被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の保育園の送迎を自転車でされている方! 第二子以降の妊娠中、いつまで自転車で送迎してましたか?? 車送迎NGの園で、自宅から歩くと20分近…
毎晩悩んでてどうしていいのかわからず、相談させて下さい。 先月3人目を出産しました。 そこで夜の寝る時に、問題があり上の子は5歳で真ん中は2歳な…
明日の一時預かりに行かせるかどうか判断を迷っています。 木曜日に熱、金曜の朝には解熱、日曜あたりから少し咳、月曜の夜から鼻水、という感じで…
日中のお散歩ってどれくらいしたらいいのでしょうか?お恥ずかしながら生後4ヶ月たってもお散歩をしたことがありません。出かけない日は家から1歩も…
一歳半くらいの子のご飯は何あげてますか? レパートリーも増えないし、子供もなかなか色々食べてくれなくなって毎日苦戦してます😭💦 これくらいの…
1歳の子を連れて親友の家に遊びに行きます! 親友にも同い年の子がおり、お互いの子がミルクの時期に会って以来です。 お昼を持参していく予定なので…
排卵検査薬の写真でます 今日タイミングとるのは早すぎますか? まだギリギリ陰性な気が…
私は心が狭い人間なのでしょうか... 長くなりますがぜひ読んでコメントいただきたいです。 悩んでいます。 高校の時の部活仲間の同級生が 私を入れ…
小学生のお子さんお持ちの方に質問です。 学校にいじめ対策委員会みたいな制度があると思います。 もしも学校でいじめが発覚して、認定?された場合…
夫の会社の給与形態が変わるらしいのが改良?改悪?どちらでしょうか。 ・今は年2回賞与(それぞれ10-15万程度)がなくなり、月々に分配される ・…
職場の人がどうしても苦手です😭😭 ちょっとしたことですが勝手に自分ルールで書き加えたり、今までいちいち声掛けし合ってないことまで、これやりま…
赤ちゃんが産まれてくる前に“やっておけば良かったーー🙀”ってこと何かありますか? 自分のことでも家族に対してのことでも産まれてくる子のことでも…
安くておすすめのプレイマットありませんか?🥹✨
上履きって少し大きめに作られていますか? 靴と同じサイズで買い替えたのですが、靴はピッタリですが上履きは歩くとカポカポ音がすると言っており…
5w5d ほぼ確定で流産になりました。 今朝から鮮血の出血があり、トイレに行くとポタポタ垂れるほどの量で仕事終わりに急遽産婦人科に受診しました。 …
皆さんが思う、この子は大物になるな〜って 感じる子供ってどんな子ですか? 勉強ができるかどうかではなく人間的な部分で!
今週末下の子の前撮りで、親は映る予定なかったのですが、急遽うつしてもらおうかってなって💦 主人はラフな感じでいいんじゃない?と言っていたので…
秋鮭でみなさんはどんなもの作りますか? 下にあげるもの以外ありますか? ホイル焼き 西京焼き、塩麹漬け焼き ちゃんちゃん焼き 鮭フライ グラタン…
男の子で(まつり)くんって変ですか??
ぽっちゃりさん お洋服どこで買ってますか? お尻まで隠れるやつがいいいいい😂 最近GUとかお尻が隠れるものとか ゆったりしたものとかあんまりなく…
この場合はいったん起こして水分を取らせた方が良いでしょうか? ・今日の昼からずっと38℃越えの発熱 ・保育園では給食完食 ・園を早退し帰宅後お茶…
いつもなら案外すんなり寝てくれる息子が 今日はもうめちゃくちゃぐずりまくり… 絶対ダメなの分かってるけど寝る前にミルク300も飲んで寝そうで寝な…
みなさんの地域の小児科は、インフルエンザの予防接種は予約開始からどのくらいで無くなりますか?
4ヶ月。パンツMでもうんちが漏れます。 頻繁ではないのですが、たまに背中側からうんちが漏れてしまいます。 現在6.5キロくらい(成長曲線真ん中)で、…
ルミネなどで買える?独身でも買いやすいベビーグッズって何だと思いますか? 予算は恐らく5000円前後です。 出産祝いで何か買って貰えるそうなので…
自信をなくしています。。。 私は育休中。初めての育児で、子育てに専念できるようにと夫は買い物して仕事から帰宅後、赤ちゃんをお風呂に入れて晩…
もう疲れました。 地元から飛行機の距離に嫁いで子育てしてます。 わたしも働いてますが家事負担は10:0 たまに実家に帰りますが、母は車を運転しない…
(口悪いです)クソ旦那! 小学生の娘がいます。 最近ゲームにはまり、宿題そっちのけでやってて、夜寝る寸前に 「やらないと先生に怒られる〜!」…
独り言みたいな感じなので批判無しでお願いします。 来年から幼稚園なんですが子供が病気にかかって死んだらどうしようって怖いです。 知り合いの子…
落ち込みまくってます。。 今度、実母や伯母と一緒に海外に行きます。(2泊) 子どもは夫とお留守番です。 ですが、日程が下の子の就学前検診と被っ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?