被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんと同じベッドで寝てる方、理由と気をつけてる事教えてください🥺
高市さん支持されてる人、自民党に入れる人 自民党が考えてるこの憲法改正について どう思いますか? 普通に、子を持つ親としては 改憲されたらこ…
一歳一ヶ月 いままで指しゃぶりもおしゃぶりもなかったのに急に指を奥歯とかで噛むようになりました。ずっと一本指か3本くらいかみかみしてます吸う…
後ろの髪の毛がこんな感じで固まってしまってます💦 この場合、絡みを取るにはどうすれば良いでしょうか??
スキー場に雪遊びに行きます! 初めてなので教えて欲しいのですが、 子供の服装は、 上の服は、長袖インナー+トレーナー+スキーウェア で充分です…
生後5ヶ月のママしてます。 朝は6時頃起きお弁当つくり、そこから家事をして 8時頃息子起きて 午前中か午後どちらかはなにか予定を入れたり、お散歩…
新1年生の体操服についてです。 現在、子どもの身長が118㎝で 上を140㎝、下を130㎝で注文しました。 届いて実際に着ると、上の丈が結構長いので…
インフルエンザAに感染して完全に解熱するまで一週間かかったお子さんいますか? また咳が酷かった子もいますか? すごい頻度の咳で、一度出ると止…
特に不妊とかではないですが、双子が欲しくて病院行かれた方いますか?
今度、麻疹風疹・水痘・日本脳炎2回目を接種予定です 5種混合の4回目追加と肺炎球菌の4回目追加も一緒に打つか迷ってるのですが 5本はかわいそう…
5年生の上の子の喧嘩、どうしたらいいですか😅? なんかいまいち何をどうしたらよいのか... Aくんにデブと言われる。 腹が立ってチビと言い返す。 …
夫がすごい嘘つきなんですけど、ほんとくだらないことで 別に言えば良くない?ということです。 平気で嘘つく人ってなんなんですかね?何か障害ある…
来年ですが会社の社内旅行で3泊4日の海外旅行に行けます。 夫も同じ会社ですが休みの日は会社の人に会いたくないタイプなので不参加です。 私は行き…
自分の父についてです。 写真共有アプリの"みてね"に、子供側寝返りした動画を投稿しました。動画の一部で私が足を直すとき子供のおしりに足が当たっ…
子供が幼稚園に入ったからパートしようと思って家の近くのカフェに金曜日に履歴書送ったけどまだ連絡こない…🥲 土日祝も入れるって書いたけど10時~14…
生後8ヶ月です。離乳食についてです。 卵黄チェックを進めており、先週で1/2個まで進んだのですが、体調を崩してお休みしております。現在は熱も下…
自分が親友と思ってた友人の誕生日に、メールを送ったら、スタンプ1個だけ返されて終わった。 定期的に遊んだりもしてたから、ショック😣です。 もう…
小学生2年と3年いるのですが、今まで簡単に朝ごはんは菓子パンやトーストにしてました。ですがいよいよ最近ご飯をたくさん食べるようになり、朝ごは…
お聞きしたいのですが、乳液とかアトピタとかを塗るときに目のまぶたとか周りに塗るんですが、塗らないほうがいいんでしょうか? 目が赤くなってると…
友達の結婚式に参列するのですが、仲良しの友達は事情があり来られず、あまり話したことない元クラスメイトが沢山いる状況になります。(その人達は…
胃腸系が弱い方どのくらいいらっしゃいますか? 私がそうで定期的に胃腸の不調が現れます。 なにもない時はなにもないで続くんですが 例えば脂っこい…
妊娠29週です。 妊娠してから便秘になることが続いており、便秘→下痢によくなります。 これは出産するまで続くのでしょうか💦 また、対策があれば教…
皆さんにお聞きしたいのですが、ポリベビって使ってる方いますか? ポリベビって普通に薬局で売ってるのですが、西松屋とかアカチャンホンポとかで売…
『千葉県流山市、松戸市、柏市あたりに引越しを考えています』 上の子が小学生にあがるタイミングで上記市内に引っ越しを考えています。 今住んでい…
ダイエット目的で自費診療でマンジャロ打ったことある方、スタートの時の身長体重教えていただけませんか? 批判なしでお願いします。
幼稚園、、迎えにいくとこんなに赤く充血😰先生から一言欲しかったと思うのは望みすぎですか?😰 娘は夕方まで預かり保育を利用しており、預かり保育…
小学生のママに質問なんです。 4月から子供が小学生になるんですが、職場が携帯持ち込み禁止なんです。 仕事のときは緊急連絡などは職場に電話して…
きょうだいどちらかがインフルになった時、まだなってない方の子は登園、登校どうしてましたか? 数ヶ月前、下の子(保育園)がインフルになった時は…
みなさんの意見も参考にさせてほしいので 教えてください。 2歳の子について。 今日はいつもどうりに元気よく保育園へ行きました。 お昼から3回…
2人目妊活中です クロミッドとhcg注射とデュファストンで3周期頑張りましたが、先週リセットが来てしまい…😔 生理が来たら5日以内に病院に行くことに…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲