被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食後のミルクを迷っています。 9ヶ月になったので3回食をはじめました。 離乳食後、100ml作って飲めるだけ飲ませようと思っていますが全部飲…
昨日美味しかったのでとっておいたパンナコッタを、夜勤から帰ってきた旦那にほとんど食べられていました😡 あれ食べてよかった? ほとんど食べちゃ…
小学2年生の子がいます。 女の子ですが、この間面談があって「決まったお友達と一緒にいるというのよりは、その時その時で遊んでます」と言われまし…
みんなの食費教えて欲しいです🥺 子供3人大人2人の我が家、食費で35000円旦那からもらっています。が!!!足りない…日用品も買ったらもうマイナス…私…
庭先でなにか燃やす行為って禁止されてますよね? うちの近所の人、めっちゃ燃やすんです😓 チラッと見えた時、普通にゴミとかも燃やしてました。 天…
育休明けの仕事がとにかく不安です。 現在3人目育休中ですが、今まで職場に恵まれず、特に、子供が産まれてからは、パワハラ、マタハラ、いじめ、現…
子供や私が体調不良になるたびに旦那のことが嫌いになる。いいなー仕事に行けて。子供が体調不良になろうが関係なく。ましてや飲み会に行けて。いい…
今の時期の2年生の男の子って 綺麗なママに対してちょっとデレデレみたいなのってあるんでしょうか? 恥ずかしいけど、ちょっとデレデレしてる〜みた…
2歳4ヶ月自宅保育です トイトレが進みません 2歳3ヶ月前から始めてたんですが、始めて1週間過ぎた頃はトイレで頻繁にできてたんですかますここ最近…
保育園の対応についてモヤッとしているので、みなさんの意見を聞かせてください。 うちの保育園は「登園バッグにキーホルダーは付けてはいけない」…
断水中に料理ってしない方が良いですかね、、? 今日マンションの都合で13時から16時まで断水します。 いつもその時間に子供がお昼寝してるのでご飯…
炎上するかもしれませんが、本当に内祝い制度いらない… 出産で身も心もボロボロなのにそんなことで神経使いたくない。 私は職場(院長)が好きじゃな…
バースプランを話してたら、隣のお部屋が分娩室で産声が聞こえた😭😭全く知らないママさんだけど、 本当におめでとう😭😭そしてお疲れ様でしたー🥹🥹 って…
1歳の子の胃腸炎 胃腸炎になってから5日くらい経ち、下痢は落ち着いていつもよりはやわらかいうんちレベルまで回復したのですが、 ①1日2-3回ほど機…
夫が家事をやってくれることに対してありがたいと思うのですが… 上の子の幼稚園のプレがあり、下の子以外の朝ごはんを済ませて、幼稚園に送って戻っ…
生後11ヶ月 初めて熱性痙攣を起こしました。 しかも数時間後にもう一度起こってしまい複雑型です。 家族には誰も熱性痙攣持ちはいませんでした。 …
愛知県で生まれ育った方!または味噌汁は赤味噌派な方! 推しの赤味噌ありますか?! 私は桝塚味噌の豆みそが好きなんですがスーパーでは中々売って…
子供が風邪などをひいて、まぁまぁ元気だけれどどこにも外に行けない時どうしてますか❓ うちはもうYouTubeに頼ってしまってます😅
今次男の育休です。 長男が保育園行きたくないと、登園渋りが始まって3週間。長すぎる。 先週は、事務室最初登園していいよということになり、 それ…
小学校の給食袋の中って何を入れるのでしょうか?
夫が2歳の娘に無断で節分の豆を与えていました 4粒ほどあげたそうです 私は家事をしてて気付けませんでした まさか与えるなんて思ってなかったので …
中学受験についての疑問です。 お恥ずかしいのですが、無知なことについては批判などは控えていただけたらありがたいです。 SNSで中学受験の話題を…
みんなでレンタルルームに集まっていたときに ママ友の子1才が、わざと麦茶を倒してテーブルと床を水浸しにしてニヤニヤしていました。 ママ友は「…
胃が気持ち悪い、体がだるい、ずっと眠い くらいだったら仕事気合いで行ってましたか? 行っても全然集中できなくて😥 ただ、掛け持ちしてたのを1つ…
息子のシール手帳のラインナップが平和すぎる😂 次男は遊園地でもらったやつ、ポケモンパンのシール、病院でもらったやつ、ダイソーのキラキラデコパ…
年少でサーモスの600ml 使用してた方、してる方いますか? 食洗機使えるのでサーモスがいいのですが 600は大きいですかね? よく飲むのですが大きく…
ディズニーランド2泊3日で行こうと思っていますが 朝食、夕食つけたほうがいいのか悩んでいます 実際朝は早くて?ブッフェをつけても食べてる余裕が…
子供の入学式や卒園式はヘアセットに行きましたか? 私は自分でヘアアレンジとかできないのでヘアセット屋さんでしてもらうか迷っているのですが、母…
①扶養内(週20時間以内)で働くならどちらがいいと思いますか? ②またどこの曜日を休みにするのがベストだと思いますか? 理由も合わせて教えて頂け…
戸建てでdocomo5Gのルーターをお使いの方、速度や距離など不便に感じる事あったりしますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲