被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳2ヶ月の男の子です。 同じくらいのお子さん身長どれくらいですか?? うちの子は80.1㎝で曲線に乗らないくらいなのですが、実際これくらいの子…
もうすぐ2歳になるのですが、先日アデノウイルスになり3日間ほど、病児保育(初めて)に預けていたのですが、その後からいつもの保育園でも登園しぶ…
ママリの抽選会の1等当たらないかなー👶🏻 週3くらいでやって300ポイントのは毎月当たるんですけど他はなかなか当たらないです🤣
保育園のクリスマス会でプレゼント交換をするので用意して、と園から言われました😓💭 ・上限200円 ・誰に当たるかわからない(性別年齢ごちゃまぜ) ・…
2人目が産まれた時、素直に可愛いと思っていいのか 迷っています。 ちょっと変な話になると思いますが、、、 1人目は授かり婚でした。 高1の頃から…
園長先生に嫌われてるかも?!って思ったことある方いますか? 子供の通う園の園長先生は凄く現場に出て保育にも参加されている方のようで、毎日必ず…
私が溶連菌による急性咽頭炎になりました。 耳鼻科に行き、インフル、コロナの検査はしてもらい陰性 先生が喉を見ただけで典型的な溶連菌による咽頭…
お金をかけて後悔というか、後悔じゃなくても「あんなにお金かけなくて良かったな」と思うことありますか?😣 私は大きいことだと結婚式と、マイホー…
仕事がシフト制で平日に必ずお休みがある方、保育園どうしてますか…? お休みでも預けてOK〜なところは預ける? 親が仕事休みなら預けちゃダメなと…
内診前にトイレ行ってるけど、内診された時におしっこが漏れそうになる…🥲 同じ方いますか?😅 毎回出ないか心配になる!
赤ちゃんと幼児をワンオペでお風呂に入れた時、お風呂上がりの授乳は自分の髪を乾かしてから授乳しますか?それとも授乳してから乾かしますか? 今…
クリスマスプレゼントについて質問です! サンタさんからのプレゼントは、親が買うと思うのですが、祖父母からもしクリスマスのプレゼントをもらえ…
今回の出産を機に最後にしたいと思っています。 帝王切開年子三人目でハイリスクなこともあり、 4回目以降の帝王切開に関してはかなりのハイリスクに…
みなさんどうしてますか? ベランダに出る所の窓下のヘリ(?)です。 最近どこでもつかまり立ちをする9ヶ月の赤ちゃんです。 先程ミルクを準備しよう…
1か月前に1歳半検診の予定だったのが私の体調不良で今日になりました 4ヶ月健診の時も娘の体調不良で1ヶ月先送りになったのですが、そのときはみん…
ご自分、または配偶者が高校教員の方いますか? 年収どれくらいですか? 私立か公立か 何年目か教えてくれると嬉しいです。 夫が教員なのですがこ…
生後3ヶ月、体重の増えについて 生後3ヶ月になってから片方3分くらいで満足する(今までは5〜10分ずつ)のかそれ以上飲みません、日中は3時間、夜は3…
外出用ミルクで用意するもの🍼 完ミです!外出時の調乳用には、水筒と湯冷しを用意すればいいのでしょうか? 水筒はどんな物がオススメですか? ま…
蒙古斑とアザの違い うちの子は4歳でまだ少し蒙古斑が残っているのですが 、それを見てて思ったのですが… 蒙古斑とアザって見分けれるんですか? …
授乳中です 昨晩、娘が長く寝てくれて、 おっぱいが張ったのですが、 左のおっぱいの上だけ残ってる感じがあって、 押すと痛くはないんですが、しこ…
12日に検診で後期で菌の検査をして 今日検診でカンジタ陽性でしたーって言われました☹️ 症状はないです、オリモノ増えたかなーって感じですけど 後期…
自治会について 賃貸から一戸建てに引っ越す予定です。 自治会はどの段階で加入するのでしょうか?自分から挨拶に行ったほうがいいでしょうか。市役…
生後22日目の子の体重が増えすぎらしいのですがどうしたらいいですか? 今日助産師訪問で体重を計ってもらったのですが、1日30g増えてればいいとこ…
大事なイベントが続くので生理を遅らせたくて婦人科に行ったのですが、受付のお姉さんに問診票書いて渡しただけでその場で受付のお姉さんから薬を出…
最近夜寝るのが22時以降です💦 朝寝にしてお昼寝させてなくても同じです🥺 毎日支援センターには行ってますがもっと昼間に遊ばせた方がいいのでしょう…
男の子が女子風呂に一緒に入れるのは何歳までですか?年長さんは入れますか?🥺
トイトレ苦戦 夏くらいからトイレに座ることをさせ、 今月上旬にやっと「うんちしたい」と言ってくれ、トイレで踏ん張り成功しました。次の日ももう…
7w2d妊婦です。痛み、出血はないのですが、お腹が少し苦しい感じと倦怠感があります。これって問題ないのでしょうか、、
2歳娘のクリスマスプレゼントについて、相談です! 最近ぬいぐるみを可愛がることが多く、 お世話系のおもちゃがいいかな?と思っています。 ・メ…
【ウェディングフォト代のお礼について】 夫のご両親がウェディングフォトを撮るか結婚式をしてほしいとのことで、9月にウェディングフォトを撮りま…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…