被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
汚い話ですみません💦 自分自身の話です。 先程💩して拭いたら血がついてたんで便器みたら、 血で水が真っ赤でした💦 同じ経験ある方いますか? 産前、…
5歳の子が熱なし、元々(年末からの)痰絡みの咳 頭痛、腹痛、活気なしです! 今日朝早くから電車で2時間の距離を移動し たくさん歩いたのもあるとは…
2歳4ヶ月絶賛イヤイヤ期ボーイと、 8ヶ月掴まり立ちハイハイガールの ワンオペ風呂に悩み中です。 今までは下の子はビニール風呂で横で浸かってて、…
旦那が独身偽装してマチアプ 補足があり再質問失礼します。 このアプリの趣旨と間違っていたら申し訳ありません。 夫がマッチングアプリをしてま…
育休復帰について 4月1日から保育園入所予定なのですが復帰日をいつにするか迷ってます。 出来れば社会保険料を払いたくないので5/1復帰がいいのです…
保育園全然休まなかったりと、体が丈夫な子いますか? なんでだと思いますか? うちの上の子がそうなんですけど、 わりと病欠多い子いたり、子供に…
年子育児していらっしゃる方!出来れば都内の方。 2人乗りベビーカー買いましたか? オススメあれば教えてください!😿
旦那さんの誕生日って何してますか😂? プレゼントを用意する時って欲しいものをあげていますか? 自分で考えて用意していますか😣?
四つ切り画用紙に描いた絵(冬休みの宿題) 折ったり丸めたりせずに持ってきてくださいとのことなのですが、どう持っていくのが正解だと思いますか…
マイホーム。 これはあんまり好きじゃないな~ 流行っているけど、微妙だな〜 不採用にした 逆に、やってみて失敗だった… っていう、設備、間取り、…
自分でご飯を食べない、つかみ食べしません😭 どうしたら自分で食べようとしますか?💦 1歳5ヶ月ですが、手が汚れるのが嫌みたいで今までつかみ食べせ…
保育園でトレパンはかない トイレ行かない で先生に注意された…😥
賃貸暮らしをされている方、子どもが壁紙を剥がした、落書きした、何かを破損させた等の経験はありますか? そういう場合、その都度管理会社に連絡…
セカンドオピニオンについてわかる方教えてください。 元々、入院して手術日も決まっていたけど、セカンドオピニオン希望して入院予定日より前にセカ…
みなさんならどうされますか? (ここ最近腎盂腎炎の質問ばかりすみません🙇♀️) 腎盂腎炎と診断され、服薬でとりあえず様子見してますが、 背中の痛…
母乳量が増える100日まで母乳メインで頑張ろうとしていましたが、元旦から乳腺炎で寝込み、マッサージや薬などたくさんお金を使いました。 そして息…
幼児と赤ちゃんを一人でお風呂に入れる時、自分のスキンケアは後回しになりますよね🥹? 上の子が湯船で私と遊びたいと言うんですが、私と赤ちゃんは…
疾病から復職。 (うつ病ではないです💦) 4年近く 休職し、復職しました。 元の職場に戻り 違う係に配属されました。 1日目は付き添って指導してく…
4月復帰予定でしたが妊娠が発覚しました。連続育休にするか、数ヶ月だけ復帰するのどちらがいいのでしょうか? 夏頃が予定日になるのですが、産休育…
みなさんだったら仕事と妊活どちらを取りますか? 会社が人手不足だったり転職したばかりだったりする場合は妊活は落ち着いた頃に始めますか?
女の子の名前について🤔 今妊娠している子が春生まれ予定で初女の子です! 春っぽい名前にしたいなぁと思ったのですが 苗字が 桃井、桃田、桜井、…
お聞きしたいのですが、35歳以上で出産したかたにお聞きしたいです。 精神的にしんどくないですか? 一人目もしんどかったけど、二人目もっとしん…
ピロリ菌にもしかしたら感染してるかもしれない人の使ったスプーンを3歳のこどもが使ってしまいました💦 この場合、感染してしまうんでしょうか、、 …
マイホームの立地がどうしても好きになれません。好きになる方法を教えてください。 ここでは批判されてしまうかもしれませんが、私は実母がとても…
看護師(助産師) 復職 今後復職できるか不安です。 一歳になったばかりの息子がいます。 しばらくは自宅保育でいいかな、と思っていましたが 自分…
おそらく坐骨神経痛だと思うんですが、足を動かしたら激痛で動けないときがあります。 かなり重度ですよね(--;)
ヘッドスクラブ使ってますか??使われてませんか?? 午後になったら頭皮の匂いする日があったり、乾燥からなのか頭が痒くなります😭😭 ヘッドスク…
立ってトイレが苦手です。うまくやる方法ありますか?小学二年生です
周りに選択一人っ子(高齢出産や持病でいたしかたなくではなく、1人と決めてる人)が全然いません。 人と比べることじゃないと思いつつも、本当にこ…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は見つけたので 録画はしてみたんですが💦 どうやって調…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…