※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

たまにママリで、旦那や義母からこういう嫌味を言われてすごくモヤモヤ…

たまにママリで、旦那や義母からこういう嫌味を言われてすごくモヤモヤしました😭みたいな投稿に、「もし私がそう言われたら、◯◯と言い返します!」みたいなコメントがあって、そのコメントも的を得ていて読んでいてスッキリするようなのがあります。(他のママ達からもいいね❤️が沢山ついてる🤣)

そういうママさんは普段から頭の回転が早くて、言葉もすっと出てくる感じなんですかね?
多分そういう人は、嫌味の返しだけじゃなく、普段の例えばママ友とのやりとりとかも上手にお話しできるんだろうなぁって思います。

私は嫌味を言われるとびっくりしてフリーズしてしまいその場では何も言えず、後から腹が立って悔しくなります。
子供の友達のママさんとの世間話とかも、後からもっと上手に返答できたんじゃないかなーって落ち込むことがあります。

私みたいな人が上手く返せるようになるのは難しいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

突然の事に対応できない事は多々ありますよ。
後からこういえば良かった!と思う事も多いです。
いざその立場になるといえなかったって事もあるものの、そういう事を繰り返して学んだ結果コメントに書いたように言い返してる事もあります😂
特に旦那きはかなり言い返してます。
義母にも言ったけど話しても無駄だからブロックして平和になりました✨