被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児(完母)と1歳をワンオペしてる先輩ママさん方 1歳の保育園帰宅後のルーティン教えてください🫠 21:00にベッドに入れたらいいかなって感じです…
妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確認は2週間後になりました。 最後の妊活!とダメもとでタイミングを取った時の…
ママリって 他人の質問の回答でストレス発散してる人いません?😂笑
自分の悩み、ママ友には話さずパパだけに話す方いますか? 理由も知りたいです♪
バツイチ子持ちの旦那さんと再婚された方で 親権は元奥さんで養育費払っている方いますか? 面会はなしで疎遠の方いたら教えてください!
正社員辞めて、パートや専業主婦になった方はいますか?? 辞めてよかった!辞めて後悔!など正直な意見おしえてほしいです! 旦那1人でも生活はで…
療育にかかる目安について教えてください 4月から幼稚園に入園した3歳8か月の子供がいます。(その前まで保育園にいたので集団行動は初めてではない…
咳が酷く起きてきちゃう場合の良い対策方法ないですか?💦 ヴェポラップ、咳止め?の貼るやつはやっています…
28wで子宮頸管が20mmになってしまい切迫早産で入院になりました。 責任を感じてしまうし、このまま早産になったら…と思うと色々と不安で泣けてきます…
【専業主婦/幼稚園送迎方法】 娘が4月から幼稚園に通っています。 バスは行き30分、帰り30分ないくらいです。 私としては娘の意向を汲みながら バス…
すね毛ボーボーですっていうお仲間いますか?😂 この時代、私だけなのだろうか…今日病院いったとき急遽靴下脱がされてズボンを下からめくられて、看…
七五三、13日(金)にしようと決めたら、「13日の金曜日だけど良いの?」と言われました😮💨 仏滅とかは見たけど、13日の金曜日ってただの映画のやつ…
生後50日の完ミです。 最近、夕方〜夜になると毎日黄昏泣きのようにギャン泣きします😭 さらに、寝る前は毎回必ずギャン泣きで、抱っこしても反り返…
私が数ヶ月入院していました。 近くに頼れる親族がおらず主人がワンオペで3人の子供をみていました。 近所の方(70代夫婦)から数回おかず(1品)をいた…
地方公立中学校入学時でいくらくらいかかりますか? どのくらい見積もっておけば安心ですか? すべてお下がりなし、リュックなども新しい物買います…
手足口病が流行っていますね💦 うちの子の保育園でもチラホラ出始めました。 今週末に旅行予定なのですが、私も仕事を休むことはできないので保育園を…
水通ししようと思うんですけど、別に洗剤いらないですか? 洗剤無しで洗おうかなーって思ってるんですけどみんな洗剤使ってるから買った方がいいのか…
私のような本当に働きたくない奴ができるフルタイムの仕事って何かありますか🤣? 何にも趣味はありません!!! 強いていうなら子供が好きですが、字…
排卵検査薬の陽性反応後のタイミングの取り方について教えてください。 現在、タイミング法で妊活をしている者です。 7/5朝から排卵検査薬を使い始…
まだ20時半だけどうちは子供達寝かせる時間です。 隣の子供がバッティング練習していて響く音が気になってねてくれません。 迷惑です。本当迷惑‥
小学4年の息子、視力検査で色覚異常あり、視力CとDでした‥ ゲームとYouTube見過ぎやりすぎだと思います‥ 完全に管理不足な私の責任です‥ 目が悪くな…
あした妊婦健診なんですが 2週間で2キロ太ってます🐖 怒られるの怖い😨
小学1年生 ご飯は食べたい物、好きなものしか食べません、、、。 食べたい物、好きな物も本当に限られていて😭 ちょっとでも嫌だなと思ったものはもの…
大阪で子連れOKで良かったホテルランチ、ビュッフェ 教えて下さい😊 10年ぶりに友人と大阪で会いまして 小学生の子供達も参加することになりました。…
夏季保育を避ける保育園 育休中の保育園利用の愚痴です。 夏季保育申請書を渡されたので、保育を依頼したい日を丸つけたら,1日ではなく、預けたい…
マタニティハイだなあ…って人を見ると自分も気をつけようと思えますね😂反面教師😂
庭とウッドデッキに憧れていて、、、 広い土地の物件が出ています🥹 今住んでる築4年の家を売って完済できた場合(うまくいくかは置いといて😓)の住み替…
よくネットで『子ども2人の家庭が1番損してる』みたいな書き込みを見かけるんですが😣 実際どうなんでしょう?😣 うちは 今、子ども2人ですが やは…
赤ちゃん抱っこしながら、結構大きめな声で上の子怒ってしまった、、、。 うるさかったよね😭 もう上の子にイライラが止まらなくて😭😭 赤ちゃん抱っこし…
学校のプールの授業で子供が間違えて隣のクラスの子の水着を持ち帰って来ました😭 学童から帰宅後、確認もせずに洗濯機につっこんで洗ってしまいまし…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…