被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けてー! 20:00に布団入って今も全然寝ない まじでイライラして、寝てよ!!!!って怒鳴ってしまった、、、 イライラしすぎて、今は寝室に1人…
夫とはめったに喧嘩しないのですが 喧嘩した時にこちらの意図と違うところに着地してしまうというか、全然ベクトルの違う極論を言われてしまって毎回…
100均のプールを使ったことある方いますか? もうすぐ2才の子供用に Amazonで、写真のようなものが1,000円台で売っていて購入を検討しているのです…
母乳出てたけど完ミに切り替えた方いますか? 現状母乳が出ていて 産院では、順調に増えるという感じでした。 しかし、退院後生活が大変なストレス…
子ども1人でミルクを飲めるようになって、飲みながら寝落ちして手の甲が哺乳瓶がくっ付いてて火傷するなんてありますか? 手の甲が赤くなってて、旦那…
2人目の妊活、排卵検査薬について 1人目の時は基礎体温で排卵日を予測してタイミングをとり授かることができました。2人目妊活中ですが1歳4ヶ月の娘…
妊娠後期にぐっと胎児の体重増えた方いらっしゃいますか?🥺 現在26wなのですが小さめでもしかしたら入院になるかもしれないのでお聞きしたいです🥲
困ってます😢教えてください。睡眠後退についてです。 もうすぐ生後4ヶ月になりますが 寝る前ギャン泣きします。 いつもお風呂▶︎ミルク▶︎寝るという順…
8:30~14:30の勤務で休憩無しで働いたことある方いますか? やっぱりお腹すいてきついですか?🥺 子供の通院のため、1~2ヶ月だけ上記のような働き方を…
風邪を引いたときとかに、急に喉がイガイガ?痒く?なり咳が止まらなくなることがあります。 咳をすると止まらなくなりオエッとなり、咳を我慢すると…
次女です。クーラーを使い始めてから調子が変です。寝入りにクーラーを入れて短時間で切っています。朝起きると、くしゃみ鼻水、ひどいと咳が出たり…
子どもが毎日夜中だけ咳をします💦 7歳です。 ダニとハウスダストにアレルギーがあります。 熱や風邪症状はなく、基本的に日中は出ないのですが、毎日…
チャイルドシートの暑さ対策について質問です 車内が涼しくても、チャイルドシートの背中の部分が暑くなると思うんですが、なにかオススメのシートあ…
おっぱいの奥の方に石みたいなのが入ってる!!これなに?!?!授乳中です🥲
ママリ抽選会に当選されたことがある方、 当選メールっていつきましたか?? よく月にメールが来るって書いてるんですが、翌月のいつごろきましたか…
子どもに暴言をはいてしまいました 楽しくなると周りが見えなくなる激しめ1年生男子。いつも突発的な行動で周りをびっくりさせて、親としていつもハ…
うおの目詳しい方! うおの目が痛すぎたので皮膚科に行きました。 みなさんのママリを見て、てっきり削ったり(?)焼いたり(?)など、処置をして…
18週確定貰えず、、女の子ですかね…🤔💭
5歳の娘に対して嫌味ったらしい言い方ばかりしてしまいます。 ちょこちょこ注意したりする時に前までは 何度か優しく言う⇨それでもダメだとキツく言…
女の子の産み分け中です! 今回、初めてピンクゼリーサプリ、シリンジ法を取り入れてます。 病院でタイミングを見てもらっていて、 今回は排卵2日前…
子供が4月から保育園に通い、先月から仕事復帰しました。 保育園の洗礼で毎週のように発熱、病院です。 毎回親にうつり、いつも悪化してうんざりして…
ライブで遠征費チケット込みで10万円使うのは おかしいでしょうか、、😭? 30代子持ちです。 デビュー当時から娘となにわ男子を応援しており 今回初…
1歳もうすぐで1ヶ月です👶 メルちゃん人形購入について悩んでます 支援センターなどに行ってもとにかく赤ちゃんが大好きで 触ろうとしたり近くに行っ…
今、現在妊娠5ヶ月18周目なんですが 1週間前から急に下腹部に痛みがでてきて 昨日辺りから痛みが強くなり ズキズキという痛みと締め付けられるような…
産前5万円、産後5万円の計10万円って 国からのもの?だと思ってたんですが 違うんですか?? 貰えない地域もあるってことですか?
4歳の壁がなかなか大変だった息子 それも落ち着き、年長の間は可愛かったのに、 小学校入った途端、すっごく生意気!!!! 子育て失敗したかな🥶 …
出産で痔ができた方居ますか😭😭 1人目は助産師さんがずっと押しててくれたおかげかなかったんですが、2人目新人の助産師さんがついてて…🥹 産後シャワ…
いやな思いさせてしまったらごめんなさい。 現在小学1年の子がいます 落ち着きがなく、感情のコントロールが難しいので支援級に通っています 同じク…
赤ちゃんがいるご家庭で、バルサンをした方いますか🙇? バルサンをたいて、掃除機をかければハイハイしても大丈夫ですかね、、 宜しくお願いします🙇
4w2dです。 昨日病院に行くとまだ早いから来週来てね、と滞納の確認はできませんでした(;;) 検査薬は日に日に濃くなってます! なのですが、、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…