被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月に出産して本来なら4月まで育休取得できますが 「途中入園難しいかもしれないけどもし入園出来たら 産後半年(11月頃)くらいに保育園入園させて …
旦那にムカついてしょうがないです💢 私が子供を叱るとほぼ100%被せて怒ってきます。 そのせいで子供は逃げ場がなくなり、私も叱り損ねるので本当に…
ソフトバンクに乗り換えキャンペーンでPayPayポイント一万円分もらった方いますか?手続き後 何日位で付与されたか教えて欲しいです。お店には一週間…
旦那の浮気で離婚前提で別居中です。 家賃高熱費、その他養育費15万をもらっているのですが私と子供にかかる食費を請求するのはおかしいですか? 食…
先週の平日旦那の男友達から電話きて旦那の元カノが経営してる飲み屋で飲んでるから元カノに電話変わるよーってなって変わったらしくて今度飲みに来…
もうつかれました。 何回言っても何回言っても、ごはん中ふざける、遊ぶ、言うこと聞かない、いつもいつも食べ始めからずーーーーーーーっと怒り続け…
出産を控えていてナイーブになっています。 さっき落としてもないのに、重なっていた下のお皿が割れました。怖いです。 なんでもないですよね?
サッカーのトレシューについて。 直近で必要になり 店舗に買いに行けないので ネットで購入しようとしてます。 上履きや運動靴のサイズが17cmの場合 …
質問というか愚痴になってしまうのですが…産休に入る前に有給を消化したいと上司に言ったら、診断書を持ってこいと言われました。 会社の規定では9月…
11月予定日なんですが、赤ちゃんの肌着って何をどう着せたらいいですか?💦 短肌着、長肌着、コンビ肌着、2wayオール、ボディ肌着(ロンパース) …
保活について教えてください😊 11月生まれなので11月入園を考えています😊 しかし予想通り市役所の空き状況を見ると埋まりつつあります。 これからま…
小1や小2 保育園のお子さんは何時に毎日寝ていますか?
西鉄貝塚線って朝の混雑はすごいですよね…? 現在JR通勤のため、西鉄の状況がよくわかっておりません。 朝の通勤時間帯に、 西鉄千早から西鉄貝塚ま…
生後3ヶ月の女の子がいます。 ここだけの話ですがお世辞にも顔がかわいいと思えず(客観的にみてです。自分の子ですし娘としてはめちゃくちゃかわいい…
1歳5ヶ月男の子の発達について質問です 今月半ばで1歳6ヶ月になる息子を育てています。 発達についていくつか心配に思う点があり、1歳半検診がまだ…
5〜6歳くらいの子がいる方 子どもが嫌いな食べ物も出してますか?また、全く食べずにその後お腹が空いたと言った場合、代替の食べ物を出しますか?
4歳半の男の子で靴のサイズが16.5センチは小さいですか? 幅広甲高で、足にあったものを履かせていて16.5がぴったりです。細めの靴だとワンサイズ上…
生後1ヶ月半の完母で、頻回授乳・授乳間隔について相談です。 1ヶ月検診も1日50gぐらい増えてるよ〜と言われましたので、母乳でも足りてそうです。…
付き合って4ヶ月ほどの彼がいます。 最初は彼がすごく私を追いかけてきてくれて 自営業なので仕事を休んで会いにきてくれていました。 言葉でも行…
結婚したいと言いながら、婚活パーティーとか結婚相談所にも行かない友達がいるんですが、行動しないということはそこまで結婚したくないってことで…
今日で生後1ヶ月になりました👶🏻 朝8時から18時までずーっと起きてました😭 起きてるのはいいのですが泣いてしまうのでずーっと抱っこです😭 新生児の…
妊娠8ヶ月の初マタです。 運動って週何回すればよいですか? 私は今全然運動してなくて看護系の仕事なので8:40~17:20まで立ち仕事で歩いたり階段の…
仕事用のスーツ探してます ピンキリだとは思いますが、やはりスーツはGUユニクロとAOKIか青山では見ただけで格差が出ますか? アラサーなんですが、…
2歳8ヶ月の男の子がいます。 保育園に迎えに行って 帰ってくるのが17時過ぎで 帰ってからすぐお腹が空いたと泣くので いつもご飯を先にあげてます。 …
明日で29週になるのですが、今日妊婦健診でした。 血液検査で軽い貧血があると言われて鉄剤を処方されました。 それと「子宮頸管がギリギリ3センチ…
旦那さんのお金を管理している方に質問です! 旦那さんの給料はどのように管理しているのでしょうか? 共有口座的なのに給料が振り込まれてお小遣い…
おい旦那〜〜〜37°ちょっとで動けないしんどいとかなにうだうだ言ってんだよ〜〜!こっちが40°近くあっても家事育児すらしてくれないくせに🙂↕️
38.4℃あり、今さっき嘔吐(大さじ2位)しました。 グズグズ泣き泣きで抱っこすると寝ました。 熱も下がり、嘔吐がなければ保育園行きますか? 病…
愚痴です。 朝からカレー作って子供ら送り出して、その足で仕事へ。16時まで働いてそのままスーパー寄って子供らお迎え。カレーは作ってあるから、夏…
3歳から幼稚園予定! 支援センターなどほとんどいってないんですが、なんとかなりますかね? はじめは大変かもですが、慣れていきますかね?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …