被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん夜、ご飯もお風呂も家事も寝かしつけも終わったらなにしてますか?? 私はダラダラ転んでYouTube見てるのですが、世の中のお母さんはもっと動…
小2の長男👦 最近、算数で かさ の勉強が始まったらしく 寝る前に デシリットルってどんなときに使うの? って聞いてきたけど 母はデシリ…
【パートからのステップアップはいつ??】 現在時短パート。ゆくゆくはフルタイムパートまたは正社員目指してます。 フルタイムで働こうと思ったの…
一年生になったばかりの息子、 宿題、という単語を出すと大癇癪、、 もう面倒くさくて嫌になり、今日は宿題のことを何も言わずにいたら、寝る前にな…
なんか…どんどん会える会いたい友達が減っていっている… 地元に帰る予定立てても友達に一度も会わずにまた帰宅とかザラになっている…
小学一年生のお留守番について。 ふだんは学童です。 今日の明け方から発熱しお休みして、今37.4をウロウロしてます。 明日も休みになる可能性が高…
シングルの方、手当や給料全て含めた金額と、家賃教えて欲しいです。 収入24万、75000円のアパートです。カツカツ。。
1歳9ヶ月の次女がふりかけご飯と味噌汁(ほぼ汁だけ)、 コープのスティックナゲットしかほぼ食べません😵 どんなに工夫してご飯を作っても口を閉じて…
現在1人っ子の方、このご時世なのか 2人目は?って聞かれないんですけど どうですか??
18時に寝た次男と長女🫠🫠 夕食の準備中に寝られたため、もちろん夕飯食べてません。 もうこのまま寝かせてていいですかね😭 いつもは19時に夕食、21時…
もうすぐ3歳の男の子、園の発表会で自由すぎました😅 同じような経験ある方いますか? この間発表会があったのですが、 基本歌は歌わない、 皆が歌っ…
1歳児の自宅保育が限界迎えそうなので支援センターデビューしようと思っても手足口病流行ってるので悩み所、、
保育園のお弁当について 当日の朝に作って詰めていますか? 前日夜に作って当日朝に詰めるのは衛生的に よくないでしょうか。。?
今日の夕飯は冷やし中華作って食べましたー♪七夕だったからオクラの星で🤣 うちは冷やし中華胡麻だれ派なんだよね🫶
初診について 最近妊娠が分かり初診をどうしようか迷ってます 上2人とも総合病院で帝王切開で出産してるので 今回も同じ総合病院で出産しようと思…
妊娠発覚前にお寿司食べてたけどだいじょぶだったって方いますか??もしくは発覚前なら大丈夫でしょうか?
ここ数日夜中にまとまって寝れないです。心がすり減ってきました…。 10ヶ月の娘ですが今まで夜通し寝たことはなく、そんなもんかと思ってましたが、 …
義家族と旅行にいけますか?ホテル泊ではなく温泉で🥲
大きめで産まれた赤ちゃん、生後2ヶ月で何キロありましたか? 3502gで産まれた息子が今日で生後2ヶ月と1週間で予防接種に行き体重を測ってもらった…
手足口病について 子供が手足口病になりました 手足口病って結構な確立でうつりますか? 上の子はもちろん、親もうつりたくないですー💦 大人うつると…
切迫流産 今日で7w0dです。朝は体調悪く横になっており、昼頃すこし在宅で仕事をした後、ズボンまでしみるレベルで茶色の出血がありました。トイレ…
フルで仕事してご飯して宿題見るの疲れる… 学童で多少はしてくるけど💦 一歳の下の子が邪魔しにきて集中できないし…歳の差空いたら空いたで大変ではな…
1歳の誕生日、何も準備できていないまま当日を迎えた方いませんか😂我が家はそうなりそうです… プレゼントにできそうなおもちゃや服は何でもない日に…
来週病院行きますが… 便秘で通院してる娘がいます💩 酸化マグネシウムを毎日2回 もしもの時のテレミン。 2週間に一度の通院です😊 水分摂取が本当…
夫婦仲が悪いまま結婚生活を続けていくか、シングルになるか迷っています。 大きな喧嘩をするたびに家には穴があき、旦那は帰ってきません。 子供も…
保育園の保育士体験の服装について教えてください!!💦 明日保育園で保育士体験をしに行きます。 水遊びしてから体操を予定しているらしいのですが…
小3の娘についてです。 明るいし優しい良い子で、友達とのトラブルもなく過ごしています。 基本的に心配事もないんですが、1つだけ気になることがあ…
1歳から職場復帰の予定ですが休みが少なめの職場で不安です。 土日休みだけで祝日・お盆・年末年始などはすべて仕事です💧 夫は交代勤務なので普段…
生後26日の娘の寝かし付けについてです。 今は完母を目指して頑張っていますが、娘が最近は飲んでお腹いっぱいな感じなのに毎回泣きます。 (夜間授乳…
小学生のお子さんがいる方で、子どもの意思じゃなくて親が決めて習い事やイベント(娯楽じゃなく勉強や体験の)に行かせたことのある方いますか? 例…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…