被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「これは効いた!」というスキンケア用品ありますか? 化粧水、洗顔、美容液……なんでもいいです! ちなみに、毛穴と目元のシワが気になっています😢
先週もスレ立てたのですが😂 深夜に響き渡る女性の歌声😇 日曜22時ぴったりから歌い始めます🤣 23時半までだったり1時までだったりバラバラ 近所のおっ…
保育園の連絡帳、家の様子を書く際、長めに書きがちです。。 長いと読むのめんどいですかね💦 みなさん短い文ですか??💦
年長5歳娘の膝が痛いことで相談です。 年中の頃から膝が痛いと言うことが多くなりました。成長痛かな〜とか思いながら様子見てはいましたが。 幼稚園…
今度京都に行くのですが、小3の女の子によーじやのリップクリームのお土産ってどうですか? ピアノの先生の娘さんに渡したいのですが、八ツ橋など定…
土日祝休み、9:00~16:00の事務、未経験オーケー資格年齢不問子育てに配慮します急な欠勤もOK扶養内OK 条件がよいことばかりかいてる求人があるんで…
ガーゼやスタイ、1日何枚くらい使いますか? ガーゼは、授乳、よだれ拭き、お風呂などで1日10〜15枚使います。同じくらいでしょうか?
物を捨てるのが苦手で物が多いです。 不要な物は捨てて家を綺麗にしたいです😭 サクサク捨てられるよー!という方に断捨離の心構えをご伝授いただき…
生理予定日から6日遅れできて、5/11-今日まで生理が続いてます。 まだ血液が鮮やかで小さな塊も出てる時があります。(5/11から今日まで21cmのナプキ…
1週間くらい前から鼻水と咳が少し出ているんですが、既に病院を受診して薬を飲んでいます。 でも本当に良くなってるの?ってくらい鼻水が出ていてた…
小4になった娘の友達関係が難しくて悩んでます。 娘は幼稚園からずっと仲良しの友達がいます。(Aちゃん) 小学校は違うのですが、今まではいつでも…
アイプリみるのはいいけど、幼児にカード交換はまだやらせたくないって方気持ちわかりますか?? 私はいまいち、幼児が 被ったカードを家族以外に簡…
心が壊れそうです。 先日出産したばかりで旦那は下の子に対して全く関心持ちません。妊娠がわかった時点で堕してほしいと言われました。経済的理由や…
私の勝手なイメージなのですが 学生の頃ってスポーツ何かしら やってる子が陽キャなイメージがありませんか? クラスでも人気者って感じで! でもサ…
フリーランス・個人事業主の方で、 楽天銀行の個人事業ビジネス口座を 開設している方いますか? 通常の個人口座と別に保つ意味ありますか?
小学1年生です。 来月からプールが始まります。が、泳げません。 スイミングなど習っていないため、温水プールで浮き輪を使ってぷかぷか浮いて遊んだ…
皆さん児童手当どうしてますか? いつもカツカツ買いたいもの買って、児童手当も使っててなさけなくなる、、、、
私の心が狭いのでしょうか? 今日の午前中も午後も夫に一人時間をあげました。 しかし、夫は夜も一人で映画を見てます。 こちら、家事を一人でして…
爪切り、ずっと逆で切ってたことに気づいた🤣🤣🤣 旦那が正しい使い方してて、それを注意しても理解されず、ネットで調べたら旦那が正しかった… 親に確…
もうすぐ3歳になる男の子がいます。 お魚釣りが大好きで、魚や海、川などそうゆうものが大好きです。 3歳の誕生日にお出かけしようと思っているんで…
旦那の性処理ってやっぱり妻の役目なんですかね? 妊娠中も手で抜いてほしいって何回も言われてうんざりでした。 産後も1ヶ月過ぎたくらいから胸触…
指しゃぶりをやめさせたいのですが何か方法や実際に辞められた方法を教えてください。 一歳7ヶ月になりますが、指しゃぶりで親指や人差し指、中指が…
車をよく運転される方にお聞きしたいです! 距離130キロ、高速使って1時間40分2,980円、下道で3時間、5歳と1歳の子連れ。 高速と下道どっちを選びま…
小学生 GPSについて botかみてねは契約予定です。 すごく心配性なので、ランドセル以外にもGPSをつけておきたいのですが、名札にエアタグとかは難し…
自分が回答した質問の他の回答見てたら、質問者の方のことをモラハラとか幸せになれないとか書かれててよくそんなこと書けるなって思っちゃう🤣普通に…
皆さんおもちゃの何目安で断捨離していますか?💦 元々捨てられない質で、下の子のおもちゃがたくさんありすぎる為、すぐに散らかり片付けが大変なの…
スクール水着ある小学生女の子。 夏に海やプールに行く時は、スクール水着じゃない水着買いますか?
あまり親から怒られないで育ってきた旦那に対してどんだけブチ切れても何言っても響かないから言う意味ないんだなって実感する^_^ タバコ横で吸うな…
早生まれの子の幼稚園の預かり保育を利用する場合どう思いますか? 来年度幼稚園に入れたいと思っています。 今は保育園に通っています。 恐らく8:30…
身長 約78cm、体重約10kgちょっと 低体重出生時で、小柄な子です。 体重がここ4ヶ月程停滞しております。 保育園では昼食はおかわりしており、残す…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…