被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カーペットを干してたら風が強すぎて下の階に落ちてしまってピンポンされて軽く怒られました😭 飛ばされないように2つ留めるやつもつけてたのに😭 申し…
幼稚園の園服サイズについて 110cmと120cmで悩んでいます。 3年間、できれば同じ園服を着て欲しいと思っています。 以外、子供について記載します。…
下の子が嘔吐が続き胃腸炎と言われました。 同じタイミングで上の子も熱を出していて、採血の結果細菌性の熱ということで抗生剤をのんでます。 下の…
昨日診察で内診ぐりぐりされ、その数分後お小水のためトイレに行くと、鮮血の粘液混じりの出血をしました(ふだんのおりものより量多くこれが粘液栓…
今知らない番号から電話がきてでちゃったら詐欺の電話っぽかったんです。 内容が理由も特になく「◯◯警察まで身分証明書もってきてください」でした😳…
子宮外妊娠の手術をし、明日退院です。 今は気持ち的には落ち着いていますが、たまに思い出してはマイナスな気持ちになってしまいます。 術後2週間ほ…
みなさんならどうしますか? 少し前に夫が急に亡くなり、 現在妊娠19週です。 2月中旬頃から産休に入り、 4月中旬に出産予定です。 名字をどうす…
自閉っ子ママさん! クリスマスプレゼント何にしますか?? うちの子は3歳ですが知能的に1歳半〜2歳ほどです。 いっつもくるくるチャイムと滑り台と…
新生児の混合についてです。 今生後25日で母乳あげたあとにミルクをあげています。 母乳は毎回10分ずつあげその後にミルクを80-100あげてます。 だい…
身長160センチの男性って恋愛や結婚対象になりますか?
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント、差別化は特にしていないですか? 誕生日の方がやっぱり豪華ですか? (クリスマスと誕生日一緒だよって方以…
生卵って妊婦さんは控えてますか?🥺どーしても食べたくて😹
引越し迷ってます。 現在築22年の1LDK賃貸に住んでいます。 リビング14畳に寝室が6畳でまだ子供が1人なので特に困らずやっていけてます。 最近2人…
スライドドアのほうがいいですか?それともスライドじゃなくてもそんなに変わらないですかね?子供は小学生です
離乳食が嫌になってきました、、 今まで比較的何でも食べてきてくれた娘が、急に好き嫌いが出てきて食べなくなってしまいました💦 特に野菜がダメで、…
インフルエンザとかって登園許可証とかいるんでしょうか?
誰か話聞いてください🥲 わたしは車の免許を持ってません。 子が2人になりそろそろ取ろうと思い 12月から車校に行く段取りを取ってます。 義母も車…
もー、この代車嫌すぎる! 無駄にクラクションがすぐ鳴る💦 ほんと少し当たっただけで! 火曜日に車持って行って既に二回も鳴らしてるし。 さっきも…
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してました…
ワンオペ休日の母の楽しみって何ですか?🤣 何したら母も子供もウィンウィンな休日になるんやろ〜。
みなさんのお子様はだいたい何歳ごろから話し始めましたでしょうか? つい最近、うちの子も無事2歳を迎えました! 1歳半検診の時に、まだ言葉が出て…
夫婦+子供1人で1泊2日の旅行に行く時どのサイズのキャリーバッグで収まりますか?🛍️ 機内持ち込み用には全然入らなくて😱 メルシーポットとか色々持…
成人男性でも夢精ってするんですね😂 子供は聞いたことあるけど旦那がこの前したと言ってて大人でもすることあるんだとびっくりしちゃいました🤣 確か…
ママ友に 「娘ちゃん、戸建て育ちって感じの 歩き方だね🤣いや、バカにしてない!」 って言われたけどバカにしとるやん💩 二度とうち呼ばねーから💩💩
気軽に話せる友達が欲しい😂 家に呼んで持ち寄りでご飯食べたりしたい 今1人だけ仲がいい人いるけどいつも車を出してもらってるからランチ代は私が…
気が早いですがハーフバースデーのマヨネーズの服作った方いらっしゃいませんか? ミシンを持っていないのですが手縫いで作れるレベルですかね…、ど…
ディズニーランドデビュー(3歳10ヶ月、1歳10ヶ月)をしました!手違いでディズニーシーのチケットをとってしまい、期限内(2025年11月)までにシ…
皆さんのちょっとしたご褒美? プチストレス発散?教えてください! 私は2個入りのチョコチップメロンパン ちょっと濃いめのカフェオレ これをキッ…
保育園ではままと離れても大丈夫だけど 家だとダメってお子さんいますか?
世の旦那陣はどんだけ子育てに協力的なんだろ、、 まだ生まれたばかりで私は働くことができず、旦那に養ってもらってるけど休みの日は2人で育児する…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!