※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生の子どものお弁当(保温ジャーに入れるようなもの)、前日に作った…

小学生の子どものお弁当(保温ジャーに入れるようなもの)、前日に作ったものはアリでしょうか?ナシでしょうか?🍲

子供に牛乳アレルギーがあるので、一部(シチューやポタージュなど)代替食を持たせています🎒メニューに似たものを豆乳で作って、保温ジャーに入れて持って行っています。

前日に作ったものを冷蔵庫に入れ、朝それを鍋で再加熱してから保温ジャーに入れるのは衛生的に気になりますか?
できれば時間のない朝よりも落ち着いて作れる前日の夜の方が助かるのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食中毒が心配なのでナシです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例えばかぼちゃのポタージュの場合、
    前日の晩:かぼちゃを加熱→ブレンダーにかけてペーストにする→冷めたら冷蔵庫へ
    当日の朝:豆乳と前日のペースト、コンソメ等を鍋にかけてスープに
    でもアウトでしょうか?😖

• 19分前