被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援センターに行ってもママ友1人もできません😅 同じような人いますか? 他の人はおー!〜くんちゃんのママ〜!と話されています。 私もあ!この人こ…
保育園での出来事です。 ※保育園の規定では37.5以上でお迎えを要請します。 0歳児の息子は平熱が高く37.4程度の為、泣いたりごはんを食べるとすぐに3…
スナックの厨房の面接に行くのですが、服装がカジュアルでもOKだげど、デニムNGみたいで… 普段デニムにTシャツでスニーカーって感じで、全く服を持っ…
私自身の話ではないので細かい話はわからないのですが、分かる範囲でアドバイス頂けたら幸いです。 2人姉妹の妹A子は実の親からお金を借り(仮に10…
選択一人っ子について 我が家は現在年少の息子が1人います👦🏻🩵 元々夫婦揃って子どもは2人欲しいね〜と話していました。 しかし実際妊娠・出産をし…
最近贅沢思考になってるのですが、どういう風に考えればやめられますか? スーパーのマスカット2000円は買わないのに、 スイーツに1万円とか行こう…
酔って帰った旦那にモラハラ浴びせられ、関わりたくないので家から出たらチェーン締められた😂 今日はビジネスホテルにお泊まりー😂 いや、色々有り…
水遊びしたい気持ちに応えるか、保育園休ませるか! 保育園に週5で娘は保育園に通っていて 私が水曜日と日曜日が休みなので その2日間で娘と一緒に…
赤ちゃんのリビングにいる時の場所について質問です! 普段はソファの横にユラユラ揺れるネムリラを置いて 過ごしています! どんどん大きくなるにつ…
コテージ、2泊するか1泊にするか迷ってます💦 去年は1泊で、少し遊んで夕飯食べて寝て、起きて朝ごはん食べて片付け開始して帰るって感じで慌ただしか…
節約とは? まとめ買いしておくのがいいのか、 その都度無くなるたびに買うのがいいのか どちらがいいんでしょうか?
旦那が子供二人を連れて実家に遊びに行ってました。 2日後に帰ってくる予定だったのにそのまま帰ってこなくなりました。連れ去られたのです…。上の子…
旦那が物が多く捨てられない人なのですが勝手に捨てるわけにもいかないし、これ着てないから捨てていい?と聞いてもパジャマにするとかメルカリで売…
自分の子供の友達とかで こちらの家に来た時にリモコン握りしめてテレビでYouTubeに釘付けだし 出したおもちゃは片付けしないし 言う事聞かないこど…
4歳年中の娘がいます。 クラスに他5人女の子いますが、みんな9月生まれまでの子でうちは12月です。月齢のせいかわかりませんがうちはまだまだ幼稚で…
保育時間長すぎですか? 2歳9か月の子供を保育園に預けて共働きをしています。 1日8.5時間×週に5日です。 土日は家族3人でお出かけしたり沢山一緒…
最近、乳幼児突然死症候群がとてもこわいです、 ベビーセンサー買う!とまではいかないのですが みなさんベビーセンサーとか付けてたりしますか? 昔…
田久保市長や石破総理みたいなおばけメンタル(失礼)がちょっと羨ましい。。
iPhoneでNetflixとか見てると違うアプリ開いても窓?みたいなんで観れるじゃないですか。YouTubeはバックグラウンドの音声のみしか聴けないんですか…
宇都宮(中心部)から半日位で行ける、1年生が楽しめる室内のオススメの場所ありますか? お盆に宇都宮の実家に2泊帰省します。 1日は、下今市−日光…
職場の後輩(年齢は私より3つ上)であり友達がいます。ですが向こうはめちゃくちゃ私に対して腰が低く何故か敬語です。恐らく職場では私が先輩なので…
旦那週6で仕事、朝6時前に出て 帰ってくるのが19時半ごろ。 疲れてるのはわかってるけど わたしだって朝から19時半まで1人で2人育児。 休む暇もなく…
マイホームでこれはあって良かった、これは無くて良かった、これは欲しかった! など参考にさせてください!
子達が寝てからリビングにいて、私が寝る時に エアコンのリモコン(子達がいじると嫌なので、 上の方に置いている)をとって温度を変えるのですが そ…
今日お祭りに行きました。夕方からで今日は天気微妙だったので少し風もありましたが人混みだしやはり暑く、ベビーカー乗りの末っ子は汗だくでした😭 …
旦那の思いやりのない発言に冷めました。 そこから旦那が変わった、気持ちが再構築した方いらっしゃいますか? 女が一度冷めると無理ですかね😭
保育士パートの役割?存在価値?についてです😭 年中クラスの保育士パート、9時16時の週5です。4月から勤務開始。 正職2人➕私。 正職のうち1人は副主…
誰よりも病気、障がい者でいたい旦那。なんなんだろう‥ わたしが頭痛といえば自分の方が酷いといいMRIまでとりにいく→異常なし (ただの携帯触り…
妻がご機嫌だと良いとか言うけど 専業主婦で毎日ご機嫌だと楽してるって思われませんか? 夫がお前は働いてなくていいよなとイライラしてきました。 …
小1女子の学童トラブルです。初めての経験で私もどうしたらいいのかわからなくなってきました💦アドバイスいただけると幸いです🙇♀️ ◎1年学童は4.人…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…