※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん、お子さんどれくらいの規模の保育園に通われてますか🥹?私の性…

みなさん、お子さんどれくらいの規模の保育園に通われてますか🥹?
私の性格的には小規模が好きなんですけど(ゆったりしたい😂のと感染リスクが少しでも低くなるかなと思って🥹)
ただ単に私の好みなだけなので😂w
子どもにとっては何が良いのか分からないですし🥹
ただ規模が大きすぎると中々子供に合わせたしっかり保育!は難しいのかなとも思い😂
家との距離もあるし難しい〜😂😂😂

コメント

あひるまま

小規模なこども園に通園させてます。

はじめてのママリ🔰

小規模保育園とてもよかったです!トイトレの進め方やイヤイヤ期の接し方など一人一人と向き合ってくれて一緒に子育てした気分でした🤣子の成長を把握してくれていてありがたかったです!先生自体もみんな余裕があるのでお迎えの際も急かされずゆっくり今日の様子を教えてくれました😆今は人数多めの園に転園しましたが、お迎えの時の会話なし、先生たちも忙しくてバタバタ、子供が一日何してたのか全くわかりません😭

ママリ

中規模に通っています!
1歳児と2歳児クラスしかまだ経験していませんが1クラス15名程です。
たまたまかもしれませんが、あまり感染者いないイメージで、うちの子も手足口やインフルエンザ、コロナなどかかったことないです☺️
大規模だと小学校に上がった時に大人数に慣れていそうなイメージです!