被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悩みがあってご相談なのですが、私は前歯だけが出ているタイプの出っ歯で口を閉じることが難しく普段からどうしても口ポカン状態になってしまいます …
先週1歳の下の子が一日だけ発熱して下痢が続きました。 後でインフルBだったのかなーと思いながら過ごして 6歳の子供がいつもなら夜しかうんちしな…
皆様の義母は子供が何歳まで服買ってきてましたか?ある程度年齢上がると買って来なくなるもんですか? 産まれる前から産着や普段着や袴を勝手に買っ…
ちょっと愚痴らせてください。 昨日美容院行くために5歳の子供を夫にお願いして3時間半ほど出かけたんです。 お昼ごはんはこれを食べさせてねって…
子供が小学生になって働き方変えた方いますか?? 理由と今の勤務時間教えてほしいです。 私は今8:30-16:30の7時間パートしてますが 家出発7:15.帰…
産婦人科に子連れで行くのってやっぱりダメですか😵?
最近新車購入された方いますか? 納車にどのくらいかかりましたか?最近1年かかる、とか…人気だったり、部品なかったりなんでしょうか… 購入時期、車…
2歳10ヶ月で実施したk式発達検査で フィードバックにこんな感じで書かれていました 心理士の意見です こんな感じでもみんなに追いつくことはあるの…
旦那よ。絶対帰ってくるな。早く帰ってくるな。 雪の影響でお客さん少なくなってるって言ってるからわんちゃん早そう。 でも、私はこれから久々に友…
ミニバンの雪下ろし 普段雪なんて滅多に降らないので道具など何も無いのですが、ミニバン乗りの方はどうやって雪下ろししてますか😅? 私自身が低…
今朝起きたら雪がすごくてびっくり!こんな降るとは思わなくて予想外です。 明日仕事なんですが絶対朝は凍ってますよね。 運悪くノーマルタイヤです…
5/1予定日 春生まれの女の子予定です👧🏻 まっっっっったく名前が思いつきません!😂 上の子に関連させるか、(糸へんのつく漢字にする) 全く別の名前…
5歳のこういう癇癪ってどう思われますか? 男の子です。まず繊細で神経質な性格です😓 できないこと=ママがやって!です。 甘えたいんだろうなと…
年少の体操教室について 今3歳の男の子で来年度年少になるため、体を動かせる習い事を検討中です。メンタルが折れやすく、自分より早い人たちと走…
オシャレなママさん、アドバイスください🙇🏻♀️ 添付画像のジーンズを購入したのですが、足元をどうすべきか迷っています💦 近々旅行に行く時に履…
息子夜中熱を出して、夜中と38.5度。 今38.7度あります。 前回1月に熱を出した時に初めての 熱性痙攣になりました。 アルピニー坐薬は3つ家にある…
お子さんが固形の離乳食を食べられるようになったのが遅かったよっていう方、いつ頃食べられるようになりましたか?🥹おやきとか、軟飯とか…… 我が子…
子につける名前が元彼の弟の名前ってどう思いますか?😂 夫が付けたがってる名前と漢字が 元彼の弟と全く同じです(笑) 夫はそのことは知りませんが…
年中の娘 最近なにか約束をしても全く守りません(欲しがるお菓子を買う代わりに宿題を早めに終わらせる、YouTube30分見せるから夜ささっとお風呂に…
義母に赤ちゃん(生後31にち)を見てもらってたのですが、 プレイヤードに乗せていて 途中泣き始めたからか、見守りカメラでみたときに プレイヤード…
CRLの伸び率と流産率は関係ありますか? 8w4dでCRL19.4で心拍あり、 9w1dでCRL20.8で心拍ありでした。 4日で、1.4ミリしか成長しておらず心配です…
どなたかお話し聞いていただけると嬉しいです。 今、離婚するか話し合ってるところです。 本気でしたい。と思うことも多いですがいざするとなると…
旦那につわりのしんどさをどう伝えたらいいですか😂?? また、旦那の食事と自分の食事はどうしていましたか? 現在5週目、徐々に胃のムカつき、倦怠…
女の子ベビー(4ヶ月)の💩を拭く時に、お股の割れ目をパカっと開いて、中をお尻拭きで拭いているのですが、薄く血がついてしまいました。様子見で大…
とうかちゃんって名前どうですか? 橙花ちゃんとか可愛いなと思います みなさんならどんな漢字使いますか? (妊娠すらしてません。妄想です)
もうすぐ3歳の2歳の子どもが、アンパンマンのあと、ポケモンにハマっています。 アマプラでたくさんあるので、それにして!と言われてポケモン関係の…
大阪にお住まいで中学受験に詳しい方 中学受験させるか迷っています。公立に行くなら高校は公立の上の方の高校を目指して欲しいなと考えているので…
メルカリ 私は出品者です 購入されてから一度もメッセージはなく、届いてからも評価されません これって明日になったら勝手に評価されるんですか? …
実母が買い物依存症・買いだめ癖がひどい方いませんか? 会う度に要らないものを買ってきて本当に嫌すぎて、もう会うのをやめようかと思うくらいです…
郵便屋さん、が来てくれたんですけど、 こんな雪積もってて寒くて道路も危ないのに、 笑顔で配達してくれて気を使って(いつもポストだけど玄関まで来…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲