被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月32万ほどしかないんですが、それで家賃7万ぐらいのとこってやっていけますかね?💦 3人家族です。(大人2人,1歳1人)
一才のお子さんがいて保育園に通わせてる方、 帰宅後の流れを教えて欲しいです。 うちは 17:30帰宅 17:45晩ご飯 18:30お風呂 19:30就寝 息子が寝次…
3歳の子が週一でセブンティーンアイス食べてるんですけど、多いですかねぇ...
まじ息子ができた男すぎて笑 コーンのスープとただ肉と野菜焼いただけの簡単メニューなのにレストランみたい〜☺️ シェフー!👩🍳ありがとう☺️ とか…
年子でよかったな〜って思うことはなんですか?😳 それとやっと少し楽になった…! 1番大変だった…っていうのはいつ頃でしたか?!
ご自身の身長が163cmより高い方! 幼稚園くらいから既に大きかったですか? ご両親は大きいですか?☺️
自分達の結婚記念日に義実家から誘われたら帰りますか? 結婚してから10年、毎年義母から結婚記念日にこちらに来て一緒にお祝いしませんか?と連絡…
鼻がズルズル言ってるのに、鼻吸い機で吸っても全く出てきません💧 本人も鼻水!鼻水!言ってるのに全然出てこなくて⋯明日小児科行く予定ですが⋯何だ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べてたら、薔薇セーター事件という言葉が出てきたんですが…
近所に住むおじいさんについて… 70〜80歳くらいの髪もボサボサであまり清潔な感じはありません。 たぶん時間を持て余してるのか一日中散歩したり、…
群馬県伊勢崎市のおすすめの耳鼻科 一歳の子がいるのですがまだ一度も耳鼻科に行ったことがありません...😖 みなさんはどれくらいの月齢で耳鼻科デビ…
もうすぐ3歳半の男の子なのですが、思い通りにいかないと金切り声で叫ぶ、物に当たるなど、癇癪がすごいです😓 自治体の3歳児健診では全く指摘なく、…
Switch2ってそんなに充電の減り早いんですか? 家に子供と兼用でSwitchありますが 最近子供に取られまくって私があつ森やりたい時にできない〜😭 だか…
鍋パーティーの割り勘について この前友達がきて3人で鍋パーティーをしました。キムチ鍋をしたので、キムチの素とお肉、野菜多めということで材料を…
子供の保育園用のお洋服、どのように用意していますか? 上の子のときは汚れてもいい安い服(西松屋、バースデイ、しまむら、ユニクロ)を上下5枚ず…
【野菜食べない 家で】 1歳9ヶ月になったばかりです。 あるあるだと思うのですが…保育園では野菜食べるのですが家では全く食べません…(保育園では…
昨日の夜中の出来事。生後4日目。 1時授乳 12ml➕搾乳で5ml取れたのでミルク20ml足しました。 けど、しゃっくりが出て寝ず、、ちょっと経って泣いてた…
子供何人かいる方! 子供も人間だから不機嫌なときあるとは思いますが。 全員、不機嫌なとき重なったかなりイライラしてしまいます😓 うちは大体、…
質問です。 男の子ママもそうですが、特に私と同じ女の子ママ。 ニュースを見ていると男性保育士や男性教師が信じられなくなりませんか? バカが写真…
行事とかママ友と約束しててまた別のママからも誘いを受けることってあるあるだと思うんですけど、そういう時あとから誘ってくれたママになんて断っ…
3歳5ヶ月ですが 何度教えてもバツが書けません… (丸は書けます) 園の先生に聞くと読み聞かせなどの時も 横になってゴロゴロしたり 何歳ですかの問い…
ママリに限らずいろんなところで、よく在宅でできる仕事をしたい〜みたいや話を聞きますが、そんな簡単にできるものなのでしょうか? 資格とって、…
旦那、今日遅くなるって言ってたのに急遽仕事の予定がなくなったらしくて定時で帰ってきました😭 今日は娘のフラダンスの習い事で、フラの後子供達み…
男の子先輩ママさん😓 最近保育園の先生におしっこがよく漏れるので オムツサイズアップしたほうが…と言われました。 家では1回も漏れたことないので…
他所の家庭と比べてしまって辛い時ありますか? 「うちはこんなに余裕ないのに」とか友人や知人、親族など関わりを切るに切れない所の家庭とか「み…
シール交換、シール帳について質問です。 最近遊びに行く時や習い事の後など子供達がシール交換することが増えたんですが、他の子のシール帳みてレー…
今度初めてディズニーシー時短入園の日に3歳、4歳の子供2人連れてくのですが、9時頃到着し下記のことは全てできるのでしょうか? やりたいこととし…
年少クラスの娘がいます。 ある女の子のお友達に嫌なことを言われたりされたりするみたいです。 担任の先生いわく、その子は他の子よりお姉さんぽく…
つわりが日に日に増してきてます😭 食べんでも気持ち悪いし 食べたら食べたで気持ち悪い💦 上の子の時何食べてたか忘れた😇笑 みんなつわりしんどい時に…
旦那が海外出張行くってなったら許可出せますか? 8.6.4歳がいます。 わたしは正社員9〜17時まで仕事です。 親からの手助けもない前提です。 条…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲