みなさん、子育てする中で毎日イライラする方やイライラ超えて激怒しま…
みなさん、子育てする中で毎日イライラする方やイライラ超えて激怒しまくってる人、そうではない人、また違った怒り方する人などいるとは思いますが、イライラしたりキーってなったあと
どうやって自分の気持ちおさめてますか?
私は今まで物に八つ当たりしてましたが、当たり前ですが壊れたり散らばったりするだけで怒りは半分ほどしかおさまらず、後片付けが大変になり最近は八つ当たりを我慢しようとすると、涙が止まらなくなりこれでもかってくらい泣いてしまいます。
思う存分泣くとスッキリして落ち着きます。
が、子どもが目の前にいると毎回そうするわけにもいかず、泣くのもほどほどにしたりしてると、ストレス溜まり放題になり、元から夜も寝れない人なので、いつ身体壊しちゃうのかヒヤヒヤしてます。
子どもはわりと早めに気持ち切り替えて遊んでるのでそれ見て、ますますイライラがつのることも…
ストレス発散の仕方もわからず…
見つからずかなりつらいです。
唯一暴食くらいです。。
みなさんのストレス発散方法も教えてください。
- はじめてのママリ
ママリ
子供がどんなことをしても、ものに当たったり、キーとなるほど怒ったことはこれまでないです。
でも、イライラしてるときは、イライラしてるって言ってます。
それでも感情的に怒りすぎてしまうこともあり、そういうときは割とすぐに冷静になるので、怒りすぎてごめんねって言います。
睡眠はすごく大事だと思います。私も不眠症なので、寝られないと仕事も家庭もボロボロになるので、メンタルきてるときほど薬に頼ってでもしっかり眠るようにしてます。
病院で睡眠導入剤処方してもらってます。
はじめてのママリ🔰
物に当たったり、激怒したりはなりませんが、ネチネチ言ってしまう事はあります。これ完全に八つ当たりだよなーとも思いつつもネチネチ言うの止められなくて。。。
気がついたら20分くらいネチネチ言ってることもあります。
ストレス発散には自分だけ美味しいのを食べるなどですね!
コメント