a
緊急帝王切開しました🙋♀️
妊婦生活ももう終わりで、
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥹
個人的な意見ですが麻酔もチクッとするだけで我慢できる程度ですし、気付いたら産まれました!!笑
ただやっぱり赤ちゃんを出される瞬間と、出した後の縫ってる瞬間は違和感ありましたね😔💦
麻酔〜終わりまでトータル30分ほどだった気がします🤔💭
麻酔入れた後の足が動かなくなる感じは怖かったですが、術後にフットマッサージ器を付けるのですが、それがめちゃくちゃ気持ち良かったです🤣🤣(むくみがスーっと取れていく感覚)
もちろん不安だと思いますが
それよりも子供に会えるんだ〜♡と
楽しみにあとはもう身を任せるだけです!笑
帝王切開は 赤ちゃんにとって世界一安全な出産と言われています。
ぽいさんと赤ちゃんが明後日笑顔で会えますように🍀
m
私の場合は手術中は麻酔医の先生がずっと頭の近くにいて、今何してるよ、赤ちゃんこんな感じだよって実況しててくれたので、赤ちゃん出てくるまでずっとおしゃべりしてました😁
結構気も紛れるし、不思議な感覚でした!
出てきて少し会えた時は本当に幸せだったし、やっと会えたー!の気持ちが大きかったです!
そのあとは記憶ないのでおそらく寝てました。笑
麻酔が切れ始めてからやはり痛いです。ここはもう仕方ないです。お腹切ってるんですもの!
でも、ナースコールすれば痛み止めとか持ってきてもらえるので、頼れるものは頼りましょう!!
私が入院中1番しんどかったのは、咳やくしゃみです。マジで痛かったです。なので、濡れマスク?とか喉の保湿系は持っていくといいかなと思います!
あと笑うのもかなりしんどいので、面会とかあったら笑わせないでって絶対言った方がいいです!
急に手術日早まると怖いですよね💦
考えすぎると本当恐怖しかなくなってしまうので、赤ちゃんが出てきたあとのことを考えてたら少し気が紛れるかなと思います。
頑張ってください!!元気な赤ちゃんに会えますように🙏💗
コメント