被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんは、下記のようなことをしたら子供を叱りますか? また、叱っても聞かなければどうしますか? ①お友達の外遊びの玩具をボールのように蹴る(…
小学生でお休みの日や放課後どれくらい友達と遊びますか?🤔 小2の息子ですが、学校ではみんな集まってドッジボールしたり楽しんでるようですが学校以…
産後3ヶ月です!完母の方どうやって産後痩せましたか?🥹 あと5キロ落としたいのに全然痩せません😅食べてるからっていう事は分かってるのですが食べな…
股関節脱臼って素人目でわかりますか? 市の4ヶ月検診が生後5ヶ月の時にあります💦 それまで医者に診てもらう機会がないので心配です。 目立った症状…
新築に引越したばかりなのですが、湿度が80〜85%くらいありジメジメしてます💦 今日は雨が降ったり止んだりだったのも関係ありそうですが、昨日は晴れ…
アマプラ、ディズニー+、Hulu、Netflixに 登録していますが、ほぼほぼ見ていません(笑) 何かオススメありますか? また、どこか解約してもいいんじゃ…
子どもに怒鳴ってばっかりで本当嫌になります 育児から逃げ出したくなる 小1と3歳の子どもがいます 小1の子供は道路や駐車場で走ってしまいます 入…
離乳食全く食べてくれないお子さんがいた方、ちゃんと毎時間用意はしてましたか??💦 9ヶ月の子、ヨーグルトやバナナなどの甘いものは食べてくれる…
義父母の家に行かなきゃ行けないのってなぜだろう。 特に子供と遊んでくれるわけでもないのに。 出産祝いももちろんなし。←期待してるわけではない。…
お祭りでの抱っこ紐について 今週末抱っこ紐を使ってお祭りにいく予定です。 今メインでエルゴを使ってます。 ちょっと小柄なのですぐ埋もれてしま…
育児の中で子供の看病が本当に苦手です😢 子供が可哀想なのはもちろんなんですが、自分がしんどすぎて体調不良の兆しが見えるだけでめちゃくちゃ身構…
2人目が生まれて4人家族になることが不安と寂しさでたまりません。。 新しい家族が増えることは嬉しいことなのですが、1人目の子が可愛くて、娘と二…
最近娘がおもちゃやお菓子を自分の手に持っていると、私の口元あたりに持ってくるようになったのですが、何をしようとしての行動なのでしょうか? …
1歳前半、お家ではどんな遊びしてますか? クレヨンや折り紙、配色カードなど気になりますがまだ早いですかね…?
子どものことで、保育士だったり、専門機関だったりに相談して解決したってことありますか? YouTubeとかインスタとか、書籍とかのほうが、これだっ…
旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。 私は専業主婦です。2人目産まれて保育園入れたらパートするつもりです。 引っ越してきて近場の…
3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが 旦那が最後の赤ちゃんだししっかり8月まで休めば?と言ってきました!息子と同じ保育園に入れる予定…
おとといから、ずっと黄昏泣き( i _ i ) 夕方から泣いて、2時間、3時間、ずっと抱っこ。 寝たと思って、降ろすとすぐに目が開いて、ギャン泣…
やらかし。父の入院先の病院に未就学の子どもを入れてしまい、親族に怒られてしまいました。 病院のホームページに「未就学児の面会はできない」と…
完母の方、いつ頃 どのように卒乳されましたか?
後追いがすごくてかわいいのですが、疲れてしまいます。 同じ部屋にいて、見えるところにいるのに、そばにいないと、大泣きして追いかけてきます💧 …
5歳になったばかりですが、 平仮名ほぼかける カタカナ書けないけど読める 足し算できる リボン結びができる 自分の髪の毛むすべる など親バカですが…
2歳から3歳の約一年、 同じ保育園のお友達と仲良くなり、 週末も遊んだり遠くに出かけたりしていたのですが、 その子が遠くに引っ越すことになりまし…
車の買い替えに悩みすぎてしんどいです😢 今 トヨタ→ノア ホンダ→フリード で検討しています… 11月頃に双子が産まれる予定で、上の子が2歳なので、…
旦那にイライラしたときどうしてますか?
陣痛の痛みは、下痢のときの腹痛の感じですか?後陣痛のような痛みですか? 流産経験があり、陣痛未経験ですが後陣痛は経験があります。(正期産での…
トリンテリックスを飲んでいるかた、効き目どうですか? 約2年ぐらい、車で遠出したときなどの運転中に恐怖心、不安感、手汗などのせいで旦那が横に…
妊活しながらスポーツされてる方。 妊活しながらスポーツの試合やマラソン大会的な ガチのハードな試合出たことある方いますか?🙇♀️ その時は何週目…
夜の相談です。 苦手な方はスルーしてください。 パートナーがEDなのかな?と感じています。 もう半年くらいまともにできていなくて、私は仲良しが…
パート探ししてて気になったところがあるのですが、加入保険が「労災保険」のみというのはやめたほうがいいでしょうか?💦 9:00〜13:00、週3日ほどを…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…