被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育参観(英語)に行ってきました。 年少の息子は歌やクイズ、何ひとつやらず 立って参加する場面でも椅子から立ち上がることもしませんでした💦 普段…
11/5から 転職しましたが 辞めたいです😭 理由は ・ほとんど仕事を教えて貰えない ・挨拶しても シカトされる 研修期間が 3ヶ月あります。 5年前…
38w4d 初マタです! 夜お腹張りまくりで寝れない日が2日続いて、 昨日の夕方に少しおしるしらしきものがきて、 今朝はしっかりめのおしるしがきて、…
フルタイム、疲れてしまいました。 地方公務員として働いて9年目です。 子どもは小1と年中さんです。 早めのフレックス利用で 朝7時に家を出て8時〜…
子供の舌っ足らずな発音に翻弄されてます!皆さんのお子さんの可愛い発音、ぜひ教えてください🤣❤️ うちの子は、 YouTubeの画面を見ながら、 しぃー…
1ヶ月〜2ヶ月の間で完ミの方 飲む時間どれくらいですか? 120〜140mlで40〜60分かかります みなさんの時間教えてください!
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり …
予防接種についてです。 うちの子はとても注射💉が嫌いで 1回目のインフルエンザ予防接種がトラウマなのか 風邪をひいても病院にすら行ってくれなく…
積立NISAの部分解約について わかる方教えてください!! これって基準価額が上がれば上がるほど 下ろす時のお金が低くなるってことですか??
座ってご飯食なくて集中力もないし歩き回ってご飯食べ終わるのに1時間以上もかかって本当に本当にご飯の時間が疲れてご飯の時間が憂鬱です。 これっ…
生後3ヶ月です。 パンパースのオムツが安かったので大量買いしました。 SサイズとMサイズを購入したのですが、間違えて、Mサイズをテープタイプ5袋か…
手づかみ食べさせてない方いますか😭?? 別にさせなくても大丈夫ですか?💦
凹みます。10ヶ月の娘に好かれていないような気がします。パパが来るとニコニコです。お風呂もパパとは楽しそうなのに私が入れるとギャン泣き、ご飯…
上の子がよく喋ります。何かに集中してる時は静かなんですが、喋るスイッチONになるとほんとにずっと喋ってます😂 なんならわたしの相槌にすら被せて…
今日歯医者娘連れていったら受け口だねっと言われました。 ずっとギャン泣きでうまくイーができてなかったです 最初写真撮ったときはそんなことなか…
食べ悪阻が酷い。仕事との両立。 妊娠9週。一度流産して、妊娠を望んでいたはずなのに 悪阻が無理すぎてしんどいです。。。 まだまだ見た目では赤…
毒親についてです。 これが毒親なのか普通の親なのか分からず... 第三者からどう感じるのか教えて欲しいです。 ただの心配なのか私が憎いのか理解不…
連続育休で仕事復帰せずに2人目を出産予定です。 会社に2人目の各給付金の問い合わせをしたら 出産手当金が1人目の時よりも15万円ほど少なかったので…
用手胎盤剥離の処置があり保険おりた方、どのくらいの金額戻ってきましたか…?もちろん掛金によるとは思いますが💦 保険おりるかもしれないから、と出…
この前、小学一年生の娘の参観がありました。 私達は廊下の方から授業の様子を見ていたのですが、 同じクラスのママさん3人組が教室の窓の真横に行…
生後4ヶ月です。 最近、舌をペロペロ出すようになったんですが、 赤ちゃんあるあるですか? 前まではそんな行動はありませんでした。
6週です。 軽く気持ち悪い感じがあります。 たぶん、空腹時な気がします。 小分けの干し芋とか食べるんですが、ぜんぶ食べちゃうんです💦 何gか分か…
高齢出産のため出生前診断を受ける予定です。 費用って受ける病院によって変動ありますか? ちなみに私が受ける病院は15万円程です。 血液検査以外…
最近Xで少し話題になってた 似たような顔の人と結婚する説 皆さんどう思いますか?🤣 皆さん夫婦は顔似てますか?笑
親と喧嘩して急遽、里帰りを中止して帰ってきました。 病院はなんとかなったのですが、上の子が1歳3ヶ月で産まれてから1人で日中お世話できるか心配…
裁縫好きな方、どちらで布を購入してますか?? また参考にしている作家さんとかいますか? ミシンを始めて1年半、最近布を見たりYouTubeで何かを作…
都営住宅、市営住宅、県営住宅に住んでる方いらっしゃいますか?
一歳の子を育てている方に質問です🙋♀️ もうすぐ保育園が始まるのですが 夜ご飯などどうされていますか?💦 大人の取り分けでしょうか? それとも別で…
近所のAちゃん 共働き(フル) おばあちゃん・おじいちゃんと2世帯住宅 同じクラスで近所に子供のお友達がいます。 ほぼ毎日私の家に遊びに来るんです…
脈ありなら、初デート後から 2回目までの誘いも早いだろうし ライン途切れないですよね?🙄 真逆ならきっと脈なしですよね、、、
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…