被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さん教えて下さい!! 【いわゆる育てにくい子は保育園に入ったらどうなるのか…】 低月齢からとにかく手がかかるタイプで、怒り泣きが多く、…
私は頭の匂いフェチ(赤ちゃん限定)でめちゃくちゃ匂い嗅いでます🤣 この間児童館で会ったママが足の裏の匂いが好きな方でした! 皆さんはどこか好きで…
消化管アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか??🥚 3月頭あたりに卵白を少量食べ、数時間後に噴水状嘔吐しました。全て吐き切るとその後嘔吐もな…
生後11ヶ月もうすぐ一歳 YouTubeや、物に頼らないと食べてくれません😭 辞めさせたいけど、そしたら一口も食べないとか全然あります😭😭毎食そんな感…
4月から2歳児クラスとして保育園に通うのですがレインコートや長靴ってあったほうがいいですよね?😨
みなさんつわりのとき、何食べてましたか?😌 まだ何が楽になるか探し出せていないので 教えてください✊
一歳4ヶ月、発語が増えません。 まともに話せるのが6個くらいしかないです。 一歳4ヶ月になったばかりですが、一歳2ヶ月から発語数がほとんど増えて…
次年長の子が迎えに行ってもなかなか帰ろうとしません。 まだ○○ちゃんと遊んでない、遊具で遊んでいないなど理由をつけて帰ろうとしません。 時間が…
家の前に公園があります。 ボール遊び禁止の看板がありますが、関係なくボール遊びをしている子供や親子等がたくさんいます。 何回か野球ボールやテ…
1歳2ヶ月の男の子です。 元々模倣が弱く、現在2つしかできません。 (パチパチと、お腹ポンポン) 色々教えてはいるのですが最近気になることがあり…
オーナーさんが管理してる戸建ての賃貸ってどんな感じですか? いいなと思う戸建ての賃貸があったので不動産屋へ連絡したら「オーナーさんが管理し…
今日12週で検診で次は4週間後だろうなと思ってたら まさかの2週間後!そんなに頻繁に行きましたっけ?🙄
旅行先を真似してくる人ってどう思いますか( 笑 )
今日びっくり&嬉しかった出来事があったので聞いてほしいです!長いです🥺 転勤のため引っ越し準備をしていて下の子は保育園に預け、私・旦那・上…
メンタルが不安定だった時に、複数のLINEグループ(ママ友グループなど)を一斉に無言退会してしまいました。角が立つ行動ですよね、、?もう一度招待…
解雇くらって 転職なんですが 電車通勤のため、延長使ってお迎えなんです そこまでして、そこに務めますか? 市役所の年金課です
入園式、ネイビースーツにベージュパンプスで行きます。同じような格好で行く方、バッグ何色にしましたか?どこで買ったかブランド等教えてください😭
誰かお願いです。 今この時間から明日明後日は仕事のことは考えるな!と喝をくださいませ。 仕事の事で悩みまくって一週間前からうつ状態になってし…
2歳まで育休延長して復帰予定だったけど 認可保育園入れなかった方いますか? 私も希望は2歳まで育休取り、復帰希望なのですが 2歳は入るの難しいの…
ベビー、胃腸炎後の便は蛍光の黄色ですか? ご経験のある方教えてください。
旦那帰ってきたけど、ばちくそ機嫌悪そう笑 私はこういう時そっとしてるんだけど 子どもって察知できなくて、ガンガン話しかけたりしちゃうんだよね😇…
業務委託で14万って、損ですかね? 単純計算で年収168万です。 だったら130万以内にするか、 200万以上稼がないともったいないですか? 200万以上は…
誰にも言えないので少しモヤッとしたの 聞いてください😂 夫の職場(夫より年上)の奥さんが今妊娠されていて(1人目) 私たち夫婦は3人目を去年の夏に出…
よく、妊娠初期は重いものを持たないようにと言われますが、どこからどこまでがダメかわかりません。 仕事上、紙カルテ20冊くらい入ったカゴを一瞬…
イラン戦争いつ終わるんだろう… 物価が上がるのは本当にキツイけど、医療は優先してほしい。母はインスリンがないと生きていけないし、他にも命がか…
子供がママの顔を引っ掻いたりするとき、どうやって注意してますか? いま1歳で一緒に遊んでゴロゴロしているときによく顔を触ってくるんですが力が…
3日で消しゴム無くしてくる小2娘。 定規は週一。 宿題や学校の準備しろと言ったら叫んで癇癪。 頭おかしくなりそうです。 こんな子供ならいらな…
婚約指輪自分で買った方いますか!? 結婚した時まだ21歳でお金もなく、婚約指輪も結婚式もなしでした。結婚指輪はダイヤなしの細身のプラチナリング…
もう限界すぎて4歳の子供に対して触らないで!もう嫌! と言ってしまいました。 同じような経験ある方いませんか? 自己嫌悪です
完ミです。 事情があり母乳は諦めました。 義祖母から「あらそうね…おっぱいは出ないの?」と聞かれました。 完ミだと可哀想みたいな風潮があります…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…