被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がちょっと風邪ひいただけで 自分も感染する人いますか? 私は100%移ります… 体力がないしボロボロです。 3月頭は胃腸炎が移り 先週はインフル…
注射がわかるようになってから初めての予防接種に行くんですが、もう大暴れで大泣きで連れて行ける気がしません。 注射やだああああ!!!って言って…
今度5年生になる息子についてのご相談です。 美容院に行くのをめんどくさがり髪の毛ボサボサです😅 行きたがりません。 理由は、切ってる間の時間が…
いいねください🫱🏼🫲🏻🫱🏼🫲🏻 親友に同棲祝いで贈るとしたらどれが良いと思いますか?
保育園に働いてる時間帯や在宅勤務ってバレますか? 1日5時間、9時〜15時で在宅勤務しようと思ってます。 保育園まで自宅から徒歩10分です。 保育園…
ママチャリについての質問です🙋🏻♀️ ギュットの電動自転車つかっています。 後ろのシートに子供乗せているのですが しっかりベルトを閉めても道の悪…
オムツゴミ箱用に、オムニウッティのバケツを買おうと思ってるんですがあれって本当に匂いませんか🤔? 蓋を密閉しようと思ったら開け閉めがめんどく…
最近余裕がなく、夫との関係や子供との関わり方など今までは楽観的に流せていた事がすごく辛く感じます。 自分があまりに惨めで虚しくなります。 春…
妊娠初期って気持ちが落ち込みやすかったりしますか? 現在妊娠8週で、2人目妊娠中です。 もともとメンタルは強くないのですが、最近ちょっとしたこ…
1歳3ヶ月の子が、9時に起きて、パンとミルク飲んでて(食欲あり)、20分後くらいに体が温かいなと思い体温測ったら38.4度ありました。 他に症状もなく…
小2の娘(3人女の子の長女)の、何かを与えてあげないと動けない点にイライラします。 長くなりますが、アドバイスいただけると嬉しいです😢 私は…
38w初マタです! 昨日健診で子宮口1センチだけど赤ちゃんまだ下がってないと言われましたが ここから一気に進んで数日後とかに陣痛来るパターンもあ…
すみません!誰か教えてください、、🙇♀️ 2月下旬に車検に出しました。 今色々と整理してると、 今までの自動車損害賠償責任証明書はあいおいニッ…
子どもが5歳になります。 私はパート勤務、平日はワンオペ、 夫婦でお互い不満が溜まっており 喧嘩も絶えません。 そんななかやはり2人目は無謀でし…
2歳の娘低血糖に良くなります。 今日も朝から低血糖ぽいなと思い、ポカリを飲ませたのですが嘔吐。低血糖中一度嘔吐することはよくあるのですが、2.…
幼稚園も洗練ってありますか?来月から入園なのでドキドキです。
上が11歳、下が7歳 今までで1番今が子育てきついかも笑 7歳娘の中間反抗期… これまっっっじで腹立つんです笑 わかってても、屁理屈ばかりの言い返し…
お聞きしたいのですが、ミルクを1日4.5回、夜は夜通し寝てくれてます。 朝、200、お昼140から180、夕方120から180,夜200とまちまちですが、飲み…
育休復帰後の就業証明書について 育休中で5/1に復帰予定です。 人事に確認したら会社のルールでは5/1にもし働けなくても有休や介護休暇を使用すれ…
2人目の出産を終えて、明日退院します。 家に帰って心配な事があって、私がトイレなどに行ってる時に、上の子がお世話したくてあげたらいけない物食…
育児休業給付金について 扶養内、雇用保険加入、育休前は月11日以上出勤 育児休業給付金の条件をクリアしているものだと思い、入金を待っていました…
3歳の子がアオバナを出していて 耳鼻科ではアレルギーの薬出されました。綿棒で鼻の粘液を拭う検査もしてもらいました 何かのアレルギーかと思い…
春休みに入り二度寝を2日続けてしてます笑 起きたの10時前です。 2時間で、洗濯2回、夕飯のカレー作り、お出かけの身支度できると思いますか!?
くもん、学研、そろばん どれが1番おすすめですか? 以下参考です くもん →先生が親子ともに相性良さそう 他に習い事もしてるので週2がネック …
1人目の子以来に帰ってきました🥹 この度、第2子を妊娠しました🤰 実は予定より早くで、予想外だったのでびっくりなのですが嬉しい気持ちの方が強く、…
ご自身がスニーカー好きなママさんいますか? スニーカー好きで色々集めてしまいます。 特にスタンスミスが好きですがニューバランスも集めはじめま…
育休中、全然お金が足りない... 貯金を崩すしかないのか😭
義母も嫌いだけど義姉義妹も嫌いだよって人いますか?? エピソード聞きたいです🤣🤣
素朴な疑問なのですが周りのママさんをみると結構な頻度で帽子を被っているのを見かけるのですがオシャレ以外に理由はありますか?笑 私自身も帽子を…
保育園のおそらくアレルギーチェックで、ホキってあったんですがなんでしょう?ホッケとは違うんですかね…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…