被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんでなくご自身がインフルエンザにかかった方、解熱後どれくらいで体調復活しましたか?💦 土曜に診断され月曜朝に解熱、 月曜から食事も取れ…
地域によって違うとは思いますが 公立小学校(高学年)、公立中学校で 突発的な出費は除いて大体月にいくらくらい かかるものなのでしょうか?? 今低…
4学年差のお子さんいる方、喧嘩はしますか🤔? いま5歳兄と0歳妹がいて、さすがにまだ喧嘩するような年齢じゃないので穏やかですが、これから喧嘩する…
夫は現在、不満を一切言わずに極限まで溜め込んで、不倫をし、不倫相手に私の愚痴を言い、離婚して結婚しようと言い合ってました、今は家を出て不倫…
13時14時に公園に行ったら年長さんくらいの子が至近距離に来て咳をされました。 この時間に公園にいる幼稚園未満の子って今の時期インフルの病み上が…
離乳食準備中です。 ブレンダーはもともと持っています。 おろし器、すり鉢やこし器はいらないって本当ですか? 4ヶ月検診では赤ちゃん専用のものを…
写真のような直腸がんの結果でした。 大腸カメラでポリープを取りそれががんで、リンパ管にいってるから腹腔鏡ロボットでの直腸切除。 一時ストマで…
徒歩10分で幼稚園に毎日弁当作って送り迎えが 出来る人は何故ですか??嫌味ではなくて純粋に質問してます。 10分ぐらいなら真夏でも真冬でも平気だ…
現在2歳7ヶ月の娘です! 2歳0ヶ月〜3ヶ月ごろ、気に食わないことがあると顔を真っ赤にして激しく怒るなど、おっ!これが噂のイヤイヤ期か!という…
2歳の息子、突然保育園に行きたがらなくなりました。 今までは朝保育園に行くよー!と言うとニコニコで靴を履きに行っていたのですが、保育園に行く…
イヤイヤ期と癇癪の違いはなんですか?自我も強くなり、自分でやりたいとイヤイヤ期スタートで最近ほんとに叫んでます笑上手に言い聞かせて回避でき…
幼稚園入園の時、制服ってどのサイズ購入されましたか?
3歳3ヶ月の息子ですが、とにかく最近言うことを聞かない、約束守れない、危ないことするなと言っても余計にやろうとする、スーパーや病院でいちびる…
3歳の子の性格に悩んでいます。 先週運動会があったのですが今年から親はゴール前で待ち、子供は1人で走る感じでした。他の子も人見知りなどでイヤ…
お子さんを保育園か幼稚園かに通わせてて週3-4日勤務の方、園に預けるのは自分が仕事の時だけですか? それとも週5で預けてますか?
年少の娘、行き渋りが1年くらいずっとあります。 発達相談センターや担任の先生にも 相談はしていて 行き渋りがあっても登園すべきと言っていただい…
今気になる求人があり パートで採用になったら 9時からなんですが車で片道20分くらいの場所です! 8時半には会社に着いてないといけません! 家から…
子供の反ワクチンって実際のところどれぐらいいるのでしょうか?ネットだとすごく多い気がするのですが。
小学生の子どものお弁当(保温ジャーに入れるようなもの)、前日に作ったものはアリでしょうか?ナシでしょうか?🍲 子供に牛乳アレルギーがあるので、…
夫が下の子(一歳4ヶ月)迎えに行った際に、保育園の先生に失礼ですけどお子さん家の中でほったらかしにしたりしてないですか?と聞かれたみたいで。…
切迫流産•早産が心配です 妊娠20週、看護師として病棟勤務してます。 それなりに体を使う仕事です。 待望の妊娠で、もし少しでも切迫の気があればす…
どうしよう🫠となってます😇 末っ子は保育園通い、今週の土曜日に姉2人の幼稚園の運動会があります。 長女は幼稚園最後の運動会、次女は初めての運動…
メルカリでちょっとモヤモヤする取引になりました😂聞いてくれますか?ちょっと長くなります😂🙏💦 ある商品を出品していて、購入予定の方がいたので「…
月経困難症でアリッサを飲んでいます。(副次的に避妊もできるとの事で、そこも飲んでいる理由の一つです。) 年齢は40歳ですが、血栓症のリスクが心…
トヨタの ヴォクシー、ノア ホンダの フリード、ステップワゴンで 車を悩んでいます。 小学生と幼児の子どもがいます。 最初ステップワゴンを買お…
31週で1日平均9000歩歩いていますが、急に切迫になったりすることはありますか? 経過順調で、張りは時々ありますが、1日2〜3回程度で歩いている時も…
未就学児3人いるママさんいますか? 歩きでは遠い場所への移動手段って車が基本ですか? 例えば公園に行きたいけど歩くのは少し遠い でも車で行く…
扶養内パートで掛け持ちしてる方いますか? 毎月10万8千円を超えないようにしてますか? 私は夏休みなどは減らして、そのほかはガッツリ入って130…
冬が寒く雪が積もる地域にお住まいの皆様、スタッドレスタイヤの交換はいつしますか?
3歳前後のお子さん、1人遊びってどれくらいできますか?? 息子は集中するとできるんですが、基本はかーか来て!や洗い物終わった?と待っています😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…