※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
その他の疑問

保育士さんや保育園に通わせてる親御さんに質問です😭今日帰ってきたら、…

保育士さんや保育園に通わせてる親御さんに質問です😭

今日帰ってきたら、服の首元がカピカピで
息子の首にポツポツがたくさん出てしまってました💧‬

このようなことが今まで無く、先生方忙しいでしょうし、時間がなかったのかなとも思うのですが、首元少し拭いたりしてもらえないか首元が濡れてたら服交換できないかなど伝えても問題ないでしょうか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずしも保育園のせい!とは断言出来ないので、取り敢えず「ポツポツ出来ちゃってるので気にしてもらえると助かります」みたいな言い方が良いのかなと思います🥺

• 𖤐

𖤐

分かりました🥹
    ありがとうございます‼️

• 7分前
ママリ

うちの子の保育園はちょこっとカレーが着いた時でも着替えさせてくれてます😳 ̖́-︎ヨーグルトとかはついたままの時もあるけど、拭いてはくれていると思います笑
本当に申し訳ないんですけどと、少し拭いてもらえないか言ってみていいと思います!肌が弱くてすぐ赤くなってしまうんです😢と!

• 𖤐

𖤐

そうなんですね‼️
    先生によって対応が違う気がして、今日が見たことない先生がいて、今までの先生たちだと毎日2回は着替えしていたんです🥲
    首元が弱いと勝手に思ってて、、!!
    そう伝えてみようと思います‼️
    ありがとうございます😭❤︎

• 2分前
はじめてのママリ🔰

親側です!

よだれですかね?
まずはスタイ多めに持って行って「最近よだれ多いのでスタイ多めにいれておきます。お手数おかけしてすみません💦」ってしますね…。
服交換はハードル高いかな?と。

• 𖤐

𖤐

よだれではなく、食べ物のカスとか汁物でです‼️
    よだれではポツポツ出ることはないので違うと思うんです…🥲

• 8分前
はじめてのママリ🔰

一人一人の要望は集団生活だから難しいかなと💦スタイはしてもらえないですか?

• 𖤐

𖤐

スタイ可能か聞いてみます。
    ありがとうございます!

• 8分前