被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プチプラでいい下地知りませんか?😭
生後1ヶ月の服装についてお聞きしたいです! リビングの室温が暖房をつけて20〜24℃です。 日中日が当たると暖かくなるのですが、窓からの冷気で子ど…
今日は疲れちゃってコンビニでご飯買っちゃったけど 昔の人はコンビニも冷食もなくて 嫌でも作るしかなかったんだな…と思うと 今は便利だなと思う
40歳前後の方! 体調って毎日いいですか? 生理中は頭痛と目眩と脳貧血で苦しみ、排卵前後も具合悪く、PMSもきつく、月に絶好調な日はほぼないです…
妊娠検査薬陽性でした。 5週目で病院受診ははやいですか?😭
自閉症の娘の癇癪が毎日すごい。 まだ小2だけど大人になるまで続くのかな。 下の子も重度知的と自閉症とかあるし。 ストレスで毎日過食してしまう。 …
すき焼きの具の相談です! 牛肉、春菊、ネギ、白滝、豆腐、きのこがあります! こんなんでもすき焼きとして出して平気ですか!? 旦那と私だけです!…
しばらく実家には住んでいませんが、旧姓で郵便物が実家に届いてしまいます。 それを変更したいのですがパスワードなどがわからずすぐにはできません…
失礼だったでしょうか?💦 子供がお尻を痒がる為小児科に行きました。 昨年も同じような事がありそのときは肛門科に行き拡張機を入れて中も診てもら…
シールって存在してますか?🤣🤣🤣 23区内にすんでますが、今まで一度もシールが売ってるのに遭遇したことありません🥺 東京は入荷も多いけどなくなる…
1歳8ヶ月の子なんですけど、ご飯を食べると「おいちー」って言ってくれます。 これは発語ではないですよね… 発語ゼロで…ママとかは「ん?言ってる…
まだ先ですが出産後入院中に、職場の同僚が面会に来てくれると言ってます。私としては体調がよければオッケーなんですが、さすがにがっつりパジャマ…
2人目を経済的にあきらめかけています。 夫33歳 年収600万 私31歳 年収100万 娘3歳 貯金は300万程度と夫の積立保険(定年時に1000万)があるのみ…
混合肌オススメ洗顔アンドスキンケア教えてください!
皆さんだったらどうしますか? 結婚する前に作ってしまった脱毛や美容での医療ローンの支払いに対して収入が間に合いません。 今は訪問介護とコンビ…
数ヶ月前にスーモで見た建売の内装がめちゃくちゃ好みだったのですが、販売済みで見ることができず... その会社の人と連絡したことあるのですが写真…
生後8ヶ月の女の子を育てています。 今日午前中に後頭部を打ちました。 フローリングに絨毯?カーペット?を敷いています。 すぐに泣いてもともとぐ…
小3、チャレンジタッチやってる方いらっしゃいますか? どうですか? 子供がやりたがってるのでやってみようかなぁと思いつつ、 どうなんだろうと思…
先日、上の子が中耳炎で、真ん中の子も鼻水症状が治まり悪く同じく中耳炎疑い(耳垢が詰まっててしっかり見えないと言われました😅)でクラリスロマイシ…
人参の野菜スティックを柔らかくする方法について 手掴みの方が食が進むため、なるべく野菜スティックをメニューに入れているのですが、どうにも人…
助けてください。 週末倦怠感があり土日ひたすら寝ていたのですが良くならず、月曜日吐き気と下痢気味だったので病院受診したところ、おそらく胃腸炎…
妊娠10週です 昨日の夕方頃から、骨盤から足首の下半身全体に 走ったあとのようなだるさがあります😣 昨日は出かけておらず 家事と保育園のお迎えだ…
キッザニアに平日と土日祝どちらも行ったことがある方教えてください。 前回初めて平日に行きました。空いていてとても快適でしたが、上の子が小学…
週1回保育園休んで小集団療育(自分で送迎)通ってますがもう1箇所個別療育に通いたいなと思ってます。 療育の為に仕事の時間を減らしたり、保育園を休…
ストレス発散とか心の疲労回復には、 消費より創作が効くってよく聴きます。 例えば、ケーキを爆食いするより作る方がスッキリするとか 買い物して散…
1歳の子のお年玉って皆さんどうされてますか?
1歳児健診、再検査になってしまいました😭 数日後に1歳になる息子ですが、バイバイやハーイなどの模倣はできず(パチパチやハイタッチはできます)、…
保育園の延長料金徴収が適当すぎるんですが、どこもそんなもんなんですか😂? 9月に保育時間が標準→短時間に変わったタイミングで間違えていつも通り…
ワーママさんで平日に習い事させている方へ質問です。 自宅からどれくらいの距離で通われていますか? 時間は何時からですか?また月に何回くらい通…
家の敷地内の電柱に鉢が何匹かいて電柱穴から出入りしています。とても怖いです。ほっておいていいですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…