被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こういうママさん社員ってどう思いますか? 職場に2歳のお子さんがいるママさん社員がいます。 お子さんはめったに体調も崩さずすごく健康なようで…
こどもが昨日体操教室で跳び箱をやっていて 飛んだ瞬間大泣きして駆け寄ってきて 指グキッて言ったと。 突き指かなー?と思いましたがあまりに泣い…
クラウドワークスを初めてみたけど全部怪しく見えるし、クラウドワークス内で完結できる仕事なんてあるの!?😇パソコンがないのでスマホだけだけど、…
娘がお団子ヘアをリクエストしているのですが、私が不器用で上手く出来ません💦 通学帽子を被るので、頭の高い位置じゃなく低い位置に2つ作りたいです…
皆さん投資ってしてますか💰? うちはNISA、国債はしているものの少額で、ほとんど銀行貯金です。 投資って皆さんもう普通にされているのでしょうか…
毛穴の角栓に効くクレンジングと スキンケアが知りたいです🙇♀️ 使用したことがあるものは、 マナラ オルビス ザクレンジング Nオーガニック タカ…
旅行って何日前に予約しますか🏨? 今一週間前なんですけど、子供の熱って突然出るしな……って躊躇してます😂
朝ごはん食べるのに30〜45分かかります。声を荒げなければ一時間かかることも。 YouTube見せながら食べてるからでしょうか。5歳と1年生2人とも遅いで…
はぁ。昨日から派遣で仕事だったけどもうすでに辞めたい。 思ってる仕事内容と違って、私の中でだいぶハードル高いです。 コンサルなのですが、私は…
学生時代の彼と結婚したという方いませんか? 私もそうなんですが、就活のとき結構幅を狭めませんでしたか? 私は看護師なので、就活したらそこで…
夫の余計な一言にいらっとします🥲 息子がごはんたべてるときに「一口大きすぎじゃない?だからむせるって言ったじゃん」 トイレの時に「だから早く…
インフルエンザの予防接種いつ打ちますか? 1歳半の子供で保育園に通ってます。 10月すぐに、うつか 中旬あたりが迷っています。 ちなみに自分も打…
小学一年生です。 クラスも学童も同じ子に、7月まで、私個人としてはいじめと感じるようなことをされていると感じたため、9月から別の学童に移動させ…
2人目欲しいけど、怖くて踏み切れません。 旦那が思ったりするのはまた育児が忙しくなるとかだけど 私は、妊娠期間中のマイナートラブルだったり 陣…
長く通った療育を年中で辞めたいと思っています。 ですが就学で療育での情報などを小学校に引き継ぎをしてくださるのであれば辞めない方がいいのか悩…
子供2歳6ヶ月 男の子 突発性湿疹をまだやっていません 従姉妹に2歳の子がおり土曜日から現在まで40度近い高熱が続き下痢もあり 突発かなと妹と話…
これは遊び飲みなのでしょうか? 完母で育てているのですが 最近飲みながらキョロキョロしたり 乳首と反対方向向いてなかなか飲まなかったり 途中で…
遊ばなくなったオモチャってどうしてますか? 誕生日に買ってあげたオモチャや、三輪車など大きめのもの、友人からいただいたオモチャ🙄 1年2年遊ば…
朝起きて麦茶がちょっとしか無かった時の絶望感… 昨日の夜に飲んだ人(夫)が「少ないから作っておこう」ってならないのが不思議だよね〜🙄🙄🙄
自転車を買う予定です。 40代主婦で、買物などで片道30分位乗ることもあると思います。 子どもは乗せないです。(小学生なので自分の自転車に乗りま…
戸建てに引っ越して6年目。 ゴキはブラックキャップ置いている影響か一度も見ていませんが、代わりに家の中でヤモリを3回ぐらいみています。 ヤモリ…
26週です。 赤ちゃんの服買うのは早いですか? 子宮頸管長が短めなので 入院準備や出産準備はやめにしておこうと 思ってるんですが皆さん的にどう…
朝、髪を結んでいたゴムがお迎えの時は結んでいまでんでした。帰宅後に気づいたので先生に聞けませんでした。ヘアゴムって保育園で取ったら捨てる?…
肌着についてです Tシャツのしたって肌着着なくてもいいんですかね🤔 旦那に着せなくていいとキレられるんですが笑 汗を吸収したりするから着せてるの…
朝のスキンケア 化粧水、乳液 だけでいいですかね?? 拭き取り化粧水??ブースター?やクリームあった方がいいですかね??
自分が熱が出た場合熱でフラフラして連れて行くのもきついから保育園休ませますか?? 預けたら昼間楽かと思います。気合いで連れて行きますか??
2人目は立会出産しましたか? 1人目立会出産でしたが、2人目は一人で産むかなって思ってます。旦那に色々頼みづらいので。。。
療育の先生に園で注目されると声が出なくなり発表などが出来ないと伝えると支援級を勧められました😔 まだ発達検査などした事がないですが就園前相談…
生後2ヶ月です 哺乳瓶での飲み方と直母での飲み方って違いますよね?? ここ数日、直母でも哺乳瓶のような飲み方で、上手く母乳を飲んでもらえず困…
旦那が友だちとの飲み会を断るのに私を使ってくるの何なんですかね? 月末に地元の友だちから飲み会に誘われていたんですけど、それを断る理由が「奥…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?