メルカリについてのお話です。先日、ずっと欲しかったスマホショルダー…
メルカリについてのお話です。
先日、ずっと欲しかったスマホショルダーを購入しました。
目立った傷や汚れなし、他にも特に商品説明に記載はありませんでした。
記載している画像枚数も少なかったのですが、綺麗そうだったので購入。
そして挨拶メッセージを送ってから、よくよく画像を見てみると遠目からの全体写真で一部部品が純正品ではないものと交換されているような感じがしました。
なので出品者にお尋ねしたところ、部品交換してますとのこと。
でも、商品説明には何も書かれておらず出品者も確認不足、記載不足で申し訳ありませんとのことでした。
使用には問題ないと返信いただいたのですが…一部でも純正品ではないものが付けられていると知った以上は購入をキャンセルさせていただきたいと思い、お相手にも承諾いただきました。
キャンセル申請をお願いしたはいいものの、申請理由はこちらの確認不足による誤った購入と書かれていて…
私にも不備があったことは間違ってはないんですが、一部純正品ではない部品を付けている旨を記載していなかった出品者にも問題はないのか!?
と思い、一旦回答はしていません。
でもこれ以上メッセージのやりとりを続けるのも正直面倒で💦
皆さんならこのまま同意するを押しますか❔
一応事務局には一通り説明して問い合わせていますが、24時間以内に返信が来るのか不安です😣
- ママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
事務局からは本当に連絡きます💦大丈夫です😭!
ただ厄介な方に当たってしまいましたね…。
私なら同意しないです。
悪く言えば、偽物送り付けた詐欺ですもん。
はじめてのママリ🔰
押します。
めんどくさいので😂
コメント