被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東京にお住まいママにお聞きしたいです。40代なのですが、ダウンコートを購入したいと思っているのですが、どのブランドが「ちょうど」良いのでしょ…
皆様独身時代の貯金いくら位ありましたか?結婚してどうされましたか。
みなさん、中学から後の進学先ってどう洗濯しましたか?? 学力はどこでもいけるとして。。
39w3d初産です! 水曜日の健診の時点でもう子宮口1センチと言われました! 赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれるのが1番理想ですが、8月中に産…
10w3dの初マタです 元々つわり自体も軽い?のか分からないんですが 少しムカムカするくらいだったのが 今では全くなにもありません。 同じような方や…
10時から12時まで、家族でプールに行きました。 流れるプールで、ひたすら子どもの浮き輪を押しながらグルグルまわる程度でしたが、プールの中を歩く…
3ヶ月(修正2ヶ月)の娘を育てております。 夫が3ヶ月育休を取得してくれていますがあと1週間で終わります。 今までだいぶ夫に甘えていたところが多…
車を買い替えるタイミング、理由など、どんな感じですか? 車必須の地域にいますが車が必要ない場所で生きてきたのでよくわからなくて、、、壊れるま…
1人目の反対を押し切って2人目を授かった方、上の子はストレスなど抱えていませんか?
来年年少で今は自宅保育です。 持病でてんかんがあります。 1対1で遊ぶ友達とだと追いかけっこしたり、自分から手を繋ぎに行ったりはしますが話しか…
4歳の娘がいます! なにか絵本とか読んでますか? 最近は幼稚園で本を読んでるらしく、家でも…って思ってるんですが、何かオススメの本ありますか?
好きな方いたらごめんなさいなんですが ドラえもんののび太がどうしても好きになれない😭 映画だと優しくて友達思いで強い子なのかもですが、 普段の…
スタバで学生さんなど勉強やパソコンなど触ってる方 多く見かけるのですが 小学生が勉強するのは良くないですか?? そういうのを見かけて、小学…
4月から保育園に入園予定です。 私は今求職中で、旦那は夜勤です。 点数で決まると言われたのですが、今から就活して決めてしまった方がいいのでしょ…
抱っこ紐で悩んでます🥲 今生後2ヶ月半👦の新ママです🤱 今エルゴの抱っこ紐をお古で頂いて使っています。 全然使えるのですが、前で留めるタイプの抱っ…
【初産での計画無痛分娩について】 経験のある方、同じような方針の病院でご出産された方がいたら教えていただきたいです🙇🏻♀️ 現在35週の初産妊婦…
NOVAは高いですか?いくらくらいですか? NOVAかペッピーか、近い英会話教室がそこしかないです。なにかさせようかな、、、いや、でもなぁってかん…
子供同士の約束ってどの程度有効?なんでしょうか? 友達とお祭りに一緒に行く約束してたのに 結局向こうは違うこと行く、 お家に誘いに行っても、…
幼稚園や小学生、毎日水筒持ってってる子いますか?水筒は何個持ってますか?
経鼻インフルエンザワクチン、本当に一年効果があるのでしょうか? インフルエンザ流行のニュースを見て、今年度は、かかりつけの耳鼻科で取り扱っ…
たまにポテチとかを食べると喉やベロの横などに擦れて?痛くなる時があります。 同じような方いますか?
【年中クラス、水筒はどんな物を使っていますか?】 5歳年中の子供から、同じクラスの子でコップ飲み水筒の子も結構いると聞きました。 今直飲みの…
2歳児が『死んじゃってる』という言葉を使うのですがやっぱり保育園の歳上の子たちやYouTubeで学んじゃうのでしょうか😖? ふざけて寝たふりをしてい…
9/16予定日なのですが、連休に被りたくなく出来れば早めに出産したいです🥲 陣痛ジンクスとか何かやってよかったものがあったら教えて欲しいです!
PayPayは、ポイントから勝手に引かれますか? ポイントありますが、どうやって使うのかわかりません。。 初心者です🔰
佳永子 かえこ この名前どう思いますか?
平日も土日もワンオペの方どのように乗り切っていますか? なんだか疲れてしまって😅 もっとお出かけしたり、買い物行ったりしたいのですが、週一回く…
Xでバズってる育児ライフハック…👀 試しにやってみたけどゴミだったパターンはありませんか? よかったら教えてください🙌 ちなみに私はこれです!!…
乳頭保護器の使い方を教えてください。 生後22日目の子を育てています。 私の乳首の長さが足りず産院に進められ最初の頃から乳頭保護器(メデラ)を…
消化管アレルギーについて 先日パンがゆを食べさせたら2回ほどマーライオンのように吐きました。 それ以来食べさせてはないのですが、 食パンか豆乳…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…