被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
派遣で働いてる方に質問です! おすすめの派遣会社教えて欲しいです🙇♀️ 社員登用ありの所で考えています
考えすぎかもですが話聞いてください😭 お正月休み中に旦那が同窓会あるらしく私は妊娠中のため、行かないと断った時きいていました。 それが今週にな…
2人目以降のお子さんで 出産祝いを現金でなくて何か買ってもらった方 何を買ってもらいましたか? 1人目の時はプーメリーを買ってもらいましたが 何…
美容室やまつげ・まゆげ、ネイルサロンなんかで失敗された方(例えば切られ過ぎた、など…) お店にクレームした事ありますか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんの顔に携帯を落としてしまいました。眉間のほんの少し下です。 落とした直後2,3秒おいて泣いて、それを3回繰り返して抱っこし…
こんばんは!聞いてくれますか?😫 子供(高学年)と同じ歳の男子(結構な数)が 家の前の公園で遊び始めたんですが ドッジボール?を投げはじめて結構勢…
月齢フォト撮ってない方、途中で撮らなくなった方いますか? 月齢フォトらしきものを0-2ヶ月くらいまでは撮ってたのですが、帯状疱疹になり余裕がな…
誰かに頼りたい。シングルマザーです。 3歳の男の子と2人暮らしです。 実家は頼れません。 新幹線の距離なのと、親が田舎の価値観で離婚した娘がいる…
123万の壁?について! 今月9.5万 週3で働いていて月にどこかの週が4日になる日があります 従業員は51人以下(厚生年金に加入してる人のみ) 123万…
ワーママ、チャリ通の人、 カバンは何ですか?
今日、多嚢胞性卵巣症候群(pcos)と診断されました。 どうりで1人目も妊娠しにくかったわけだ💦という感じです。 そこで質問なのですが、卵巣に溜まっ…
妊娠9週 つわりが酷く体調悪くて、よく仕事を休んでます 仕事を休む日は娘も預かり保育休ませてるのですが、今日娘の預かり保育の先生から仕事の話…
皆さんに質問です。旦那さまはトイトレや悪い事の躾け、育児に関して積極的に関わってくれますか?関わってくれないよという旦那さまは令和の時代に…
ボンボンドロップシールだけじゃなくて、普通のシールも全然売ってないんですが😱 スケジュールシールみたいなのは見ますが、子どもが好きそうなシー…
誰か教えてください🥺 今妊娠超初期、来週あたり初診に行く予定です。 先程加湿器の煙が臭すぎだよな?と思って恐る恐る中身を見て見たら、もう本当に…
現在35w1dの妊婦です。 31w頃急に大学病院に転院になりました。 1ヶ月ほど通いましたが、対応に不安があり違う大きい病院に転院したいです。 元の病…
妊娠していて病院から安静にと言われました😭 送迎もしたらダメと言われてしまって来週月曜日が年末最後なのですが挨拶したかったです😭 主人が初めて…
中学の同窓会に誘われたんですが、いい思い出が特にないので行きたくないんですが、良い口実はありますか? なんて言ったら、感じ悪くならないでしょ…
新生児期 生後6日です。 私も旦那もぱっちり二重、目が大きいので、おや??息子は誰に似た?となってます笑 このような目元で大きくなったらぱっ…
美容師さんか、サロンで白髪染めもしてる方いますか? 明るくはやっぱりできないものですか? 私は白髪家系で35ですがもう白髪も染まるカラー剤を根…
子供4人インフルに順番でなり、そっからの小学校学級閉鎖→保育園クラス閉鎖と順番になって最後に私がインフルにかかり11月半ばから今日までずっと…
赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください🙏 生後4ヶ月の男の子の冬の寝る時の服装が迷子です😂 エアコンで室温22度、湿度は30%くらいで長袖肌…
29歳の親友に誕プレ何がいいと思いますか?🤔 デパコスにそんなに興味はなく自分では買わないみたいなので過去にはデパコスのチーク、リップ、アイシ…
離婚届を出したその日に、 母子手当(児童扶養手当)の申請出せますか? 次の月から貰えるのでしょうか?
5歳の子を保育園に通わせていますが 担任の先生に嫌われたのか冷たくされている気がします。 元々年少の頃から行き渋りがすごく時々休ませながら先生…
めちゃめちゃ仕事辞めたい 人となるべく話さない仕事選べばよかった
1歳前後のお子様育てている方で、子どもを寝かすのが夜21時くらいになる方いますか? 午後は何時にお昼寝切り上げてますか?🥺 あとは、朝って寝かせ…
2歳児爪噛みが酷いです 爪切りで切るところもないぐらい噛んでて、噛まないように苦いやつも塗りますが、気付いたら噛んでます 手も足も噛んで、足…
ウインナー子供にあげていますか? 何も知らず、チーズインウインナーや、アルトバイエルン、香薫などのウインナーをあげていました。 何がダメな…
一般的な2年生のことを参考に教えてほしいです。 うちの息子は情緒級にいまして、一般的なお子さんのことがあまり分かりません。情緒の課題と、2年…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。