※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で初めて胃カメラをやるのですが、特にオプションとかはなさそ…

健康診断で初めて胃カメラをやるのですが、特にオプションとかはなさそうなのですが、鎮静剤とか付けれたら付けた方が良いですか?💦
それとも職場の健康診断で胃カメラの鎮静剤とかって普通はなしですか?💦
付けれるなら付けた方が良いとみかけますが、なくていけるものですか?

大腸内視鏡は何回かしたことがあり、鎮静剤なしで何回かやったことがあり、めちゃめちゃ激痛でしたが乗りきってます!それに比べたらいけますかね?

コメント

さや

1回だけ胃痛でやった事ありますが、私は潤滑剤みたいな痛み止め?みたいのを最初に入れてくれたので、特に鎮静剤とかせずで大丈夫でした😊
ちょうど花粉症の時期で鼻からが狭くなってて無理で、口からに変えたのでオエオエが辛かったですが喉さえ通過してしまえば全然大丈夫でした😂

♡♡♡

鼻からが痛すぎて鎮静剤入れてもらいました😂😂
寝てる間に終わったので入れた方がいいかもです🥹