蕎麦やピーナッツはいつ頃試しましたか?どれで試したかも教えてほしいです!
蕎麦やピーナッツはいつ頃試しましたか?どれで試したかも教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
あひるまま
下の子が勝手にピーナッツを食べてアナフィラキシーになりました💦
先生に5歳まで食べさせたらいかんのに、なぜ食べさせたんだ!と怒られました💦
はじめてのママリ🔰
ピーナッツは2歳過ぎてから、パン屋さんのピーナッツクリームのコッペパンを食べさせました^ ^(胡桃も胡桃パン)
蕎麦はつい最近、どん兵衛あげました笑
-
はじめてのママリ🔰
1口ですか?最初からパン一個ですか?
- 4時間前
ぽぽ
ピーナツは入園時にチェックが必要だったので1歳ちょっと経った頃にお菓子で試しました。
蕎麦はあまり普段食べないのでまだ試してませんが、そろそろ試さないとと思っています。
はじめてのママリ🔰
そばは1歳半くらいで年越しに一緒に蕎麦食べたいよね〜ってことでチェックしました
ピーナッツは3歳近くくらいで何かの食べ物にかかってた砕かれたピーナッツをほれって感じでぺろっと舐めさせて様子見て、大丈夫そうだったので次からピーナッツが何かに含まれてたら一口食べさせてみて、みたいにしてました!
ぽんママ
ピーナッツはまだあげたことないですが、そばは2歳くらいから、親がお昼に食べるやつを1本あげてみたりしてました。(何回か)
大丈夫そうだったので、3歳からは普通に食べてます
あひるまま
卵と同様に早く始めていいんですね!(◎_◎;)
今は,違う先生に変えましたが…その先生は食べたかったら、僕の前で食べていいよ。対応はしますと言われましたが…怖くてできてないです💦
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね🥲
かかりつけではもうはじめていいといわれました!今はナッツも卵と同様早めに始めた方がいいと言われてるくらいなのに、!先生によって違うと困りますね💦