この現象なんだと思いますか?職場の人は優しすぎるほどですし、良い条件…
この現象なんだと思いますか?
職場の人は優しすぎるほどですし、良い条件で働けてありがたいと思っていますが、気を遣うことも多いです。
ほんと恵まれた職場だと思っています。
(私が、感情や環境にに敏感すぎる発達障害と検査して診断されています)
ほぼ毎日朝会うママ友がいるのですが、もう5年の付き合いでとても仲良しだとは思っていますが、敬語の仲です。
昨日、公園で子供を遊ばせていると、久々に昔仲良かったママ友に会いました。
そのママさん、顔が広くて、私以外にも5人くらいに話しかけていました。
私はその人以外、知ってる人もおらず、相変わらず、顔広いなーと思いみていました。
そのママが、私の隣にずーっと一緒にいて、2時間ほど話していました。
とても盛り上がった!というわけではないのですが、普通に
ちょこちょこ話したり、話さなかったりで、昔の様に話せました。
全て敬語で話しています。
たまに棘がある言い方をされたり、でも家に誘われたり…
いつも通り普通に話せた感じなのですが、
なぜか、数ヶ月ほど溜まっていたイライラがすーーーーーっと消えました。
あまりにもメンタルがしんどすぎて、病院を2箇所も行きましたが、原因不明。
とにかくだるく、しんどく、湯沸かし器のようにイライラしてしまうような精神状態でしたが
その方と話した後は、なぜかそのモヤモヤが全てなくなり
寝起きも、スッキリしていて
なぜ?と思うほどでした。
しかし、その方もずーっと優しいか?と言われたら、そうでもなく
かと言って優しい人だとは知っているので、まぁ気にせずに話していました。
いつも会うママ友もいるのに、なぜかそのママ友に会うと嘘みたいにイライラや心のモヤモヤが消えてびっくりしています。
なぜでしょうか?
似たような経験ある方いますか?
来週も遊んでるからきてねーと言われましたが
行こうか迷ってるほどの気持ちなのに、その方に会うと心が澄みます。
この現象なんなのでしょうか?😭
- ニャン太郎
コメント