被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんのお子さんは、 園で起きた事やお友達のことなど話してくれますか? うちの子はほとんど話してくれません。 給食何出たの?忘れた 今日何し…
1LDK55平米のマンションに住んでいます。 今は娘1人で全く狭く感じていません。 寝室にはダブルベッドとベビーベッドを置いてもまだ余裕あります。 …
ネイス体操教室にお子さんが通ってる方 全体的にどうですか?😂 料金に見合ってるなぁと思いますか?💡 ̖́- 見学って自由なのか必須なのかなど… シ…
今日旦那が家に忘れていった財布を何気なく見たところ、風俗かラブホ系のポイントカードがありました。ポイントは貯まってはなかったので今のところ…
4歳3ヶ月の息子の言葉が遅いことで悩んでます。 先日、幼稚園の先生より「◯◯くんは3歳半健診で言葉が遅いって言われてますか?」と聞かれました。 3…
幼稚園の同じクラスの嫌なママの行動のことなのですが、皆さんはどう思いますか? 娘はバス通園なのですが、登降園時、娘が仲が良い子2人のママに…
生後2ヶ月の子、吐き戻し?嘔吐? 普段から吐き戻しが多い子なんですが、先ほどの授乳後から5回ほど吐き戻しがありました。ぐずる感じで吐き戻しが…
本日から36週で臨月に入りました。 推定体重は2357g。 皆さまいつ生まれて何グラムでしたか?👶🏼 36週あたりの推定体重もわかれば 教えていただけ…
今月の3歳の息子です。 とにかく自己主張が強いです。 これで遊びたい、ここに行きたい、これを食べたいなど一日中言っています😭 自宅保育で児童館…
ツワリが急に軽くなると赤ちゃんがちゃんと生きているか不安で、、、まだ8週に入ったばかりで ツワリが急に軽くなりました😱 軽くなるのは嬉しいので…
あーーーーーーーー!!!!!!! くっそ!!!!!!腹立つ!!! 寝かしつけ下手すぎ!!!!! 下手すぎて涙出てくる!!! 布団におろす時起き…
後4ヶ月 発達グレーの年中男の子がおります。 田中ビネー81、 一斉指示が通りにくい、ぼーっとしやすいというところもあり疑うならADHDだけれど、今…
病院で赤っ恥みたいな経験ありますか? 今日生まれて初めて泌尿器科を受診してきました。 一ヶ月以上、オレンジの尿が続き、尿に油の膜のようなもの…
新生児のミルクおすすめ教えてください! 10月出産予定、初マタです。 ミルクの種類ありすぎて、調べても調べてもどれを買えばいいのかわかりません…
妊娠後期の眠気について😢 14時から17時ぐらいになると眠気に襲われて普通に2時間は寝てしまいます… 眠気がなければ、出来ることがあるのに!と悔しく…
家財保険の対象じゃないって言われました😂 先日、子供がおもちゃをぶつけて テレビが割れてしまいました… 家財保険でなんとかなると知り、 火災保険…
【ストレスフリーを目指したい】 ストレスや自律神経の乱れから体調崩したことがあるかたに質問です。 これしたらストレスフリーになって元気にな…
旦那がワクワクメールを利用しているかもしれません。 旦那は常にスマホを持ち歩くタイプなのですが、この間リビングの机の上に置いてあり、ふと画…
この名前が分からないのですが、ドアの下についてる鍵?ロックが効かなくなりました💦 カチャッ!とは鳴るのですが普通にドアが開きます 子供が小さく…
大金を詐欺、もしくは損したことある方いますか? エピソードをお伺いしたいです。
洗濯機のドアの部分から水が少量漏れ乾きが悪い日が続いたのですが、ここ数日はまた乾くようになりましたがまだ数滴ほどは水が漏れます💦 たまたまな…
妊活中の友人との関わり方について 一年に2〜3回定期的に会っている学生時代からの友人がいます。その友人は妊活を初めて1年ほどが経ちます。実際…
最近4歳の子供が大人同士が話していたり友達同士が話していたり電話中などでも話しかけてきます。 他の人に聞いてもみんな割り込んでくるよといいま…
睡眠時間について質問です🙋♀️ 生後7ヶ月の👶です。離乳食は2回食です🍚 夜は21:30ごろ寝ます😴 2パターンあり、1つ目は 朝8:30までに起きた日は起き…
汚い話でごめんなさい…今妊娠11週5日です。 お昼頃、ご飯を食べてる途中からお腹が痛くなりトイレに行くと嘔吐と水下痢がありました💦もう冷や汗出る…
義姉は1人目はさくっとできたようなのですが、 2人目を不妊治療中のようです。ステップアップして体外受精に移行するようです。上の子はもうすぐ小学…
生後1ヶ月と20日の子供がいます。 昨日の夜から鼻水がでるようになり 今日の朝からくしゃみと咳、 痰がでるようになりました。 でも熱は出ていません…
もうすぐ3歳の女の子… どんなおもちゃに興味ありますか? 近くにおもちゃ屋さんがなくて、何が興味あるかわかりません… おもちゃって言っても、3日…
子供が成長したなと思う時ってどんな時ですか? 我が家は8歳と2歳半がいます。 8歳の子がEテレではなく テレ東(ポケモンとかおはスタとか)を 見るよ…
サイトメガロウイルスをどこまで気をつけたらいいかわらず不安です。 第一子妊娠中の検査でサイトメガロウイルス陰性でした。 その時は本当に神経質…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…