※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

目元のシワがヤバいです😭40代でここ1ヶ月?なんか変だな?と思ってました…

目元のシワがヤバいです😭
40代でここ1ヶ月?なんか変だな?と思ってましたが、目の下にくっきりシワが出来て、ファンデ、コンシーラーが埋まって線が出来てしまいました😭
元々くまも凄いので、本当はダメと分かってるけど結構目元は厚塗りしていて余計に目立ちます💦
今は我慢してリキッドファンデ、リキッドコンシーラー、フェイスパウダーをふぁさーっと薄塗りしてますが、だめです💧

もうシワがなくならないかもしれませんが、これ以上悪化しない為にも、おすすめのアイクリームを教えてください😭

最悪形成外科とかも考えましたが、ケロイド体質なので傷跡が残ったら逆にショックと思いまずはアイクリームを試したいです…

コメント

まま

ドラッグストアで購入出来るものだと、エリクシールのリンクルクリーム(レチノール)かワンバイコーセーのザリンクレス(ナイアシンアミド)がおすすめです!お肌弱めでしたらザリンクレスのほうが安心かもしれません。