※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーについて4歳5歳の年子で未だに2人乗りベビーカーを登…

2人乗りベビーカーについて

4歳5歳の年子で未だに2人乗りベビーカーを登園時に使っています。
2人とも発達グレーで、特に下の子は体幹も弱いです。
家から園までは大人の足で徒歩15分

特に上の子はもう来年年長なので、なんとか今のベビーカー生活を終了したいです😭
毎日続けてたら体力ついて歩けるようになるでしょうか。。
また、歩くときは荷物は持たせたほうがいいのでしょうか。
荷物だけは持ってあげてもいいのでしょうか。

経験されたことある方、教えてください🙇

コメント

ぴっぴ

登園だと時間も決まってて親も焦ると思うので、まずはお休みの日にお散歩するところからはどうですか?

歩くと道端に落ちているものや咲いているお花や働いてくれている人に目がいき、親の会話も生まれたりします。
体力というより、歩く楽しみを教えてあげると良いかなと思います。
歩くことが楽しい!となってからなら荷物持たせても気にしないと思います。

ちなみに、車通学が禁止の地域なので、小3の子供の同級生でワゴンカートに乗って登校してきている子がいますが、同級生みんな全然気にしてないです。