コメント
はじめてのママリ🔰
どれも「あ〜親がそういうタイプか〜」って印象ですね
どんなに漢字が綺麗でも。
月の一文字の方が印象いいです。
はじめてのママリ🔰
文字自体はとっても綺麗なのですが、ぶったぎりネームでキラキラっぽい印象があります😭
つき君なら、月 一文字の方がシンプルで洗練された印象を受けます😌
-
はじめてのママリ🔰
例えば、都綺 とか他の感じなら古風でかっこいい印象になったりするかもです☺️
つき君という名前、素敵です♡- 7分前
-
モナカ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
二文字だとキラキラの印象になってしまいそうですね、、😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
全部「つきき」ですけど、
その3択なら②月綺が一番いいなと思います。
月に綺麗の綺…で説明しやすいです。
①暉は日の光を意味しますので、月と太陽、対極のものが並んでると違和感あります。
③は月が喜ぶ?月の喜び?どういう意味なんだろう??って印象です。
はじめてのママリ🔰
人生で画数首からぶら下げて生きていくわけじゃないので、見たままの漢字の印象のほうが私は大事だと思いますけどね〜
あと歳いって月綺(48)とかになったとき電話口で「○○月綺です…あ、月が綺麗と書いて月です…」とか説明するの私なら恥ずかしいです😂
月暉も「月が暉くと書きます…あ、かがやくは日へんに軍で…」って説明めんどいし、
月喜も「月が喜ぶと書いて月喜です」でポエミーでちょっと恥ずかしいです😂
人生って小さくて可愛い時期よりおじさんおばさんの時期の方が長いので、長い目で見て名前決めた方が親子関係いいと思います
モナカ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
そうですか。一文字だと苗字との相性が良くなく、二文字で考えていました( ; ; )