被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性格にもよる、もちろんどっちも平等に大切な宝物‼️なのは前提で、ぶっちゃけ男の子と女の子どっちが可愛いですか🤣?❤️
みなさん夕飯どんなメニュー作ってます?💦 1汁3菜出してますか? 今日は冷蔵庫と相談して 肉じゃが、蓮根とブロッコリーのサラダ、たまごスープ で…
子育てを楽しむ✨ ってどう言うことですか? 6年間過ごして子育て楽しいと思ったことないんですけど… どんな時に子育て楽しいって思うんですか?
みなさんの、長所や短所を教えて下さい!
職場への菓子折りについて質問です。 産休前に切迫気味になり、2週間ほど早くお休みに入りそのまま出勤できずに産休に入りました。 もう安静は解除さ…
息子(中2)が、鎌倉への校外学習に携帯電話を持って行きました。 学校内の行事なので、もちろん持って行ってはダメです。 家に着いてから厳しく叱りま…
弟夫婦‥ 年に何度も旅行うらやましい😭 有休とって平日に旅行! 土日は家でゆっくり‥ 共働きだとこうも違うのか‥ 自分は共働きじゃないけど、正社員…
小2の子供が腹痛でずっと休んでます。夜中は、腹痛の発作起こって、のたうちまわってます。病院には受診済み。 腸が敏感な子と言われ、レントゲンで…
パニック障害、不安障害、鬱の方など、しんどい時食欲ってどうなりますか?😭
旅行の時の液体ミルクについて 普段母乳でミルクの時だけだと100程しか飲みません ①ほほえみ200 ②ほほえみ120 ③はぐくみ100 ④はぐくみ200(100×2) ⑤…
みなさんお家って広いんですかね? 我が家普通の一軒家です 学校の先生が家で縄跳びの練習してきてと 毎日縄跳び持って帰ってくるんですが みんな家…
プーメリーって実質何ヶ月くらいまで使いましたか? いま8ヶ月の子がいます。 たまに音楽をかけてメリーを回転させてるのを見せると、まわってるぬ…
今日会社に退職のことを伝えるんだけど、 長く続けて欲しいと言われていたので、上司になんと言われるか、周りからどんな態度されるのか、不安で不安…
息子と娘が昨日発熱しました。 今朝2人とも下がってきましたが、息子37.4℃、娘37.1℃と微熱があります。食欲はあり元気そうです。 今日は息子の発達検…
わたしが考えすぎて行きにくいです。 旦那や妹、母によく気にしすぎだよ と言われるし変わってるとも言われます。 旦那は一緒にいるのでそんなに気…
皆さん高温期何日目から陽性反応がでたきましたか?🧚♂️
内職では就労証明書は出ないですよね💦 チャットGPTさんでは原則でないとのことでした 相談次第って感じで… それなら在宅ワークで仕事見つけた方が精…
朝が全く上手くいかないです。 双子男女小学校1年生で、男のこがぐずります。 女の子もぐずります。 きょうは腹が立って喧嘩してしまいました。 街…
本当に妻や子どものことを愛していたら、レスだからといって不倫したり離婚したりしないものでしょうか? それともそれを上回るくらい性欲って根強い…
仕事に関しての質問です。 ある程度大きい会社に勤めていて、人事勤労関係の手続きでわからないことがあったらどうしますか? 私はまず一番に社…
産後何日目から車の運転できますか? できれば無痛分娩の方教えて下さい🙇♀️
小学2年生男子、ほぼ毎日学校に忘れ物してきます。 宿題も忘れてくるので週に1回くらいしかちゃんた提出できないし、 やっても提出しないことも多い…
雪国ですが今は園庭にしか雪がなく、基本 道路も所々、どちらかといえば水たまりになってるとこが多い降り具合のとこに住んでます🥺 今日も降ってな…
自分の子供の事は愛しているし育児も楽しんでいますが、 )(子供以外で考えたとき)自分の人生 楽しめていないなって思うことが多いです 。 同じような…
子どもの前で夫にブチギレてしまった時、自分の中ではもう取り返しのつかない感覚と自分の情けなさしか残らない。夫にはなんとも思わない。帰りたく…
転職するタイミングについて 今小学生と保育園児を育ててます。 在宅勤務の職に転職したく今求人を見てます。 下の子が今、年中クラスで後1年頑張…
小学生、宿題を持って帰るの忘れたら 取りに行きますか? 昨日の帰宅後に あ、宿題忘れたと。 時刻は17時。まだギリギリ学校空いてるけど 基本的に…
子育て支援策として給付や無償化がされていますが、かえって社会保険料や税負担が増えることで手取りが減って、共働きせざるを得なくなるので、子育…
小2、年中の子供がいます。 子供が身の回りのことやってくれない時 子供が細かいことやらない時、どうしてます? パジャマ脱ぎっぱなしで片付けない…
働くママさん 1歳3歳の子供がいます 今正社員時短勤務しています。通勤が1時間くらいなので、 保育園に預ける時間はフルタイムくらいです。 看護師…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲