被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に休みを事前に伝えても 先生が忘れていることが多々あります💦 登園したら「お休みじゃなかった?」て言われて お休みと間違われていたり お…
リストカットの跡があります かなり昔で今はしてません 飲食店で働くには隠した方がいいですか? 批判はやめてください
雨の日で絶対にプールの授業がないと 分かっていてもプールバック持って行きますか❔
自転車でお迎え行ってる方で 自宅や保育園の駐輪場に屋根がない方 どのように子供乗せ下ろししてますか? ギリギリまで傘さしておけるよう首肩に傘…
サーティーワンのアイスケーキのキャラクターやデコレーションって定期的に変わりますか?? 娘はケーキよりアイスが好きなので8月の誕生日それに…
大阪在住なんですが、今日から大阪子ども食費支援事業第4弾の申し込みスタートだったんですね!みなさんこういうのってどこで知るんですか???🤔 私…
うちの子は女の子ですが 義姉から甥のお下がり(青系ばかり)を頻繁にお下がりでもらうんですが、微妙に好みじゃないし、女の子なのに青ばっかり着せる…
小1、帰って来て食べたいお菓子がないって癇癪起こしてるんですが やっぱ変ですよね🤔💦 本人の普段食べるお菓子あるのに気分じゃないからって。 そん…
自虐のつもりがマウントになってしまったって事ありますか? 以前ママリで、赤ちゃんの集まりで「うちの子大きい」と笑いながら夫に話したら「小さ…
飲食店で働いてる方、または働いてた方(出来ればラーメン屋) 厨房にGがいるのは当たり前ですか? ゆで麺機の中からGが出てくるのはあるあるですか…
赤ちゃんのママチャリデビューはいつしましたか? お買い物や幼稚園の送り迎えで電動自転車必要でしょうか?(>_<)
4年生くらいのお子さんで人のものを間違えて持って帰ってしまうことはよくあることでしょうか? 子どもの上履き入れがなくなってしまいました💦いつも…
英語が堪能な方、英会話を習って堪能になった方にお聞きしたいのですが、講師がアメリカ人ではなくアジア系の講師の英会話スクールでも子供の英語教…
1月出産 育休手当がまだ入りません🥲 え、私もしかして育休手当対象じゃないの?(フルタイマー)
東京の電チャ必須地域?に住んでいます 結構皆さん抱っこ紐で自転車のっててすごいなあと、、確かに下の子がおんぶできるまでとなると行動範囲が限…
トイトレ完了はいつでしたか? 3歳前にオムツ卒業が一般的なんでしょうか?
すぐ送信取り消しする人ってどういう心境なんでしょう? 旦那の友人なんですが、 めちゃくちゃプライド高いけどメンタル弱い メンヘラ彼女か!って…
1歳0ヶ月、おしゃぶりの使用について。 10ヶ月で夜間断乳に成功、11ヶ月で日中も辞めて、一瞬夜通し寝できるようになりましたが、 1歳になった辺りか…
子どもを国立大に進学させるとなるといくらくらい貯金が必要でしょうか? 旦那と貯金がんばろうと話をしているのですが、何回言っても旦那の趣味へ…
経産婦さんで、2人目を誘発分娩した方、うまれるまでどのくらいかかりましたか? 現在40週4日で、赤ちゃんも大きめなため、明日朝から入院して誘発…
マザーズバッグ リュック派の方、この機能ある方がいいよ!を教えてください🙏 リュックを買おうと思っているのでまが、どこのにしようか悩み中です…
毎日、幼稚園の園バスから降りたあとに私が先に家に帰り、前を歩くという感じ。子供は泣きながら走って付いてきます。 その後家に帰ってからもずっと…
2歳児、YouTubeを1時間くらい見せるのですがタモリさんがでてくるcmのときや人の顔が大きく写ってるcmが映ると毎回ギャン泣きします。 黒いメガネが…
ちょろいねーって男性に言われたらどういう意味だと思いますか💦
バースデイの服被ったら恥ずかしくないですか? バースデイの服、可愛くてお手頃なものがたくさんあるので買いたいと思う反面、人と被ったとき恥ず…
軽い喘息持ちの1年生の子ですが、再受診するか迷ってます💦ご意見お聞かせください🙇♀️ 3日前(金曜)に咳の症状で小児科でカルボシステインとメプチン…
先日3歳になったばかりの男の子です。 トイトレが全然進みません、、、🥲 2歳になったくらいの頃、トイレに興味を持ち、私の後を毎回ついてくるので子…
上の子の療育を理由に下の子を保育園に入れられた方いますか? 一応下の子が保育園に入れれば、仕事を時短復帰する予定です。 療育の先生の方から市…
生後3ヶ月ってこんなに大変でしたっけ…🥹 もう本当ずっと泣いてるんです🫠 ご機嫌の時間が本当に短くて… 私がいなくなると泣くし… 抱っこも拒否… ミル…
小1になった上の子が最近反抗的です、、 家で家族しかいなければ、ママ大好き〜! ってぎゅってしてくれたりベタベタしてきたり 可愛いな〜と思うの…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…