※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎回お腹すいた。なんか出してって騒ぐ子ってなんででしょう...1年生が…

毎回お腹すいた。なんか出してって騒ぐ子ってなんででしょう...

1年生が週1回〜2回は同じ子と約束してきます
毎回我が家です。

来るたびに「お腹すいた」「夜ご飯味見させて」「喉乾いた。水筒足して」「パンちょうだい」と言ってきます
お菓子は1つだけ、飲み物は水筒持参かお茶1杯しか出しません。
滞在時間も1時間だし十分だと思ってます。
断ってもえーお腹すいたー!と言ってきます

我が家は下にも子供2人いるし、近所に公園はないため保護者抜きで遊ばせられないためどちらかの家で遊ぶことになるのですが、相手の子が自分家は嫌だと言うし、私自身もその子の家が汚いのであんまり行かせたくないです。

遊び方見ていてもその子はタブレット持ってきて娘の部屋のベットで寝っ転がってお菓子食べてます
娘と遊んでるわけじゃないし、2人の遊び方を見ていて到底友達とは思えず、親的には距離を置いて欲しいです

娘の友達なので何も言えませんが、どうしたらいいでしょうか
遊ぶ頻度減らしたいし、家に呼ぶ頻度減らしたいです。

子供になんて伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で遊ぶのはこれからなし🙅‍♀️とだけ伝えたらどうですか?

親の躾がなっていない、むしろ可哀想な子とすら思えてきます……

はじめてのママリ🔰

お家にご飯はないの〜?って聞いてみます。
あると答えたなら食べてからおいで〜と言います。
ないと答えたならお母さんにお腹すいた事話した方がいいよって伝えます!
後は相手の親の連絡先を知ってるなら会った事を話します!

あゆみ

そのまま伝えますかね😅‪‪
あとは親にさりげなく家の様子伝えるとかですね…

自分の子も友達のおうちにお邪魔しているようで、相手の親御さんからの情報がないと人の家でどうしているかは分からないです💦