被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はどうしたら良かったのか、また同じようなことがあった時にどう対応すれば良いのか、アドバイスをいただきたいです。 先日のお休みに、家族で大…
3度の流産で不育症検査中ですが、排卵日がズレていたのか陽性がでました。 いつもと違う感じがあり、高温期13日目ですが、これは薄いですか?
ラン活、年中さんでするといいよ〜 って言われたんですが、年中さんでラン活した方いますか? 好み変わりませんでしたか? うちの子、好きな色コロ…
建設業です。 物がないから現場ストップ仕事なくて売上なし 周りの会社ももうこれが数ヶ月続くならもう無理やなとか聞いたのが先月の末 本当に1つの…
シングルマザー。 子供の定期預金1人30万ずつ貯まってる予定です。 銀行に預けてるので行かないといくらなのかわからないですが通帳で計算したらそ…
旧ジャニに好きなアイドルがいる方、ライブに行ったことがある方、ぜひ教えてください🥹 数年前からとあるグループにはまり、ゆるく箱推ししてます⛄️…
ジモティーについてです。 説明下手ですが聞いてください。 私は500円で商品をお譲りしました。 指定した受け取り場所ではなく、系列店舗の場所に相…
旦那が事故に合いました。仕事はどうなるのでしょうか?詳しい事はまだ決まってなく今検査中です。今の所多分右足骨折、全身打ち身で首の固定器具?…
小学5年生の娘です。 最近、仲良しのお友達との関係で悩んでおり 学校へ行きたくないと話しています。 グループ分けの際に陰で嫌なことを言われたり …
旦那さんの給料やボーナスでのこってる分を自分の口座に移してる方いますか? 11歳年上の方なのでもし亡くなった場合のこと考えて必要最低限のお金の…
公立小学校の低学年の成績って、どうしたら◎がもらえるのでしょうか? 授業を静かに聞く、テストの点数、宿題や提出物以外に優れてると判断する基準…
お子さんの小学校では、1年生だけ下校時間が早い日はありますか? 我が子の小学校は毎週月曜日、1年生だけ13時半下校時間なので、他の学校はどうなの…
まっじっでお腹に話しかけないんですけどみんな話しかけます???🤣🤣
専業主婦で子供小学生になったし空いた時間にタイミーでもしてみようかなと応募しました! けど今になって怖気付いてきました😨 ちゃんと仕事教えて…
6か月から離乳食、始めて 7か月と2週目終わる頃に80g食べる予定にしたら 増やし過ぎですか!?泣 また2回食の初めは80g食べれてた場合 最初は1回目4…
妊娠検査薬について 生理予定日の5日後に妊娠検査薬でチェックしたら陰性でしたが、その後に、陽性出て妊娠された方いらっしゃいますか? 基本生理…
やたら旦那ありがとうとか載せる人 私の友達なんですが、例えば遊んだとしても遊んだ後とかLINEとかはしてきません。 誕プレとかあげても貰う時あ…
教えてください😭 娘が保育園で熱が出たので、迎えに行ってきました😢 今熱は38.5度ですが、元気で食欲もあります。 病院には午後からすぐ連れて行って…
慣れたパパやじじばばと遊んだりしていても少しするとママの方にくる、同じように遊んでもママにくる、離れたかも よしなんかしようと思ってもくっつ…
旦那とご飯食べると「それ全部食べれる?食べれるだけ食べて残ったら俺が食べるから」と言ってくる事が多々あります。 いや、私少食じゃないし!むし…
アデノウイルスについて。上の子がアデノウイルスにかかりました💦やはり熱は長く続きますか😭??園にもよると思いますが、登園許可証ある園が多いで…
息子が喉が腫れてて痛かったので 小児科で喉の薬出すねと言われて カルボシステイン処方されたんですが これって鼻水とか痰の薬じゃないですか? 帰…
水泳の習い事小学校までしてた方何歳で終わりにしましたか? 辞め時迷ってます。 色々な意見参考にしたいです。
苦手なママ友との縁の切り方 子ども同士が同い年で学区は違うけど赤ちゃんのころからよく親子で遊ぶママさんがいます。 最近そのママさんが苦手にな…
4月から入園した皆さん 順調ですか……? うちの子は慣らし保育は上手くいったのに 終わった途端にギャン泣きで、 遂には預かり時間を短めに変更しま…
日傘で最強なものありますか?笑 折り畳みではなく一本で。
離乳食を6ヶ月から始められ方!😭 7ヶ月にはトータルで何g食べられてましたか!? 離乳食、初めて1ヶ月で70gて多いですかね❓泣 また卵、小麦をい…
24w入った途端、立ってるとお股がズーンと重くてちょっと痛いなあと感じる事が増えました😣 赤ちゃんが大きくなって来てるから重さが増したのかな?と…
子供の成長以外で 自分自身が楽しいと思えるものってありますか? 元々無趣味ではありますが、 恋愛もすることもないし、仕事は好きだったけど育児…
自宅保育の先輩ママさん、「こども誰でも通園制度」みたいな一時保育って利用していますか? 私の居る地域だと月10時間まで利用できるのですが、自動…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…