被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理痛について これまで生理痛は全く無かったわけでは ありませんが寝込むほどではなかったんですが 最近、生理前から生理中立ちくらみが多いなあと…
無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇🏻♀️ 保険証の資格情報のお知らせの紙がないのですが、マイナポータルの医療保険の資格情報欄が見れたら良…
いまさら、ノノガにはまってます。 ちゃんみなってすげー 音楽ってすげー 夢ある女の子ってすげー 関心まみれです。自分何やってんだろうとむなし…
つわりでお風呂がつらかった話しください。 お風呂と脱衣場のニオイが本当にダメで… お風呂なんて毎日入らなくたって死なないでしょ。と思いつつも上…
動画視聴のルールについて。 もうすぐ小5と小3になる子どもがいます。 今まで動画(YouTubeなど)はみせていませんでした。(1階に住んでいる義父母の…
旦那と小4の娘 2人で釣りに行くと言われたら ついて行きますか? 本当は私もついていく一択なのですが ひどいIBSで、すぐに下痢で行き来が苦痛でな…
1人目男の子を産んだ友だちの出産祝い迷ってます。。 5月までは実家にいてるようで、その後は海外に帰るため オムツとかの消耗品や嵩張るものより 海…
今はしかが流行りつつありますが、麻疹風疹の抗体検査をして麻疹が抗体ありで風疹がなかった場合、 はしかに関してはとりあえず大丈夫なのでしょうか…
4月からこども園に入園で、入園式が4/6にあります。 指定服・カバンの受け取りに本日行きましたが 入園後に必要なものは実際に見てもらった方が早い…
愛知県でBBQができるところ探してます🍖 GWに義家族とBBQ行きたいねーと話してます 大人5人と子供2人(7歳4歳)の計7人です 食材だけ持ち込みが…
旦那の不倫について、どう旦那を追求したら良いと思うか お時間ある方アドバイスください… 旦那は基本的に他責スタンス、自分の責任逃ればかりする…
産後2ヶ月なんですが、子宮脱(軽度)になりました💦 産婦人科の先生からは年齢的にリング入れるのはお勧めしないから骨盤底筋鍛えてみてね〜って言わ…
過敏性腸症候群の方、生理や生理前の時の腸の痛みがきつい方おられませんか…? 子宮の収縮の痛みよりも腸の痛みが酷すぎて🥲
毎度変わる戦隊モノのおもちゃってどうしてますか??😇 綺麗な変身ベルトありますが、今はやってないキャラだし、パーツが全部揃ってないかもで、売…
今度、近所のママと我が家で飲み会をします 今回は持ち寄りにしようと言うことになり、私は子供たちの飲み物と主食を用意することになりました 主食…
現在、生後6ヶ月の子どもを育てています。 ここ最近、パパの抱っこだと嫌がってギャン泣きしてしまい、私が抱っこすると泣き止む状態です。 また、…
完全ワンオペ、かつお家におられるお母様へ 本当に私は容量が悪く困っており、ぜひお聞きしたいです。 家事は子供が寝てからしますか? なかなか台…
夫が去年出張で東京に行った時、会社の同僚と仕事帰りにハンバーガーのお店に行ったそうです。 そして、そこの店員はお尻が見えそうなショートパンツ…
皆さん2人目の妊娠した時も、きちんと葉酸飲んだり食生活気をつけたりしてましたか?? これから妊活ですがまだ葉酸飲んでないし食生活適当すぎて整…
もうすぐ1歳のお誕生日です。なんだか少し寂しいです。1歳になってもっと可愛くなったよ!って方がいらっしゃればお話きかせてください🥲
生後1ヶ月の赤ちゃんのおもちゃでオススメありますか? 西松屋のメリー買った人赤ちゃんの反応はどうですか?プーメリーのがいいのでしょうか…?
入院バッグどっち派ですか? 3人目にしてキャリーケースもあり?と思ったのですが 広げるとなると邪魔だからやっぱボストンバッグが良いのかなと悩ん…
生後3ヶ月の娘が、長女から風邪がうつって鼻水がでています。 赤ちゃんって免疫があるから病気にならないと思ってましたが、赤ちゃんも病気になるん…
家族で、お花見という名のピクニックに行くのでお弁当を作ろうと思います😊 みなさんならお弁当とおかず、何入れますか?🍱 とりあえず、唐揚げ、花ソ…
1年生のあゆみで よくできたに○が2つは少ないですか? 後は全部できたです! 私はよくできた2つあるじゃんすごーいだったんですが、 旦那は見て一言…
168センチ、がっしりした体型です。 こういうペプラムの服は更に太って見えやすいでしょうか?
1歳で土曜保育利用してる方いますか?💦 土曜保育は合同保育ときき、怪我しないか、誤飲しないかすごく不安です😭 お子さんの様子、皆さんどうですか…
私の母方の祖母が亡くなりました。いくら香典を包めば良いのか…です。 元々私が小学生の時に両親は離婚していて、当時は転校したくないのを理由に父…
2歳前後のお子さんがいらっしゃる方、児童館などで子ども自身がお片付けしますか? 声かけて一緒にやろうとしてもすぐに違うおもちゃを出してまたどっ…
生後9ヶ月の子供の発達が不安です💦 元々心配性でずっと悩みながら、育児をしています🥲 〇心配なこと 目は合うけど逸らす時が多い いないいないばあ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…