※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
ココロ・悩み

小学生のお友達との関わり?についてです。今日、うちの小2が学童に行っ…

小学生のお友達との関わり?についてです。。

今日、うちの小2が学童に行っている間に、うちにお友達4人が来ました。そして、うちの子はいないのに庭と裏庭で遊びはじめました。防犯カメラに映っていました。

そして30分後くらいにうちの子が帰ってきました。
その子たちに遊ぼうと誘われたみたいですが、大人がいないときに子供だけで庭で遊ぶのを禁止しているので断ったそうてます。
そしたら4人は帰っていきました。
子供から話を聞いたら、4人の中の1人が「〇〇の家行こ!」って誘ったらしく、あとの3人は流れで着いてきたっぽいです。
この誘った子は、以前うちの子のポケモンカードを破いたり、うちの庭で遊んでる時に、ご近所さんの庭にボールが入った時に勝手に入って取ったり、ボール(柔らかい)をうちのお隣さんの家の車にぶつけたりと、少し問題児なきがしてます。。

勝手に庭に入られて、裏庭とかをゴソゴソされたのがすごく嫌なんですが、私が気にしすぎですか?😭
家に誰もいないときに勝手に入ってきて、何か壊されたり怪我されても困るし…
親に伝えて注意してほしいところですが、4人のうち3人は習い事が一緒です…(誘った子も)
気まずい雰囲気にはなりたくないんですが、親に伝えない方がいいですか?

コメント

ボンレスハム

勝手に家の敷地内で遊ぶのはアウトですね。
親に言いにくかったら学校に言ったほうがいいと思っています。
またしますよ!!

• でっで

でっで

アウトですよねぇ…😂
    こんな当たり前のこともわからないのか…とびっくりしてます😇

• 9分前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

親御さんはどんな感じなんでしょうか??
    強気に出てもいいと思いますよ!!
    カメラに映っていますって言ったら一発ですw

• 3分前
はじめてのママリ🔰

親に伝えて注意してもらうべき事案だと思います💦
遠慮するレベルを超えているかなと😭

• でっで

でっで

伝えてもいいレベルですかねぇ😭
    うちの子がこんなことしたらめちゃくちゃ怒りますが…角を立てたくないと思ってしまって😭

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角を立てているのは先方なので、でっでさんを責める人はいないはず😭💦

• 5分前
はじめてのママリ

続くようなら言います。
その1度だけなら様子見しますね🤔

• でっで

でっで

とりあえず様子見ですかね!🤔
    続いて欲しくない…😂😂

• 9分前