※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に子供が入園してすごく気の合うママ友ができました。ママ友じゃ…

幼稚園に子供が入園してすごく気の合うママ友ができました。ママ友じゃなくて友達だね〜なんて言い毎日のように密に連絡をとったり遊んだり、子供込みで遊んだりしてたのですが、徐々に子供同士が喧嘩をちょこちょこするようになり💦(男女です)
良くも悪くもなんでも言い合える仲だったのでわたしが数ヶ月まえに最近子供たち仲悪いんかな〜(家で相手の子から手が出たとうちの子が言うようになりました)
などといってしまい💦(言うべきではなかったと後悔しています)
その1ヶ月後に私と子供が一緒にいる時だけ避けられるようになり、子供が手が出たら心配だから鉢合わせないように避けていたと後から知らされました。
それに加えわたしがほかのママ友と仲良くするようになると寂しいなどと冗談ではありますが言われてたのですが、その子は3人で最近仲良いねなんていってたもう1人のひと2人と子供たちとで最近も遊んでいたことをその時に知り💦
わたしはほかのママと遊ぶ時は教えて欲しいな〜などと言われていたのでなんだかそれもショックというか💦
程よい距離感はやはり保つべきでしたかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ですです^ ^
ママ友はしょせん子ども繋がりの知り合いレベルなので、友達にはなれません笑
子供の関係が崩れたら気まずくなるような関係ですよね、、、
なので適度な距離感が1番ですよ^ ^

はじめてのママリ

なんかママ友というのは子供ありきで仲良くなった友達なので
お子同士でトラブルがあるとすぐヒビが入りやすいものです。
本来の友達からお互い子供が生まれた
本当の友達だと、子供同士でトラブルがあっても気にしないものです。
ママ友とはそのようなものですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事は今まで通りだいすきだよ〜って言われていて私に対しては今までと何も態度も変わりありません💧‬ただわたしがなんとなく今まで通りにしづらい部分があったりして💦
    そうですよねぇ😭

• 5分前
はじめての婆リ

子どもを通してのまま友達ですからなにかあればすぐ亀裂がはいると思います😔私は一定の距離を保ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一線はおいておくべきですかねぇ🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

子供が揉めたら終わりなのがママ友です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭中々そこは切り離せないですよね💧‬

• 4分前