被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童にお弁当持っていく日って、お弁当用のミニバッグに入れて行くのですか?ランドセルには入らないですよね?💦 新1年生で、給食始まるまでは当面の…
1人目の育休延長中です。 最近2人目の妊娠が分かりました、1人目の保育園が受かってしまい辞退してしまうと育休手当はその時点でストップすると思う…
もうすぐ3歳になる息子が便秘で悩んでいます! 病院には通っていて、1週間は出なくても気長に待ちましょうと言われ下剤を毎日飲んでますが効果なしで…
慣らし保育が始まりましたね…!! 明日から我が子も初めての慣らし保育です🥹🥹 同志のママさん 先輩ママさん 皆さん慣らし保育についての想いや思い…
SNSで私が投稿すると数秒でいいねしてくる人がおり、私がお菓子作ったとか、服の投稿したりすると同じような投稿をすぐにしてくる人がいます。 その…
4月1日から慣らし保育をはじめて1分も進みません😇 この信号曲がったら保育園見えるって段階から大泣きです😹駐車場につくまでの間で既に大号泣です…
慣らし保育中です。 長袖計4枚って少ないですか? 保育園に2着、家に2着➕で半袖多めに置いてあります。 気温を見てるとすぐ暑くなりそうで、長袖買い…
シングルで1年程お付き合いしてる 彼氏がいます。 娘もすごく懐いており 入学式に来てほしいとのことで来てもらう 予定なのですが、彼氏という立場…
今ならそこそこメンタル強いので、きつめの経験談聞きたいです! 私26歳、旦那28歳、娘1歳、住宅ローンあり 田舎なので車2台持ち 今契約社員として…
メルカリで買った物をメルカリで売った事ある方いますか?大好きなミッフィーと靴下屋のコラボポーチが買えなくてメルカリで買ったんですが、いざ届…
妊娠したらどのタイミングで採血しますか?🩸💉 採血が大の苦手で 迷走神経反射を起こしてフラフラします😵💫 苦手意識があるので克服したいです。 倒…
年中さんになったのに4歳半、まだまだ癇癪起こします 今日もまだ遊びたいから寝る前に泣き叫び、、、 あととても焦る?性格ではやくはやくって逆に空…
ひどい妻だな、思いやりのない妻だな、と思いますか? 2歳児がいる3人家族です。 実家はどちらも遠方で、近くに頼るところはありません。 共働きで…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさんある為ランドセルもしくは手提げ袋を持参してくださ…
貯金2300万あればしばらく休職期間あっても大丈夫でしょうか…3人目が生まれるにあたり退職することになりそうで1.2年ほど旦那の一馬力生活になりそう…
threads(スレッズ)がいまいちよくわかってないので教えていただきたいです🙇♀️ インスタは鍵垢です。自分の思い出として投稿したらスレッズにも投…
auからUQに変えたことのある方いますか??金額的にはかなり安くなりますが??
3歳になったので本格的にトイレ練習を始めようと思っているんですが、パンツはトレーニングパンツより普通のパンツを買ったほうが良いんでしょうか?
顕微授精で陽性をもらい、6w2dです。 昨日クリニックに行く途中、駅のホームで突然おしっこが漏れた!と思ったら、下着と腹巻きとデニムを貫通して出…
家庭の事情ありなのですが...! うちの市の小学校は指定校でして、今はA校の学区に賃貸で住んでおり、学区ギリギリ外れた場所(賃貸から200メートル…
寝かしつけから寝落ちして、息子の声で起きて再度寝かしつけ。 そういやご飯保温のままだったなー、キッチンもリセットできてなかったなーワンチャン…
2歳2ヶ月のお子さんってお出かけする時もうベビーカーなしで電車乗ってデパートなどにもう行きますか? 大人しく手を繋いでくれる時間とそうではない…
上の子幼稚園、下の子自宅保育で、上の子を送迎していらっしゃる方いますか? 送迎時に下の子も連れて行くと思いますが大変じゃないでしょうか?ま…
皆さんつわりで苦しい時、何を思って乗り越えましたか?また今乗り越えてますか?
五月人形と一緒に飾る名前旗について悩んでいます。 兄弟でデザインが同じ方がいいのか、違う方がいいのか… ①同じデザインの色違い ②同じ色の違う…
三重県四日市市で産婦人科教えてください🙇♀️ 引っ越してきたのでどこがいいのかわかりません💦 おばたレディースクリニックの近くに住んでいます。 1…
妊娠25週の妊婦です。 妊娠23週で家で大量出血し救急搬送されました。 全前置胎盤と診断されました。その日から管理入院が始まり現在も入院していま…
家の中にとても大きい蜘蛛がいるのですが、皆さんなら逃しますか?そのまま放置ですか?😭 エアコンの上によ〜く見たら、足の長い大きい蜘蛛がいまし…
最近名取市に引っ越してきました! かかりつけにする耳鼻科を悩んでいます。 忙しいところだとピリピリしているクリニックが多い印象です。 かくだ西…
自宅保育の2歳6ヶ月の娘がいて 公園とかで転んだり、食事中に袖を汚したりすると 凄く嫌がります これって感覚敏感なのでしょうか、、
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…