被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっと聞いてください🤏 右2軒隣の家は十字路の1箇所にあります。 ➕←の左下にあるって感じです。 うちの乗用車が左に曲がってからの道で行かないと…
子ども同士が仲良しのママとの付き合い方について ご覧頂き、ありがとうございます。卒園式を控えている年長男子の母です。 息子にはとても仲のよい…
現在生後6ヶ月です! 手持ちの服が冬向けの素材だったりサイズアウトしかけているので何着か服を買おうと思ってます。 これから買うなら長袖?半袖…
生後11ヶ月 離乳食 食べるの大好き過ぎて丸呑み多くて 何度か喉に詰まりかけて一瞬息できない。 涙出しながら苦しそうに飲み込む。など ヒヤッとする…
2週間前から離人症の症状がでており、悩んでいます。 幼い頃に発症し、大人になった今でも1年に1~2回症状がでます。大体1週間で戻るのですが、今回は…
ディーラーローンと、銀行などのカーローンどっちで契約してますか?
シングルマザーになるか迷ってます もし別れても実家の家業を継ぐため お金の心配はありません そのほかでなにかデメリットあれば教えてください
8歳と3歳子育て。今月第三子出産。 去年の夏の通報の件で、産後1ヶ月も経ってないところ訪問がありました。 去年は平日フルで仕事で、土日は完全ワン…
子どもが幼稚園にこの春入園するのですが ランチョンマットが必要です 手作りをしたのですが名前はどのように記載されているか 教えてください! マ…
2人目が欲しいのですが、2歳差か3歳差かでずっと悩んでいます。 私の仕事の都合上、3歳差以上は厳しいので2か3歳差がいいのですがどちらが良いと思い…
皆さんならどうしますか?4姉妹がいます。2兄弟の 6人子供がいます。 家の間取りが4LDKのため1人部屋は無理です。 皆さんなら女4人、男2人で分けま…
リンパマッサージの資格を通信でとった方いらっしゃいますか? スクールと違って圧の強さとか学べないしどうなんだろう…と思って🙌 ただ、8ヶ月の子…
帝王切開経験された方教えてください 4月13日に帝王切開で出産になりそうです 出産経験はありますが、手術など、切ることは初めてです…(手術や帝王…
4月からパートを始めます。夫の扶養内で考えています。 パート先は従業100人 週20時間未満 月収8〜10万以内(月によって変動) 上記の条件であれば、…
GW期間の帰省について悩んでいます。 子供2人を連れて関東→四国まで帰省する予定です。 しかし一昨年の年末の帰省の際に、義母が風邪気味(あっても…
【10ヶ月】急に離乳食食べなくなってしまった😭 ・完母で1日5~6回授乳 ・今まで1食250~300g食べてた ・好き嫌いなし だったのに、ここ数日べーして出…
みなさんならどちらを選びますか? 条件としては、 ・経産婦 ・子宮口は4〜5センチ開いている ・1人目は促進剤使い、過強陣痛経験済み(トラウマ) …
元々フェスとかedm大好きでライブとかultraとかも行ってました。田舎住みなので子どもが生まれてから交通費や宿泊日数など考えると基本無理です。子…
写真貼ってます。 昨日の朝トイレに行くとトイレの中にピンク色の血?がふたつほど着いてました。 その後2、3回トイレに行くとオリモノシートに微か…
大人でロタウイルスになった方いますか? 何日くらいどのよう症状が出ましたか? 今多分娘がなったのを貰った感じです💦3日前から下痢でなかなかキツ…
3歳児クラスに上がる慣らし中です。 2歳児で20人くらいのクラスでしたが次から縦割りになるので10人に分かれいま幼児さんと頑張って生活しています。…
2人目新生児可愛くて幸せなのに、自分がご飯食べてる姿が醜く感じたり、TVのバラエティ番組が見れない(明るい色合いや笑い声に胸がざわつく)、夫に帝…
皆さんならどうしますか? 来月下の子のお食い初めの写真があって、3シーン撮れるのですが、上の子の時は1人だけだったので全部のシーン1人で撮りま…
東京都府中市の保活について 2025年8月生まれの子供がおります! 出来るだけ長く子供と一緒にいたいため育休延長希望です。(育休延長希望に対するご…
誕生日お祝いの日について! 息子の2歳の誕生日が来月なのですが、ど平日でどうしようか悩み中です🤔 当日はしっかり夫婦共仕事で、息子も保育園なの…
慣らし保育の時間についてです!慣らし保育が8:30〜9:30なのですが、息子は6時起床、6:30朝食、8時すぎ〜9時すぎまで午前睡なんです、、午前睡の時間…
そんなことで?と思われそうですが、モヤっとするので聞いてもらって消化したいです。 子供が同じ年で仲がよく昔はよく遊んでいたママ友がいます。 …
今度上の子の友達が泊まりに来てくれる〜のが楽しみなんだけど、夕飯朝ごはん何作ろうってずっと考えてる😂 何が盛り上がるかな〜何が喜ばれるかな〜🤤
上の子がじいじばあばの事大好きで実家行く時はすごい喜んで、お家帰るの嫌がります😂 親に懐いてるのは助かるけど、自宅に帰ると嫌ーってグズるのが…
小学生の子が初めてお友達のお宅に遊びに行きます。 お菓子など持たせてますか? お邪魔するのに手ぶらは申し訳ないけど、かしこまりすぎても相手は…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…