被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まもなく生後6ヶ月になります。 今だに寝返りできません😅 足を上げたり持ったりする動作はありますが そのままコロンっと横にはならなし 永遠と足バ…
妊娠して頻尿になり、夜中目が覚める。トイレに行く。目が覚めて寝れなくなる。お腹空いて余計に寝れなくなる。 妊娠中の夜起きちゃった時みんなどう…
内覧した物件の、冷蔵庫置き場の幅が、今使ってる冷蔵庫の幅より狭く入らない事、リビングのベランダ前に戸建てがあり、日中でも採光があまり入らな…
シャッター(雨戸)について 去年建売りの家を買って2階のベランダのシャッターは住んでから決めようと思い付けませんでした。 寝室として子どもと…
RSウイルスについて。 昨夜から私がひどい喉の痛み、夫鼻水の症状が出ており 先ほど夜中の0時ごろ娘(1歳5か月)の熱を測ったところ39.4度ありました…
子供に対してイライラしてしまったりするようになったのは何歳頃からですか🥲? 9ヶ月の今はまだ思うことなく毎日可愛いで過ごせてるんですがこれから…
2歳2か月の娘が顔にお水かかるのを嫌がり、髪を洗うのにとても苦戦しています。 何か良い方法はありませんか? シャンプーハットも買いましたがだめ…
夫が育児に参加してくれないことや育児が苦手なことを相談した時に、「女の人は男の人より10カ月先に親にになってるから仕方がない」と言われるのは…
ヤケーヌ スタンダードをお持ちの方 上のモデルさんが着用しているのは何色でしょうか? 下の一覧の写真と色味が違いすぎてどれが正しいのかよくわ…
生後3ヶ月。まとまって寝るようになった我が子、いい事なのですが、🥧が張るように… まとまって寝てる時、🥧を搾乳していますか?
本当に馬鹿な事をしました🥲 何ヶ月か前に バースデイで服を買って、衣替えまでそのまま 置いとこうと思って バースデイの袋に入れたまま保管してま…
3歳以降、認可、認可外、幼稚園、どれがお金あまりかかりませんか? 認可は収入によるから高いという概念はなくなりますか?
10w5d初マタです。深夜の動悸について。 妊娠してから動悸を感じることが増えました。 また、眠りが浅くなったらしく、深夜何度か目覚めます。 夜中…
38w5d 36w時点で切迫気味?とのことで安静にして耐えてとまで言われていたのに、自宅安静がよほど効果があったのか(?)意外と粘り生まれる気配がなく…
おむつ、どこで買うのが安いですか? どこでみなさん買ってますか? 西松屋で買っていますが、楽天?で買うのが安いとSNSでチラと見ました 本当です…
ピル気になってるけど、どんなのがいいのか分からず…… レディースクリニックに行ってもらおうかなと思ってるので、市販とかは買わないですが、、 …
数年前の旦那との出来事についてずっとモヤモヤしていて、今になっても完全に消化できずにいます。 当時、私は1人目の子どもを亡くした直後で精神的…
帝王切開後の痛みがひどく寝られません😢😢 現在は背中の麻酔と、点滴の痛み止めで耐えています ロキソニン飲めるようですが、2時に点滴追加したばかり…
男の子と女の子のつわりの違い教えてください! また、男の子何週くらいで性別わかりましたか?
見てくださりありがとうございます。 3月下旬に第2子を出産し、 主人も短期間ではありましたが育休を取ってくれました。 すると主人が会社の事務の…
味噌汁常温放置で7時間くらい経過したら食べるのやばいですよね? 旦那味噌汁19時に作ってくれてありがたいと思ってたけど入れ忘れたっぽく、夜中2…
私が悪かったのかな😢夫とのやりとりで少し長くなりますが読んでいただけたら嬉しいです。 今日の夕方いきなり次女が体調を崩してぐったり。 次女は…
注文住宅を建てている途中なのですが、家の防犯対策で何かしていることはありますか?🏠 すごく大きい家でもないし我が家に盗むようなものはないとは…
賞味期限はまだまだあるとして開封した牛乳は何日ぐらいまでいけますか😯?
産後で私の心が狭くなっていますかね。 娘が産まれて10日…ニューボーンフォトを撮りました。 旦那がカメラマンの女性に、 「どんな旦那さんが父親と…
生まれてくる女の子の名前を実母にディスられました、、、 6月生まれのため、誕生石のムーンストーン→月 月の字だと画数が悪いので、 槻(つき)で…
30代半ば以降に出産された方、子育てで年齢的に大変なことありますか?
抱っこでしか寝れない赤ちゃんがいる方教えてください🙇🏻♀️ いつ家事をしていますか?(とくに料理) また楽に家事をこなすためにしていることはありま…
皆さんどう思うか知りたいです。 私は別居(離婚協議中)です。 同居してたとき〜別居初期の1.2月は、魂が抜けたように病んでいました。(夫のモラ…
スポーツをテレビや携帯でみる夫をお持ちの方にお聞きしたいです。 私の夫は野球ファンで、携帯でいつも試合をみています。 昨日夕食時子供3人が…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…