被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎朝4時ぐらいからメソメソグズグズ寝ぼけ泣き的なものをします 母乳は出ないのですが吸って安心して寝るんですがまた数分後同じく泣いてメソメソし…
育児時短就業給付金、具体的にもらえる方ってどんな方ですか? 公務員の看護師です。 8ヶ月ほど育休とって復帰しましたが、以前より給料減らないと対…
21:00に寝て、朝は5:50-6:30には起きてます。 よる7時とかに寝てるなら分かりますが、早過ぎないですか? 昼寝は1時間-2時間です あと1時間は寝て欲…
発語って単語(名詞)がないとダメなんですか?うちは、まんまは名詞として確実に言えるんですけど、後は、落ちた、あった、(1.2.3)ダー!、(レッツ)ゴ…
友達と子連れでプール行くのですが、友達が旦那も連れてくるみたいです..ありですか? 友達が車運転できないからお願いするといってました
3人いるお子様のママさんに質問です♡ みなさまのお家は子ども部屋1人一つありますか?? または3人目考えてる方にもお聞きしたいです☺️
横になって膝を立てた状態で赤ちゃんをじぶんのお腹の上に座らせて(赤ちゃんの背中と頭が私の太ももによりかかりおしりがわたしの下腹部に乗るイメ…
社会生活しながら子育てって大変じゃないですか? 現在専業主婦1,2歳の2人がいます。 1人目が産まれた時は専業主婦なので時間自由。 2人目産まれた時…
2人目の時はお腹が無茶苦茶出てたのに、3人目小さいです😳😳いろんなところであんまりお腹出てないね!って言われます🙂(笑)そんな経験ありますか?笑…
クロミッドを飲んで妊活中です。 排卵25日確定でタイミングもよかったーって期待してたのですが基礎体温がガッタガタでしかも体温が上がりません。 …
プール体験で友人の子供のスイミングキャップを貸してくれることになりました。 返却時、何かお菓子など渡しますか?
3人目についてです。 長男、次男と授かり、今子どもは2人です。 人生計画では2人の予定だったのですが 女の子が諦められません😭 周りからは次も男…
毎日ポイ活してる方! 月でどれくらい稼げますか? またやってるサイト差し支えなければ教えて下さい🖤
ハーモニーランドやっぱり暑いですか?🥵 涼しいところにあると思うんですが、 真夏だとやっぱりどこも一緒ですよね〜? 8月末行きたいです🌻🌻 大分県
赤ちゃんのお出かけ用の服って何着せるのですか? 今までUNIQLOのボディースーツで病院やスーパーへ行ってたのですが昨日肌着だということを知って服…
みなさん麦茶は煮出してますか? 私はそのまま水を入れてしまっています! うまれてこのかたずっと! 同じだよという方いらっしゃいますか? 煮出す…
1人目、破水から始まったママ教えてください! 破水したらすぐ電話して、その後すぐに病院来てと言われましたか? それとも陣痛来るまで家で待機で…
産後ケア施設・ホテルを退院と連続して即利用した方に質問です。 私の区は、生まれてからしか申し込みができないルールのため、 出産して退院までの…
7〜8ヶ月の服装について質問です! 寝返りばっかりで前開きロンパースだとボタン止めるのが大変なのですが、皆さんはこの時期どんな服装をしてました…
会社で交通費をかさ増ししてるせこい先輩がおり、私とは近所なので同じ方向です。 その人は本当はくるまで来ているのに電車できたことにしてます。私…
19wに入りました🫶 自分的にはそんなに食べてるつもりないのですが体重加速が止まらず妊娠前から+5.6㌔です、、、20週検診で注意されるのかなとドキド…
義理の実家に泊まった時、湯船のお湯は変えますか? また、実家ではなく旅先のコテージなどで同じお風呂を使う場合だったら変えますか?
心気症辛いです この1ヶ月で体重が1キロちょっと減りました😭 わたしはもともと体重変動があまりないタイプで、 158cm 46.3キロぐらいでした。 先月…
1歳3ヶ月息子陰部の湿疹について 1歳になってから陰部を痒がるようになり アトピーにつよい小児科を受診して エキザルベを処方して頂きました 数…
質問です。口臭ケア何してますか? 最近寝起きの口臭が気になります。舌ブラシやフロスはしてます。 口臭チェックで、手の甲を舐めて、乾かした後に…
完全同居なのに独身小姑が毎週帰って来るのが嫌でたまりません。 夫も義両親も楽しみにしていて、まるでそこには小姑が妻で母親の家庭が出来上がって…
2人目を授かったので車を買い換えようか悩んでます 今はアクアに乗っていて、スライドドアじゃないのが不便なので替えたいと思っています シエンタか…
昨日予防接種をしたからだと思うけど夜中から発熱でぐずぐず。全く起きない旦那。朝になって子どもが起こしてやっと起き「あれ?熱くない?」だと。…
夫がいると調子乗って暴走する娘が本当に可愛くなくて、無理です。。 夫がいるのがレアだからテンション上がるのは分かりますが、やめてと言ったこ…
夏祭り行きたくない方いますか😅? 私は人も多いし暑いので行きたくありません💦 でも子供は行きたいと言うので無理して行ってきます😭 子育てって我慢…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…