被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こういうフリース系のアウターはいつ頃着ますか?? 朝や夕方寒くなってきましたが、フリース着せても大丈夫ですか? ウィンドブレーカーとどちらの…
ママ友や友達とも遊ぶけど、1人時間好きなママさんいますか? 私は変わってるのか、1人が好きすぎて子供達が学校や幼稚園のあいだ1人でランチや買い…
色んな意見を聞かせてほしいです🙇🏻♀️ 現在3人目妊娠中で、予定帝王切開です。 病院からは経過が順調ならば 37週〜38週後半の間の希望日で 手術を組…
赤ちゃん 鵞口瘡 ガコウソウ(カンジダ)舌や口の中が白い、になった方いませんか? うちのベビちゃんの舌が白く、鵞口瘡 ではないかと気にしていま…
2歳7ヶ月の娘がいます。 オモチャ一緒に片付けるよ〜 オモチャ箱に入れてくれる〜? 本もちゃんと棚に戻そうか〜 など、何度も言いながら 片付けて…
年長の子が夜のオムツ外れません、、、小3の上の子は年少の秋くらいで夜のオムツ外れたんですが…。オムツにおしっこしてない日の方が少ないです😭4月…
トラベルシステム詳しい方教えてください🙇♀️ 上の子が使っているベビーゼンyoyo0+6+があります。 この度下の子が生まれるのですが、上の子が使って…
排卵日の1日前のタイミングって、妊娠の可能性ありますでしょうか? 強陽性が出始めたのが19日のお昼12時ごろで、夜22時ごろまた排卵検査薬したと…
職場の男性先輩(既婚、子持ち)からのセクハラで悩んでいます。 性的な発言(ほぼ毎日でかなり頻繁) →私と旦那のHの頻度や内容をきいてくる →些細な言…
産後2ヶ月で育休中です。 ストレス発散方法が食べることしかありません! 産後18キロ太り1ヶ月で10キロは勝手に落ちたものの8キロがまだ残っていて痩…
初マタです。今日5w3dで初診に行ってきました。 ですが胎嚢は確認できず。 生理は1.2ヶ月前は33日周期 3.4ヶ月前は37日が2回 5ヶ月前が30日となって…
何しても叫んで大泣きする時期が来てしまいました。 食べる?って聞いたらイヤだって言うから、じゃあ片付けるねって言ったら食べたかった!と大泣き…
旦那さんが盛大なイビキをする方... 寝室同じですか?分けてますか?
ダイエット初めて2週間くらい。 体重は-3kgで停滞期。 でも見た目が変わってきてるの嬉しい🥺 目に見えて分かるの嬉しい。 今日はお風呂入ってる時お…
これってマズイですか…😢 自転車同士で私はぶつけられました(と思っています) 相手はものすごいスピードで追突してきました。 こちらはちょうど右…
生後9ヶ月、完ミで育てています。 子連れでお出かけすることに前向きになれません。 スーパーなど生活に必要な範囲の外出はしています。 車必須の地…
とってもしょうもないのですがクリスマスプレゼントのおままごとキッチンに悩んでいます。 可愛い系とリアル系の2択です。 可愛い系は本当にただた…
授乳間隔あきすぎてしまうと、母乳の出が悪くなっちゃうみたいなんですけど、起きなくて結構空いちゃうな〜って時どうしてますか!出来れば起こした…
幼稚園で親子遠足があるのですが、ビデオカメラって皆さん持っていかれるものですか? デジカメは持っていないので、どうしようか迷ってしまって😅💦 …
夫に誕生日、クリスマスに、 なにオネダリしようか考え中です。 今ブラックフライデーくるから その時にお願いしようかな🥺 とも考えてます。 今ま…
義母の弟の十三回忌があるとのことで夫に連絡が来ました。 結婚してから3年経ちますがいろいろあり、それから私と子供は1度も義家族には会っていませ…
呟きです。 私の母は2年前に脳の病気が見つかり左麻痺になり少しは動きますが今は会話もちゃんとできません。 去年愛犬が亡くなりましたが、よくわか…
離乳食の進め方について教えてください。 ネットとかで見ると5秒以上座れるとOKとか、大人が支えて座れればOKとかで結局どういう状態だったらいいの…
4歳、5歳で同じようなお子さんいますか?😣4歳半の息子が、とにかく短気ですぐに怒ります。例えば、何か上手くできないことがあったら、「もう!!マ…
強迫性障害で加害恐怖があります。 道路の段差や飛び石等で ガタンやカコンッという小さな音でも いちいち不安になるのですが 普通の感覚だと何も思…
朝髪洗って、出掛けたら夜も洗いますか? ※次の日休み、出掛ける予定ないときとします
犬を飼ってみたいのですが やはり、毎年の予防接種やしつけ、長期旅行に行きづらい、お金がかかる、、実際どうですか💦?
国民健康保険だと扶養の概念はないのですか? 私も主人も同じ会社に勤めていて、社会保険に入ってくれない会社なので国民健康保険に加入していま…
小1男の子です。戦隊ものの服(ヒーローのプリントTシャツ)を小学校に着ていきたいというのですが、からかわれたりしますか?止めますか?
仕事と遊びで忙しすぎて連絡返せれなくてごめんなさいって 好きな人に言われました!まだ付き合ってません! 諦めた方がいんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…