被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これ、どっちが正しいんでしょうか💦 離乳食始めて明日で3日目です。 アカホンのだと明日から野菜も、になってますが和光堂のだとまだもう少し先、で…
子供の生命保険って必要ですか? 子供2人いてそれぞれ生命保険入っていて 年間2万5千円ずつ払ってますが うちの地域は子供医療500円なので 入院手術…
引越しするママ友から、保育園の用品を譲ってもらったお返しについて。 保育園の引っ越しで転園するママ友から、体操服1枚・遊び着3枚・帽子2つを譲…
子どもに叱ると横の部屋にいた夫が縮み上がって怯えてる感じがします。 少し話が長くなります。 子どもがすごくおしっこを我慢する子で、ギリギリで…
2人目 つわりがなくて不安です。現在7wです。 1人目の時は食べづわりで1日2、3回は吐いていて、食欲もなくなり、朝はトマトときゅうりを口にしないと…
iPhone詳しい方、教えてください🥹📱 今15proを使っていて4年契約→2年で買い替え&返却で残り2年は支払い不要にしているのですが、 17無印に変えるか、 …
お聞きしたいのですが、夏場の部屋の温度って30度こえたとしたら28度くらいでちょうどいいんですか? 暑くないですか?
もしこの世にゾンビが存在してしまったら 生き残る術を見つけるか 繁殖したゾンビに囲まれて生活するのは 不可能に近いことから家族一斉に外に出て …
41w1d、3418g・50.3cmで生まれました。 産まれた瞬間からぱっちり目が開いていて、「本当に今生まれたの!?」とびっくりしたのを覚えています😂 その…
2歳9ヶ月娘の発達や言語について相談または アドバイス頂きたいです。 もう少しで3歳になる娘ですが、 発達面や言葉の遅れが気になります。 一歳半…
最近出産した友達に今度会うのですが 出産祝いは本人に欲しいものを聞いてあげようと思ってます。 他にその子(ママ側)に対してお疲れ様の意味も込…
転職したい!!けど、新しい環境と人間関係築くのが不安で踏み出せない、、、 今のパート先 人は凄く良くてお話したりするのが凄く楽しい( ; ; ) だ…
生後1ヶ月、同じような経験ある方いらっしゃいますか? 3週間ほど前、2歳のお姉ちゃんがヒトメタにかかって 私と旦那も移りました。家族全員が落ち…
子供がガチで電車好き&将来は電車関係と明確な目標がある子がいる方 子供に夢を叶えるべくどういったサポート?をしていますか? 例えば博物館につ…
たまたまなのか真似してくる人(?)について相談させてください。 その人は私とママ友でも無く、子供同士同じ学年でも無いですが、同じ幼稚園に子…
弁当箱、遠足のために新調するのどう思いますか? と言うのも、娘が現在超絶ラプンツェル期なんです。 そのため、お弁当箱をラプンツェルにして喜ば…
産休、育休でもらえるお金について教えてください。 chat gptに聞いてみたのですが途中から言ってることが違くなって混乱しています、、 ・11日以上…
良いなと思っている土地があるのですが、 県道沿いです。 やめた方がいいでしょうか?慣れるでしょうか? トラックも多いようなので揺れが気になり…
皆さんはよく寝る子のことを優秀と言いますか? うちの子、生後2ヶ月くらいからとにかくよく寝るんですが、それを保育園や支援センターで話すと保育…
2人目も完ミの予定です🙇♀️ 久しぶりの出産で哺乳瓶を新しく新調したんですが、新生児用の小さいの2本をとりあえず買いました! でももう1本買い足…
へそ周りの鈍痛が続く場合、どんな病気が考えられますか? 盲腸以外で教えてください😭
うたまるの離乳食通りにやってるのですが、6ヶ月から2回食にしてる方が多くて遅いのかな?と思ってます… 6ヶ月から2回食にしてる方、何を参考にやら…
名付けに後悔されている方、したことがあるけど今は気にしてないよ!という方… 元気をください😭 もう改名できる年齢は過ぎています。 名前自体はと…
現在妊娠中で、今年の7月に生まれる予定です。 5歳の長女が沖縄に行きたいと言っており、 来年の4月から小学生になって休みにくくなるので、 私の育…
2ヶ月半赤ちゃん急にうんちが出なくて3日目です 今までは毎日出ててオムツ開けると必ずちょびっとはうんちが着くレベルでした💦 けど急に1日うんちが…
お聞きしたいのですが、6ヶ月半です。 ハイハイやずりばいってしますか?
親失格です。 上の子(小二男子)にイライラしっぱなし ここ最近、可愛いと思えません。 夫に似て温厚で優しい性格の上の子。 でもすこしお調子者で憎…
妊婦健診、何週から性別見てくれるのでしょうか?🤰🏻 皆さん16週とかに下からのアングルで お股あたりの写真載せられてますが 勝手に見てくれるもので…
保育士は、子どもたちのオムツ変えるたび 毎回手を洗わないのは普通ですか? うちの保育園では、1人変えてそのまま2人目、3人目変えてるそうです。
現在1ヶ月ちょっとです。 夜は長いと7時間くらい寝てくれて授乳からは10時間くらい空いてしまう時もあります。その代わり日中はほぼずっど起きていて…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…