被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
以下のできるようになった順番はどんな感じでしたか? 首座り 寝返り 寝返りがえり ずり這い(回転) ずり這い(後ろ) ずり這い(前) はいはい お…
妊娠糖尿病、 どんどん週数が増えると 血糖値も上がってくるとききますが そうなりましたか? 今はまだ18wなので そこまで苦労せず血糖値コントロー…
子供の夢のことです。 広島に住んでいて小1の娘がいます。 夏休み前に小学校で原爆の学習をします。 その日から度々原爆の夢を見るようで怖いと泣い…
見える場所の手術痕について、皆さんなら隠しますか? それとも堂々としますか? 娘なんですが、10cmほどの手術の痕が出来ました。 夏だから隠すのに…
本日13w2dでの妊婦検診だったのですが、 頭の大きさと、手足の長さでの週数が両者12w6dとなっていました! 先生「週数通り問題ないね〜」って言って…
もうご飯作ろうとするとらギャン泣き、、、、抱っこ紐で前抱きしながらなんて包丁とか危ないしどうしたらいいの、。
8ヶ月の娘がRSにかかり39.5あったため坐薬を使い38度まで下がりましたが咳き込み嘔吐を3回してしまいミルクトータル480でした… 恐らく嘔吐しているの…
知的なしASD息子、、、口調が意地悪口調というた捻くれた話し方が気になりす。角がある感じで挙動不審で早口で声が高くなって大きくなってオタクっぽ…
離婚について詳しくないので教えてください!!! 今すぐに離婚したいんですけど、私は今住んでいるところに残るとして、夫の新しい住所がないと離…
長期休みのときにお子さんを放課後等デイサービスに行かせてる方! 「お子さん、学童に行ってますか?」と聞かれたときは何て答えてますか? 私は…
うんちマンの8ヶ月女の子です うんちを一日に5回はします 夏になってから特におしりが荒れやすくなりました 薬はもらって塗っていますが、やはり夏…
帝王切開経験者🙋♀️に質問です😳 帝王切開予定の前日に入院して約10日くらいの入院だったとおもうのですが詳細知りたくて良ければ教えてください🙇♀️…
歯科矯正で、大金を払って 次の年に確定申告したら少し返ってきますか? 検査からトータル55万くらいで まだ支払いはしてません【装置つけてから】 …
妊娠中に葉酸サプリ飲んでた方、中期以降も飲んでましたか? ディアナチュラの葉酸サプリが小粒で飲みやすいと知り合いから聞いたので買いました💡 …
赤ちゃんの虫刺されについて。生後11ヶ月です。 初めての虫刺されで顔に刺されてます😭 明日別件で小児科受診する予定なのですが、ついでに虫刺されの…
旦那のことを夫?家族?と思えません。 もう結婚して10年も経つのですが、 子供とのお出かけや買い物は全て私、 土日も子供と私とお出かけのみ。公園…
旦那さんに離婚歴があり、前妻との間にお子さんがいらっしゃる方いますか? 自身のお子さんに、父親には別の子どもがいるという事をいつ伝えました…
植物に詳しい方教えてください🙇♀️ 写真の植物の名前わかる方いらっしゃいますか?? 一軒家に住んだら植えたい🥺とずっと思っていて、この度 引っ越…
軽い咳や鼻水で保育園登園について 正社員からパートに変わり、 比較的子供の体調不良でも快く休めてる方と思います。 私は鼻水出始め、咳の出始め…
親知らず取ったことある方どんな感じだったか、教えてください🙏 右下奥ですが、親知らずがあって少し痛みがあり取るの怖いけど迷ってます
プール遊びとか本当はもっと連れて行きたいけど旦那が協力的でないです 1人でも連れていきますか?
名前が全く思いつかなくて悩んでます🫣 皆さん女の子の名前で付けたかった名前、候補だった 名前や身近にいて可愛い!と思った名前など教えてください…
現在妊娠中で女の子の予定なのですが、 あんちゃん呼びが可愛いなぁと思い 名前の候補が2つあります。 どちらがいいと思いますか? 杏珠 あんじゅ …
食べたけどペーってだすのは偏食児あるあるですか?🤔 今まで食べれたものを今まで通り口に運ぶんですが、 2かみ?くらいしてぺーってします🥲🥲🥲 少…
女の子、生後3ヶ月です。おしりとお股が少し赤くなってしまいました。かぶれたような感じです。オムツ交換の時におしりふきでお股とオシリを拭いてい…
5歳の娘と映画を観に行こうと思っているのですが、スティッチは少し長いですかね…?🥺
6歳児が、今日下痢です。 いつも、わりと便秘気味です。 元気は普通にあり、熱もないです。 ただ、最近結構沢山食べていたし、昨日はかき氷も食べた…
やらないでって言ったことを毎日繰り返してやります。 男の子ってそんなもんですか?女の子も同じですか?
ほんとに大変なことになってしまいました。 助けて下さい🆘 以前もこちらで相談した内容ですが、 パートで入職して半年働いた後に 妊娠が発覚して …
今15週6日です。 さっき、しゃがむと何か尿漏れみたいな感じがありました💦でも、別におしっこ漏れそうなくらい溜まってた感じもなく💦 パンツ見るとピ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…