被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どこの部分なのでしょうか?今日の検診のやつです。
潔癖症ママさん、辛くないですか😭? 幼稚園から持って帰ってくる体操服とか帽子に、原因の分からない汚れついてると、気持ち悪すぎて無理です💦 今…
質問です! 現在2人目妊娠中です。 37週を過ぎた頃、担当医から赤ちゃんの頭の大きさからみて下から産むのがきついかもしれない 帝王切開の可能性も…
幼稚園で行事のときに、お友達とふざけたりしてた子が小学生になり、そういうことをしなくなったっていうお子さんいませんか?😭 うちの子がまさにそ…
今日体外受精の結果があったんです。陰性だったことを旦那にラインしたんです。そしたら了解👌って返ってきたんです。ますます嫌いになりました笑笑
小3 小1 と3歳の三兄弟です。 3歳児ほんとめんどくさいです。 にいにだめだめ!!うるさいですし 今日はアンパンマンみてて 園帰りで疲れた3歳が …
運動会前の宿題で、ダンス があるんですが、 こういう時って皆さんどうしてますか? 家族の前でも踊ってくれれば全然いいんですが、 うちの子は照れ…
8w1dの初マタです 検診で先週より赤ちゃんは倍の大きさになってるよと言われました。でも心拍確認できず、エコーに書かれてる週数は5w6dでした。心拍…
一軒家で子育て中なんですが 近隣の方に出会ったら(ほぼ出会いませんが)「いつもうるさくて申し訳ありません」とか言ってますか? 今、イヤイヤ期で…
うちの子が小学一年生なんですが、ノートの半ページに日記を書く宿題が出ました。 前にも出て、できないと言うので文章は私は考えました。 でも自分…
女の子の3歳の七五三 数え年(2歳)と満年齢(3歳) どちらでご祈祷や撮影されましたか?👘 その理由も教えてください!
メルカリについてのお話です。 先日、ずっと欲しかったスマホショルダーを購入しました。 目立った傷や汚れなし、他にも特に商品説明に記載はありま…
和痛分娩された方いますか? 痛みどうでしたか? 無痛ではないので気になっています。
お子さんのお友達にパパのこと怖いって思われているご家庭ありますか? ママのこともありますか? 息子の友達にパパのこと怖いと思われてるみたいで…
3人目妊娠中だけど、今の生活に追われてて、妊婦だと忘れそうになる。お腹が大きくなるにつれて、足の痛みがあるから、なんとか妊婦だからな、、みた…
質問じゃないんですけど。 切迫早産で10/5から入院していて、逆子なので10/14帝王切開予定でした。お腹の張りが酷く張り止めの点滴をしても軽い張り…
現在3姉妹を育ててます👱🏼♀️👱🏼♀️👶🏻 やっぱり男の子が欲しい!!! でも金銭的にもキツいよなぁ… 3人も4人も変わらないよな!!!!? 3姉妹可…
9/12 心拍確認→同日夜中、流産、自然排出 9/26 排卵痛ぽいものあり 10/7 16時 ドゥーテストで検査したらうっすらでたのですが 前回のhcgが残っ…
これしたらねんトレ成功したという方法、ぜひ教えてください! 生後1ヶ月、最近昼も夜も泣くので疲れてしまってます...
小学生2人と、三連休に東京に行きます! お台場と横浜だと、どっちが小学生楽しいでしょうか? 調べると、お台場もフジテレビ全盛期の記憶だとめっ…
次の三連休にディズニーに行きます! 朝から行って17時ごろには退散する予定ですが、子供達は半袖+羽織で調節で大丈夫ですか? 薄手の長袖の方が良…
妊娠後初病院でしたが、 バニシングツインで 1人心拍は確認できずでした 双子というのもびっくりでしたが 1人心拍確認できず、 自然に吸収されて行…
2人乗りベビーカーについて 4歳5歳の年子で未だに2人乗りベビーカーを登園時に使っています。 2人とも発達グレーで、特に下の子は体幹も弱いです。 …
目元のシワがヤバいです😭 40代でここ1ヶ月?なんか変だな?と思ってましたが、目の下にくっきりシワが出来て、ファンデ、コンシーラーが埋まって線が出…
長男の風邪が私、夫に移りました💦 新生児います。 一応私と新生児、夫と長男で隔離してはいたのですが、夫が使えなさすぎて結局私が長男のお世話して…
明日、仕事が休みなので、1人時間があるのですが、 外出するならどこでリフレッシュしますか? 銭湯、カフェ、一人ランチ、猫カフェ、ショッピング‥…
移住について皆さんの意見を教えてください! 私の実家は東北、旦那の実家は関西、現在は旦那の実家から約1時間の距離の同県に住んでいます。 結婚…
Amazonで返品したことある方いますか? 返品予定で、Amazonの業者が集荷に来る予定で待ってたら、勝手に外に届いてる別のAmazonの荷物を集荷して行…
やばい‥保育園開始までにインフルの予防接種予約が厳しい‥🙂 大人と違って子どもは予約取りにくいんですね、油断してた😭😭😭
逆上がりする時に体がえびぞりみたいになってしまいます😅どうしたらできるようになりますか? タオルありだと逆上がりできます。 タオルゆるめでも…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…