※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレのタイミングやお箸練習のタイミングはいつですか?親のお箸をと…

トイトレのタイミングやお箸練習のタイミングはいつですか?親のお箸をとったりするので子供用の練習おはしみたいなものを用意した方がいいですか??トイレは何から始めたらいいのでしょう?保育園でおまるに座る練習はしてるみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我々親はまだいいだろ〜って何にも準備してなかったら、1歳8ヶ月のときに急にトイレ!っていくようになって、座らせてみたらおしっことうんち成功でした🤣

そこからは大急ぎで補助便座用意して、朝の寝起きとお出かけ前とお昼寝起き、就寝前などに声かけだけして、本人がやる気なければ行かない、やる気あれば行く、みたいにしてたら、2歳半前にはオムツでも日中オムツに漏れてない感じになりました。

お箸は2歳半くらいにはやりたがったので、躾箸とかではなく普通のお箸渡しました!
今上手に使ってますよ!