被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から年長さんです🌸 学習系の習い事を検討していて お友達が公文に行っていて自分も行きたい!と 言っています😌✨ ここで質問なのですが 公文系の…
今日、保育園2日目だったのですが、 2時間ずっと抱っこしてもらっていたそうです😭 しかも立っての抱っこじゃないとダメだったそうで、 ずっと立って…
4月から年長になった息子ですが クラスには男4人女の子6人で 小学校もみんな一緒です。 最近〇〇くんいじわるするから嫌いなど 保育園の出来事で…
子供が慣らし保育言ってる時間、ママさんたちは何してますか?
生後8ヶ月くらいの子ってどのくらい日中寝てますか? 寝てる時間大体でいいので教えてください! 日中いまだに抱っこ紐なのですが…普通は寝てくれま…
娘の将来が不安すぎます。 生後4ヶ月半、修正3ヶ月半の娘のことです。 産まれてからずっと小さな違和感が多々あり、それは解消していくどころかどん…
れんらくノートの食事の内容・量って具体的に書いていますか?それとも完食とかで良いのでしょうか。
昨年死産して早く子供に会いたくているのに、 妊活7周期目で本日生理予定日6日目に検査したら陰性😢 心が折れそうです…😣 排卵検査薬、タイミング法で…
30週ここにきて逆子になってしまった気がします。 ここ数日、胎動をおしり側や膀胱で感じるようになり痛いし辛いです。 ここから逆子は治りますか?…
育休中です、旦那があまり私にお金使ってくれません。美容室代でさえしぶります。なんか悲しくなります。。育休中でお金もあまり入らないのに、食費…
住宅ローンを組むのに 今度信金に行って面談があるのですがこれは主人だけいくものなのでしょうか? 一応連帯債務?の予定なので私の情報もいるみた…
ゴールデンウィークに旦那の実家がある仙台に行くのですが、いつ頃新幹線のチケットを買えばいいと思いますか?今回行くのが初めてなので混雑状況な…
4月から1年半ぶりに仕事復帰しました。子どもも保育園が始まりましたが、2日目にして子どもが高熱を出しました。いきなり仕事を休んでいます😭前回配…
4歳女の子です。 感染性胃腸炎と診断され、症状は発熱下痢嘔吐です。 かかりつけ医が休みで、別の病院にかかりとても嫌がって暴れてしまったので詳…
ディズニー、バケパについて質問です。 4/15〜18にシー、ランド、シー、ランドに行きます。 宿泊はセレブレ1泊、トイホ2泊です。 中日2日はバケパ…
プライベートレッスンについて 子どものプライベートレッスンをお願いしていたのですが体調不良でいけなくなってしまったので先生に連絡をしたので…
ディズニーランドに朝並ぶ時、折り畳みの椅子はあった方が便利ですか?人混みで、座れる余裕はないでしょうか?行かれたことのある方、参考にさせて…
新しい服が欲しいのに、最近の服のゴワゴワガサガサの質感、あれはなんなの……ちゃちいなんて物じゃない😭 お人形やぬいぐるみの方が絶対良い服着てる…
10ヶ月半で保育園に入園しました。 慣らし保育で全く泣かず、低月齢の頃から気にしていた発達への不安が蘇ってきてメンタルが落ち込んでいます。 自…
旦那さんが夜勤でいなくて夜が色んな意味で怖くなってしまう方いますか? もともとものすごい怖がりと不安が強いのですが一度怖くなるとしばらく怖…
生後8ヶ月 女の子です 離乳食は2回で完ミなんですけど、離乳食が足りているのかも分からないし、夜通し寝てくれた日はミルクの回数が3回になってしま…
子供の習い事について 動く系の習い事、はじめて経験することです❣️ 先日見学に行き、本人かなりやる気で 『やりたい!』って言ってて入会しようか…
生後10ヶ月の娘がいます。9ヶ月に入ってすぐに歩くようになり、パチパチやバイバイ、タッチもでき、自我もしっかりしてきたのですが、お喋り、言葉を…
10ヶ月になったのに、自分からお座りしようとも、お座りさせても日によっては倒れてしまいます。 医者には、検診の時に基準クリアしていたので問題な…
1歳4ヶ月、就寝時のみおしゃぶり使ってます。 卒業に向けて少しずつ頻度を減らして今に至りますが どうしても寝る時だけうまくいきません。 おしゃ…
初産で全く兆候がなかった方、教えてください🙇 4月2日で39週2日になりましたが、 全く兆候がありません❕ この段階でおしるしも前駆陣痛もお腹の張り…
最近老けたかな?と感じます 今年34です🥹 若返る方法ありませんか? 逆にどう見えてるとおばさんなのでしょうか
下の子1歳半を抱っこで入学式に参加するのですが、コサージュやブローチは危ないのでつけない方が良いですよね?
女の子は未就学児でも好きな男の子がいる!、◯◯くんと結婚する!などと可愛い事を言いますが男の子はやっぱりそういうことはあんまり言いませんよね…
任意保険の写しを持って来て下さいと言われたのですが、自動車保険契約継続証でいいのでしょうか? 書類の提出関係が苦手で😭 会社によると思います…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…