被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子育児中の方、上の子は下の子を可愛がりますか? 2歳3ヶ月♂と5ヶ月♀の子がいるんですが、上の子はあんまり下に興味ない感じです。 下の子が上の…
来年度から時短ではなくフルにしようかとずっと悩んでいました。そんな中、就労証明書出さないといけない時期だったのですが、時短のままで就労証明…
子育てストレスの発散について。 よく美味しいもの食べる、一時保育に預けてリフレッシュするというストレス解消方法見ますが それだけでストレス解…
完ミの方、おでかけするときは持ち物どうしてますか?参考にしたいです。
子どもが体調崩すと、身体というより精神的に疲れます…💦仕事さえなければ、全く気にならないのに…
【習い始めたばかりのプール教室から営業終了の手紙が届きました】 入会して1か月も経ってないプール教室から、あと2か月半後に営業を終了するとい…
38週3日で子宮口の開きがまだ指一本分でした😂 上の子の時と同じだな〜経産婦で前回の出産からそんなに間空いてないのにまだ1cmだけ🫣 上の子は予定日…
皆さんのご家庭で 豚汁には何入れますかー??
昨日旦那の知人からスノータイヤを買い取り付けまでしてもらいました。 今日、改めて見るとなんか素人目でもちょっと膨れてるような気がしてタイヤ…
バルーンって計画分娩だと 必ず使うものですか?🤔 子宮口の開き具合で変わるものですか?
クレカメインの方いますか? 私たちは使った分を来月の給料で払ってるんですが同じような方いますか?あれ、これって借金?ってなりました😂 お金おろ…
旦那のお父さん、娘の行事に来たのはいいものの娘の出番に間に合わず...娘の番を見れませんでした(それを会場に入れてくれない園のせいにし (演目…
発達障害の子育てで寝不足とストレスが止まらず 感情の起伏が激しくヒステリックになります。 上の子は昼寝なしの日が増え夜早寝しますが必ず夜中覚…
スシローでまだお寿司来てない(忘れてる)のに 『提供済』になるのって、キッチンでスタッフが操作してるんですか? 前回来店した時もでした。 こ…
とってもアホな質問です😭 社会保険と国保はどちらがお得ですか?? 優しく教えてください🙏💦
レジをしながら一時間以内に納品してくださいとパートリーダーにいわれていますが、よくよく周りに聞いてみるとレジをしながら一時間以内に納品しろ…
家では聞き分けがよく妹の面倒も見て可愛がってくれる長女。外出時も手を繋いでね・1人で走って行かないでと言うと約束を守ってくれます。 しかし保…
早産で我が子はNICUに居るのですが、昨日無事出産しまして翌日の今日病棟でインフルが流行っているから来週の水曜まで子供と直接会う(オンラインは…
旦那や義父母のデスノートあるの知ってますか?😂 やばいサイト見つけたー!って興奮しちゃいました笑 (アンチはいらないです🤭)
みなさん自分の服買ってますか? わたしは服好きで、、 この予定があるから服買おう!とかで 我慢せずに買っちゃいます いや、我慢はしてます。 そ…
じゃんけんのような遊びについて。 グー→グリン チョキ→チョリン パー→パリン でグリングリンパリンとか言って遊ぶやつで、 同じものを出した時…例…
美容院に行って初めて自分で髪を乾かしてくださいと言われました 一年ほど通っている美容院ですが、 いつも美容師の方は1人か2人なのに、客は4.5人…
生後3週間が経ち、最近は顔の湿疹が目立つようになりました💦 脂漏性湿疹、新生児ニキビにおすすめの保湿剤やケアを教えて欲しいです🥲
今の時期、寝る時の室温何度ですか? あったかくすると上の子が暑いみたいで、でも寒すぎると下の子大丈夫かなと心配になります😲何度くらいがいいん…
妊娠初期ですが、つわりが無さすぎて不安です😂 妊娠6週5日になるのですが、つわりがありません。 強いていえば風邪を引いたくらいです。 あまりにも…
みなさんご自宅の食事でつかみ食べってさせてますか? 上の子の時は早くから保育園に入れていて、保育園では身体や洋服を汚してつかみ食べさせてくれ…
正社員で働いたことない方いますか?
旦那さんに誕生日プレゼントで5万円分の金券もらいました! 公式のオンラインストアで値段見てから店舗でしか使えないので店舗に行くと、欲しいカラ…
子育てしている看護師さん、いつから夜勤ばりばりで働けるようになりましたか?? 子育てしてると夜勤無しや時短、パートなどで全然稼げないですよね…
iPhoneの写真のデータがいっぱいすぎてみなさんどのように整理してますか?娘の写真など消すことできません、、
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…