被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はあ、、、、アドバイスください、、、 子供を保育園に入れて働いています。 子供は絶賛イヤイヤ期です。 高熱を出し私しか見れないので必然と職場…
しつもんです! 初めてなのでわかりません、、 明日運動会があります。 中学校の校庭を借りて駐車場が開場8:00, 開会式?が9:00からあります。子供…
衣替えついでに新生児の服を出してみたのですが、短肌着は9枚あるのにコンビ肌着4枚。。。 4枚じゃ厳しいですかね🤔 寒くなる時期に着ることを思えば…
発達検査について 言葉が遅い4歳の年少の子どもがいます。本当に言葉が遅くて、ようやく滑舌の悪い単語を繋げて話すようになりました。発達について…
ダイエット頑張ってる、頑張ってたみなさん!! なにをモチベに頑張ってましたか?🥺 また、どのぐらいの期間で何キロ痩せましたか?🥺
日本の出生数ひどいですね。 酷すぎて言葉にならないです。 今の子供達が可哀想で仕方ない。 こんな時代でも子供を産みたい、産もうとしてくれてい…
皆さんは母の日に感謝をこめて贈り物しますか。 私はずっと母が苦手でした。同じような方おられますか。 もやっとして書きだしたら母との関係性につ…
1年半前、4人目ができたときは 児童手当は月1.5万、保育料は3人目で無料で経済的にもしんどいかなと諦めたけど 今、児童手当が月3万、保育料が2人目…
マッチングアプリで気になる人が出来ました! バツイチ、4歳年下、かっこいいのに博多弁訛りがすごくかわいく、隣駅に住んでます…! アプリ向いてな…
お出かけ中にすぐ帰りたいと言う息子.. 来月3歳になる息子がここ2ヶ月くらい お出かけや公園など息子が喜びそうな場所に連れて行くと 最初はとても…
運動会 髪飾りOK(カラー帽子を自分で被れる髪型なら) 派手な靴下OK カラー帽子をデコるNG これに対して女の子のみ目立つから髪飾りは禁止してほしい…
16時間断食やったことある方いますか?効果ありました?過去にそれっぽい事したんですけど、効果分からなかったです…食べる物や量がいけなかったのか…
20代で子供産んでよかったー!ってことありますか? 体力面以外で、 私は27で産んで30くらいでも良かったかもって思うんですが、 子供が小学校入学…
イエベ、ブルベってどうやったら簡単に分かりますか? シルバーアクセサリーが似合う=ブルベ ゴールアクセサリーが似合う=イエベ とかですか? あ…
8月以降妊活 ☑︎3歳さ ☑︎育休手当もらえるかも ☑︎悪阻や切迫で休んだら手当もらえない ☑︎1歳児入園 ☑︎2ヶ月妊活はできない ☑︎30歳になってから産む 6…
息子が幼稚園の時の気分が まだ抜けてないので心配です(..) 以前に万博に遠足に行くからと いう事でミャクミャクの絵を 学校に持って行って先生に …
生後7ヶ月 みなさんのお子さんは 寝返り、おすわり、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き どこまで出来ますか? また、後追いで追いかけて…
旦那さんのことを信じていたのに 隠し事をされてて 信用できなくなったって方いますか?? マタニティブルーなんですかね😢? 謝られたけど内容より…
子供の寝息は愛おしい 生きてるって安心して落ち着ついて私も眠くなるんですが 旦那の寝息は子供と同じくらいの大きさでも うるせー寝れねえ鬱陶し…
支援級の担任が最悪です。 今日この担任と面談で体育などが嫌でトイレに行きたくないのにトイレにこもって授業を怠けていると先生に言われました。 …
今32週です。 先ほどトイレに行ったら下着が湿っていました。 汗をかいていたのでそのせいかもしれないてす。 下着が色が変わるってほどでも全然な…
最近娘のお友達の女の子が怖いです… まずマウントがすごい。 最近逆上がり出来たばかりなのに 出来ない子に〇〇ちゃん逆上がり出来ないの?👀 と言っ…
チャットGPTされてる方、どんなこと相談したりお話しされてますか? 私は最近まで苦しんでた自分の扁桃炎と3歳癇癪についてです😂w
旦那、すっごいリアルタイムに腹立ってます。 些細なことなんだろうけど聞いてください。 本当にいつもいつも毎日毎日すぐ寝ます。 2歳の子と3人で…
夕飯のレパートリーが少なすぎるので、皆さんの最近の献立教えてください😖 和洋中ジャンルなんでもOKです!☺️
今1歳4ヶ月の息子なんですけど.... 今まで座って大人しくおもちゃであそぶ ということがほとんどないです🥹 外食の時は何か食べてる時は座れるけど …
無神経な義母について。本当に色んなことがありました。 ただこれは義母なりに気遣いなのか? それともただの無神経なのか?と迷う出来事があったの…
妊娠したらすぐ保険に入った方がいいですか?! 迷ってるところで妊娠できたので!! 分からない事ばかりです(;;)
離婚したいくらい旦那に冷めて、会話も必要最低限しない方っていますか? 虚しくないですか? 私は、虚しいし旦那が帰宅したら息が詰まりそうです。 …
茨城県鉾田の深作農園はメロンを買ってその場で送ることは出来るのでしょうか? 先日、夫が深作農園でメロンを買ってきて食べたらすごく美味しかった…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…