被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下校班が同じ仲良し6人組です。そのうち4人は親が共働きで上にお兄ちゃんお姉ちゃんもいて、家にはだれもいない鍵っ子です。 公園で遊ぼうと誘われ…
黄疸について質問です。 産後、赤ちゃんの黄疸の数値があまり下がってなく、2週間健診では下がってはいたもののまだもう少しかなと言われました。 黄…
保育園から、「咳と鼻水が出てる。」と言われました。お薬を飲んでること伝えた方が良いですか? 昨日の朝、咳と鼻水でてたのですぐに小児科へ行き …
大丈夫と言って欲しいです😭 今朝子どもたちがフルミストを受けました。 次男は朝からくしゃみと片方が詰まっているような感じがありました。 しかし…
引っ越ししたのですが、保育園を転園しようか迷っています。 今通っているところに不満はほぼないです。距離も車で7分で会社を遠回りってほどでもな…
明後日運動会です。 咳があり、薬を飲んでも良くなりません。 月曜日は元気でしたが咳があり、お休みさせましました。(どちらかというと、私が重症で…
配偶者がブラックリスト入りだと離婚考えますか?(お金にルーズで滞納が続いたからブラックになった場合)
人事労務に詳しいかた。 11月入社だと年末調整間に合いますか? 最低ですが離職期間を少し誤魔化してしまい、 できれば確定申告にしたいのですが…
産婦人科の初診は6週4日に行きました。 今週の土曜日にどうですか?と言われましたが 子供の運動会で行けず、、 9週4日での受診になります。 出血…
2歳0歳の自宅保育をされている方、上の子に対してどのような接し方を心がけていらっしゃいますか? イヤイヤ期2歳と2ヶ月の自宅保育中です。 毎日上…
小学1年生の娘が友達と4人で遊んでるところを見てたのですが… はないちもんめの「○○がほしい!」のところ、娘が全く選ばれなかったことにモヤモヤし…
もうすぐ2歳の子。お腹がもちません! 保育園には16時に迎えに行き家に帰ってくるのですが 基本的に17時前にはお腹がすくらしい。 早いと家に帰っ…
みなさん、子育てする中で毎日イライラする方やイライラ超えて激怒しまくってる人、そうではない人、また違った怒り方する人などいるとは思いますが…
完母の方、美容院やお出かけで👶と一時的に離れる場合の授乳はどうなりますか? 搾乳して冷凍しておくのでしょうか? それともその時だけミルクに変え…
38w6dの時に「子宮口指一本分開いてるね〜、いつ産まれてもおかしくないし、今週中かな〜?」って先生に言われました。 今が39w2dで、昨日から歩くた…
単刀直入に、保育園にお子さん通わせてるママさん達 仕事なにしてますか??フルタイムですか? 子ども都合の休みとか土日祝休み、快く受け入れても…
動画のサブスク 長女がパウパトロールにハマり始めて、今はYouTubeの公式の動画ばかり観てるのですがフルエピソードで観られないのでサブスクに入ろ…
いわゆる繊細さんと言うのでしょうか💧 人や物に被害はない小さな自分のミスや、あの時にこうしていれば、みたいなのを気にしてそわそわすることが多…
どちらが仲良くできますか!理由もあわせて教えてください! 1.しっかり者できっちりしてる人 2.おおらかで細かいことを気にしない人
女の子のお股、男の子の🐘って何で洗ってますか?ボディソープですか?🙄 今は私のデリケートゾーン用の泡で洗ってるんですがコスパが悪くて🥹ボディソ…
次男が土曜日に発熱し、インフルの検査を2回しましたが陰性、解熱後2日間、園をお休みし今日から登園したのですが、今度は下の子がたった今38.9度出…
小3男の子がいます。 毎日次の日必要なものを書いて帰ってきてるのにろくに見ないで忘れ物未遂が多々です。 もう私から言わないほうがいいでしょうか…
電車に乗ってると手助けしてくれる人いますか? 手助けしてくれるのはどんな人ですか?
人生ってなんだと思いますか? なんかもういろいろしんどいです
お子様に眼振がある/あった方いらっしゃいますか? 新生児期からずっと涙管閉塞で左目をこすりがちな子でした。小児眼科を紹介され閉塞は治ったので…
1歳4ヶ月、発語ほぼなしです…。 11ヶ月くらいのときからパパやアンパンマンみたいなことは言っていましたが最近はパパくらいしか言わなくなってしま…
支援センターなどの地域の集まりに早くデビューしたよって方はいつでしたか😌❓ 上の子が行きたがってますが、ワンオペなので間も無く2ヶ月になるタイ…
ガーゼ(4重ガーゼ or 6重ガーゼ)のコットカバーだと、寝心地悪いですか? 保育園からは、タオル地がおすすめだけど、ガーゼ地でも構わないとのこ…
小1の息子の癇癪?について。ものすごく疲れます。毎日とてもしんどく、何かアドバイスがほしいです😔 何かをする時などに「◯◯してもいい?」と聞い…
たくみ、たくや、など、たく○系の名前がめっちゃ好きなんだけど、自分の地元の同級生ですら5人はいて、高校、大学、会社、合わせて前後5歳差で15人は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…