被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後19日の男の子を育てています 先日2週間検診に行った際、助産師さんに 『今は母乳+ミルク50mlをあげてるらしいけど、母乳が結構出ているから…
旦那が多分 カカオトークかなんかで 女性との会話や電話だけしてます (お互い好意はない。疲れたー、暑いー、みたいな会話) 普段は文句のない夫…
インスタに詳しくなくってすみません💦 ストーリーで、誰かが誰かのストーリーを載せるときありますよね? なんかリツイートとかリポストみたいに、…
新築 キッチン クリナップ タカラスタンダード ワークトップ ブラック 黒 水垢 新築でキッチン選びに悩んでいます😣 ワークトップを黒系にした…
七五三の前撮りを今年するか来年にするか悩んでいます。 今2歳の娘がおり、七五三のお参りに関しては 来年満3歳で行う予定です。 前撮りは2歳の…
七五三についてです。 この日程って無理がありますか? 神社への参拝と神社での撮影、別日にスタジオ撮影 と考えてるのですが参拝と神社での撮影は…
友達少ない方いますか?笑 大事な友達いるけど 会うのはたまにでいい! 別に嫌いとかではなく、特に理由は無いけど 好きだけどたまにでいい!って考…
都内で不育症の検査を検討しており色々調べているのですが、 オススメの病院があれば教えていただきたいです🙇♀️ また、1度目の流産で不育症の検査…
おすすめモバイルバッテリーどんどん教えてください🙇♀️ 1000mAhはあり、発火の心配なし、軽め(ディズニーなどの旅行に持っていく予定)を探してます!
旦那を信用しきれずもう一緒に居るのが苦痛です。 何回かの未遂での発見で終わってます。 会うとかより何かしら誰かしら女と連絡取ってたいみたい…
生後3ヶ月で乳腺炎なることありますか? 特に断乳へ向かってる訳でもなく3〜5時間おきに授乳はしており普段と変わりない日々なのですが、急に胸の張…
兄がいる女の子って日常的にわんぱく兄見てるのでやんちゃな女の子になりますか?👧 周りに兄妹の子がなかなかいなくてあまりイメージわかず、、 兄…
気を悪くされる方いらっしゃったらすみません。 旦那と暮らしていると、自分が育ってきた環境って大事だなと思う。 私は割と仲良い家族で、夜ご飯は…
スマホを開いたまま寝落ちしてしまい、夫に中身をみられました。友達とのメッセージを見られたのはまだいいですが離婚のときに使おうと思ってdv、モ…
共働き、フルタイムの方 毎日どんな生活を送っていますか? ワタシは、今一歳半の娘が1人います。 月曜火曜・木曜金曜土曜の10時〜17時勤務(休憩な…
1歳直前からずっとあった違和感 この子は普通の子とはちょっと違う ASDっぽい 2歳5ヶ月になり、違和感がほぼ確信に。 発達について1歳頃から保健セ…
突っ張りタイプのベビーゲート突破されて、そんなにお金をかけず、うまく工夫して突破されないようにできた方いますか? 2歳男の子がつっぱりタイプ…
1人目から5人目までは総合病院で 出産していて まぁまぁ気に入っていた病院でした。 産むたびに、あら〜〇〇さんまたお会いできて 嬉しいです! って…
4月から新しいパート先に勤め始めました🍀 面接時より会社側にそろそろ2人目を希望していることは伝えているのですが、1年はしっかり働いてからの方が…
身内の葬儀があります。 1日ががりですが絶賛イヤイヤ期の子どもは眠い時にイヤイヤが酷くなりギャーギャー凄くて迷惑になるので、ならべく昼寝をさ…
未就学(2〜6歳くらい)児連れてお出かけする時のグズり対策用のおやつ、うちのおすすめはこれ!ってやつを教えてくれませんか? ちなみに、嬉しい条件…
2歳の娘が いつも転けてた時に 少し大きい怪我(内出血や切り傷)するのは 私が見てる時になります。 時々目を離してしまった時もあったり すぐそば…
1歳前後の子の公園に行く時の服装を教えてください🙋♀️ もうすぐ1歳になる息子と公園に行くのにハマっています! 地べたに座り込んだりハイハイしよ…
13.5センチのサンダルの場合、実寸何センチの足が合いますか? 今日シューフィッターさんに見てもらって13.5を勧められて買ったのですが、帰って中…
義母のうざうざ話聞いて下さい。 4歳息子、体力が無いので少しでもスポーツに触れさせようと外遊びをするようにしていて 旦那が幼い頃からサッカー…
何か手がかりがあればと質問させていただきます🙇♀️明日病院に行く予定ではあります。1つでも経験ある方いますか?原因や対処あれば教えてください!…
1歳 4日間40度の熱が続いてます 解熱剤使用したら38.5度まで下がりますが5時間経てば40度に戻ってます。4日間繰り返しです。 検査は明日します。 …
ファッション詳しい方教えてください😭 職場で着る用に、こんな感じの服(写真は長袖ですが実物は半袖)を買いました。 試着した時はそんなに気になら…
年長の子供、添い乳辞めてからずっと添い寝です! 今は限界きたら1人で先部屋に行って寝たりはしますが、それは数えるほどで、基本は一緒に隣で寝て…
2歳の息子が本当に育てにくいです💦 0歳の頃から「あれ?」と思う事はありましたが 2歳になり少し落ち着いてきたかなー?と思った矢先 ここ数週間…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…