被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予定日3日前になりました🤰 1人目です。 今までお腹の張りもなく、先日の健診では子宮口もほとんど閉じていました。 昨日の夜から、下腹部に生理痛の…
本厄の転職や引っ越し気にしますか? 来年私は本厄そして八方塞がりの年らしいです。 何やねん八方塞がりって そしてそんな中転職と引っ越しを考…
パニック障害のある方、大きめの発作が出たあとは体はしばらくしんどいですか?どんな感じですか? パニック症状で嘔吐したことある方いますか? 普…
大変って育児でも仕事でも 同じ気がする。みんな大変なのは一緒。 自分だけじゃないから大丈夫だ🥹🥹 来年から今よりも旦那さん仕事人間! 私は里帰り…
15時頃退勤から17時退勤に変更したことある方いますか? どうですか? やはり2時間くらいですが、夕方遅くなるの辛いですか? 自分1人で働くと…
じじばばからのクリスマスプレゼント 悩みます、、、 7歳児なのですがもうおもちゃで遊ばないし それなのにおもちゃとか言ってくるし でも結果遊ば…
風邪っぴき赤ちゃんのギャン泣きが激しくて心折れそうです。がなり声に喉が裂けそうなボリュームで泣き続けててしんどいです。鼻が詰まるたびに泣き…
初回の妊婦健診について質問です。 前回の検診で母子手帳の手続きの指示をもらいそこから2週間後の検診が今日となりました。 10w4d初マタです🙇 今…
子ども(小学中学年)が任天堂Switchが欲しいと言います。 私は、外遊びして欲しいので、ゲーム機は購入に反対です。でも、母が学校で話題に入れなか…
現在10ヶ月もうすぐ11ヶ月で離乳食3回食なのですが、ミルクの量が全然減りません。 離乳食はうたまるごはんの本を参考に進めていて、ほぼ毎回完食し…
『POISON』と聞いて、1番に出てくる曲って一般的には反町隆史さんの曲だと思うんですけど、私は父の影響で1番に出てくるのは布袋寅泰さんの曲です。 …
4歳の娘の学習レベルが周りと比べてどうなのかすごく気になってしまいます。 公文行ってますが、他の子はどれくらい進んでるのかとか気にしすぎて…
前向きの抱っこ紐が欲しいなと思っているのですが、9ヶ月から買うのは遅いですか?😅 そもそも抱っこ紐はいつまで使いましたか? (前向きのみ出来な…
1人目出産の時産後2日でコロナになり、子供にも生後3日で移ってしまいました。何もなく無事退院できたのは良かったのですが... その影響で旦那も出…
寒くなってきたし冷え性なので、これ効果あったよっていう温活方法教えてほしいです🥺 靴下履く、温かいルイボスティー飲む、食事に生姜を取り入れる…
夜もたっぷり寝てくれるお子さん、いつまでベビーベッド使用しましたか??
批判なしで!不快な方見ないでください🙇♀️ うちの学区は8割が幼稚園出身、あとの2割が保育園出身です。(1学年6クラスあるわりと大きめの学校で…
結婚式、かなりたくさんお金使ったけど、たくさんのモヤモヤ(式場、カメラマン、ゲスト、親戚の対応など)がいっぱい残ってしまって、写真を見返す気…
2歳と3ヶ月の子どもを育てています🥹 夜もほぼワンオペで下の子の授乳の関係もあり、上の子の就寝時間が遅くなってしまいます😭(大体21:30〜22:00) …
計画無痛分娩経験された方! 何週くらいで入院日、予定日決まりましたか?🤔
一歳3ヶ月の娘が 日曜の朝から発熱が続いてて、熱が下がったり上がったり なおりませんり😭😭😭 日曜の夜に熱性痙攣を起こし病院に受診 血液検査問題な…
今度友人の結婚式がホテルであるのですが、トコジラミがいると口コミで書かれていました… 前泊して客室に泊まる参列者もいるかと思いますが、私は泊…
ボーナスが入りました。 しかし我が家は生活予備費等、貯金が出来ておらず 少しでもと思い、家計簿をつけ始めました。(遅い😵💫) そこで来月車検が…
旦那が11月〜1月と育休を取っています。 年末調整の還付金は毎年12月に入っていたと思うのですが、今回ありませんでした。 年末調整は会社の方で…
Xのママ垢でたまに何月何日に〇〇で赤ちゃん連れてクリスマス会しますので来たい方は連絡してくださいってよく見るんだけど 怖くない!?鍵もついて…
メンタル強くないのに人前だと無愛想に なってしまいます。過去は愛想すごい振り撒いてたのですが外に出るときにもう1人の自分偽って作るので疲れて…
生後17日の新生児です。 ミルク飲む時途中で泣いて、突っ張ります、また飲むんですけど、勢いよく飲みます。 そして泣いて突っ張るの繰り返しです。…
ジュニアシートについて質問です。 ジョイトリップアドバンスMAを購入して 座らせてみたのですがチャイルドシートより 低くなって景色も見えずらい…
空調管理に悩む、頻回に起きるのは寒いのもあるのかなと思います 寝室はエアコンないかつ狭いからエアコンつけると多分乾燥えぐい かといって、リビ…
手荒れが酷くて痒いです😣 オススメのハンドクリームあったら教えてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…