※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

ママ友との付き合いについて悩んでいます💦転園した後のママ友との付き合…

ママ友との付き合いについて悩んでいます💦

転園した後のママ友との付き合い方について相談させてください。
以前、相手のママから「お邪魔してもいいですか?」と言われる形で、一度我が家に遊びに来たことがあります。
私としては少し緊張してしまって気を使う時間でした。
子ども同士も、そのときはそこまで一緒に遊んでいたわけではなく、転園した今では子どもからそのお友達の名前が出ることもありません。

ですが、相手のママからは「また絶対遊ぼうね!家に遊びにきてね」と言われています。
正直、相手のおうちに行くのも気を使いますし、かといって公園やどこか出かけるにしてもやっぱり気を使ってしまって…。

小学校は同じになりそうなので、その点も踏まえて今後の付き合い方に悩んでいます。
現在「また連絡しますね!」と言ったまま、ボールが自分にある状況です💦
みなさんならどう対応されますか?

角を立てない連絡の返し方や、「自分ならこうする!」というアドバイス、経験談を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

なの

子供がその子と遊びたい!ってなれば何かしら連絡しますがそうじゃないならなーんにもしないです🤣

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず相手から何か言われるまでスルーして、フォローされたらのらりくらりかわして疎遠になるのを待ちます😂

はじめてのママリ🔰

私なら、一緒にいて楽しいママ友なら一度だけでもお家にお邪魔させてもらいますね😊
公園だったら時間を決めてこの後予定あるので〜って事前に伝えておいて遊びます!
そのうち子供同士気が合わなかったら遊ばなくなりそうなので気楽にで良いと思います😂

ミミ🔰

お互いの家は相当仲良くないと遠慮します😅
公園とかも気を使うぐらいなら、相手から連絡くるまで放置しちゃうかもです。
来たと時に気持ちが乗らなかったら、理由つけて断っちゃいます。