※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水、うまくできません。どうしたらいいですか?手動のもの、…

赤ちゃんの鼻水、うまくできません。どうしたらいいですか?

手動のもの、電動のもの試しましたが全く吸えません。ズルズル言ってて苦しそうです。
0ヶ月から使えるそうですが、鼻水器のノズル?が大きすぎて鼻の穴にフィットしないのもありますが、ノズルを鼻の穴に当てても鼻水が全く吸えません。説明書に書いてある通りの角度で当ててます。

病院も行きましたが薬の効果はありませんでした。薬はなくなりました。鼻水吸ってねと言われるんですが、吸えません💦

コメント

ママリ

電動は何を使ってますか?
付属のノズルは大きくて入らなかったり、短かったので別売りの細長いノズルに変えたらうまく吸えるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使ってます!近くのドラッグストアにあった電動がこれだけで、持ち運びもできそうだったので、今はこれ使ってます💦吸引圧が弱めなんでしょうか?ピジョンとかの持ち運びできない大きい鼻吸い器の方が吸引圧が強めです。そっちの方がいいんでしょうか…?

• 4分前