被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦健診で甲状腺に引っかかった方いますか? 11週の時の結果です。 0.01以下 TSH 2.93 フリー4 でした。💦 20週に再検査すると言ってましたが薬や…
iPhoneを使っていて、 iCloudが容量いっぱいの方、どうされてますか? バックアップとらずにそのままですか? 写真など消していますか? サブスク?…
赤ちゃんが頭を横に振るようになりました。 離乳食中によく振ってます。 何なんでしょうか? どこかおかしいんでしょうか? 食べる意欲は以前と変わら…
もうすぐ3歳の子の水筒について。 ストローマグが壊れたので買い替え悩んでいます。 年少さんになったら保育園に水筒を もっていくかながとおもうの…
今日の検診でようやく性別がわかりました。99%確定。と言われました。旦那も一緒でしたが診察室には入ってなくまだ性別は知りません。 サプライズし…
生後8日の新生児についてです! 母乳10.10分であげてたのですが 最近出が良くなったのか、眠くなっちゃうのか分かりませんが 5分で寝ちゃいます。 そ…
沐浴体験とかが出来るマタニティクラス?ってみなさん参加しましたか?行きたいんですが、見事に予定が合わなくて😭11月と1月にあるんですが、1月はも…
タブレット教材ってどう思いますか? 個人的にはほんっと嫌なんですけど、 どこもみんな今はタブレットじゃないですか? 学校も強制ですよね🥺 仕…
過干渉で自分の思い通りにならないと、酷い言葉をぶつけてきたり、罪悪感を植えつけてくる実母。 でも、すべて私の為のこと、孫を思ってのことなんで…
皆さんの旦那さんはどんな感じですか? 土日とか、大型連休とか勝手に予定入れますか? 私も土曜日、大型連休仕事してるから旦那に勝手に決めないで…
学校給食の調理員のお仕事ってどんな感じですか? 小、中学校の給食センターを検討中なのですが、長期休みありってなっていたんですが、子供達と同じ…
みなさんインフルのワクチンお子さんに打ちますか?
家計簿つけてらっしゃる方、どんな感じでつけてるか教えてください🙇♀️ レシートごとでざっくりですか? それとも細かく分けて記録してますか?
同じような人いませんか? 嫌いだなって人と似てる人や似た顔を見ると、その人とは違う人なのに、あーなんか苦手、やっぱその顔キライ、見たくない…
多分風邪で喉が痛いんだと思いますが 水分を用意しても嫌がりミルクが欲しいと言ってきます、、、 まだ寝る前のミルクをやめてる途中で、。 牛乳は嫌…
今毎月現金で20万貯金してるだけなのですが、NASAとかしたほうがいいですか? そのまま貯めるだけだと良くないんですかね?
先のことばかりを考えて不安になってしまう方いますか? どうやって気持ちを切り替えていますか?
パートがきまった! ここ2週間くらい求人と睨めっこ、、 主婦に合う内容ってなかなかないし 私はあんまり働きたくなくて。。 理想は一日2〜3時間で…
たまにママリで、旦那や義母からこういう嫌味を言われてすごくモヤモヤしました😭みたいな投稿に、「もし私がそう言われたら、◯◯と言い返します!」み…
双子を出産された方に質問です。 ①最終的に何キロ増えましたか? ②妊娠前スタートのBMIはいくつですか? ③最終的な腹囲はいくつでしたか? あと、22…
夫婦2人での毎月の出費額です。 食費 3万〜4万円 日用品 5000円 家賃 4万円 電気 5000円 ガス 5000円 水道 2500円 携帯 7000円 病院 200…
月曜にインフルエンザの予防接種をして、水曜日の今日発熱して学校を早退しました。風邪症状はなく熱のみ。38.5℃です。 今受診してもインフルの反応…
2人目義実家にいつ会わせましたか? シュチュエーションも知りたいです。 1人目は1ヶ月検診終わったあと義実家に連れていきました。
【子どもとディズニーに行きます!】 11月中旬〜下旬にかけての平日にディズニーランドに行きます! ディズニー自体およそ10年ぶり…子連れだと全くの…
私AB型でちょっと自慢だったのですが笑 血液型気になって調べたら世の中的にAAとBBの方が珍しい少ないらしくて落ち込んでます笑 AのAOとBのBOは多い…
ヒトメタとRSウイルスは保険が利かないから 入院するってならないと検査できないと今日知った… 結局入院しなかったからレントゲン撮って診てもらった…
産後の生理についてです 2人目を出産して、産後10ヶ月で生理が来たのですが、3回目の生理が予定日2週間過ぎてまだ来てません。 完母よりの混…
マタハイでご不快な思いをおかけしたら申し訳ないです🥲 年子を目指して妊活をはじめ、何度もフライングしようとしましたが、直前で我慢してようやく…
初診へ行ってきました。 検査薬の陽性が出た時期から恐らく5w6d。 診察では5w4d相当の胎嚢のみの確認。 中身は空っぽでした。 経験上、5w台では胎…
来年4月、娘が小学校に入学します。 就学前の検診が今日ありました。 うちの娘は校区外の子ども園に通っているので、園から同じ学校に行く子はおらず…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…