被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が幼稚園入園しました 寂しくて辛いです
ワガママかもしれませんが、保育園に通う息子の担任が嫌です😇 愛想悪くて、帰り息子がバイバイしても気付かなかったふりしてシカト😇(何回もあります)…
一歳半の新米ママです。 ウインナーをまだ食べさせたことがなく、 どのようなウインナーがいいのか分からなくて 教えてください。 シャウエッセンみ…
正社員ワーママにおすすめの職種、業種、働き方、ざっくばらんに教えてほしいです!みんなどんな仕事してますか? 私の育休前の仕事は事業会社での…
コナンミステリートレイン 1:16:30あたりなのですが、 有希子のセリフが何度も聞き直したのですが 聞き取れませんでした😭😭 シャロン(思った通り、8…
子供とお風呂に入る時(洗い場で洗う時)、子供はずっと立たせて、なにかと遊ばせています。 頭流す時も、立たせたまま頭の上からシャワー流すのです…
長文です。 まだ籍は入れてないパートナーと2歳前の娘がいるんですが、パートナーと別れるか悩んでいます。 最近彼に対する不満が多く、しんどくな…
夫に長生きしてほしい、ストレスを溜め込まないでほしい、家族にはどんなことが出来ると思いますか?
2024.12.23に子供が生まれ1年間育休をとる予定です。 育休手当の書類が会社から届いたのですが「出生後休業支援給付」の紙も入っていました。 旦那は…
気になったので、どなたか聞いて下さい☺️ コンビニで、月曜日に働いてて、自分と同じ位の年齢の男性のお客さんに、次に水曜日に、また来ます!って …
専業主婦、妊娠中つわりで、旦那様にどこまでしてもらっていますか? 朝お弁当を作らないことに文句を言われ、夜ご飯がないのも許せない、体調がす…
離婚の話をする際、両家両親呼ぶ物ですか? 離婚する予定はないものの 無理かなぁと思うことは多々。 ふと思って母親に聞いたのですが 離婚ってな…
どうしても財布は別が良い旦那(手取りたぶん20万+ボーナスの地方公務員)と、どうしても財布を一緒にしたい私(現在育休中、フルタイム正社員で働…
先日行った小児科での出来事なんですが、みなさんだったら子供にどう声掛けしますか? 通ってる小児科の待合室には長椅子とは別にマットが敷いてあ…
2人目問題すごく悩みますね😭 1月に2人目を稽留流産しています。 2人目妊娠する前はそろそろ2人目欲しいなと思って妊活してたし、周りも2人目できた…
ずっと切迫で入院していて、37w0dで誘発して産んだからか、ミルクの飲みがあんまりで体重の増えも良くないです... やっぱり産むの早すぎましたかね.…
昨日の夜、アスファルトで走って転けて顔から打ってしまい唇を怪我しました。 歯で唇を噛んでしまって血が出ていたみたいですが、出血は3分ほどで治…
小児自慰について。たぶん遡れば1歳半ほどから始まったと思います。いま5歳ですが、テーブルの角にお股をおつしけます…初めの頃見つけた時夫と共に怒…
お金のことプロに相談してる方いますか? マネードクター?っていう所がないイベント会場に居て 無料相談してもらっています。 保険やニーサや貯金な…
ちょっと待って信じられない🤦♀️ 首元さわさわして痒いと思って触ったら Gが付いてたの信じられる??? 無理なんだけど……!!!!!! え……??って…
産後4ヶ月です。生理についてです! 産後1ヶ月で生理再開し、翌月とその翌月きっちり1ヶ月できましたが、そのあとが未だに来ていません。生理予定日…
咳・鼻水・鼻詰まり・ 気管がヒューヒュー?ゼーゼー?するような感じがあります。 耳鼻科がいいのか、内科が良いのか悩んでます😭💦 子どもじゃなくて…
みなさんの旦那さんは、奥さんが風邪を引いた時や体調が悪い時、赤ちゃんのお世話を積極的にやってくれますか? うちは今わたしが体調不良ですが、な…
新生児の沐浴、なに使ってますか? 1人目のときはリッチェルの空気で膨らませるバスを使ってたのですが穴が空いたり洗いづらくて2人目はただの桶でい…
保育園が就労時間64時間以上必要です。 職場は時給1400です。 扶養内で働きたいですが、 単純計算すると88,000超えちゃいます。 どうしたらいいんで…
嫌いな義母から 息子(私からしたら旦那)は 顔も性格も私(義母)に似てるでしょ☺️ って言われたら、嫌ではないですか? 義父と比べたらどちらかと言…
経済的な理由で離婚検討中です。 離婚した方が経済的によくない?と思ってるのですが甘い考えですかね? 旦那の給料だけじゃ当然生活はできません。…
保育園の送迎 私のとこはパパさんが送り迎えしてる率高くてびっくりしてる🤣🤣🤣 旦那は送迎時間仕事で家おらんからできひんけど、奥さんの方がバリキ…
今週こども園の入園を控えてる母です。 息子は3歳で年少での入園です! こども園ですが幼稚園寄りのところで ママさん付き合いが少しあるそうです。 …
8ヶ月の赤ちゃんが噛んできます。上下何本も歯が生えてきて本当に痛いです。痛いと怒ってもわらいます、、まだわからない月例だと思うのでどうしよう…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…
今週の土曜日に卒園式でしたが、 欠席になりそうです。 このタイミングで、流行りの水疱瘡にか…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…