被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の昼寝どれくらいさせてますか? 起きるまで寝かせてるんですが2.3時間寝て16時くらいに起きます 保育園でも毎日2時間は寝てます(12〜14時半とか…
現在市役所関係の会計年度任用職員で働いています。 離婚協議中で、こども3人は全員私が引き取りシングルになる予定です。 以前から任期のある会計…
旅行の宿泊代について。 普段から旅行へ行く事はあまりないのですが、子どもたちも大きくなったのでなかなかもう旅行へは行けないかと思い、シルバ…
子供を義母に会わせる頻度はどのくらいですか? もっと孫と遊びたいとのことで、義母だけ1人で近所に引っ越してきました。 (今までは片道5時間だっ…
みなさん、インフルのワクチン打ちますか? 今まで打ってませんでしたが、脳症が怖くて、打った方が良いのかと思ってます。
2歳 落ち着きない 同い年のみんながじっと座って話を聞いていたり 手遊びを先生と同じ様にしている中、 うちの子は異常なまでにはしゃいで、 ジャ…
皆さんの働いてる会社は、きちんと分煙されていますか? パートで働いているのですが、今のところがきちんと分煙されていないというか、、、、換気…
買い物の相談です。皆さんならどうしますか? 半年くらい欲しかった商品があり、手作り品なので次回の入荷が未定です。 金額は70000円くらいです。 …
完母から完ミに移行された方に質問です! 1.移行した時期、方法 2.苦労や大変だったことなどあれば 3.差し支えなければ理由 教えていただけるとあ…
あまりにも物欲がなく、オシャレに無関心な旦那が心底ムカつきます🤮 3歳の娘がいて、明日プールに行く予定です。 去年も旦那は水着を買わずになんと…
皆様教えてください🙇♀️ 私は1回の採卵で凍結の胚盤胞2個でした。 1回目の移植は染色体異常なしの流産でした。 残りの1個の卵を今日移植してきました…
私はおっちょこちょいです。adhdの注意欠陥もあるかもしれません。それゆえに、やらかすことも多いし、し忘れもあります。わたしにとってはそれが普…
みなさん教えてください🙇🏻♂️ 夫の家族から出産祝いでお金をいただきました。 夫両親→10万 夫の叔母さん→7万円(結婚祝いも含む※再婚のため) 夫の…
生後2週間ちょいなんですが、抱っこ紐はダメですか?
家計管理について 皆様どのように口座使い分けてますか? どの会社の口座をどのように使ってるか教えてください。 ローン返済や学校指定の口座、デ…
妥協しまくった名前の人いますか…? 女の子につけたい名前がずっとありました。娘に恵まれ、その名前をつけようと思い、臨月あたりに本腰を入れたと…
ADHDの子と健常児の違い 最大の特徴は何ですか?
小3女の子って自転車何インチ乗ってますか? 参考にさせてください✨🙂
2ヶ月に1度くらいで言語聴覚士さんとの言葉の訓練で発達支援センターに5歳の息子が通ってます。 つい先日受けた発達検査の結果を聞き行くのが9/29。…
最近辛い事が重なって本当に気持ちが落ちています… 何もする気になれず、晩御飯も作る気力ありません。 自分の人生全てが間違ってたように思えて仕…
夫婦で会話ない人いますか? 周りを見てたら夫婦で子どものことはもちろん、職場のこと、今日あったこと、テレビのことなど大きなことから小さなこ…
あさがおっていつまで伸びますか? 夏休み前に持って帰ってきたあさがお、まだまだ伸びそうな様子で、支柱を結束バンドで付け足したんですが、そこ…
結婚10年目。セックスのときにもっとこうしてほしいとか 言えずにここまできたんですけど今更言ったら引かれますかね?みなさん言えてますか?
年長男の子のママさん、もうひらがな書けますか? 1日何分くらい勉強の時間取り入れてますか? 長時間座るのが苦手で困ってます。 ひらがなもよう…
今日、玄関先でちょうど子供が帰宅して、「とうもろこしあるで!🌽焼こか!」って言ったらお隣さんいた、何か恥ずかしかった🤣 みなさんも何か悪いこと…
便が緩い時、病院受診しますか? 上の子、一歳九ヶ月で、いつもは💩が1日0〜2回ほどなのですが昨日は4回しました。 朝と保育園では普通の便でしたが…
子育て広場で知り合って、ご飯に誘ってくれた方がいたのですが宗教の勧誘だったことが分かりました😥 隣の市から来ていた方なんですが、子育て広場の…
明日で2ヶ月です! お盆あたりから夜も抱っこ入眠になりつつあります… メンタルリープなのかな… 日中も夜も抱っこ寝は本当に避けたいです。 昨日は…
高知県の仁淀川へ川遊びに行こうと考えているのですが、調べたらいろいろスポットがあるようで… どこがおすすめですか? 仁淀ブルーを堪能できるとこ…
4人家族です。 シエンタ、スペーシア、ステップワゴン悩んでいます。 なんでもかまいませんので、教えていただきたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…