何と言ってパートを辞めたらいいでしょうか?よければアドバイスください…
何と言ってパートを辞めたらいいでしょうか?
よければアドバイスください😢
私はパートなのですが私の教育係である社員の口の悪さと、挨拶もろくにできないし人の顔と名前を覚える時間もないくらいめちゃくちゃ忙しすぎてみんな常にピリピリイライラモードなのと、まだパートを始めたばかりですが頭がパンクしそうなほど覚えることが多いのにみんなピリピリイライラしてるからわからないことが聞きにくい環境で、精神的にも体力的にも辛く辞めようと思います。
一旦は私の教育係である社員に辞めることを伝えて、あとは人事の方とお話ししたいのですが人事の方に教育係である社員にこんなこと言われた...と言うのも話してもいいのでしょうか?
面接のときに人事の方は『仕事を始めていきなり何でもかんでも作業をお任せするわけではなくて、慣れてきたら徐々に仕事を覚えていってもらいます!』とか『わからないことがあればすぐ近くに社員がいるのでなんでも聞いてくださいね☺️』みたいに言ってましたが、実際は仕事を始めた日から何でもかんでも任せられるし、まだ基本的なこともちゃんと覚えてないのに次から次へと新しいことを教えられるし、忙しすぎてとてもじゃないけど社員になんでも聞ける雰囲気じゃないです。
あとは教育係の社員がドン引きレベルで口が悪いです💦
私もせっかく決まったパートなので長期で頑張りたかったし、自分のためにも家族のためにも真面目に働きたかったのですが、家に帰ると涙が止まらず頭痛と腹痛も治りません。
辞めたい理由が上記のようにいくつかありますが、どうやって伝えたらいいと思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
私だったら上の人ともう一度ヒアリングして改善してもらえるところは改善してもらうかなって思います。
せっかく採用されたパートなのにもったいないというか、、
悪いことしてないのに自分がやめるのは負けた気がして嫌なのですぐ言っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
文章から推測するに、あまりまだ長期間勤めてないってことですよね?
特 オブラートに包んで「担当の方とあまり合わない」と伝えるくらいでいいと思います。
人事と現場で温度差あるのはあるあるだと思います💦
あとはママリさんと職場側でも温度差があるのかもしれないですね。
職場側は詰め込んでるつもりなくてもママリさんからしたら精一杯。職場側は別にいつ声かけてもらってもいいけど、ママリさんは声かけにくい。これもあるあるですよね😢
ママリ
正直に伝える必要ないので
家庭の都合でーって言えばいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😣
正直に伝えなくていいのですね💦
参考になります😢- 4分前
はじめてのママリ🔰
続けていく自信がない。はどうですか?嫌な職場ですね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😣
もうまさに続けていく自信がないです😭😭😭
まだ始めたばかりなのに仕事が辛すぎて家族にもあたってしまうし最悪です💦
参考になります😢- 2分前
コメント