※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今度運動会があります。保護者観覧場所(立ち見)があるのですが事前の…

今度運動会があります。
保護者観覧場所(立ち見)があるのですが事前の場所取り禁止とお便りには書いてあります。
じゃあ何時からならそこ泣いていいの?って気になるの私だけですかね😅?
始まる時間までその周りウロウロして始まるってなったら行けばいいのか??
子供は8時半登園で親は9時半の運動会が始まる前に着けば良いと書いてあるのですが、それなら子供送った後すぐ観覧席に行き場所を取りたいけど…それが“事前の場所取り”になるならルール違反なわけじゃないですか???
説明がなさすぎじゃないですか…?その後なにも発信ないのですがみんな気にならないのかしら😶

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子が出るプログラムが始まる3分前くらいに来るのが一般的な気がします。

で、そのプログラムが終わったらエリアから出て、次のプログラムに出るお子さんの保護者に場所を譲る、というサイクルかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    前回の園庭での行事の時は譲り合いが全くできていなかったので(前列の人がしゃがむとかもない)果たして本当に譲り合いができるのか?と謎です😶

• 5分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

大体自分の子供が競技に出る順番のときのみに観覧席に行って、自分の子ではないときは観覧席から出て、違うところでママ友たちと立ち話してる感じが多いと思いますが、園によるのですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    最初は開会式があるのでみんな観覧席に行くと思うんです。
    その後小さいクラスから徒競走で娘のクラスが1番なのでなるべく近くにいたいんですけど、前回の園庭での行事の時譲り合いなく1番前の人は1番前を陣取る感じで(しゃがむこともない)困ったのでこの件で悩んでます💦

• 17分前