コメント
はじめてのママリ
社員で働いてました
平日であればまだ休みやすいかなと思いますよ
はじめてのママリ🔰
友人が結婚式場で働いていて、正社員じゃないけどフルタイムでずっと働いてました。
めちゃくちゃ忙しく大変で、早朝から深夜まで。帰るなら家でも仕事。
退勤後も電話対応。など大変そうです。
労基的に大丈夫なの?と思うけど25連勤とかしてました😅
休めるって書いてるのに1日すら休めないっていつも言ってます。
ご飯行く約束しててもいつも職場出れないって2時間遅刻とかしてきます。
-
はじめてのママリ🔰
社員さんはそんなに大変なんですね😨
パート希望なのでそんなに仕事量はないとは思いますが、少しビビっちゃいます💦- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
すみませんフルタイムって見逃してました🙏
そうなんですね💦そんなにハードだとは…
小学生が小学生なので土日は毎週ではなくてもできるのであれば家にいてあげたいので、土日は毎週絶対出勤となれば難しいかもしれないです
ブライダル憧れていましたが、考えます😅- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
社員じゃないです!
フルタイムパート扱いです!
パートでもどんな仕事を担当するかにもよるとは思いますが、友人は担当持ってるので、バタバタしてました。
土日は絶対に休めない、始発で行って終電間に合わずタクシーで帰ることもあるって言ってましたね。
社員じゃないから時給制だし、残業も深夜手当もえぐいので40〜50万稼いではいましたね。- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
ブライダル業界だと、そこまでハードじゃないにしても土日は出勤できる人探してますよ。
裏で雑用係でタイミーでもいいから1人でも多く来て欲しいって言ってますし。
土日休むなら難しいと思います。- 1分前
はじめてのママリ🔰
やはり平日休みですよね💦
土日祝はパートも基本的に出勤が当たり前な感じでしたか?
大学生とか多いと求人にも書いてあったので、土日祝とか夏休みとかも休みやすいのかなとか思ったのですがどうでしょうか?🥹
はじめてのママリ
まずその式場で結婚式のみしかやってないか、宴会などもやる式場なのかにもよりますかね
私は働いてたのは後者でした
あとはどの部署かにもよります
大学生って記載あるなら現場サイドなので基本的には土日祝日メインの出勤になるかと思います
それと大学生は派遣さんだったりするので式の時間に合わせて入る場合も多いです
式のみなら夏、冬は閑散期、春、秋が繁忙期になります
はじめてのママリ
シフト制になると思うので、夏休みも土日祝日以外ならって感じになるとは思いますが、あまりにも予定ないなら休みとかになるかなと思います