被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
多くの方の意見を聞きたく再投稿させてください。 友人家族数組と旅行に行く予定を立てています。 来年5月の予定で、小学生から子ども料金3,500円ほ…
26歳の初マタです。エコーについて質問です🥲 とても不安に思ってるのできつすぎる意見はなしでお願いします、、! 13w2dの健診のエコーなのですが、…
2歳差自宅保育は やっぱり大変ですか?💦 今は長女が保育園に行ってるので、 赤ちゃんと2人で生活してますが、 来年からは満3入れつつ自宅保育か 2人…
上靴の名前ってどうやって買いてますか? 手書き?シール?スタンプ? 個人マークもつけなきゃいけなくて絵が苦手なので手書きで書ける気がしません。
食費について! 月に4万以内でやりくりしてる方、外食なしでお菓子やケーキなど買ってますか? ミスドなどたまの贅沢はどうしてますか? 最近息子…
8ヶ月の男の子です 風邪をひいて熱が出て病院へ行って来ました。 食欲が無く、離乳食も食べない、 ミルクもちょっとだけと言う感じで、 水分が取れて…
トイトレにおすすめの絵本ありますか? 1歳半ぐらいからゆるっとトイトレ始めて座る時期があったりなかったりって感じできてたのですが、ニオイがイ…
出産の時、旦那さんに立ち会いしてもらうの 何となく嫌だなと思いしなかった方は 1人で出産しましたか?それとも実母とかですか?🙌 ※コロナで立ち会…
収納は得意な方 玄関入ってリビング入ってすぐのクローゼットです。いい収納方法ありますか? 特に上が高さも奥行きもありうまく使えません😣 右下に…
我が家の旦那は普通ですか?それとも私が心が狭い、、? しょうもないことですが、ぜひ意見ください😣✨ 旦那はあんまり普段から遊びに行かないので、…
おこめぼーっていつまで食べますか?😂 好きすぎて毎食5本くらい食べてて、減るの早いし高い💦 一歳すぎても食べるよー!って聞いて震えてます。笑 …
メルカリで保育園用に子供服を購入し、品物が届きました。さっそく開封したところ、多分タバコとかグロー?iQOS?などの様な匂いが凄かったです🫨 プ…
よく抱っこ紐使うって方は自分の荷物って リュック?ショルダーバッグ? どんなものを使ってますか?🙌🙌
乳児との新幹線を使った旅行について 初めて質問します。 生後3ヶ月の女の子を育てています。今度夫が海外へ1週間出張することになり、その間産後ケ…
次の土曜日に次男と長女の合同誕生日会をします!(2週間違いなので) 皆さんの子供の誕生日の時はこれ出すよ!ってメニュー教えてください🫶🫶 とり…
尿糖、尿蛋白って今日出てても次の日は出ないってことありますか? さっき市販で売っているもので検査したらどちらも出てしまって😓明日検診なので食…
わたしはあまり義実家に行ったり、頼ったりしていません。 でも、義母はもっと頼ってほしそうなのですが、気になる部分があるので程よい距離を保と…
すき焼き何入れますか? きのこ類は子どもが苦手なのでしいたけのみ… 下の子がうどん大好きなのでうどん必須。 今から買い物に行くので教えてくださ…
妊娠中の片頭痛?かもしれません💦 もともと頭痛持ちではないのですが、 頭痛ってどれくらいの期間続きますか?🙄 頭痛経験のある方教えていただけると…
入学前個別相談へ行ってきました。 通常級希望ですが、現在言葉の遅れがあり療育通ってます。 言語理解が低め(ラインギリギリ)、サ行タ行言えない…
耳の下がすごく腫れて痛くて熱も出てるのですが、昨日から抗生剤を飲んでます。まだ昨日2回と今日の朝1回飲んだだけですが、全然腫れが変わらないで…
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です…
無知ですみません 給料が15日締め・25日支給の会社を、締め日当日に退職するのですが、この場合最終給料は11/25支給で最後という事になりますか?
1歳 冬のパジャマ何枚くらい持ってますか? 薄手の長袖パジャマが3枚 キルトパジャマが1枚 合計4枚持っています。 最近夜寒いので薄手の長袖だと…
不妊治療をしたく受信し 生理3ヶ月来なく 排卵障害も言われ プラノバールを処方され12日間服用をし 飲み終わって5日目なんですが全然来る気配が無い…
9990円のセーターがお手頃価格……🥺?
夫の家族のグループラインに入っているのですが、 毎日朝から晩までやりとりがあり 基本的にやりとりは義母と義妹でしており私が見ても分からない内…
旦那がココ最近LINEをコソコソしてる気がしてるので 今日仕事終わりに 「携帯見せて!ここ最近ずっとコソコソされてずっとモヤモヤしながら生活する…
公園や支援センターで帰り際かならず癇癪おこされるのが辛いです😂 他の場面でも自分がしたいようにできないと道端でひっくり返って怒るか突っ伏して…
おすすめの滑り台教えてください🙇♀️ 滑り台大好きなので2歳の誕生日でじじばばに頼もうと思っています。 部屋をあまり圧迫したくないので、滑り台…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…