被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予定日超過して出産した方に質問です! 羊水が減るので、最後あたり若干体重減りましたか?
実母が3ヶ月10万の整体?ダイエット?みたいなものを契約したそうです😂笑 内容としては ・産婦人科併設?の整体(助産師さん) ・その助産師さん自身…
27週以降で女の子判定から男の子判定に変わった方いますか??
麺つゆ以外で素麺にかけたら美味しいつゆ教えてください♪
みなさんは退院時、どんな服で帰りましたか?笑 ワンピースにするか、Tシャツとズボンにするか悩んでます💦 あと、化粧したかどうかも知りたいです😊
旦那さんがパチンコすることに対してどう思いますか? 私はお小遣いの範囲内ならと、子供との時間を大切にしてくれれば常識の範囲内で許しています。…
皆さんにお聞きしたいのですが、すわってたり、ソファーとかで寝てたりしたときに、なぜか急にいてて…ってお腹が痛くなる時があります。 ずっと座っ…
妊娠25週の初マタです。 腹痛について経験ある方教えて頂きたいのですが、 おそらく便秘の痛みでそれが激痛でピークの時は歩けなくなるほど もともと…
来年から幼稚園なんですけど用意とか幼稚園のもの収納ってどうしてますか?🥹
3歳でアイスが嫌いって変ですか?( ; ; ) 冷たい麦茶とかは普通に飲みますが、アイスとか冷たすぎるものが苦手のようです。 感覚過敏とかなん…
旦那と1週間近く話をしていません。 何故かと言うと、結婚してから5年近く日々の旦那へのストレスが爆発してしまったからです。 旦那へのストレス↓ …
七五三の着物について メルカリで腰上げされたものを買ったんですが やっぱり少し短かったです😭 くるぶしが隠れるくらいが理想ですよね? くるぶし…
店舗でメルペイ(メルカリのポイント)で支払おうと思ったら、後払いの設定になってしまっていたらしく7月末が支払い期限で今日までなのですが… す…
名前についてです。 2人目が生まれるので名前を考えているのですが上の子が2文字なので下の子も2文字で考えたいと思っています。 でも旦那の考えた…
3歳4ヶ月トイトレ進まず悩んでます。 トイレに行けばちゃんとおしっこできます。 トレーニングパンツも履きます。 保育園でも頑張ってはいるようで…
生理終わってすぐ排卵する方いますか? 生理が昨日終わって今日から妊活オリモノシートをつけてます。陽性になっており火照りもありますがさすがに…
予定日超過で誘発経験のある方に経験談お聞きしたいです。 明日の朝誘発入院予定です。 既におしるし・陣痛ぽいものはあるものの、なかなか規則的に…
2歳差で3人いる方どのような順番で寝てるか教えてください! 壁から娘、私、息子、旦那という順番で寝ていて、赤ちゃん産まれてからは初めてみんなで…
妊娠9週目です。 悪阻で何食べても美味しくないし気持ち悪い。 何食べても苦味を感じます。 同じ経験された方いますか? また、その時に食べれた食べ…
旦那本当にきもい。 共働きで、私もフルで働いてて夜は旦那が遅いから毎日ワンオペで。 クタクタになりながら寝かしつけまでしてるのに 旦那は自分の…
育児しんどい〜こんなに大変だとは、、 今まで子育てしてる友達とかのこと、大変なんだろうなとは思いつつ、やっぱり自分で体験しないと分からないこ…
徒歩でスーパー行ってる方いますか? 何分ぐらいかかりますか? 今は自転車なんですが、 来年赤ちゃん産んだら1年ぐらいは 自転車乗ることもできな…
夫の育休取得タイミングについて 長文失礼します😅 (言葉がまとまらず分かりにくかったらすみません💦) まだまだ先の話になりますが、先日夫と育休…
吐かせてください9ヶ月児しんどいです!!!! 後追い!!いないとすごい泣く!!なのになぜか近くでたくさん声をかけて遊んでも抱っこしても泣く置…
いいよなぁ旦那は。 仕事遅くなるの一言で、お風呂のお手伝いしなくて済むもんなぁ。 こちらは1人でお風呂入れて保湿して着替えさせて寝かし付け。…
ママ友に関して ママ友と前もって支援センターAのプールへ行く約束をしてお互い予約をしていました。 ですが、当日になって急遽、別の支援センターB…
皆さん車は何を乗っていますか? ダイハツのミラですが壊れそうで 買い替えを検討しています! 軽かコンパクトカーかミニバンで 悩んでます! 参考…
23万で全身脱毛を契約。 その後、半年も通わず妊娠出産でお休みしていました が!サロンの倒産が決まりました。 契約から1年未満の方が返金対象との…
ニトリの整理バスケットをオムツストッカー?ベビー用品入れにしようかと思ったんだけど、ガサツな面倒くさがりだからオムツの補充なんてせずにオム…
1歳10ヶ月の息子のことです。 家で遊んでるとたまにおもちゃを投げたり床に打ち付けたりすることがあります。 あと室内ようの三輪車で愛犬に突進して…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…