被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニー、2月下旬と3月上旬なら皆さんならどっちで行きますか?? どっちみち混んでますかね?💦 家族で初めて行きます! おすすめのホテルなども…
ネイルが何本か剥がれていたりする人みてだらしない、汚らしいと思いますか? また、一本の指に対して途中まで剥がれてるのと、その指丸々剥がれて…
採卵後はご飯とか普通に食べれますか? 痛くて食べれないとかあるのでしょうか? 明日採卵で色々心配です💦
赤ちゃんの歯が少し欠けてたんですけど そんなことってありますか!? やばいですよね 親のせいですよね反省してます… どこかで打ったのかな… これど…
洗濯負荷のダウン洗ったことある方いますか? やはりやめといた方がいいかなあ💦
昨年産休育休に入り2025年の私の年収が200万切るため、昨年末に夫の会社の年末調整にて、配偶者特別控除を申請しました。 しかし、12月にボーナスが…
結婚式どころかウェディングフォトすら撮ってない方いますか?😭 20で結婚し今年4年目、まだ何もやってないしやる予定すらないです、
車に詳しい方💦 走行中、起伏がある道を通り、車がバウンドする時に 機械?バネか何かがきしむ音?がします💦 かれこれ1年前からとかで、一度車屋さん…
診療明細について 定期的に総蛋白の経過観察で総合病院に採血しにいってます。 今日もいつもと同じ採血をして、変化なしで終わりましたが、なぜかい…
【保育園の点数と希望順位について🙋♀️】 自治体にもよるとは思いますがもし仮に ・第一希望 62点 ・第二希望 64点 の2名希望があったとしたら2…
沖縄旅行で、1日で美ら海、パイナップルパーク、古宇利島、なかゆくい市場をまわった後糸満市の琉球ホテル&リゾートに行けますかね?理想は6時ごろ…
離婚して扶養から抜く手続きをし始めたところなんですが 今の私と子どもの状態って保険どうしたらいいんでしょうか?保険証も返しましたし……社保でも…
某保険会社を退職して今14時半までの仕事をしていますが、今までガッツリ働いていたこともあって物足りなさを感じ、先週の水曜日に前々からいいなっ…
夫の体調不良のとき、本当申し訳ないけど、なんかイライラしませんか? 体温計は独占、そして頻回に計測。 はぁはぁといかにも辛そうな呼吸。 部屋…
弱音吐かせてください。 1歳5ヶ月の娘が20時30分から吐き始めて、最後に吐いたのが22時25分。原因は多分夕飯の唐揚げだと思う。 申し訳ない気持ちと…
在宅勤務の方、フリーランスで働かれてる方 お子さん保育園に預けてますか? 会社勤めだと就業証明書を書いてもらえば済むのですが フリーランスの場…
妊娠中にスキンケア成分は気にしていましたか? 妊娠前から色んなパックやスキンケア用品を試すのが好きなのですがどこまで気遣えばいいのかなと思っ…
ほんと2歳児の足の爪が切れない問題… 手は斬らせてくれるようになったけど 足がダメ 寝てる時を狙うけど、敏感すぎてすぐおきる もうのびのびすぎて…
小2の子にGPS持たせようと思いますが、みてねのやつとbotどっちがいいのでしょうか? 学校には持っていかず、遊びに行くときだけ持たせたいです!
愚痴です。 子供が鼻が詰まったというので旦那が霧吹きで部屋に水をまき始めました。 前からカビるからやりたいなら自分の部屋だけやってねと言って…
保育士さんに質問です。 現役保育士(15年)です。どうしても自分と合わない子がいて(3歳)、その子が来ることをすごくストレスに感じています。。…
妊娠中トマト缶は普通に食べてましたか?🥲 KALDIのトマト缶が大好きなのですが輸入のトマト缶は控えたほうが良いという記事を読んだことがあり気にな…
また今回も選挙できない💦 このシステムどうにかしてほしい。 ハガキ届いたの今日です、 投票日は子どもの行事。 今回は引越も3カ月ギリ経ったから大…
「お金あります」ってどれくらいの年収、どれくらいの貯金だったら言えますか? ママリのコメントで、お金ないって人に「私はお金ありますが」と答え…
自分に合ったリップ💄が見つかりません😭😭 みなさん何使ってますか? ちなみに私は… イエベ秋だと思ってたら、 こっくりしたブラウン系は重たいと言…
4歳の息子がいます。 寝てから1時間後に必ずと言っていいほど 夜泣き?夜驚症の症状が出て 1分ほどでおさまってまた寝るというのが もう2年以上続い…
生後4ヶ月になるのがビビりまくってます😂 というのも睡眠退行ですww なので、4ヶ月を過ごされた先輩ママさん 絶賛4ヶ月目!というお子様をお持ちの…
11ヶ月の娘、喃語がほぼありません💦 基本的にあまりおしゃべりしなくて、、笑う時もサイレントスマイルが多いです。 全く話さないわけではなくて歌か…
2歳から療育へ行き始めた方、どんなことをしたか、効果がどれくらいででたか色々教えてください! 息子の発語が少ないことがきっかけで療育をスター…
3人家族(子ども1人増える予定なし)でシエンタってオーバースペックですかね… 今タントに乗ってますが、普通車に乗り換えたいです。5人乗りで、ス…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲