被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シャンプーいつから必要ですか? うちの娘は毛量多い方ではないので、いまだにボディソープで全身洗ってます🤭 みなさんいつ頃から切り替えましたか?
今日で5ヶ月なんですが、3ヶ月後半から起きている時にミルクを飲まなくなり、寝てる時に頑張って飲ませて量をかせいでいました…。 ねんね飲みはあま…
またやっぱり早産だよなぁ 1人目、2人目早産です。 3人目妊娠中の今、1人目や2人目が産まれた週数になってきました。(2人とも始まりはそれぞれ違…
事実でも他人に言われると微妙な気持ちになる事ってないですか? 私は昨日子宮頸がん検診を受けに産婦人科に行ったら問診票に出産歴を書くところが…
ユニースリープを使用中の方、または使用していた方に質問です! 実際のところ何ヶ月くらいまで使用できるものでしょうか?🤔 寝返り防止も出来るみ…
4月入園で仕事復帰する予定なのですが、ゴールデンウィーク明けの5月11日に復帰したいのですが、その場合会社になんて言ったらいいですかね?😭
妊娠10週0日です 今日受診すると赤ちゃんの大きさが30.0mm(3センチ)でした。どれだけ調べても平均の大きさと出るのですが、 お医者さんには『この週…
令和8年度保育園に6ヶ月(0歳クラス)で入所させるママさんいらっしゃいますか?? 利用決定通知が届きました。 今まで待機児童ゼロの市だったので1…
あめ、チョコ、グミは何歳ごろから食べさせましたか?
卒乳後の哺乳瓶どうしてますか? チュチュの哺乳瓶を使ってました。完ミだったので4本もあります😆 もう出番は終わったものの思い入れがあるので捨て…
抱っこ紐で自転車、いつからできますか?? 育休期間になると時短扱いになり… 上の子の送迎を3月からしないといけないですが、まだ下の子が2ヶ月で…
名付けで悩んでいるのでアドバイスください🙇🏻♀️ ①空大(そらと) ②蓮央(れお) ③颯斗(はやと) ①のそらとは響きが気に入っているのですが苗字と…
⚠️ちょっと過激な表現あり⚠️ (あくまでも個人的な意見ですので…) 幼児への性加害とか ランダムで〇刑にすればいい! 煽り運転とかもそう 毎回じゃ…
着席時期は重たい荷物など持たない方がいいのは重々承知なのですが、仕事上持たないといけない日が数回あります。 重たい荷物を持ってしまったけど、…
瞼がカサカサしててヒリヒリと痛いです💦 なんでしょうか。。 原因なんだか分かりますか😭? ちょっと腫れてます。
皆さんのお子さんはどんなことで遊ぶことが多いですかー?
介護施設で働いていて辞めるか悩んでいます。 おむつ交換がなかなか上手くできなくて二日くらいつきっきりで教えてもらったんですが、けっこう時間か…
卵白アレルギー負荷試験 1歳半卵白アレルギー、エピペン持ちです。 生後8ヶ月のときに卵白アレルギーがわかり、 1歳3ヶ月の11月に初めてアレルギー…
トイトレについて 3歳で、おしっこが出る感覚はずっとわかっていてオムツに出るたびに出たーと教えてはくれていました。 トイレには2歳前くらいから…
子供達が成長したあと、自分の目標や夫婦でしたいことはありますか?☺️ お子さんの人数も教えていただけると嬉しいです🩷
日曜日の夕方から小1の子供が発熱し、翌日月曜日のお昼に病院で検査したところインフルBでした💦 母である私も火曜日の午後からなんとなく喉がイガイ…
3歳半の娘、指しゃぶりがなかなかやめられません…というか、自然にやめられるとかホント??って感じです😂普段はちょっと手持ち無沙汰なときとか、寝…
オムツ替えするときに赤ちゃんの下に オムツ替えシートみたいなものは必要でしょうか? そんなに頻繁に漏れてしまうものですか? また使うとしたら…
一番くじロット買いしたことある方いらっしゃいますか? いくらくらいかかりましたか?
幼稚園で3.4.5.6月は月2〜3回、それ以外の月は月に1回の行事(参観日等)って多いですか?😵💫
パート辞めたいです。今月末付けでもいいけどひんしゅくかいそうだから契約更新月の5月末でもいい、でも今辛いのにそれでも5月まで続くなら辞めなく…
10ヶ月になりたて離乳食中々スプーンで食べません💧 簡単な手づかみ食べのメニュー教えてください!!
恵方巻き、買うか作るかどちらが安く済むと思いますか?🤔 毎年恵方巻き予約してるんですが、 今年は割引を狙おうと思って夕方スーパーに行ったら見事…
体外受精されたことのある方に質問です🥲 生理から何日目くらいに採卵や移植はしましたか? 痛みのある治療だったり、体調は悪くなるようなことはあ…
静岡の伊豆の国市にある順天堂で出産された方、 お話聞きたいです! 現在個人病院に通っていますが、前回の血液検査の結果次第では順天に転院する可…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲