被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳11ヶ月女の子 発達大丈夫でしょうか?これはグレーですか? 気になる点 〇幼稚園入って1ヶ月経っても、靴箱に靴を入れられない 〇身の回りの事を…
9歳と4歳の娘がいます。 9歳はボンドロとか持ってるのですが4歳は100均のシールを買ってあげていました。 9歳娘の友達が家に着たときに4歳娘とシー…
【赤ちゃんの衣類以外の洗濯について】 7月末出産予定の初マタです! 30週に入ったのでもうそろそろ水通しをしようと思っています! 肌着や服、スタ…
保育士ママさん、正社員ですか?それともパートですか? 保育士ママさんのお話を聞きたいです! 元保育士ママさんの転職エピソード等も、教えていた…
家族経営の幼稚園って園長先生の子どもも手伝いや事務だったりする園が多いのでしょうか?😅無免許。 関わる幼稚園がまだ2箇所ですが家族経営の幼稚…
明日運動会があります。 小学校です。 低学年の娘にハイソックス履かせようと思っています。 去年は黄緑色のハイソックスでした笑 ハイソックスって…
出産予定日について🌼 現在、2人目を妊娠中です🤰🏻 元々生理周期が長く不安定なタイプで、排卵検査薬を使って妊活してました。 そこで、出産予定日な…
旦那の発言にモヤモヤします。 次男が生まれてから毎日、夜泣きも一緒に起きてくれ私が授乳したあとは代わってゲップさせてから寝かしつけしてくれ …
1番仲良しの親友も今妊娠中(1人目)で、 予定日も1週間ちがいです🤰🏻✨ 来週から友達も産休に入るようで、 産む前に一回会いたいね!と言ってるのです…
ABRの精密検査受けたことあるお子様いらっしゃいますか? 今日結果を聞きに行ったのですが、ちょっと気になることがあって。 結果は右10dB 左20dBで…
3歳くらいで、ただの風邪で39度出ることありますか?
保育園や幼稚園のママで、(何この人…?)って思うママいますか?どんな人ですか? ちなみに私が何この人って思うのは、日によって対応の波が激しい人…
二人目の名付けでなんとなく実母に今の候補を伝えると 読み方やそれぞれの漢字は素敵だけど母からすると画数が多くてくどい と言われました。 あく…
妊娠7週で心拍は確認できましたが、激しい腹痛におわれ切迫流産ぎみといわれてしまいました。 仕事は一週間お休みする予定ですが、薬などはなく耐え…
幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。。。 現在週2回です。来月から同じクラスの子はみんな毎日登園にするらしく(おそらく運動会があるからと…
3歳の息子がいます。 湿度が高いので 寝る時に大汗をかいて寝ています 💦 手足は冷たいです 😭💦 冷房か除湿を付けて寝ようかと思うんですが 寒がるこ…
学習しない幼稚園 去年親子遠足で雨天時の行き先が動物園でした。行きたくない気持ちありましたが、お金払ってるし子供の想い出の為に行きました。動…
完母の生理について 完母で生理が来ている方、ご教授お願いします🙇🏻♀️ 妊娠中の時みたいに眠気が凄まじいものなのでしょうか? 頻回授乳や息子が…
保育園または幼稚園で 入学時支援級にするか普通級にするか見学に行くように言われました。 来年小学生なのですが、指示が通りにくく落ち着きがあり…
敷地内同居しているのですが、車のスペアキーが欲しいと言われています。 私たちの車を出さないと義両親の動かせないわけでもないのにスペアキーを渡…
癇癪の強さが気になって、発達相談したことある方いますか? 癇癪の強さはどのくらいでしたか? 発達相談して、その後どうなったかも教えて欲しいで…
喘息の方に質問なのですが、 夜寝ている時だけ痰の絡んだ咳をするものですか⁉️ 娘なんですが、日中は元気に遊んだりしているけど寝ていると痰の絡ん…
生後3ヶ月です。 乳児湿疹がなかなか良くならず悩んでいます💦 今まで ・ママアンドキッズ ・アロベビー ・ヒルドイド(病院から処方) を試してみた…
余っていた排卵検査薬でフライングですが、妊娠検査をしてみました。高温期9日目です。 妊娠してる可能性あると思いますか?🥹
自閉症や発達障害でも後追いってするのでしょうか??
インスタの新機能のインスタントで早速、誤爆かました疑惑で本当辛いです、、、🤣 天井ならまだしも、メガネすっぴん下からアングルの自分が映り込ん…
妊婦なんですけど、もう冷房入れてしまってて、5月ですが早すぎですか?もう少し耐えねばならないでしょうか?身体が火照ってる感じがして辛くて…自…
週3日、9:00〜17:00の7時間、非常勤で働かれていて、保育園に入れていらっしゃる方に質問です。 保育標準時間 保育短時間 どちらで認定されていま…
イオンの遊び場に行きました。最初は誰も居なかったのですが、2.3歳くらいの子が親2人と来ました。来てすぐその子に「ここに居てね」と言って親2人は…
推しのライブに落選しました 今まで歌手のライブに行ったことが無いのですが、落ちた方もライブ会場に行くメリットって何ですか? 何かポスターなど…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
Googleフォトから写真印刷するのに良いアプリ?はありますか?写真の容量がすさまじいのでそろ…
土日に名古屋アンパンマンミュージアムに行きます。開園にはすぐ入れるよう車で行くのですが、 …