被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳8ヶ月の娘がご飯全然食べません。朝、昼、夕 一口二口程度。 すぐに遊び出しあっちにポイこっちにポイ 口に入れて食べたと思ったらベーって吐き…
【3人目の分娩時間&早めに産むためにしたことについて】 現在3人目妊娠中(32週)です。 1人目8歳、予定日1週間に3,200g、陣痛開始から6時間で産まれま…
同じ言葉を繰り返す事について 発語は40-50くらいあるのですが、ひたすら自動車が好きでずーっと一日中ブーブーと言っています。 何回かも数えた事…
保育園でイラストに丸い穴が空いていてその丸い穴に丸いシール貼る遊びをやったみたいで写真を見たのですがうちの子だけ全然ちゃんと貼れていなくて…
働いている人からしたら、掃除、洗濯、子の身支度と幼稚園の荷物の準備、園バス送迎、習い事の送迎と見学、お風呂、寝かしつけしてても絶対安静して…
つわりで麦茶や水がまずいです🤮 上の子達のつわりのときは緑茶が飲めたのでノンカフェインの生茶を箱買いしていて、今回も箱買いしたのですが生茶が…
皆さんならどうしますか?👶💓 来年から妊活予定でいます! 授かりものなので、絶対はないですが... 最後の出産になるので 産みたい月を選びたいなと思…
幼稚園の面接どんな感じか聞いていです!! お受験とかじゃなく普通の?幼稚園です! 一号認定で入る人は面接があるらしく今からもう緊張してます😭 …
出産祝いについて… 貰った相応の物返しますか? 食べ物なら食べ物で返すとか… ジャムを頂いたんですが 2000円もしなさそうなもので でもその金額で…
就労証明を保育園と放課後児童クラブに提出する場合は2枚必要ですか? 保育園のために1枚もらったあとに児童クラブの方から書類が来てもう一枚もらう…
寒い日に食べたくなるご飯はなんですか?💓 献立考えるためにたくさん知りたいです😊
1時間もしない内に汗疹のような発疹が上半身にできました。 以前と風邪を引いたときにも熱がある段階で発疹ができたことがあります。その時病院では…
2人以上出産された方で、回旋異常とそれ以外両方経験された方🙇♀️回旋異常とそうじゃなかった時の痛みの違いについてお聞きしたいです。 今回2人目…
もうすぐ生後2ヶ月になる子供がいます 予防接種の予約をするために病院に電話したところ、 「打てるものは全て一気に打つので大丈夫ですか?」 「ロ…
普段メガネでほぼスッピンです。 先日職場から、来客があるから軽くでも化粧をして欲しいと言われました。 どんな化粧をすればいいのでしょうか…?…
接客の○○になります。というのがおかしいと言われてますが、 考えれば考えるほどおかしいの?と思ってしまい😂 なにものにもなりません!とみかけた…
[3人目を産むかどうか] 子供が2人いて、上が12歳、下が年中です。 今私は37歳ですが、3人目を妊活するか悩んでいます。 子供が2人→3人になると、ど…
全館空調ってどうですか?平屋の3LDKでつけようか迷っています😣すごく乾燥すると聞いて迷っています💦 それなら全部屋にエアコンつけようかなと思った…
1歳4ヶ月、言葉はまだ話せなくても簡単な指示って通るものなんですか😇!? 言葉は全然話してなくて宇宙語だったり、あ!ん!で指示はしてきます。 …
2歳半ですが4月生まれ1歳児クラスです。 トイトレ全く進んでいません!やはり親が頑張らないといけないですか? 1歳児クラスはトイレに慣れることが…
シール交換が流行ってるけど、交換しないで欲しいもの取って終わりの子もいたり、2つ取って自分のは1つしかあげなかったり交換の意味が分かってな…
3〜4歳のお子さんいる方、「ミッケ!」という絵本があると思うのですが自分で探してくれますか? 息子がハマって毎週保育園から借りてくるのですが、…
性別どちらだと思いますか?女の子かなと言われたのですが男の子にしか見えなくて…突起ありますよね?
小3の子どもが何日か前から今日はAくんとうちで遊ぶ!と言っていました。 昨日になりその子に自分の家でもいい?と聞かれたらしくAくんのおうちに遊…
皆さんにお聞きしたいのですが 今日水っぽいおりものが出たので病院にいったら破水ではないけど、あまり無理はしないでほしいと言われました😢 34.3…
熊本の方! 祖父母が亡くなった場合、香典はいくら包みますか? 私の祖母が亡くなりました💦 父から兄に『兄弟で金額合わせて包むように。』といった…
1歳2ヶ月の子供がおもちゃのティッシュの部分を食べてしまいました。 口の中に残っている分は取り除き 床に落ちている物も拾いましたが 無くなってい…
義母についてです お宮参り、内祝い、ひな祭り、お食い初め、事あるごとにどうする?決めてる?って連絡くるのがなんだか億劫です。 七五三どうする…
幼稚園の年少でいれようとおもってるんですが 7ヶ月で保育園入れた友達に 『小さい時から入れとかないと免疫も弱いやろうし、幼稚園入ったら大変やで…
最近飲食店や小売業に行って思うのですが、 接客に力入ってないですよね? なんか食べ物届けたらそれでよしみたいな💦 レジも待っても誰もいないとか…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…