※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どうしよう🫠となってます😇末っ子は保育園通い、今週の土曜日に姉2人の幼…

どうしよう🫠となってます😇

末っ子は保育園通い、今週の土曜日に姉2人の幼稚園の運動会があります。
長女は幼稚園最後の運動会、次女は初めての運動会です。
絶対に誰も体調崩せないこのタイミングで末っ子の保育園からこの2日間で園内での下痢が1人、園内での嘔吐が2人、自宅での嘔吐で休みが2人との連絡がありました…
絶対胃腸炎系のやつですよね😭
小規模園なのでクラス分けはなし、みんな同じ空間で過ごしていて、園児も全部で15人くらいしかいない中でこの人数の胃腸系の体調不良は恐ろしくて😭
元々金曜日は幼稚園組が半日で帰ってくるので仕事も休みにしていたので保育園も休みにするのですが、できれば明日も保育園行かせたくないけど私も旦那も仕事です😭

いつもの運動会ももちろん絶対に行きたいけど今回は特に長女が最後の運動会ってゆうのもあり絶対に絶対に行きたい😭
潜伏期間ももちろんあると思うのでいまもうすでに罹ってしまっている可能性があるのは分かってますが少しでもリスクを減らしたいです🫠

子育てにはすごく理解のある職場で、子供の熱とかでお休みってなった時は代わってくれる方がいたり、代わりがいなくてもなんとかしてくれる職場ではあるのですが、さすがに週末の運動会のために体調崩したくないので保育園行かせたくないから休みたいですは、じゃあ最初っから運動会1週間前の間シフトで休み出しとけーってなるだろうし、子供が体調崩したと嘘ついて休んじゃおうかとまで思ってしまってます🫠

みなさまならどうしますか😇

コメント

🌻

仕事が休めるなら休んで、子供も休ませます。
無理なら行かせます。