被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
甥っ子や姪っ子と遊んだ時にその親へジュースやお菓子や保育料など請求しますか?あと風邪をひいてるので会わないほうが良いといったにも関わらず、…
妊娠後期になり、食欲が抑えられません。 どうしたらコントロールできるのか知りたいです。 今日はマックのLLセットからのスーパーで、アイス、モン…
実母がお金のことばかり考えていて、それが嫌いです。 でも一番怖いのは、それが、私にも移るというか、遺伝として私の中にもきっとあるんだというこ…
昨日、1歳4ヶ月(もうすぐ5ヶ月) の息子を連れて動物園に行きました。 歩きたい!なんですが 手繋いで歩くのは嫌!って感じで 抱っこギャン泣き、 し…
もうすぐ4歳の甥っ子についてです。 発達面について、わたしはほぼ知識がないです(ネットで見聞きしてる程度)。 ・保育園から「相当こだわり強めな…
息子が本当は9月22日帰ってくるはずやったけど、 児相から電話で、母子面会をできるだけ沢山長くしてから、迎えに行くの流れに変わり、10月に息子が…
2人目何歳差? 現在2歳の娘がいます。 3歳差 4歳差 5歳差 で悩んでいます。 もちろん希望通りにいかないことは考えています。 自分のキャパ的に…
皆さんはどうかわからないですが、教えて下さい。 切迫早産で入院しています。 妊娠糖尿病でインスリン、自己測定をしています。 医師からは「間食…
勝手に渡されたお祝いのお金返しますか? 従姉妹が再婚(バツ2だったので)して、妊娠中、今回相手が高収入ということで私の両親が新居にお邪魔したら…
不妊治療の採卵計画について 月経3日目に採卵計画の予約を入れたら、以下↓のスケジュールがメールで送られてきました。 自己注射などは生理中から始…
出産手当金と育休手当の併給について 第二子以降、育休中に産休に入った際、以前は出産手当金と育休手当の併給ができるグレーな方法がありましたよ…
旦那の体調悪いアピール、どう対応しますか? 仕事行った旦那から「熱あるっぽい」とLINEきました 計ってもないし実際熱あるかもわからんし、子供た…
年収1000万、ふるさと納税した方がいいですか? みなさんはする派しない派どちらですか?
市でやってる初期の離乳食教室へ行ったんですがだいたい10人ぐらいで赤ちゃんの服がみんな肌着でした... うちは普通の服を着せていたのですがおかし…
どなたか気持ちがラクになれるポジティブなお言葉下さい😭笑 小学校のPTA役員になってしまい本当に後悔して本当に早くこの一年が終わらないかなと思っ…
飛行機の座席でJALのクラスJを希望してます。 画像はだいたい真ん中ぐらいの位置でした。 窓際で景色がよく見える座席はこの中のどこでしょうか😭⁇ …
今月頭から、本格的にトイトレを初めて、この三連休では、一度もトイレ以外のところでおしっこをすることがありませんでした。 夜寝ている時も同じ…
専業主婦から少しパートに出ようかと考えています。 貯金も減ってきていて、夫婦関係もあまり良くないこともあり、自宅で子どもとだけ過ごすのがキツ…
発達遅い子の保活について 現在2歳8ヶ月で、小規模保育園に通っており、次の三月で卒園のため新しく保育園を探しています。 発達が遅めで、特に運…
つわりが酷かった方 現在2人目妊娠中で吐きづわりがひどいです。 ゼリーは食べられますが少ししたら吐いてしまいます。 つわりがひどかった方は…
縮毛矯正かけていて、ショートやボブの方!教えて下さい! 髪の毛の扱いどうですか?! セットなど(朝の寝癖直しとか)いかがですか?! 全体的…
33歳で子供4歳0歳の子がいます。 明日、学生時代からの友人に誘われてライブに行きます。 子供は私の両親に預けます。 私含め4人で行くのですが、私…
あー4人め欲しい欲がでてきた。赤ちゃん可愛すぎる。 全くもって現実的ではないのであり得ないのですが😂 末っ子が赤茶じゃなくなってきたのでそう思…
家族経営問題です。 私の両親が各々会社を経営しており、私と旦那も母と父の会社に勤めています。 私には弟がいるのですが、まだ学生で会社の業務に…
仕事復帰や収入のことを無視できるとすると 自宅保育を選びますか? それでも保育園に入れますか? (入れるとしたら何歳から?)
生後一ヶ月の授乳について。 生後一ヶ月と2週間くらいの男の子をほぼ母乳の混合で育てています。 ここ最近、授乳間隔や飲む分数に変化があり、どう…
子供の肌着について。 毎年、春から夏にかけてはメッシュのタンクトップで それ以外は半袖のコットン肌着が多いです。 主にユニクロやアカチャンホン…
上の姉妹が 〇あ なのですが次の子が男の子です! 皆さんなら 〇あ で揃えますか🫣?
月経移動という訳ではなく、確実に予定通り生理が来てほしい場合ってどうしたらいいんでしょうか… ピルなどで対応できますか?💦 産後生理周期が安定…
1歳2ヶ月の息子が未だに、たっちや歩行が出来ません。 同じように、発達がゆっくりだったお子さんをお持ちの方、いつからたっちや歩行ができるように…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…