被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友達家族とお花見かピクニックか行く予定だったのですが、当日雨のようで☔️ その場合の代替案がまったく思い浮かばず・・・。 子供は、3歳〜5歳の4…
一番上のお子さんがとても育てにくいというか… 自分と合わないお子さんがいる方 いつぐらいから落ち着きましたか?? 母親だから差別しちゃ駄目っ…
4月から子どもが支援学級1年生になります。 体調不良以外で親が呼び出されることやサポートが必要な事はありましたか? 校外学習の参加と毎日の送…
臨月初産婦です。陣痛って最初から我慢できないほどの痛みかが10分間隔できたら電話すれば良いのでしょうか?陣痛カウターでは10分間隔になったと言…
出産して1、2ヶ月経ちますが食欲が全くありません。ご飯も食べたらすぐ気持ち悪くなってしまってあまり食べれておらず体重の減少が続いてます😭 同じ…
退職届、どんなもの用意しましたか❓ 線は無い方がいいとかあってもいいだとか調べるとでてきて、パソコンからのコピーが出来ないので手書きにするし…
自分が39度の熱があるとき、出勤しますか? わたしの職場は10年前は普通に来てって感じだったんですが、最近出戻りして今はどうなのかわかりません😂…
今日赤ちゃんと退院しました。帰って来てからなぜか涙が止まらず、赤ちゃんみても涙、旦那見ても涙…ミルク少ないかな?ゲップなんで出ないんだろ?色…
上の子(4歳2ヶ月)が療育に通っていて発達検査の結果が返ってきて、現在1歳遅れの発達だと言われました。 その検査結果をこれから幼稚園に伝えると…
今、小学校2年生くらいの男の子がハマっているもの、貰って嬉しいもの教えていただきたいです🙇🏻♀️
つわりについて。 2人以上妊娠された方に質問です 1人目と2人目、3人目とつわりの症状は似てましたか?全く違いましたか? 私は1人目の時は食べつわり…
部屋干ししてる方は除湿機等使ってますか?? 我が家は部屋が3室あり、そのうち1部屋はエアコンがついていないため誰かの部屋にするにもいかず洗濯…
小学生で、習い事してるお子さんいる方! 家庭(母)の決まり?みたいなのありますか? 子供多いと大変かと思いますが、、、 たとえば一人いくつまで…
家の真裏の月極駐車場のことでどう対応すべきか悩んでます🫠 管理会社には再三連絡しておりますが、調べたらおばちゃんが1人でやってるみたいな謎の…
三兄弟いて、親が亡くなった時に遺産の分与が均等じゃなかったら揉めますか? 親との関係性によってはすんなり納得ですか?
銀行の人が挨拶してくれない🤣 そういう切ないことってあります??🤣 パートの仕事でよく銀行に行きます。 週1回は必ず、下手すると連日行くこともあ…
半年しか働いてないけど、辞めてもいいよね!?
4月で2歳になる娘の誕プレ迷ってます🎁 2歳の誕生日、みなさんなにあげましたか?🥺
パートナーに別れを告げました パートナーの度重なる嘘、 過去を理解出来ないためです さっき電話で伝えました すると、切れた感じで、 じゃあ最後…
子宮外妊娠の経験がある方、 手術や薬物療法などどのような対応になりましたか? 去年の10月に子宮外妊娠で7週2日で破裂してしまい 左卵管を切除し…
超ド級の偏食のお子様をお持ちのママいませんか??😭 3歳7ヶ月の我が子ですが、食べられるものが、ラーメン、唐揚げ、おにぎり、うどん、焼きそば…
1家族大人2人子ども2人(小学生低学年)として、3家族集まりお昼にBBQする場合、お酒代込みで1家族あたりいくらくらいの予算がいいと思いますか? お…
冬生まれの子のトイトレっていつしましたか? ◯歳の◯月にしたよ!って教えて欲しいです!
3ヶ月ベビーのうんちがなかなか出ません。 2日に1回ペースで、どかーんと出るくらい。 お腹マッサージしたり、綿棒浣腸したりしていますが、毎日出…
育休中みなさん手取りいくらでやりくりされてます?? 今67%で手取り22万、賃貸の支払いや固定費抜いたら68,000円になります、、 これから食費子供…
保育園の入園式に娘のワンピースを購入したのですが丈が短くオムツが見えています💦 下になにをはかせ何を着れば良いのでしょうか? ブルマだと多分丸…
メンタル落ち込んでる時、TV見れなくなる方いませんか?特にバラエティが嫌で、笑い声や明るいセットが目に入るだけで頭がぼんやりするというか、胸…
5月で4歳になる女の子に誕生日プレゼントで自転車を買ってあげようと思っています。 そもそもキックバイクタイプのものも乗ったことありません💦ど…
誰でも通園制度について。 専業主婦さんのリフレッシュなどの一時保育と誰でも通園制度ってどうのような違いがあるのですか? うちはもう小学生に…
妊娠中、頭痛やめまいで休職された方いらっしゃいますか。 診断書や健康管理カードは貰いましたか? 産婦人科ですか?頭痛外来とかまで行きましたか…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…