被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生活が破綻しています。子供が自閉症の母子家庭です。頼れる人が誰もいないため1人で育てています。自閉症でとても攻撃的で集団行動も難しいため呼び…
保育園のおもちゃのブロックの箱の蓋を息子が壊しました そこまで大きくないブロックの箱の蓋の上をジャンプしたみたいです この土日で出来る限り直…
これって毒親だと思いますか?😭 小さい時から仕上げ磨きなし(一度も)乳歯の時点で 前歯は溶けて無い、歯医者も通ったことがない、 ドライヤーも家…
おじさんと結婚するデメリットを教えて
健康保険の支払いの督促が来てて、 機嫌が今日までです。払わなかったら差し押さえになる可能性もありますと書いてありました。 でも今でも時現金が…
君津のファミールで無痛分娩で出産した方いませんか?
産後のいぼ痔について。 出産でいぼ痔になりました。 大1つと小1つ。😭😭😭😭😭😭😭 座るのも激痛です😭 ヘモポリゾン軟膏を出してもらったのですが効果は…
現場に出ることが多い主人ですが、先日ゴルフ帰り 一緒に乗せていた友達を下ろし(友達の車は我が家に停めてありました) お互いの車で出て行きました…
スーパーで 頭の中では5000円いかないぐらいで 考えながら買い物して いざレジへ 合計9500円ぐらい!!😳 びっくりしてそんなにいきました…⁇ と聞くと…
6ヶ月以下のお子さんを持つ皆さん(お子さんが生後6ヶ月以下だった時のお話でも大丈夫です🙇♀️🙇♀️) ご飯作りはいつされていますか? つい最近まで活…
産後のガチガチおっぱいについて!!! 産後2日目です! ついにガチガチおっぱいになってきました🥹 これっていつまで続きますか? 又、マッサージ…
転勤族です。夫から急に、あと一年くらいの間に定住する場所を決めたいと言われました。 諸条件あり、A(東日本)とB(西日本)の2択です… AとBは飛…
娘に どっちだ? っておもちゃを手に隠して当ててもらうゲームをいつもするのですがまあ理解できないのか全然できません💦 こんなものですか?汗笑 短…
ディズニーオンアイス。中部国際空港駅から愛知県国際展示場への歩き方。 載せた地図の用に、ほとんど外を歩いていけば良いですか?それとも駅から国…
扶養外パートで働いてる方に聞きたいです🙌 いまは扶養内で働いていて 貯蓄を増やしたいのと 子供たちに使えるお金も増やしたくて 扶養を外れて働こ…
今、恵まれているはずなのに、自分の理想が叶ってないから、今ある幸せに満足できなくて、理想ばかり追い求めてしまいます、、 子ども2人いて、家も…
夏のお風呂どーしてますか?夏は土日以外は、お風呂につからないです。赤ちゃんのお風呂は、湯船溜めない時は沐浴で使ってたバスタブをまだつかって…
人の年収になります うちは共働き34歳夫婦 1,000万くらいです みなさんは? 旦那だけしか働いてないお宅は どんなもんなの? 余裕なの?
ガルガル期ってやつですかね 夫はマイペースで不注意が多いんですが(優しく言ってますが鈍臭いという事です。)結構諸々気付かないのに自分はすご…
職場の主任、 私だけさんづけで呼びます😞 他の人はほぼ苗字にちゃんづけ、、 ミスも多いしきっと認められてないんだろうなぁと気にしてしまいます… …
山梨に桃狩りしに行きます。 2才0ヶ月の娘と行く予定です。 ホテルは石和温泉に宿泊します。 初日は、信玄餅の工場へ行き、時間があれば笛吹フルー…
旦那側の親戚の子供との接し方?について皆さんにお伺いしたいです 親戚の子供で5歳の男の子がお家にきました 親が予定がありそれまで預かることに…
先輩ママさんに質問です💦 ニューボンフォトを撮ろうと思っているのですが、その場所が片道30〜40分ほどかかる場所にあります 車移動をするつもりな…
個人資産が4000万円に!だけど不安。いつまで不安なんだろう。 マンション買いたいけど、資産倍になっても怖くて買えなそう。
今日は妊婦健診でした! 子宮口1.5センチ開いてると言われ喜んだんですが、 陣痛くるまでまだまだかかるのかな??🤔 陣痛始まった時って何センチく…
土地代出してくれるから実家側に建ててと言われています。 義両親にはその事は伝えないで○○くらいに建てようと思っていると言ったところ微妙な反応…
この時期エアコンの寒さでおねしょ増えたりしますか? 5歳になってやっとで寝る時も布パンツで過ごせるようになりましたが、ここ数日おねしょが続い…
35歳から高齢出産となりますが、35歳で高齢、、🥺 でも妊娠率でいうとそういう対象になるのですね。 やはり妊娠しづらくなるのでしょうか? 経験ある…
これは警察に行ってもいいと思いますか?😰 高齢者施設の車で、車椅子の方を乗せるために30分以上、ほぼ毎日歩道を塞いでいます。 ちょうど園から帰宅…
子どもが成長するにつれて 必要なもの多すぎませんか!?笑 お金が足りません😂 なのにいらないものまで買ってしまう…🤣 私は専業主婦なのですが、 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…