被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長女が満3歳児入園をします。 家庭調査票をいま記入しているのですが、そこに家庭の状況という枠があり、項目の一つに【環境】という欄がありました…
ADHDの旦那、話噛み合いますか? 仕事から帰ってきてちょっと顔合わせただけでも、 余計な一言を言ったりとイライラします。 平和な時間が少ないで…
疲れすぎて眠れない時どうしてますか? 昨日も3時間ほどしか寝ずに1日出掛けてたので 身体はめちゃくちゃ疲れてるのに全く寝れません💦 なんなら寝不…
2人目臨月直前。 この時期ってこんなに苦しかったっけ… 1人目の時は産まれる前日も全然スタスタ歩いていたのに、今回はもうすでに歩くのもしんどいし…
生後5日目、母乳の作られてる量と赤ちゃんが飲める量の差が出てきて、吸ってもらっても張ったままで辛いです💦 少し、搾乳して、あとは冷やしてるん…
サマーキャンプに行ってみたい!と言う小学2年女子🫠 2泊3日で隣県にお泊まり💨 宿泊費イベント費込みで4万5千円💸 (イベントはBBQやいちご狩りや花火…
夜ご飯の時の白ご飯と 朝のお弁当用の白ご飯って一緒に炊きますか!? (夜ご飯で食べたあとは保温のまま) それとも夜は夜、朝は朝で炊いてますか…
予定日超過してる経産婦です🤰 みなさんはどんなとき、なにをしてるときに陣痛が始まりましたか? よかったら教えてください☺️
子どもの坐薬は喉の痛みには効かないですか?😭
子ども産んでから誘ってもらえなくなった! ※主にただの愚痴ですw 小さい子どもがいる場合、夜の飲み会とかって ・誘われても行けない。誘われるの…
お腹すいたあ、、これ以上体重増やさないでねと言われました、、お腹すいたあ、、、
毎日夜ご飯サラダ食べてるんですけど、 生野菜より蒸し野菜の方が痩せますか??
旦那へのストレスが最近たまりすぎてしんどいです。 色々あるのですが1番は 自分第一なところ がイライラするところです。 子ども2人いる中で子ど…
みなさんの節約術教えてください🥹🥹 現在アパート暮らしですが、もうすぐマイホームが完成するのでローンの返済がはじまります🥲🥲 私は扶養内のパー…
旦那、めんどくさい。最近避けられてる、続くときついと言ってくる。聞くと、旦那がリビングにいると、私が別の部屋に行ったり、逆だったりというこ…
胃腸炎後の食事について(子どもの) 先週の金曜日に娘が胃腸炎になりました😥 朝に1回下痢と2回嘔吐をし、そのまま元気になったはず だったのに日曜日…
5歳ですが、切り替え苦手な娘。。 今日、旅行で1日室内遊び場で遊ぶつもりで行きましたが、途中帰る!と言い出して、昼にはホテル行きたい!と。。 …
市役所で発達相談をしたのですが、この心理士さんのことどう思いますか?言ってること信用しても良いですかね😭 うちの子は今7ヶ月ですが、首の座り…
明日から幼稚園行き始めた娘は プール開きでプールがあります。本人は プールが嫌で入りたくないと お風呂場や 寝る前に言ってます。 皆さんならこ…
3歳半女の子です。先程ドーナツ屋さんに行きました。 トングとおぼんを持ちたいと泣き叫んでもたせたらトングを振り回して落としました。そのあとも…
旦那さんが2人目あまり興味ない人ってどうやって2人目の話題出しましたか?面と向かって2人目はいらないなんて言われたらショックで中々言い出せませ…
ほんとーーーーに生活苦。って方、いますか? ほんとうに余裕ないよ。って方。 どんな感じですか? うちは夫が、手取り20万円です。30代半ばです。 …
な、、なんか、、男と女ってここまで出来が違うの? もう小学生の段階で女の人間として出来過ぎ… 宇宙人が男の子になり、男の子の延長が男…だな… 赤…
ミルクの感覚ですが、寝てる時、六時間空いてしまうことがあるのですが、大丈夫でしょうか?
1歳5ヶ月の息子のご飯の内容が進まなくて困っています。 悩んでいる内容として ・上手くカミカミ出来ず、ご飯や麺はほぼ丸呑み。 パンや野菜、手羽…
保育園の洗礼 4月から上の子2歳児クラスの下の子0歳児クラスで保育園に入れています。4月はまだ良かったのですが5月入った途端二人交互に発熱、体調…
どこがつらいのかわかりません🥲 10ヶ月の娘が土曜日から40度の 熱が出ていて今日熱は下がっていたのですが 月曜の夜から寝かせると 短い間隔ですごい…
妊娠39週ですが、散歩とか控えた方がいいですかね?
【夫の2人目妊活渋りについて】 夫に妊活に踏み切ってもらうにはどうすればいいか悩んでいます。 既に2歳8ヶ月の長女がおり、フルタイム正社員で仕事…
つい先日 知り合いが幼稚園でもらった お釈迦様の置物を子供が3人いて3つあるから 1つあげると言われて、いただきました。 家の棚のところに飾って…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…