみたいです。 長文です。 結婚当初はたくさん子どもが欲しいねと夫婦で話していましたが、1人目で緊急帝王切開になったこと(帝…
危機感がないのは重々承知です😭 結婚前に散財癖があり、借金、リボ払いをしてしまい現在任意整理中です。 当時はストレスで爆買い、推し活に費やし…
3歳児の目薬について聞きたいです! ものもらいになってしまい目薬を処方されました。 先生から、嫌がって起きている時は大変だろうから、寝ている…
小1の子をもつママです。愚痴も含めて分かる方お答えください🙇 雇用契約書関係に詳しい方というかこれは会社側の不備?なのか聞いてもらいたいのです…
まじ洗い物やりづらーーーーい なるべく音出さずに洗い物してるけど 音聞こえないとTVの音量あげたり 私が大きい音上げてそのシーンが聞こえないと …
旦那さんの日跨ぐ接待許せますか??? スタートは20時です 今の所2時に帰ってくる予定…
GCUの退院目処について質問です。 7/22に出産し、7/24にミルクの吐き戻し、ミルクを飲むスピードが遅い、体重低下でNICUに入りました。 昨日時点でミ…
子持ちで30代前半で離婚した方、その後再婚ってされましたか? 自分が1人で行けるタイプに見られすぎてモテないのと、娘の安全を考えるとおそらく再…
昨日の夕方から38度の熱で 夜も寝付けないようで何度も起きるのですが 寝れないせいか寝落ちする寸前くらいに ビクビクって体を震わせて泣いたのです…
初歩的な質問ですいません💦 わかる方教えて頂きたいです!! 近々退職の旨を上司へ口頭で伝えようと思っていたの ですが、退職願は上司へ退職の旨を…
実家への帰省について悩んでいます。 ワケあって疎遠になっている姉がいます。 (身バレ防止のため詳細は伏せますが、数年前に大喧嘩して以来会話も…
変なひとり言を失礼します🙇🏻♀️ 今思えば、なかなか真面目に生きてきました。 お酒は飲めない、煙草も吸わない、外で出歩いてオール!なんてことも…
1歳3ヶ月の息子がいます。 いつも5時半〜6時頃起きるのですが、朝寝なしのほうが色々とスムーズなので朝寝なし→11時頃お昼ご飯→12時に寝室へ→12時半…
福岡のこども病院に付き添い入院したことがある方! *あったら便利なグッズがあれば、教えてください! *大人はどこで食事するのでしょうか *大…
実家に帰省中で急遽プールに行く事になりました。 私の水着だけ持ってきておらず、新しく買うのは無駄なので買いたくありません🤣 UNIQLOのUVカット…
子供小さい状態から未経験で歯科助手された事ある方いますか? 高卒で3ヶ月しかやったことないんですが やったうちに入らん)) 覚えるの大変じゃない…
食洗機の洗剤、皆様はどちらの物を使われていますか? もうすぐマイホームが完成で、念願の食洗機です。 でもシステムキッチンどころか食洗機も初め…
ずっとフルで働いてきたけど、心身ともにだんだんガタが来て保育園だけど扶養内パートになることに決めました。凄く恵まれてる環境なのは分かってる…
子供いて働くことがこんなに大変なら子供産まなきゃよかったって思ってしまう、、、 最低だ、、 鬱っぽくもなってしまった 旦那からは仕事だけに集…
ワンオペで子供1人、1.2時間くらい新幹線に乗るとしていつ頃から子供の分の席も取りましたか?
旦那が弁当箱出さない常習犯なので、弁当箱出さないと作らないよ?と言ったら次の日弁当箱は袋からでてましたが、中のゴミがそのままでした。 弁当…
保育園で仲良くしてもらってるお母さんと 送迎の時会い少し話していました! そこに私の知らないお母さんが来て さっきまで話していたお母さんは 知…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…