被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小4の子どもの算数の宿題が難しくて教えられません😂 解けることは解けますが、教えるというのが難しいです…😂 応用問題となるとどう説明したらいいか…
タバコがこの世で一番嫌いと言っても過言ではない非喫煙者の自分 この世からタバコ消えてなくなってくれないかなほんとに タバコのせいで喫煙者も…
旦那のこと好きすぎる人いますか?😂 出張でいないのが ソワソワしちゃいます😂 昨日も寝る前に電話1時間ぐらいしてから 寝ました🤣 他にも同じ夫婦いま…
人付き合いが苦手なママいますか?
第二子、3歳(2歳児)、女の子のクリスマスプレゼント迷っています 本人は、スマホのおもちゃが欲しいと言っていますが、実物見ると少し画面が小さく…
ディズニーシー ファンタジースプリングスエリアについて どなたか教えてください🙇♀️ アナ雪は誰でも並べば乗れますか? ファンタジースプリン…
おままごとセットに入ってたコレ、なんの食べ物だと思いますか?😂 おばあちゃんが買っておいてくれたんですが、箱は捨てちゃってあったので分かりま…
ママ友とクリスマスのプレゼント交換をします。 予算3000円なんですが、皆さんだったら何にしますか🥺? 迷いすぎてて決められないので💦 是非参考に…
JRで京都の山科駅まで行き、山科駅で京都市営東西線に乗り換える場合って、山科駅で一度改札を出て、新たに切符を買いなおすのでしょうか? それとも…
今度歯医者で麻酔することになりました😭 他の病院でずっと見落とされてて、初診で行った歯医者で見つけてもらったのでかなり大きい虫歯みたいです… …
幼稚園の帰りの話です。 年少の娘がAちゃんとBちゃんに「一緒に帰ろう」って誘われたそうです。 すると、Cくんからも「一緒に帰ろ!」と誘われたそ…
質問失礼します🙇♀️ 今の職場を退職します。 今後出社も出来ませんと伝えました。 正式な退職日は決まっていないのですが、年末在籍でないため、会…
ポケモンZA年長さんには難しいですかね? ポケモンスカーレット スマブラ マリオカート8 カービィーディスカバリー ドンキーリターンズ をいつもや…
もうすぐ2歳の息子がおともだちのマグで中身を飲んでしまいました 机のない場所でピクニック形式で複数組の親子でご飯を食べていて、息子は私に背を…
ドラム式洗濯機の寿命ってどれくらいでしょうか?? 乾燥が弱く?なってきていて乾かず2回回してやっと乾く状態です💦 いろんなところを掃除したり、…
泣いてるから部屋から出ないといけないのに出られません 泣き声聞きたくない 何しても嫌がるならもう何もしてあげたくない ママ辞めたいパパの方が…
保育園に着ていく服装についてですが、みなさん朝はパジャマからその日着る服に着替えると思いますが、着てた肌着も替えてますか? 私は、夜お風呂→…
毒親なのでしょうか? 実母が実家の近くの土地が売りに出されたから 家を建てないか?と言ってきました。 理由を聞くと、 老後で側に誰も居ないの…
習い事に行きたくないと言い出しました 娘5歳、スイミングを始めて1年になり、進級もして、最近は長く泳げるようになり、練習がキツくなってきたら…
8月頃に祖母が事故ってしまいそれから車に乗るのが怖いという理由で車に乗らなくなりました。 乗らなくなってから仕事や買い物はほぼ毎日私が車に乗…
夫が1週間前から体調を崩していて、発熱はないですが、喉の痛み、鼻水、咳の症状があります。 症状が出て次の日に病院へ行き、インフルとコロナの検…
出産前から帝王切開で計画が決まっている妊婦さんってどうしてなんですか? 逆子以外の理由がありますか? 誘発の経膣分娩しか経験したことがなく無…
みなさん暖房(エアコン)は何度くらいにしてますか? ちなみに東北住みです🙌🏻
なんか最近辛いことばかりで心臓が苦しいです😔 そういうのって続きますよね💦 長女が幼稚園でトラブル起こしたり 目の前で自転車自転車目撃したり.. …
皆さんなら行きますか? 夫の職場の夫婦が家に遊びにくるらしく 皆で牡蠣小屋に行こうと! 私関係ないし会ったことないし娘連れて大変やし いや1番…
今流行りのシール帳ではなく、100均のこういうシールブックでお子さん遊んでるって方! これって貼って剥がして繰り返しできてます⁇ 一度貼ったら次…
3人目妊娠中です 1人目の時も2人目の時もつわりはほぼゼロでした。 今回もそうなんですが、食欲がやばいです。爆発しています。 今日は朝8:30〜10:00…
戸建て購入考えてます🏠 将来的には義母にも住んでもらえたらと考えてます💭 同じように考えてる方おられますか?
2歳の息子怒られてるということが全く分かってません。 ダメとは分かってるけど引っ叩いても笑ってます。 妹が寝ててわざとニヤニヤして近寄って頭擦…
生後8ヶ月 このあたりのお子さまがいらっしゃる方、お子さまとどの程度遊んでいますか🥹?(ずりばいはまだできず) 家事や趣味を子どもが起きている…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…