被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨夜子どもが37.7度の微熱あり、1度嘔吐し、下痢気味でした。 それから嘔吐はなく今は37.4度くらいです。 昨夜の嘔吐後から、やたらと水を欲しがり…
関東在住ですが 雪が積もってるの何年ぶりかに見ました😂 もう明日の保育園、仕事が心配で 今からすでに休もうかと思っています🥹 (公共機関でもいけ…
令和9年度 小学生になる長男のランドセル いつ買うのがいいのか、、、 色も変わるかもと思うと 早く買えないし 早く買わないと 在庫なくなるし、、 …
皆さんは、お仕事を頑張れてる何かがありますか?? 私は探し中です!
生後2ヶ月です。ちゃんと洗っているはずなのに頭にフケのようなものがあります、どーしたらいいのでしょうか先輩ママさん教えて欲しいです😭
入学準備(手提げや上履き入れ等)で昨日イオンに買い物に行きました。あまりにも少なくて、別のイオンモールにも行きましたが最初のイオンよりはある…
先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて頂いたものです🙌 娘は1歳くらいの頃から、何もいない空中を指さしてお化けの…
受診するか悩んでます😞 1月上旬にRSになり、解熱2週間後に再び発熱(感染症ではない)しました。 2日ほどで下がったのですが、そこから風邪症状が長引…
旦那が料理したときに野菜をあまり洗わないので野菜についていた虫(幼虫?)がスープに入ってました😂まだまだいっぱいスープはありますが皆さんなら…
推しのライブに行きたくて、 子どもたち見てて欲しいと旦那に言ったら 「俺も行きたい。俺の金なのに」と言われました。 (旦那もグループが好きなた…
義実家に子どもがお泊まりするとき、 いくらくらいのどんなものを持参してますか?? 初めて娘が(夫も一緒に)義実家でお泊まりします! 今後もそん…
子どもって寒くないんですかね? 一応エアコンはついてるけど床はフローリングなので普通に冷たくて寒いのに子供は靴下も履かない(履かせても脱ぐ)…
小1、3歳ワンオペの日曜日。朝からネトフリやらゲーム三昧😇だんだんまずいな〜と罪悪感も出できたものの、私もソファーの上から動けない、動きたくな…
今日何しますか?😭 お出かけしたいけど、めんどくさいが大勝してます😂
不快に思う方いたらすみません。吐き出しと、皆さんならどうされたかお伺いしたいです。長文です。 子供を連れて期日前投票に行ったのですが、かな…
4月に入学する娘、 私に対する態度が酷すぎて、反抗期なのか頭を抱えます、 別に怒ってるとかではなく私も落ち着いて伝えているのでますが、 こう…
みなさんは旦那の飲み会どのくらいの頻度で許してますか? ちなみに、会社負担でお金出すことはない飲み会です🙌
4月から小学生なのですが、手さげ袋や上履き入れなどは子供の好きな柄にしてますか?6年間使うものなのでシンプルなものがいいのか悩んでいます。 …
最近、TikTokやインスタで主婦のルーティンみたいな動画をよく見るんですが、そういうの見てると羨ましくてたまりません、、 お家の中が綺麗で、ちゃ…
関東も積もりましたね❄️ 今日は大人しく家にいますが、家の前の小さなスペース少し雪に触れ合うくらいはいいかな? 昨年末、初めての旅行で新潟に行…
スレッズって楽しいですか?Twitterみたいな感じでしょうか?ネット友達がやってて気になりました💦
苦手なママ友がいます。 私より10個上なんですが、歳上だからか会話の圧がやばいですw ばかにしてるような態度です。 初めて聞くことなのに「ねぇ、…
最近頬の毛穴が気になりすぎます🥲🥲 率直に何歳くらいに見えますか?? ホームケアでできることはありますかね🥲 おすすめの商品があれば教えてくださ…
雪遊びを子供としたいのですが、スキーウェアもブーツもありません。 ニット帽とダウンジャケットはあるのですが、ズボンは普通のズボン、靴はニュー…
アイドルのファンミって複数公演あれば複数応募するのがスタンダードなんでしょうか?
大雪で小学校が臨時休校になった場合、車で15分圏内に祖父母宅があればそこに預けて自分は仕事に行くのが当たり前ですかね?
関東にお住まいで道に詳しい方😢 GWってどこも混むと思いますが、中央道とかよく渋滞ニュースになってますよね💦 あのような大混雑を回避して旅行し…
賃貸契約についてです。 はじめての賃貸契約なので、説明文分かりづらいと思います。 1月11日に内覧し、申込しました。 審査結果が出たのが、1月25…
大雪で小学校が臨時休校になった場合、車で15分圏内に祖父母宅があればそこに預けて自分は出勤するのが当たり前ですかね?
ママになってお酒で酔えなくなった方いますか? 昔は飲んでバカ騒ぎ?してって楽しく飲んでたのに、今は理性がきいて酔えないです😂 そんな場に行く…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲