被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分のことなのですが、英語を話せるようになりたいです! ですが口の動き?が苦手で、単語で話すのは出来ても文章になるとめちゃくちゃどもります🥲 …
リビングから続くテラスって必要だと思いますか? 私は、テラスにするより居室にしたいと考えております。 テラスあるとBBQや子どもの水遊びなどす…
最初は普通にパートか正社員で働いてたけど 途中から障がい者枠で働いてるよーって方いますか? また障がい者枠ではじめから働いてるよって方います…
歯科衛生士さんいらっしゃいましたらコメントください(TT)‼️ 息子の歯茎にフィステルができていて今月初めに歯科に行ってレントゲンを撮ってもらった…
慣らし保育って必ずあるんですか?? 例えば5月入園だとどんな感じになりますか?
近所にすごく企画するママさんがいます。 ご近所、スポーツクラブ、下の子の学年、自治会などの集まりなどすごく招集かけられます。 プール教室のあ…
3歳で偏食激しいお子さん、何食べてますか?🤣🤣 朝・昼・晩 知りたいです!
ポケポケしてる人いますか? 息子が毎日ポケポケしてるんですが 今朝までレベル47だったのに 夜にアプリ開いたらレベル1に🙄! 何も触ってなかったの…
性交渉を断って不機嫌になる夫って幼すぎませんか? 同じような旦那さんていますか? たまには気を使ってそっち(私)からも誘えとも言われました🤷♀…
もうすぐ生後4ヶ月になる息子を育てています。 オムツに関する質問です。 パンパースのテープタイプSサイズを使っているのですが ここ最近オムツのウ…
検討している土地の前の道路が3.8メートルしかありませんがやっぱ狭いでしょうか😭? 向かいには家は建っていないので前の道を通るのは自分たちや隣…
近々引越しをする2児の母です🙇🏻♀️❕ 皆さんに質問があります…。 引越しに伴って子供服をどう処分しようか迷い中です。 そこで皆さんに教えて欲しい…
下系の話です😂 色々あり、昨日私の姉の犬を一泊預かりました。 やはり犬も落ち着かなかったのか、夜の23時頃に 1、2分間ぐらい吠え続けてしまい …
イライラを抑えきれず子どもに感情的に怒ってしまいました…。 置くと泣く下の子。日中もずーっと抱っこで過ごし、上の子が保育園から帰ってきたので…
2人目悩んでいます🤔 元々経済的に心配だったので、一人っ子でいいかなぁと夫とも話していたのですが… 夫婦共に2人目が欲しくなってきました😭笑 悩…
1歳3ヶ月になったばかりの息子がいます。 発語について少し不安があります。 ママと言えてるな、と思うのですが確証がありません。 まま、まんま〜…
産後9日目ですが、1日搾乳機3回程度しています。 1回15分で50くらいしかとれません。 産後4日目では20分やっても10とかだったので増えてきてはいる…
夫がコロナ陽性です。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですごく心配です😭 もし私もコロナになったら赤ちゃんに授乳とか接していいのでしょうか?😭
【小児科 検査】 今日、保育園から咳込んだ勢いで嘔吐したと連絡がありました。 熱はなく食欲もあり元気なのですが近所の小児科行っても詳しい検査…
156cm 54kg 太りすぎですよね🥲
2人目いつか欲しくなるだろうな、という未来の自分と、絶対に欲しくない!1人でいい!という今の自分が常にいます… 以下の条件ならみなさんなら2人…
幼稚園?保育園?のママさんに声かける時に髪色やピアス気にしますか? 私は趣味でピアスを開けていて、シルバーの小さめリングピアスが耳に8個、舌…
あと数日で4歳になる息子ですが、 数字が数えられません🥲 1.2.3.しち、、、になってしまいます。。 遅いですよね、、、
4歳前後で歳の差兄弟の方 屋外のプール行く際に下の子が寝る時はどうしてますか? 上の子は4.5時間遊びたいタイプですが 下の子は持っても1時間半…
保育園に報告する朝ご飯や夜ご飯って、何gあげたかも書かないとだめですか?🤔
くだらない下ネタ的な質問なのですが、よくえっ◯な漫画で「そんな煽るなって…」「煽ったのはおまえだからな?」みたいなセリフを見るのですが そんな…
喝を入れてください😭教えてください😭 1歳10ヶ月です。まだ授乳してます😭未だにお昼寝・夜共に添い乳で寝かせてます… 本人からのいらないを待ちたか…
A、B、C、どこの幼稚園に行かせますか? 現在はAですが、引っ越して片道車で30分かかるのと、4月から1番下の子も入園させたいので、上の子の転園も…
子どもが2人とも体調を崩しやすく、職場からあまりいい顔をされません😭 そりゃそうだ、迷惑をかけてるんだからしょうがない と思うのですが、頭を下…
いつから保育園に入れましたか? 何月生まれ、何ヶ月何歳で入れたのか教えてください🙏🏻 みなさんどれくらいで保育園に入れてるのか気になって….
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…