被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外国人の犯罪 本当に多くないですか? 誘拐とか怖いです。
酒飲みの旦那さんがいる人に相談です。一向に飲む量を減らさない旦那に呆れてます🍺 結婚前は5%のビールを500ml3本くらい(付き合う前はもっと飲んで…
絵本の読み聞かせ、全然してこなかった人いますか?😭 子供が小3、小1の男の子2人ですが 私はあまり絵本の読み聞かせをせずにここまできました、、、…
離乳食について もう間も無く5ヶ月です。 まだ首も自分で支えられなさそうなのですが 皆さんの👶は首がどれくらいしっかりされてから始めましたか? …
年子出産予定のため上の子が満2歳で保育園に入れる予定です。 今日見学に行った保育園でトイトレはいつから?と聞いたところ0〜1歳くらいで興味を示…
超フライングなので、賛成派の方のみコメントお願いします🙇※検査薬うつります。 高温期6日目なのですが一昨日くらいから火照る感じがあり微熱もあ…
6歳の娘、4歳の息子、夫、実母、実父と住んでいます。 もともと実母は過干渉なタイプで、娘も息子も実母がまるで母親かのように育てました。 私も育…
昨日から2回食を始めたのですがミルクの量は減らした方がいいのかわかりません...。保育園でお昼食べた後240ml飲んでるのですが飲み過ぎでは??と…
上の子は寝る時落ち着きたい時など気づいたらゆびを吸っており、そろそろ辞めさせないと歯が生えそろってきたのででっぱにならないか心配です。 せめ…
赤ちゃんの寝かしつけについてです、ほとんど部屋の中では寝ません。昼寝も夜寝もそうです、前旦那が家にいない時に部屋を真っ暗にして寝かせたらす…
生後10ヶ月になった息子について情緒面があまり育ってない気がして不安です。 ・痛みに鈍感(泣かない、すぐ泣き止む) ・もとからオムツやお腹空…
9ヶ月の離乳食についてアドバイスください! 今3回食でかなりしっかり食べてくれています。 普段のメニューは、 5倍がゆ80〜90g かぼちゃやコーン…
子供の不思議な行動について 1歳10ヶ月の息子が「ぎゅー」と言いながら片手でパパを、もう片方の手でママ引っ張ってきて、私たちを夫婦をハグをさせ…
二重の方が遺伝しやすいっつてよく聞くのですが、じゃあこの世はいつか二重だけになるんですかね🤔 って思って考えてみると、確かに私(30代)の子ども…
娘にイライラする。子育て嫌だ。
ダメなのはわかってるので批判やめてください。 吐き出しです。 2歳の子どもがご飯をちょっと食べたらすぐ立ってどこかへ行き、下げると言えばギャ…
元夫との面会交流について。 拗れて拗れて、裁判して、またその後調停して、面会交流の頻度など決めました。 裁判と調停で引っ越すことを私が元夫…
※ちょっと下ネタです。くだらない話ですが、家の物置に電マがありました。笑 それは夫が一人暮らしの時からあって、面白半分で何それ?と聞いたら…
赤ちゃんみたいな年少さんいますか? 5月生まれの4歳なのに、まだ何言ってるかわかんないくらい滑舌悪くて喋り方赤ちゃんみたいだし、トイトレ2歳で…
旅館やホテル予約する時みなさんどの会社で予約されますか?
帝王切開経験された方 初めてで怖😱いです(> <。)
脱肛ってどんな感じですか...?? イボが出てる状態のことですか? 私、なんか全体的に出てます😭 今日排便時にペーパーにつく程度の出血があって...…
子ども同士の喧嘩とか、片付けしないとかいろいろ 積もり積もって 耐えられなくなって パパと子どもがいるのに 家飛び出したことありますか?
仕事楽しい!好き!って方はどんなお仕事されてますか? 私は看護師ですが仕事大嫌いです😅
風邪症状無く、高熱だけが続く感染症って何がありますか?🥲 月曜の夜から38〜40℃の熱が出て下がらず、解熱剤使ってやっと38℃。こんなこと初めてで🤒💦 …
尼崎の阪神バースクリニックで分娩(できれば無痛)された方いませんか?お話し伺いたいです🥺
子供がやっと歩けるようになったので、室内で靴を練習して、それも問題なく歩けたのでいざ外に出たら、怖いのかなんなのかその場で固まって泣いてし…
笑える動画オススメ教えてください✨ 最近、ストレス有り過ぎてキレやすくなってる気がします。悲劇のヒロインになりそうです。 子供にも良くない影…
なんかもう、座って食べてとか、歯磨きしておいでとか、風呂入っておいでとか、食器下げてとか、言うのがしんどくなってきた。 今小1と2才。いつ終…
1歳8ヶ月です。 食パンあげるとき何か塗ったりしてますか?? 娘は焼かずにそのままです🥹食べにくいですよね多分…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?