被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月です。 初めての予防接種も終わりました。 みなさんは外食やショッピングモールにはいつ頃に行ってましたか? どこで外食しましたか?抱っ…
皆さん、母子手帳って持ち歩いてますか?🥺
陣痛から始まって出産した方に質問です🙋🏻♀️ ̖́- 家で陣痛が始まって病院に連絡し行くまでの間、どのくらいの痛みに耐えてから病院に連絡しました…
1ヶ月前から➕2キロ!!! 来週金曜日検診!!! 先生に2キロはダメ言われた!!! どうやって減らしたら良いの😭
2歳前後のお子さん、どのくらい喋れますか?
子どもの自転車ヘルメットについて質問です 自転車屋さんで購入されましたか?ネットですか? それとマグネット式の方はどんな感じなのでしょうか? …
子どもと一緒にどのくらい遊んでますか?? 平日は保育園に行っていて、土日はおうちで過ごしてます。 平日は私も仕事が終わって家に帰るともうクタ…
お子さんが大人の会話を遮って来たら皆さんどうしていますか? 5歳の子供がいるのですが、私が主人や母や友達と会話をしている時に「ねぇママ!こ…
大人しく車に乗ってくれてたお子さんもいつかはチャイルドシートイヤイヤする日が来ますよね🤣? 何歳何ヶ月くらいから嫌がるようになりましたか?💦 …
命名 名付けについて 男の子の名前に[そうげん]と付けたくて 画数はいいけど、親との相性(五行?)が悪く 他の候補を探していて、 名前の1文字…
話す人いなくて限界きたので喋らせてください! 妊娠17週ごろからちょっとしたことでいらいらしたり 仕事行かなきゃ、けど体だるいしきついし 行き…
やっと大腸カメラ予約してきた、、、ドキドキドキドキドキドキやっぱり眠ったままがいいよね、、?どっちでも大丈夫って言われたけど😹もー怖い無理
新しい職場にまだ1日(しかも4時間)しか出勤してないですが、もうすでに続けられる自信がなく、辞めたほうがいいかもと考えてしまいます。 甘えがあ…
ママリでよく見る質問に 再婚同士で結婚式...とか2回目の結婚式で2回目もご祝儀貰うなんてがめつい...とかありますが そういう人達は相当な貧乏な…
1ヶ月近く旦那と夫婦生活してません。 理由は子どもがなかなか寝なくて諦めてって感じです。 私は別にしなくても平気なのですが旦那がしたがります。…
クロムブック…ほんといらない。 自分の子ども達が持ち帰って使ってるのを見ても、仕事教員やってて授業で使うこともありますが、支援級の子は勉強に…
【5w3dで胎嚢小さすぎる...】 1回目は26日(土)で胎嚢の確認後ができませんでした。 そこから4日後の7/30(水)5w3dで胎嚢が確認できたのですが、 2.…
初めて妊娠検査薬で陽性になり、 今日妊娠6週3日で初診でしたが心拍確認できませんでした。 赤ちゃんの部屋はあるね また2週間後に とだけ言わ…
新生児期からいつ頃まで家族と洗濯物を別で洗っていましたか? 第二子を数日後出産予定です。 第一子の時は最初の方は洗剤も別で洗っていたよう…
長女(小2)歯医者待ち🦷 永久歯の歯並びで矯正になりそうです。 矯正をしているお子さん装着後嫌がったりしますか😭? 本人はお友達からも歯並びを言わ…
旦那→下の子→私の順でコロナになりました 旦那の時は隔離して看病してやったのに 私が体調不良になっても平気で仕事行って 家事育児ワンオペさせるの…
支援センターで外食するなら今だよ!と言われたのですが場所見知り人見知りがひどく座敷でも転がってくれないので抱っこしながら食べるなら家の方が…
参考がてら教えてくださいっ 普通車をお持ちの方、毎月の車の維持費ってどれくらいですか??
3人目4人目出産された方、ベビー用品と入院準備はいつからしましたか? 3人目だからとギリギリまで何もしないか、予定日より早くなるかもと8ヶ月頃…
推定6w5dなのですが、本日心拍確認が出来ませんでした。 病院の先生も「前回よりは大きくなっていますが……今日心拍は見えていて欲しかったですね。次…
保育園に先月から入園しています。ccs homeというアプリが連絡帳になっているのですが、記録が雑なのが気になります。 おやつ食べたのに未提供になっ…
もうすぐ2歳になる息子がズボンやオムツを穿きたがらず、穿いても自分で脱いでしまいます…。 しばらく、放置してから、「ズボン穿かないとベランダ…
一歳、二歳で、いないいないバァや、シナプシュ、お母さんと一緒のテレビに興味ない方いますか? リトミックなど興味なくて、発語もあまりないので、…
旦那さんが出張多くで、正直いない方が楽だという方いらっしゃいますか? 家にいても家事を満足にしてくれる訳ではないし、ちょっとでも体調が悪い…
2歳1か月ですが、 最初の文字しか言えないことが多いです。(何個か発語はあります。) クレヨンならク、お風呂ならオ、などです。 これって話す過程…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…