被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年の卒園式こわいよーーーーーー号泣してしまいそう😭😭笑 息子が家で、さよならぼくたちの保育園〜って歌ってて それで号泣したくらい寂しい、、😭 s…
皆さんの経験上、どちらがいいか教えてください🙇♀️ 明日電車で20分先の病院へと行くのですが 家→バス停 5分 バス→最寄り駅30分 最寄り駅→目的地の駅…
横浜市で保育園入園後、育休復帰予定が家庭の事情でやむ追えず復帰出来なくなりました。5/1から転職、もしくは求職に切り替えて保育園の継続が出来た…
6歳です 咳をし始めて3週間が経とうとしてます。 寝れないくらいひどいとか、苦しいくらいとかじゃなくて ゲホッゲホッくらいの咳が朝に出るくらいで…
子供が年少以上のとき 子供の前で泣いたことありますか?
4月から慣らし保育中です。先輩保育園ママ教えてください! 明日から給食にチャレンジすることになったのですが、給食ごはんとスープだけ食べました…
人工受精後の黄体ホルモンのお薬は(ルトラールやデュファストンのお薬)、いつから飲んでいますか? 人工受精後、当日とか翌日、排卵確認してからなど…
平泳ぎ、出来ない大人が出来るようになるには習うしかないですか? 大人になってからスイミング習った事ある方いますか? 私平泳ぎ出来なくて、、 …
ミルクまだまだ必要でしょうか? 月齢もあると思いますが体重増加がゆるやかになり おっぱいの出が悪いのかしっかり回収されてるのか わからないけ…
子供の習い事について、踊ること、ジャンプしたりするのが大好きな子で下記が候補なのですが、 チア、バトン、バレエ、ジャズダンスで性格的、体格…
ニチイの医療事務パートをしていた方、いらっしゃいますか? 月曜日にニチイの医療事務のパートの面接に行きます。 資格や実務経験なしの方でもOK、…
アブラハムには7人の子ー♪ 1人はのっぽでー って歌知ってますか? 聞いたことありますよね?🤔 息子が園でならってきて、 娘も旦那も知らなくて… 娘…
娘が、外出先のトイレの自動洗浄を怖がります💦 今学童に行き始めたのですが、そこのトイレも自動洗浄らしく、今日は一度もトイレに行ってないそうで…
鹿嶋市の葉山産婦人科で 和痛分娩された方いらっしゃいますか?
2歳7ヶ月の娘が、この4月で保育園の2歳児クラスに進級しました。 だんだん言葉が上達して、最近では「保育園で何した?」という問いかけに答えてくれ…
スマイルゼミ年長コースやってるかた お話絵本だかのやつ きちんと声反応します?? 今日のやつ何度言っても反応しなく 少年から進みません😂
実母うざすぎる しょうもないLINEに電話 弟家族のグチ 産休中だけどひまじゃないし いちいち連絡してくんな 「そろそろ入院の準備した方がいいよ」 …
皆さんは、夫婦の時間って持ってますか?💦 旦那は介護福祉士として働いてるのでシフト制で夜勤もやってるし早番日勤遅番全てやってます。 立場も主…
みなさんの旦那さんは嫁側の母が誕生日の時、お祝いLINEしますか?私は義母にしていたのですが、旦那は私の母にはなにも連絡してないみたいなので、…
フルタイム勤務、人事系なので今超忙しいんですが 今朝私と夫のお弁当にいれるおかずなくて 夜用に漬けてた鶏肉を数個揚げておかずにいれました もち…
フライパンでできる蒸し料理で、蒸し野菜以外でおすすめ知りたいです! ステンレスの器具使ってる方いたらどこで買われたかも教えてください✨
旦那の価値観に疑問過ぎて質問です。 ってゆーか、愚痴ですww 今、2人目が生まれる前に引越しを予定していて(激狭1LDKに住んでます)色々と物件探しを…
もうすぐ4ヶ月なのですが初めて風邪をひきました😭 咳と鼻水のせいでミルクの飲みも悪いです。 今日薬もらって様子見になったんですが、どれくらい飲…
加配ついてなのですが。 おんなじ加配先生が毎日いる感じですか? それとも毎日違う先生ですか?? うち加配先生つくのですが、人へ恐怖、不安強く…
1歳4ヶ月の男の子なのですが わりと何に対しても指差して 「ママ!」って言います。 これから色々言葉の種類が増えていくのでしょうか??
完全母乳で育てています。 食欲旺盛で、いっぱいご飯食べてます🥲笑 特にマヨネーズが好きになってしまって、、、 授乳中、マヨネーズ好きになった方…
シングルで8歳の男の子がいます 木更津にある、龍宮城にいきたいのですが プール入るとき 男女別じゃないですか(年齢でアウト) 夏に行く予定で…
もーーー上の子しんどい!!! ごめんだけどしんどい!! 話を聞かない!!何度話してもやめないから怒ると怒られるのやだ〜ってほんっと無理。 こっ…
親子遠足は夫婦揃っていく感じですか?🌸 初めて参加するのでどんな感じかわかりません、、
慣らし保育から帰る途中で子どもの指から血が出ていたのに気づいたのですが、先生に伝えるべきですか? 引き渡しの時は担任から何も聞いていませんで…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…