被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
癇癪酷い7歳息子がいます。奇声、叩く蹴る。今日は放課後デイに送るときに財布を持たせてお昼をデイのスタッフと買いに行くんですが1000円入れろと車…
小綺麗にされてるって褒め言葉ですか?見下されてますか😂?見た目のことについて以前ママ友にそのように言われて気になってしまいました😂神経質な自…
4月から0歳児クラスで入園予定の11ヶ月息子がおります! 保育園の洗礼の中でも特に胃腸炎を恐れています(私が極度の嘔吐恐怖症😭) かかってしまったと…
仕事で、自分の仕事を自分で決められないのがしんどいです。同じ派遣社員である同僚と同じ仕事を分担して進めているのですが、同僚が一度全部抱え込…
子供への心配事や不安な事って尽きないですよね😭 特にないって方いますか?? 心配性な性格なので尚更、、 一つ解決してもその年その年でいろいろ出…
夫40歳 職場の人間関係が原因で休職、転職希望 夫は自分の育休前に新しい部署に異動し、異動後1ヶ月で育休に入りました。そして育休3ヶ月を取り復…
どうやら私は「舐められやすい」「話したこともないのに勝手に嫌われやすい」タイプの容姿らしいです😂 同じような経験がある方、もしくは「見た目だ…
3歳の子が夜なかなか寝てくれません⋯。 現在3歳、1ヶ月のあかちゃんを育児中です。 今は、私とあかちゃん、パパと3歳の子という組みあわせで21時ま…
メガネが下がってくるのを止める鼻パッド?って効果ありますかね😣? いくらメガネ屋さんで調節してもらっても自宅で生活してると秒で下がってきてそ…
昼間出かけたり昼寝がうまくいかないと100%夜の睡眠が荒れる娘。 いつ落ち着くのでしょうか。 毎日家でお昼寝させれたらいいのですが、予定がある時…
新一年生になる息子にみてねみまもりGPS(トークなし、おしらせボタンのみ)を購入しました。ランドセルの中に入れてますか?外側のフックにかける?…
名付けについてです︎🎀 今の候補↓ 杏心 あこ 杏咲 あさ 実杏 みあ それぞれどう思いますか? 「杏」という漢字を使いたいのと、 「あーちゃん」「…
5歳の子どもが園庭で木の板に転んで擦り傷をした。受診して跡残るかもねって言われてつらいです。こんな経験した子いますか?
至急お願いします😭4月から、次男の小学校下校時間と娘の迎えが被ってしまう日が(火、木)あります。 火曜木曜の週2回、学校に迎えに車で行くのはあり…
例えば出産した日が平日でも 5日間の入院中に土日を挟んだら 料金増えるんでしたっけ??
夫がパチンコに行きたくて、毎回休みに行くので、口喧嘩になり、夫が出ていこうとすると、息子も車に乗りたいと泣き 結局子供を連れて出ていきました…
こんな世界情勢ですが… 今、積み立てニーサ始めるのはやめた方がいいですかね?😅 初心者🔰です!
スーパーとかの子供カートみたいなのとか、オムツ台とかっていつも使う時わざわざ消毒してますか???? 菌がやばいって効くので、手が触れそうなと…
春休みの平日にピューロランドへ行く予定です! 親子4人、車で2時間ほど🚗 乗り物をメインで考えてます。朝早いのは頑張れます! サンリオキャラクタ…
楽天モバイル 最近電波📡ないんだけど。 最悪⤵️ 改悪ばっかりで作った意味ないかも…
私手取り18万 旦那手取り17万~40万 旦那は冬の仕事が忙しくて高くなる分、 忙しくない時期は17万円になっています。 今まで財布別で生活してました…
【食事マナー】 夫が職場の癖で、食事中に片手が留守になります😮💨 何度か注意しても「癖なんだよね~😜」と。。 子どもも見ているし、真似されたく…
4月から長所が幼稚園に通うのですがこれを機に何か保険とか入ったほうがいいのかなって悩んでます。 怪我もする機会も増えるだろうし何かあってから…
新玉どう食べるのが好きですか😊? 長男の妊娠以降ずっと生の玉ねぎ食べれなくなってたのですがつい最近食べてみたらおいしくておいしくて新玉ねぎた…
後悔しかありません。 今日燃えるゴミの日でしたが、地区のゴミがすでに回収されてしまっており、魔が差して違う場所のゴミ捨て場に捨てました。そ…
幼稚園の年少前に通う満3歳児クラスに通わせています。 担任が休みが続いてると思ったら突然辞めてしまい急遽新しい担任になったのですが、その先生…
今日初めてベビーダノンあげてみたんですが、すごい嫌そうでした😦もったりしてるのと酸味がいやなのかな〜と。ここからパクパク食べるようになります…
現在、自宅保育です。 インドアすぎる自分、1週間位家出ていません、、 子どもの為にも出た方がいいのか分かってるのですが、、 体も重いし、いつも…
ボヤキです。 4年酷使したフライパン、炒め物、揚げ物でもひっついてボロボロになるので そろそろ買い替えたいな〜と思っていたところに 旦那が買っ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…