被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
児発と保育園の七夕祭りはどちらを優先しますか? 週2回自発行ってるのですが、その週は通院の為、自発一回お休みします。2回目の自発の日も保育園…
子どもが幼稚園の頃私の誕生日にプレゼントをくれたママさんがいました。私もその方の誕生日にお返ししました。現在、子どもが小学校へ上がりほとん…
妊活するのにピル辞めました。 ほんとはワンシートですが、産婦人科の先生に相談して14日間は飲んでねと言われ間違えて10日間だけしか飲まなかったで…
11月末予定日です。 まだ準備はしていませんが上の子が4月生まれですぐ暑くなり家ではほぼ肌着で過ごしていましたが11月末だとそうはいきませんよね…
『汚水をどこに捨てる?』 水拭きのできるロボット掃除機を愛用しています。 この度集合住宅へ引っ越しが決まり、 ロボット掃除機から出る汚水をど…
明日ディズニーシーに行く予定でチケットを購入したのですが、地震の心配と、津波注意報、雨予報で行くのやめようかと思っています😢 コンビニで買っ…
え、、、、、給料でて おでかけしたり必要なもの買ったり支払いしたら2万しか残らないんだけど、、、、、 20にちまでどうすんのこれ、、、、、、、 …
生後2ヶ月弱で今日は6時間寝てるのですが今から起こしてミルクあげようと思っています💦間隔が長いのでミルク量って増やした方がいいでしょうか?混合…
生理予定日から3日すぎたのですが、生理が来ず…🩸 昨日検査薬してみましたが真っ白陰性で! いつも生理予定日ぴったりだからどうしたものかと… 最終…
2日前に虫垂炎で緊急入院して手術しました。 子どもたちもいるし今日退院するのですが全身激痛で家事育児がきちんとできるかすごく不安です💭 痛み止…
働く時間について。 5月に転職しました。 求人には8:30〜となっていましたが、勤務時間応相談と記載されていたので履歴書に9:00〜と書いて9:00から…
自宅にいると鼻水や目のかゆみひどい方いますか? どこかにカビが繁殖してるのかなぁ。
何時間寝てたら起こしますか? 昨日20時に寝て、まだ起きてきません😳 大体5時から6時くらいには家族が起きるのでその音でゆっくり起きてきて目が開い…
生後2ヶ月です、急に寝てくれるようになりました。 最初は4〜5時間、そして今日は7時間半前回の授乳時間から空きました。 完母です。左胸が少し張っ…
BT9フライング陰性🥲 現在33歳 凍結胚3つ、うち1つ目で今の子を授かり 採卵はもうしない、残り2つを移植してだめなら 一人っ子でいこう!一人いるだ…
ドライヤーの音が苦手な赤ちゃんいますか?! ワンオペ時はお風呂上がって脱衣所で寝かせて私の身支度を終わらせるんですが、ドライヤーかけてるとべ…
完ミの方、哺乳瓶いくつで回してますか? まだ新生児で、少ない量なのでガラス瓶でも温度調整がすぐできるので困ってないのですが、量が増えたら水…
妊娠32週の9ヶ月目に入りました。 最近おりものが一気に増えました。 朝起きた時や日中も尿漏れ?破水?とびっくりするのですが トイレにいくとドロ…
親族との名前被りについて質問です。 旦那の妹の娘ちゃん(生後6ヶ月)が名前に茉という漢字が入っています。 次の子が女の子なら茉の字を使って瑛茉(…
今日で安定期に入りました✨ 朝起きたらすぐにトイレへ行くのですが排尿後に残尿感とチクチクした痛みがあり、( 膀胱炎だ…! ) と思いつつボケーッと…
これって愛情不足?愛着障害なんでしょうか? 2歳9か月の子供を保育園に預けて働いています。 最近、子供がよくお友達を噛んでしまうそうです・・…
遊びの断り方 LINEを1日見れなかった間に、わたしが1番行きやすい時間と場所での遊びが決まってしまっていました😂 断り方をご教示ください… グルー…
市民プールにこの水着は浮きますでしょうか...
夜の寝返りが怖いです。 寝返りができるようになったのですが、まだ寝返り返りができません 夜中でも1人で寝返りしてしまうため、タオルをつけてい…
先日、夏休みで学校開放のプールへ行きました。 私も娘は14:30であがろうね、と話てたので着替えていました。 そこへ高学年の女の子3人組が上がっ…
【至急教えていただきたいです】 夜中の3時頃息子が起きて少しからだ熱いなくらいで ボーッと目が開いたまま寝ず 旦那が抱っこして寝かしつけして…
子供を産んでから、 性行為がたいして気持ち良くない上に 今までは平気だったのに 男性の裸を見たり ちょっと微妙な攻めだったりしたら めちゃくちゃ…
子供とお出かけした時、授乳室以外でミルクあげたりしますか? 例えばカフェとか、、 レストランならわかるんですが、カフェとかでもあげて良いもの…
熱中症かな… さっきふと起きて頭あげたらぐるぐるした目眩… すぐに頭下ろして天井みたらまだぐるぐる。 え、なに?怖い。と思ってもう1度頭あげたら …
【セカンドベビーカーについて】 現在は Pigeon ランフィーリノン8 を使用しています◎ 地元の地面がガタガタで坂道が多いため シングルタイヤは必…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…