被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人の身長についてです。私は157センチです。主人に朝、背低って改めて言われたのですが、157センチって小さってなりますか?主人も特別大きいわけ…
2人目出産の時母に上の子見てもらってた方、上の子の様子はどうでしたか?? 最近娘がなんでも怖い怖いと言って何するにも抱っこじゃないと泣いて足…
生後9ヶ月になります。 離乳食3回食にしてるんですけど 朝起きる時間が毎日違って (7時、6時半、6時など) 離乳食の時間を大体同じにあげて リズム…
パートなのに疲れ果ててしまいます。 まず朝色々やって子供を送るだけでもう疲れてます。 帰ってきてから寝かしつけまでは完全にワンオペなのでそれ…
急にぎっくり腰のような腰痛になりました。 朝起きると痛くて身体を起こすのがやっとのような感じです。 普通に歩いたり動けるのですが、しゃがんだ…
妊娠していれば4w0dです 検査薬はこの薄さですが、、あと何日待ってもう1回検査薬をして病院に行けばいいでしょうか?! 不安で、、笑
盛大にうんちを漏らした時の対応を聞きたいです🥺 離乳食を食べさせてる最中に、ベビーチェア座らせてる状態でうんちしたのが発覚したら皆さん、食べ…
小学校一年になる娘がいます。 保育園から一緒で仲が良かった友達と二人と学校登校してます。娘入れて3人です。 最初は、特に気にならなかったので…
小学1年生の娘が今月誕生日で、友達を招待したのですが(笑) 皆様ならケーキの時だけ呼びますか?それととご飯の時から来てもらいますか? ちなみに相…
へそ出しコーデで子供の行事どう思いますか? 運動会などですー へそと言ってもハイウェストなのでへそは見えず上が少し見える感じです💦
3歳、チックについて。 3歳0ヶ月のある日から急に舌をベロベロ出すようになり、今だに常にやってます。 そして一昨日から顔をしかめるような仕草をす…
転職して2ヶ月、もう既に有給がなくなりそうです。 小学1年生と年中の子供がいます。 上の子は元々扁桃腺が腫れやすく 月に2回は熱を出し 数日休み…
今回の今日好きどハマりして来週が楽しみすぎる笑 個人的にりのんちゃんが可愛すぎて 推しになってしまった〜🥹💕 昨日も夜中までインスタで写真見て…
2人目が産まれたら1人目と寝室分けてましたか? いつ頃まで分けましたか?
友達に「私は自然分娩だったから子どもに愛情あるよ☺️」と言われたのですが、無痛分娩だった私も普通に娘に愛情あるし自分の命より大事です。 すご…
朝から1.2歳の子を駐車場で手を繋がず歩かせてる親にイラつきます。 昨日のニュースがあったから余計に、、 子供の命、他の親のことを考えてくれない…
つわりそこまで酷くないけど 仕事休みたいや、有給ないって理由で 診断書とか書いてもらって休んでた方います??
夜子供が寝てる時飲み終わりの旦那から迎えにきてと(田舎なので電車などは❌)言われたら 子供は起こさず迎えに行くのはあり?なし?(20分くらい) …
【幼稚園バスについて🚌先輩ママさん教えてください🥺】 私がもともと人の顔色が気になる性格だったり、過去の友達関係などの経験もあったりで気にし…
私が心配しすぎでしょうか? 小1の娘がいます。 朝は登校班があり、1年生〜6年生の 近所の子どもたち(11人で構成されています)が 集合場所で…
8月にフェス行きたいけど 暑いし人多すぎて 4歳にはキツイですかね
性格の悪い娘(5歳)にブチギレてしまいます 今朝、旦那が娘のお弁当用に卵焼きを焼いてくれました。 それを旦那が娘に味見をさせたら、「しょっぱ…
2歳児偏食えぐい子居ませんか。🥲🥲 ほんとにうちの娘納豆ご飯で育ってるようなもんってくらい ほんとに食べてくれるものが少ないんです。 毎日納豆食…
帰省中の熱 皆さんは子供が熱が少しでもあれば自宅へ帰らず実家で様子見しますか? 熱性けいれんを起こす子です 月曜から帰省しており夕方から40度…
夫にイライラします😇 来月引越しなのですが基本育休中の私が手続きなどしてます。 引越し業社の見積もり、電気ガス水道ネット回線の停止開始手続き…
低出生体重児で生まれた子で完ミで育てられている方はいらっしゃいますか?ちなみに2300gでした。SIDSも怖いし、母乳で育てた方がいいとは思いながら…
5歳7ヶ月の男の子の身長体重について 身長120体重22あります。 小学生?と間違われるくらい大きいです 出生体重も2500だし、私も旦那も標準体型です …
女の子のトイトレ、早めだった方いますか? 2歳ちょうどの娘がトイレうんちに二日連続で成功していて、本格的にトイトレするか悩んでいます💦 息子は…
妊娠8週です 食事は取れて(食欲はあんまり)、吐いたりもしないのですが1日中ずっと倦怠感があります… 親から悪阻軽いね〜なんて言われましたが倦怠感…
今、小学一年生の女の子 年中の時に離婚しており保育園を変わりたくないと言ってたので 卒園と同時に私の地元に引越ししました。 私自身24時間勤務の…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…