被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電車や飲食店で子どもがご機嫌で、周りの人に笑いかけた時に笑い返してくれたりあやしてくれたりする人に対して、皆さんどういう反応してますか? …
愛知県日進市の保育園を探しています。 引越しを3月にしたため4月入園が出来ず、途中入園を考えていましたが0歳児空きがなく4月中の見学が難しいと…
保育園潰れる前兆でしょうか? 4月に移転して建て直した新築の小規模保育園です。 が、4月に体制が変わりました。 8:30より前、17:00以降は50m近くの…
離婚するか迷っています、背中を押してください。 10年近く付き合って結婚して5年。 5年近く子供ができなくて不妊治療して やっと授かり無事健康な…
お名前で、「陽音」は何と読みますか? 男女どちらでしょう?
不倫する人の気持ちってどんな気持ちなんですか? 旦那に不倫され、離婚を考えたんですがやはり子供がどうしてもパパと離れたくないと言われ、再構…
1歳7ヶ月、発達について。 上の子と比べて結構遅いな〜と思っています。 発語 ・ママ ・ねえね ・わんわん ・にゃんにゃん ・なな(バナナ) ・パン …
小学3年生になる男の子なのですが とにかく落ち着きがないのと、発達障害?多動症?なのかな?と 考えてしまいます。 二年生になる長女とあまりにも…
そろそろ出産準備をしたいと思っていますが、実際何買えばいいかわかりません、、。アカチャンホンポでリスト表みたいなのはもらいましたが、これは…
授乳中って赤ちゃんと目が合うものなんでしょうか。 娘は授乳中、おっぱいの方しか見てません。
保育園慣らし保育2日目が無事終わったと思ったら、夜発熱😭 ストレスとか疲れかな😭 風邪もらったのかな😭 こんなに早く体調くずすものなんですね😭
年中くらいの年齢になると、園の外で親の監視下で遊ぶ時間より、親はいないところで先生たちに見守られながら園で遊ぶ時間が長い方が、子どもも親の…
赤ちゃんのおもちゃって、舐めた後どうしてますか? 日中はどんどんよだれや吐き戻しで汚れるので、夜赤ちゃんが寝た後でアルコールティッシュ→ウェ…
歯医者に行きました。麻酔をすると告知しないで、麻酔をするとかありえますか?先生にも歯科助手にも一言も言われませんでした。普通に口を開けたら…
学童の先生に時間もう少し何とかなりませんかと 言われたんですが フルで働くママさんって少ないんでしょうか?💦 8時17時40分なので お迎えは18時ご…
2歳代で保育園幼稚園に行った子、何日くらいで慣れましたか?やはり初めはとても泣きますか?夜泣きもしますか?心配です…😭
格安SIM使ってて わりと不便無いよって方はどちらの 格安SIMかおしえてもらえませんか?? 楽天を7年ほど使ってて、めちゃくちゃ安くて 助かるけど……
5月に3人目出産予定です。 もうあと1ヶ月なのに 全然準備しておらず… 何をどのくらい用意していたのかも 忘れてしまいました😥 今日西松屋を見たの…
職場が隣の市にあります。住民票の隣の市にある認定子ども園には入れないですか?
今日あったことを聞いてほしいです… ワンオペで5歳と1歳を連れて、3階建ての大きな室内遊び場へ行ってきました。春休みなので、大きい子も小さい子…
娘は自閉症スペクトラムで幼稚園前から児発に行っていて幼稚園後は疲れるから児発には行かないと言って土曜日などに行っていました。今は放デイでも…
入園式の日、下の子はあずけますか?連れていきますか? 連れて行く場合、抱っこひもですか? 写真撮るとき抱っこひものままですか? 抱っこひもの…
乳歯ケースって買いましたか? 買った方はどういう風に保存してますか?(洗う、拭くだけ等) 買わなかった方は抜けた歯はどうしていますか?(ケース…
1歳7ヶ月です。 すごくよく食べる子で今日から保育園で給食を食べてから帰っています。他の子のまで食べようとしていたと先生から言われました。他の…
今、こども園通わせてるけど、退園したいです。私が先生と合わないとゆうか、1人、無愛想な先生がいてなんか合わないです。担任ぢゃなくていいんです…
保育園でお昼寝して、夜ちゃんと寝ますか? 15時近くまで寝ていて夜全く寝ません。 保育園に伝えてもいいのでしょうか😭😭😭 12:30〜15:00まで寝て…
離乳食についてです🥲 今日で11ヶ月になる息子を育ててます! 10ヶ月まではめちゃめちゃよく食べる子で1回の量は全体で約300gくらい食べてました。 …
イラついてる訳では無いのにイラついてると言われ あたってる訳でもないのに俺にあたらないでくれる? と言われるんです、、、 ただ話すことがない…
小学生のお子さんいる方!小学校の服と休日用の服と分けてますか?保育園の時は完全に分けてました。小学生になれば一緒でもいいかなーと思ってたの…
4人でクイーンベッドって狭いですか??みんな狭いってよくママリできくのですが布団カバーなるべく一つにしたくて、、
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…