被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさまの旦那さんは仕事でいっぱいいっぱいになるとどんな状態になりますか?? 私の夫は転職して5ヶ月目なのですが、未経験の職種のため毎日大変…
育休中の私が育児全てやるべきなんでしょうか。 今私は育休中で、ほぼワンオペです。夫は平日20時過ぎに帰ってきてすぐ夕飯とテレビに夢中になりま…
1歳児の発語についてです。 私が言うことの理解もしていて、動物や物の名前も分かってはいますが全て短く言います。 かば▶︎か ばいく▶︎く ばす▶︎す …
赤ちゃんがやる飛行機は何ヶ月からしますか? どの段階でやりますか?
産後、今までよりイライラしやすくなり 人の悪いところしか目につかなくなりました 特に旦那にはめっっちゃくちゃイライラします😇 これはホルモンバ…
事件のニュースを見てしまった後、色々考えて眠れなくなってしまいました。昨日の日中はやけにカラスがたくさん飛んで鳴いているなぁと思っていたら…
一才の子供が鼻水ぐずぐずで寝てもすぐに夜起きてしまう時の対処法教えてください。 鼻水は吸いましたが、すぐにたまってしまいます。 昨日まではほ…
子供3人 旦那のモラハラで離婚を検討しています 私の年収450万手取り300万ほどです 5月に子供が生まれる予定です。 今までは収入の面でも離婚は避…
三菱ufj銀行の口座開設に関して。 夫婦の口座開設は終わってアプリ内に15万入れることができました。 しかし、子供達はマイナンバーの期限が切れてい…
外国の絵本で、知る人ぞ知るのようなもので、おすすめございませんか?3歳以上が母親と読みそうなもので、もしおすすめございましたらぜひ🙇♀️
わずかながらに信じていた旦那 投資アプリを見て、買付余力という現金化できるものを (運用もできるし現金化することもできるよ)っていうものに毎月…
26週のエコー写真です エコーの動画を見返していたら線っぽいものもあるし、突起?もあるしでどちらを信じればいいか分かりません💦 上が線っぽいのと…
4月から1年生です 朝はバス🚌で行き、学校終われば学童へ 学童には私がお迎え(学校の運動場に学童あり) 私が平日用事で仕事休んだりとかで家にいる場…
産後、旦那が不潔により感じて嫌です 足も臭いし お風呂の後陰毛が浮かんでて網で救って!と言ってもそのままで気持ち悪い 顔は好きだけど本当気持…
お子さんが楽器のような初期投資がかかる習い事を始めた時、どのタイミングでその楽器を自宅用に買いましたか? 習い事スタート時に 習い始めてから…
ほぼ週5日、5時間の休憩なしパートしてます。 シフトは学校等子供の都合で毎週変動します。 その話を正社員の知り合いママさんに話したら「そういう…
しんどいです。助けてください。 小学5年の娘の友達の親 ちょっと異常かもしれません。 娘がその友達Aちゃんが常々意地悪チックな事を してくるの…
思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが 昔は自分は子どもが好きな方だと思ってたんですが 子どもを産んでから、あぁ自分って子…
子育てでいっぱいいっぱいになって 泣きながら友達やママ友に電話したことある方いますか? もしくはされたことある方いますか?
保育園途中退園したことある方いますか? 保育園に1歳児クラスで入園するのですが、呼び出しがあまりに多くて働く意味なかったり、周りは息子より大…
まぁまぁ痛いの一定間隔で4、5回くるのに続かん😭
おしっこはほぼトイレでできるようになりましたがうんちは頑なにオムツでしかしたがりません。。。 もうすぐ5歳です。 あまり急かさず本人の意思に任…
2人目を妊娠中です。どうやら男の子のようです。 (1人目は女の子です。うっすら姉妹に憧れていました) 健康に産まれてくれさえすれば性別などど…
下のお子さんの慣らし保育、保育園の洗礼ってどんな感じですか??🤔 朝だんだんと泣かなくなってきたりって感じですか?? それともそもそも洗礼を受…
美容院事情について 皆さんは産後いつから、髪を染めに行きましたか? 来月1歳になる娘がいます。 保育園も決まっていて4月1日から行く予定です。 ネ…
3歳ママっ子、パパと娘の関係について聞いてください! 娘は4月から年少さんです! 生まれてこのかた、ママ命!ママっ子!パパじゃなくてママがいい…
再質問します。優しいコメントのみお願いします。 先日幼稚園卒園式がありました。謝恩会の時みんなで写真を撮り合っていました。うちの子は良い意…
結局子供がいるとなんでも子供を優先して考えるから友達とも疎遠になるし、これを分かり合える人とじゃなきゃ付き合ってけないわって納得した。 だか…
自分が毒親なのかと思います。 2人育児が始まって4ヶ月。 正直下の子が可愛いと思えません。 よく寝る方だし、そこまで育てにくい方ではありません…
ミルク飲んでお昼寝だいたい2、3時間寝てくれるところ1時間も寝ず泣かれ 寝不足で起き上がれず頭撫でても泣き止むことなく… あまりに近距離で大泣き…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…