※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が同じ通学路の子に仲間はずれにされます。去年から続いていて先生に…

娘が同じ通学路の子に仲間はずれにされます。
去年から続いていて先生に相談し、学校で話をしてくれて良くなりかけたと思ったら、また仲間はずれにされ…
うちの子は学童行くのもあって毎日一緒に帰らないのでその子たちの輪が強くなってしまうのもあると思います。

私はそんな意地悪する子達ともう一緒にいなくていいんじゃない?と思うのですが、娘は仲間に入りたいようです。
通学路で同じ学年の子がその子たちだけだからだと…

学校は決定的な何かがないと力になってくれません。
(前回相談した時はパパが決定的瞬間を見たので協力してくれました。話に入れてくれないと娘が言っていると伝えても小学生だからよくあると言われてしまいます)

こういう場合なんと伝えますか?

コメント

あめ

うちは男の子ですが…

切ないですが…
似たようなことがあった時に、
1人で居る勇気もかっこいいよ!
自分がされて嫌だなーと思ったことはお友達にしないようにしよう!
と、勉強になったね的な話をしました!
他の子と仲良くしたい時だってあるから、相手の気持ちは変えられないから、自分が変わろう!みたいな感じで…!
ママもそういうのあったなー…切ないよねーと、共感はします!

はじめてのママリ🔰

おっしゃるように嫌がらせされているわけじゃないなら、何も出来ないと思います💦
学校が誰とでも仲良くしなさい、嫌だと思っても一緒に帰りなさいなんて指導はできないですしね😢

小学生だからよくある‥は本当にそうで、意地悪はしちゃいけないけど登下校は誰とでも仲良くしなきゃいけない時間でもないと思うんですよね。
その状況であれば、学校にどうこう言うよりも娘さんに伝えるしかないのかなと思います💦