被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段6時間休憩なしで働いてます。 明日人手不足で30分早めに出勤するのですが、これってもしや休憩取らないとダメなやつですか?💦だとしたらお金減る…
皆さんは4歳って手が離れたなーって思いますか?? 会社のキャリアプランシートの記入例に、上の子4歳/下の子1歳のときに、子供が4歳になりだいぶ…
ただ無知なだけだったらすみません😭 よく夜間に掃除機や洗濯回すのは非常識って聞きますが音って聞こえますか? 昼夜問わず「あ、今掃除機してる」…
産休後退職した場合の上の子の保育園について 上の子(3歳と1歳)が現在保育園に通ってますが、 この度3人目の妊娠が発覚しまして、 予定として、産…
スワドル卒業について 最近、4ヶ月の息子が寝返りしだしたので、今までずっと使用していたスワドルをやめてスリーパーに変えました。 すると、なか…
離乳食の卵について教えてください! 卵白を進めて行き20分茹でた卵の半分までクリアしました。 この後金糸卵など試した方がいいのでしょうか? それ…
夜驚症って泣いて落ち着かなかったり怖がったりすると聞きますがそれがないパターンもありますか? 4歳のときにThe夜驚症みたいな感じはたまにあり…
「ワーママは専業主婦が羨ましいんですよ」という回答よく見るのですがワーママさん羨ましいと思いますか?😳💦 ちなみに私は専業主婦7年した事があり…
3人目欲しいけど勇気が出ません 金銭面でも自分のキャパ的にも。 現在4歳、1歳育ててます! 旦那は年収600万私は150万程です 今が幸せだから3人…
4歳甥っ子についてです。 姉の子ども4歳甥っ子が手に負えず怖いです。 私の息子は今月で5歳になります。 甥っ子と息子は、学年は1学年違いますが、…
不妊治療や妊活頑張ってることは、親友だとしても話さないものですか? 中学からの20年来の親友がいます。 親友はもうすぐ結婚して丸3年です。 家が…
なんだか自分奴隷みたいだなって思っちゃうんですけど、子ども産んだらこんなもんなんですかね?? 扶養内パート週3 月収11万 (あまり稼ぐと家賃払…
知り合いのあつかましいエピソード 教えてください😂😂😂!! 家族4人で行く予定でライブチケットをとりました。 知り合いのオバサマは誘ってもないのに…
おそらく学習障害の娘に対して手が出るようになりました。 毎日毎日宿題や家庭学習をするときに私や夫が何度教えても理解してくれず文句ばっかりグチ…
2歳娘との買い物中に泣きたくなりました。 買い物中キャラクルカートに乗ってたのに途中で勝手に降りてカートを押したがり、私が一緒に押すと手を払…
レントゲン技師さんやオペ室の看護師さんなど放射線が出る現場でお仕事されてる方いらっしゃいますか? 医療従事者なのですが育休から復帰してから今…
子供のことで親が手伝ってくれた時お金とか渡していますか? 例えば保育園送迎してくれたとか、実家にいって夜ご飯たべたとか、仕事がどうしても休…
車の買い替えについて ノアボクシー、ステップワゴン、セレナで、検討しております。 今、ノアボクシーはハイブリッドしか出していないらしく、1番…
帝王切開した日の夜10時くらいに夫から「明日午前中にA家族(夫の叔父夫婦)とB家族(夫のいとこ夫婦)がお見舞い行くから〜」とLINEが来てました。 私…
計画無痛経験者の方のお話聞きたいです! 1人目自然で破水スタートの子宮口1センチから壮絶な陣痛が始まり38時間の死闘を繰り広げた末にくたくたにな…
保育園、1日固定で休ませるようにするか悩みます あと少しで4歳になる娘です 私は月水金の週3パートです 園は休みでも預けてOKです 元々ママっ子で…
事故をしたときのドラレコについて。 車に前後2方向のドライブレコーダーをつけています。 が、普段1人で運転するときは車の中で大熱唱しているた…
アドバイスなんて求めてないのに アドバイスしてきてなんなの。 こっちがどうしたらいいかな。とか言ってから アドバイスしてくれないかな。 旦那に…
YouTubeって何故あんなに中毒性があるのでしょうか? 1歳半の子に私の姉が一度アンパンマンのYouTubeをみせただけで、YouTubeのリモコンを探しなが…
なんか…疲れました🫠 今年の4月から新しい職場で働いています。 業務にも慣れてきたところですが、まだまだできない(教えてもらっていない)ことも多く…
旦那むかつく。 子供達が「お父さん喜んでくれるかな」って色々工作をして、夕方帰ってきた旦那に嬉々として見せに行ったのに、なんやそれ、みたいな反…
義理の妹の結婚式があるのですが、ヘアセットをセルフでめちゃくちゃ簡単なセットでも問題ないでしょうか? 朝9時集合なのですが、新幹線の始発で行…
子供の名前についてです 旦那が気にいった名前を付けると言い張ってるんですが アニメキャラの名前に似てます… 例えば…野原しんたろう、磯野さえ み…
大人の歯医者は定期的に行かれてますか? 治療してる間、お子さんはどうしてますか? 智歯周囲炎ぽくて、膿が出ます この匂いってマスクしても周囲…
長い裁判の末、先月離婚が成立しました。 調停の途中から子どもは元夫と面会交流してます。 22日の夕方頃から、23日まで面会してて元夫が帰る日(飛行…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…