被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半から2歳くらいの自宅保育の子、おうち遊びなにしてますかー?🥺お子さん何にハマってますか?
生後早く保育園預けた方に質問です。 率直に感じるメリット、デメリット教えてもらいたいです。 来年の1月中旬出産予定で4月に保育園入れようと考…
中学生、定期テストよりも実力テスト(確認テスト)の方が結果がいい場合、本人の学力はどちらを参考にした方がいいですか? またどういう理由が考…
溶連菌に13日にかかりました。 お友達と遊ぶのはいつから大丈夫でしょうか? 皆さんならどれくらい空けますか?
子どもたちの行事や代休が1週間に集中してしまった場合、どのようにパートをお休みしますか?😅 月曜日 下の子代休(預かり保育ありだが人数少ない) …
2人目欲しいけど色々考えちゃいます。 まず仕事しながら大丈夫かな?とか 立ち仕事、重いもの持ったりするので 妊娠期間中のマイナートラブルとか …
妊活中の方 妊活されてた方に質問です。 タイミング 誘い方について 昨日と今日タイミングを取ってと言われてます! 昨日は無事タイミング取れた…
親子で挨拶しても、相手の母親は聞こえなかったフリをあからさまにされ胸が苦しくなりました 後から来た親子には挨拶をして悲しかった 私だけならまだ…
赤ちゃんの不機嫌って他に何がありますか……😭 生後5ヶ月来週で6ヶ月の娘がいます。 普段機嫌悪くなったりなどあまりないのですが、一昨日からずっっっ…
5歳男の子の七五三についてです! 七五三とは11月の何日になにをすればいいのですか!?笑
2年生息子なんですが、私が仕事のない日は校門まで迎えに来てほしいと言います💦 みなさんならいきますか? 基本1人で帰れるし、男の子のママさんで迎…
女の子のお名前で悩んでいます。 波をつけたいのですが ①波暖 はのん ②咲波 さな ③花波 はな ④希衣 きい できれば波をつけたいと考えているの…
保育園見学当日キャンセルの電話連絡の時間帯ついて 今日保育園見学の予定だったのですが、子供が咳と鼻水がひどいのでキャンセルしようと思い電話連…
上の子を下の子が寝る時間に一緒に寝せたいです! 下の子は20時、遅くても21時までは寝ます。 上の子もベッドに連れて行くのですが、寝れないと言っ…
【名付けについて】 もうすぐ予定日ですが名付けに悩んでいます。 最後はお顔を見て決めようと思っているのですが…。 候補は2つですが絞れません、ア…
ET7 2日目4分割の初期胚移植で、フライングしました。 (まだ早いのは分かっていますが、 お腹の中でも成長できたのか、着床しかけたのかなど 知りた…
子どもの髪の毛染める人が昔より増えてる印象ですが、 ダンスしてるから髪染めてるっていう言い訳?がよく 理解できません😂 なんでダンス=髪染めてO…
2歳の便秘について 1歳半頃から毎日排便がなく、便秘気味でした。 毎回排便時にすごく気張るし、時間かかるしけど2日に1回は出ていました。 2歳にな…
とても言いにくいのですが、先月主人が自死で他界しました。赤ちゃんを含め子供を3人残して… 保険の整理をしていたところ、県民共済に加入していた…
義母は片親ですが、いつも金銭面を援助してくれてます。息子の電子ピアノを買ってくれたり、家電が壊れれば買ってくれたり。助かってます🙇♀️ ですが…
うちの小1男子は、とても恥ずかしがり屋で、とても負けず嫌い、大人しい性格なのですが、すぐ泣きます😭 今日も朝に集団登校する際、行ったらすぐ家に…
周りにお願いができる人(義両親がいるが、来てもらいたい日が無理な場合)がいなかったら新幹線で片道4時くらいの場所にある実家の両親に泊まりに来…
裁縫が得意なママさんいますか? 夫の仕事着の裾なんですがこれどうやって直せば良いでしょうか? 膝にも穴があります。 ミシンはなくてもできます…
いまさらですが鬼滅の刃みてない、知らない人居ますか? 最近また映画出てるみたいで、子どもの友達が話題にしてるみたいなんですけど、数年前に一…
産休に入って 欠かさずしていること 継続したいと思っていること ✱ 毎日 30分以上のウォーキング ( 雨の日は除く ) ✱ 寝る前の妊産婦体操 ✱ 掃除 ✱ …
義母と義姉について。 私には7歳息子、4歳娘がいます。 息子はわんぱく盛り、娘は可愛い盛りです。 先日、義実家でご飯を食べた際に義母と義姉が娘に…
ママの息抜き🥳 毎日育児に家事、仕事と目まぐるしく忙しいです😂 連休中に鼻水たれてきて咳も出始めたので小児科予約💦 保育円の帰りに小児科行くも…
1歳10ヶ月 夜の8時半~9時までには寝て、1時頃に夜泣きもあります。 朝は4時に泣きながら起きます。 そのまま泣かせっぱなしでいいでしょうか? 泣か…
RSウイルスのワクチン(半年有効)をしてても、RS🦠にかかりますか?😭 1ヶ月半の娘の鼻がフガフガしてて…😭 ベンを自力で出す力はありますが、難しく朝…
朝顔の花を義母が摘み取りました‥種ができません。 夏休み、宿題で育てていた朝顔 義母が「〇〇ちゃん、枯れた花とってきれいにしたよ〜✨」と。 タ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?