被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
混合育児 夜間のみミルク 経験談教えてください! 10月出産予定の初マタです! 夫が育休を取ってくれるので、夜間対応を夫婦で交代制にしようと思…
1歳7ヶ月です。 基本歩きですが、お店の中や人が多いところなどで たまに抱っこ紐を使います。 ただ乗せ下ろしが多く、抱っこ紐がめんどくさくって、…
サンリオピューロランドのチケットって行く日の2日前くらいに直前だと取れないですか? 事前予約?しないとってみたんですが、直前でも大丈夫なので…
精神年齢高くなりたいです😇 揚げ足とってきたり感じ悪い受け答えする方って 一定数いると思うんですが 私が子どもなせいである範囲を超えてきたら め…
先週から毎日幼稚園で怪我して帰ってきます。 鼻血でたり顔ぶつけたりそのうちの一回は呼び出されるほど怪我していました。 幸いどれもひどい怪我で…
神経質すぎてだるいです🥱出産前から魚の目だと思ってたものが出産後にウイルス性イボだと分かりました。皮膚科の先生も感染力が強い訳じゃ無いからそ…
子育て、ストレスしかたまらねー 息抜きできる時間ねーよー みなさん、たまりにたまったストレスどうしてますか?
1歳〜3歳くらいまでの子どもの靴って何を買ってますか? 私はなんとなくいつもニューバランスを買っていますが、今日ママ友にお金持ちだよね〜毎回…
【エアコンのヘドロの原因】 新築に新品のエアコンを取り付けてから2ヶ月で白いヘドロガ溜まったり、変な音がするようになりました。 ドレースの…
幼稚園の入園説明会で、入園面接はお子さんの普段の様子などを伺いますと言っていたのですが同じような感じの面接だった方どんな感じの質問されまし…
健診センターの事務や受付のパートをやりたいと思っています。 未経験者で30代後半となるのですが雇って貰えるのでしょうか、、? それと、突発的に…
同居の妹の家出について 私は離婚し、次の住居が見つかるまで実家に出戻りしてます。 同居は実母と妹(未成年、高校留年の19歳)です。 外で暮らし…
自分の誕生日に何が欲しいと聞かれた場合なんていいますか? 彼氏or旦那、自分の親、友達、先輩、後輩 など色んなバージョンでお答えしていただきた…
妊娠が分かったばかりの初心者です。 週数はいつ確定するのか気になります。 病院の予約時に最終月経を聞かれて答えると、「5週くらいね。」と言われ…
今3歳半健診の問診票を書いているのですが、「しつけのし過ぎがあった」のしつけのし過ぎとは具体的にどのような事を指すのでしょうか?
幼稚園によるとは思いますが遠足の時、 お子さんの通う園ではどんな対応でしたか?💡 ̖́- ※幼稚園に聞くは不要🙅♀️ 年少の娘がいますが8割トイトレ…
一歳の下の子が、3歳の上の子の髪の毛ばかり引っ張ります 最初は優しく、め!と言っていたのですが頻度が多く上の子が可哀想なのでぺちっと頭を叩い…
みなさんイヤイヤ期って いつからきましたか?🤨 どうやって乗り越えましたか?? これからやってくるイヤイヤ期に 怯えまくってるので 教えて頂け…
小学校受験について質問です。 近所に私立小学校や国立小学校があるのですが、見学や説明会は年長の子がいるご家庭が対象のようです。 正直年少や年…
感覚のズレ?ですかね… 私は30代前半 結婚10年 3人の子持ちです。 職場で 2年目の子のお母様が急逝されました。 詳しい情報は分かりませんが、突然の…
皆さんに聞きたいです。 子供がお友達から誕生日プレゼント(500円程)を貰ってきたんですが、、こちらとしては、そのお友達のお母さんへ気持ちばかり…
二歳と四歳(自閉グレー)の子あり(二人とも男児) 夫婦のことです。 私の夫は付き合っている頃からマッチングアプリが好きです。会うわけではないです…
小2のお子さんがいる方、学校終わり どれぐらいの頻度でお友達と遊んでいますか?🤔 付き添いもありかなしかも教えてください!
先週金曜日からウイルスせい結膜炎です! 子供もなってないのに私だけです。。 片目が今日なんだか痛いなってきました。 これはまた同じように痛ん…
2歳に110センチのフード付きもこもこのアウターって大きすぎますか?
生後3ヶ月の息子のことなのですが そり返りや首のつっぱり?がすごいです 縦抱きしても決まった向きしか向かないですし、横抱きの時も右側で抱くと右…
マツエクについてです!個人サロンでしてもらっているのですがとても素敵な方です。いつも取れやすかったり気になるところがあれば遠慮なくすぐ言っ…
西松屋って目当ての物以外に余計な物買ってしまう超音波でも流されとるんか?🙂お尻拭きだけ買うはずが会計がとんでもないことになってる時あるけどあ…
2歳3ヶ月の息子が 最近トイレでおしっこができることが 多くなってきました! 今日シャワーをしているときに ちっちと言ってお風呂場から出たがり…
最近息子が不安なことがあると、 大丈夫ー大丈夫ーと何回も自分で言います💦 常同行動??? 以前私が大丈夫!!と言ったことを真似して言ってるみ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?