被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の物でコットン100のって乾燥機ダメですよね? ドラムだと分けるの面倒じゃないですか? スリーパーとかスタイとか💦
年中の息子が保育園で 何回も同じ子に噛まれて帰ってきます😓 後、リュックにつけてた キーホルダー2つも壊されてます😇 報告うけてないので、 先生…
ライン交換したママ友ともっと仲良くなりたい💦 あわよくば一緒にお酒飲んで悩みとか打ち明けたりしたいし、いつもと違う公園で遊ばせたり。 家に招待…
自分だけ別で寝る旦那どう思いますか? 旦那がいっつも夜中に目が覚めると違う部屋に行きます。 子供が寝相悪くて体が当たると目が覚めるからみたい…
生後3ヶ月で旅行って大変ですか? 考えてるのは近場1泊なんですが、
夫がモップレンタルを契約してるのですが、無駄だなぁと思ってしまって😢 畳の部屋はモップかけられないので結局フローリングの部屋しかできないし、…
今発熱していて昨日の20時ごろに39.4から40.1まで上がり寝る直前から今現在は38-4です。 日曜夫の処置で救急外来に9時から行く予定があるのですが…
産後の体調不良や気分のむら、何かしらの不調はいつまで続くのでしょうか。 もともと体調に自信があるタイプではありませんが、出産してから貧血や低…
いつもぶっ通しで寝る息子。 酔っ払って帰ってきた旦那にちょっかいかけられ、半覚醒。結局起きてしまい、かなり久々の夜間授乳して片乳で寝落ち。方…
計画無痛分娩と自然陣痛からの無痛分娩 どちらの方が良いと思いますか? 計画無痛だと、 夕方入院、バルーンで子宮口広げる処置をして、 翌日朝から…
夜中に目が覚めると娘の発達障害のことを考えて、寝れなくなる💦 娘には普通の未来はないって思ってしまう。 頑張っているし、できることすごく増え…
義両親が初孫フィーバー起こしていて、 荷物が頻繁に届きます。勝手に買って送ってきます。 私が産むまで悪阻だったのもあり、 ベビー用品を夫婦で…
一昨日から熱がずっと下がらなくて38.5℃以上の熱がずっと出てます。土曜日に小児科で診てもらいましたがインフルは陰性、突発性発疹も保育園には通っ…
高齢出産された方体の戻り具合はどのくらいかかりましたか?🥹 自身は35で初産でしたが、まだ骨盤が安定せずグラグラします。
夜間授乳のアラームに気付けないことが増えてきました。 今までの人生で気付かず寝ているなんてことはなかったので驚いているし、何ならスマホが壊…
神戸アンパンマンミュージアムと動物王国に行こうと思ったらどこに泊まるのが良いですかね??
お腹の子の名前が決まりません 月曜日に誘発で産まれるのに旦那と意見が合わなくて 旦那がつけたい名前は小学校の同級生にいたから 嫌なのに旦那はそ…
扶養内でパートを始めます。↓コレは幼稚園や学童に預けれるのでしょうか? 2歳と6歳の子がいます。 求職活動中で4月から保育園、学童に入れることが…
息子1ヶ月前に熱性痙攣にはじめてなりました。 そのときは夜中熱を出して朝方痙攣になりました それぶりの熱をまた出しました。 先ほど熱を測る38.5…
ペットボトルや水筒など、家族の間で 回し飲みしてないよってママさんいますか? 私は、数年前まで回し飲みしていたのですが、 子供が手足口病だっ…
すみません、旦那の愚痴になります。 旦那の転勤で、今は島に1歳になったばかりの子どもと旦那と3人で暮らしています。 先週の木曜日から旦那は本…
出産して明日退院日です。 胸の張りがやばくてガチガチに張って痛いです。 吸ってもらってもその時に母乳は出なくて 手絞りしてポタポタ出る程度な…
子供っぽくない三つ編みアレンジありますか?? 娘が最近三つ編みにハマっていてどこに出かけるにもシンプルな三つ編み(おさげ)や三つ編みしてからの…
プロポーズはあるのとないの、どちらがいいというのはあるのでしょうか。 正直バラやダイヤに夢がありません。された方がいいのでしようか、、
胃腸炎でしょうか? 保育園迎えに行くと次男が「今日のうんちゆるゆるで服に漏れたのでお着替えしてます」と言うふうに伝えられました。 帰宅してご…
生後3ヶ月、2回目の予防接種を受けました。 1回目の時と同様で、副反応で熱が出ていてとっても機嫌が悪く、ずっと泣きそう&泣いています。 仕方ない…
2人目妊娠34週ですが、 出産を終えたら、夫に親権を譲り 離婚しようと考えています。 私が現在、専業主婦で収入がないため 経済力のある夫に子供達…
子供の頃から大学卒業までの約15年間 書道してきた私なんですが、自分では命名書書きませんでした。 先生に書いてほしかったから。 先生はもう90歳間…
夫婦で教育方針が違い悩んでいます。 2番目の子の小学校なのですが夫は将来を見据えた学校を選び、私は娘の性格を考えた学校を望んでいます。 夫が…
金曜の午後から親子揃って体調不良なのですが、インフルBの可能性ありますかね( ; ; )? 私は金曜からお腹の気持ち悪さがあり、ムカムカするので…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲