被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喋りすぎてしまう… お義母さんお義父さんとお話しているとつい 沈黙にならないために 色々とお話ししすぎてしまいます😅 やたらおしゃべりな嫁と思…
もうすぐ2ヶ月ですが、昼寝しないと身が持ちません。 深夜のミルクなどもほとんど私が対応しているため昼寝しないと体力がもたないです。 2ヶ月を…
子供だけ友達の家でお泊まりさせてもらって 夜ご飯朝ごはんをご馳走になる時いくらほど包んで渡しますか?? お菓子などは別で持っていく予定です!
普通の質問をして、普通にちゃんと回答してくださり、 それに普通の質問をしてまた回答してくださったので、後でご返答しようと思って後々ママリあけ…
20週くらいのエコーで 女の子と言われ,その後男の子に変わったひといますか?? ちなみに、木の葉っぽいのもみえるねー、と言われましたが,女の子…
保育園で排便した場合って教えてくれますか? 現在慣らし保育中で、連絡帳はコドモンを使っています。 息子は便秘になりやすいのでしばらく排便がな…
新生児の頃からなんですけど、泣き始めに咳をするんですけどうちの子だけでしょうか? ケホッケホッうえ〜んって感じです 最近はクーイング?叫ぶ?…
昨日美容院でカラーしました。 いつもグレージュとかですがピンク系にということでやってみましたが…思いの外似合わないし叶姉妹みたいになってしま…
実母とのお金のやり取りについてです。 実母がお高めな寿司屋に入りたいというので まあ割り勘ならいいかと思って 子ども含め3人で行きました。 寿…
RSの検査って 1歳未満しかやりませんか?
来週ピクニックをしようと思っています! 代々木公園と皇居外苑どっちがいいと思いますか? 7ヶ月の赤ちゃんとベビーカーで行く予定です。 他にも…
28歳の方いますか?? 現在28で今年8月で29になります 昔は友達多かったんですが、、 今は地元の友達が6人 大学の友達なんて4人とかです どんど…
小松菜🥬 袋の下にちっこい虫が〜…たっくさん 冷蔵庫の中にもチラホラ… 中の物ぜんぶ取り出して、洗って消毒して綺麗にして。 捨てようかと思った…
慣らし保育中です。 車で5分もかからない保育園です。 旦那の諸事情で明日、朝から車を使うようで保育園に行く為の車がありません。 歩いて15〜20分…
1ヶ月赤ちゃん 1ヶ月検診とかでは健康で何の問題もなかったです ただ生まれた時から吐き戻しがおおくて 心配してましたが 胃の形や赤ちゃんはそんな…
トーマスの映画に、3歳と0歳の子を連れて行くのはやめた方がいいですか?
慣らし保育で保育園で初めての離乳食はおかわりまでしたのになんで家でギャン泣きで食べないの????? 楽しい雰囲気で頑張ってあげてるのに何が不…
完母から混合or完ミにした方! どのくらいの月齢で、なにをきっかけに混合or完ミに 変えられましたか?💭 私は現在7ヶ月の娘を完母で育てているので…
小学校高学年くらいで、すっごく意地悪な子 (女子間での対立や派閥とかではなく、とにかく男女問わず周りの子の嫌がることばかりしたり、嫌な感じで…
みなさんのお子さんはいつ頃、ストロー・コップ飲みが出来るようになりましたか?? 比べたらダメだとは分かっていますが息子と生まれが2週間違いの…
予防的シロッカー術された方! その後の生活どうされていましたか?仕事復帰していた方いませんか??
不妊治療について 人工授精する前に、卵管造影検査と採卵するの思うのですが、 よく気絶するほど痛かった、ギブアップしたとあり 恐怖で震えていま…
保育園の行き渋りと癇癪、どうしたらいいでしょうか。 2歳の息子、慣らし保育中です。 保育園は0歳の頃から通っていますが、転園しました。 今朝は…
意思疎通めっちゃできるけど、やっぱりおしっこ出る前に おしっこしたい!って伝えるのって難しいんですかね?😢 4歳目前ですがまだまだトイレででき…
結婚している方! へそくりはどのくらい持ってますか?😳 月に何円くらい自分へのご褒美(服や美容など) 使ってますか???
なんで育休って原則1年なの🙂? 子供は3歳までは親元で育てないと可哀想よ〜 って風潮残ってるくせにおかしくない🙂?
四月から学童生活始まりました。 仲良い子が1人いますが、新しいお友達はまだまだできず、あまり楽しそうな感じが見えません😂 来週からは小学校生活…
自宅保育辛く感じてきました。 最近は自我が出てきて、自分の思い通りにならないと泣き叫ぶし…。お昼寝の時間も短くなってきて1時間寝るかどうかっ…
次年少組の男の子のお弁当どのくらいの量がいいのかわかりません😵 毎回ピカピカに食べてくれるんですが足りなくてなのかどうなのか… あとおかずは…
入園式の室内用スリッパってどこで購入されましたか? 私のはあるのですが、旦那のスリッパを準備し忘れていました😅明後日なのでネットだと間に合わな…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…