※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13時14時に公園に行ったら年長さんくらいの子が至近距離に来て咳をされ…

13時14時に公園に行ったら年長さんくらいの子が至近距離に来て咳をされました。
この時間に公園にいる幼稚園未満の子って今の時期インフルの病み上がりで登園できないけど元気だから遊びに来た子にしか見えなくて、、
これだけでうつったりしますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

個人面談や行事などで午前保育の日結構ありますけどね🤔
うちの子の園は13時半降園開始なので休んでなくてもその時間に公園にいる事は普通にあります😊
もちろんうつる可能性はありますが、その一回の咳でうつる免疫力の弱さなら他のところからすでに貰ってる可能性も高いと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供って風邪でなくても咳しがちじゃないですか?
確かに近距離でされたらちょっと警戒しますが、喘息かもしれないし...保育園幼稚園なんて鼻水触った手で触り触られなんて日常茶飯だと思うので、1回の咳なんて大したことないと思います🥲