生後6ヶ月の赤ちゃんがいる家庭に、17時30分に遊びに来るのは普通の感…
生後6ヶ月の赤ちゃんがいる家庭に、17時30分に遊びに来るのは普通の感覚でしょうか…?
学生の頃の先輩が子どもに会いたいと連絡があったので、家に来ることになりました。大勢で行くかもと言うので、何人か尋ねたところ5人来るそうです。そして来る時間が夕方17時30分頃だそうです。夕ご飯時には帰ると言っています。
我が家は18時頃夕飯を食べて、19時半に子どもをお風呂に入れ、20時半には寝かしつけています。家がマンションの狭い部屋なので、子どもを寝かしつけた後リビングで食事などしていると物音で起こしてしまうため大人も早めの食事やお風呂になっています。
後から大人数なことを報告されたのももやもやしますし、赤ちゃんがいる家に来る時間にしては遅いのでは?とも思います。ただ、18時の夕飯は世間的に見て早い方だという自覚はあります。先輩の行動は非常識とまでは言いませんか、もう少し配慮があっても良いのでは…?と思うのですが、自分の感覚に自信が持てないので良ければご意見ください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の中では普通じゃないです!
赤ちゃんいなくても人の家に17:30には伺えないです🥲
赤ちゃんいるなら尚更です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…安心しました😌💦