※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で加配をお願いしている方、加配の先生について詳しい方がいらっしゃ…

園で加配をお願いしている方、加配の先生について詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください🙇
お子様の担当の加配の先生がいると思うのですが、クラスの他の子たちもみてらっしゃいますか??

先日発表会があったのですが、加配の先生が他の子のフォローをされている姿がたくさんありました。
私の子に対してついていただいてると思うのですが、他の子のフォローもするという事はあるあるなのでしょうか?
日中もそういう状況だとしたら、ものすごく大変だなぁと感じました…💦

コメント

ママリ

保育士側です!
クラスの他の子もみています!園によると思いますが、、、!
正直人手不足で1:1はできないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    他の子は加配の申請をしていなくてもみてもらえるということでしょうか!?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません😭説明不足でした。。

おそらく、うちの園は加配の先生を別で採用してるかんじです!正社員ではないです😣
    うちの子がお休みする日はその先生も休むみたいです!!

• 8分前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    担任という立ち位置なので他の子もみます!
    保護者が申請しても、そのために1人雇うということは中々難しくて、園に所属している職員で加配につきます!

• 10分前