被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度ママ友の家にお泊りする事になりました 夕方から家に行き、私も泊まって飲みます 帰る時は何時頃がいいでしょうか? 行く前にスーパーによって…
美容室4~6ヶ月おきに行くとしたら、髪色は明るくない方がいいですよね😢 金銭的にも頻繁には行けないので4~6ヶ月おきに行けたらって思ってます。 ブ…
稽留流産、化学流産経験されたことのある方 妊娠検査薬が濃くなるの遅かったですか? 逆に生理予定日や予定日前にしっかり濃くでても流産になる時は…
今からでも保育園1号の応募ってできますか? 違うところの1号に応募して決まりましたが やっぱり説明会などに行って、下の子がいっている園のほう…
みなさんマイホームを検討(マイホームを買うか買わないか)してから完成までどのくらい時間かかりましたか🤔🏡? うちは工事が遅れて11ヶ月で、検討…
2歳差2人目の離乳食(二回食)は何時にあげていましたか?? もし時間ある方は1日のスケジュールも教えていただけると参考にさせていただきたいです…
実母からTEMで買った子供服を貰いました。 私自身、発がん性とニュースで見て自分では買わないでおこうと決めていました。 実母から着させてね!…
すみません、気持ちが落ち込んでいて…話聞いてもらえたら助かります😓70代手前の母についてです 毎日ブチギレてるし、いつも怒ってるのですが何かの…
みなさんのおこさんも顔 兄弟とかにたたかれただけで 鼻血だしますか?? 普段も鼻血でやすいのですが ガチ喧嘩とかではなく顔たたかれたら 毎度上…
ボディーソープ全身使用出来るもの使ってますが、何歳から大人と同じシャンプー、ボディーソープ使ってましたか? 調べたら1歳前後で大人と兼用で使…
すっげー雪積もってる。笑 今でこれだから明日はもっとやばそう もう明日いっその事休ませようかな🫠
結婚してから実母と不仲な方、アドバイスや経験談教えていただけると嬉しいです。長文になります。 結婚し子供が産まれてから実母と疎遠です。 きっ…
今息子のスポーツ少年団のことで私たち親が監督コーチ他トップのご夫婦への不信感が募り移籍検討し始めました しかし、今いるチームにも他チームか…
今日大雪じゃないですか。 主人が、寒いのも雪も嫌い(沖縄出身で暖かいところだから)なので、車の運転してても凹んでるので 「冬季オリンピックで…
焼き肉屋にて、生肉触ったトングで焼けた肉も取る。なんなら取り分けようとしてくる。 キッチンカーにて、お金触った手袋の手でクレープ盛り付ける…
友人が5月に第二子出産予定です!2人とも男の子でお揃いの服をプレゼントしたいのですが、サイズは何を買ったらいいでしょうか?それと長袖?半袖?…
小学生で、友達に消しゴムをゴミ箱に捨てられたお子さんいませんか?? 対応どうされましたか? 弁償して欲しいとかはありませんが、他にもその友…
3000、4000って高いですか? 後クレカの月の切替えがまじかだと現金つかう選択肢ないのはどう思いますか? 昨日息子のカバンのハーネス買いにAEONに…
確定申告イータックスで入力して送信したんですが合計金額わかると聞いたのに合計金額出なかったのですがいつ頃わかるもんなんでしょうか?
ラン活の仕方がよくわかりません。 年中の娘がいます。 グリローズ、リリコ、土屋鞄、池田屋、鞄工房山本、萬勇鞄、フィットちゃん、ふわりぃ、天…
昼間寝ない&抱っこしてないと泣く赤ちゃんと 里帰り後ワンオペで暮らしていけるか不安です。 (現在新生児、里帰りが終わる頃には生後1ヶ月) 現在…
市などの会計年度職員をされたことのある方に質問です。何年も継続できますか?給料など待遇面に満足されましたか? よろしくお願いします。
恥ずかしながらまだどこに入れるか迷っています。。 私の思いは 「自民党にトップはとってほしい。高市さんにも頑張って欲しい。でも、憲法9条改正、…
TEMとか、shein とかで子供服って買いますか?? 発がん性ってあってどうなんだろう...と
自分の体型を気にしすぎてしまう方いますか? 昔から体型をバカにされることが多くて 自分の体型にコンプレックスがあり、 常に自分の体型のことを…
保育園着におすすめのズボン、ユニクロ以外で教えてください! 足は細めのお腹ぽっこり体型です! ある程度ゆとりがあるズボンが履かせやすくてい…
お仕事で朝7時から16時までの4~7時間と書いてあるのですが、始まりの時間は何時でも言いということでしょうか? 朝7時からこれる方歓迎とありますが…
びっくりされるから人には言わないけど この費用削ってるよって人いますか?? うちは4人家族なのに軽自動車1台、 服はほとんどお下がり、メルカリ…
今は赤ちゃんがギャン泣きだったら放置しちゃダメなんですか? そんな感じのコメントを見かけて疑問に思いました。 やらなきゃ行けないことあったら…
お金がかかりすぎて生活に困ってしまう方っていらっしゃいますかね。やっぱり地道にこつこつと皆さん頑張ってらっしゃると思うのでいざという時にっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲