被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から1歳になりましたが、朝ごはんにパンとやっとイチゴが店に出始めたので初めてのイチゴをあげました。 ですが、見ただけで断固拒否されて口は…
年末調整の紙って、妻が書くものなんですか? 旦那から毎年当たり前のようにこれよろしくと言われて渡されます。 なんかモヤモヤします。私の仕事の…
保育園の行き渋り😢 体調を崩し何日かお休みした後、 保育園についたら泣きそうになって行きます😢 本調子じゃないからなのか、、 今までは元気いっ…
一歳の誕生日にアイシングクッキーを頼んだら、 数字は『2』だし、串つきでお願いしたのに串もなかったです。 新しいのを作って届けると言われました…
今日はいい夫婦の日ですね! 結婚記念日でもないのですが、それでもみなさん何か特別なことされますか?🥺 する方、何をされますか?✨ 仲悪い等の暗…
小3で授業でみんなでやってても つまらない、興味がなくなると 違うところに1人でいってしまう子 普通の何もない子でもまだいたりしますか?
職場で理不尽に感じてきた事について再度辛かったと訴えるか迷っています。 今の会社で16年ほど働いています。 ほぼ初年度から一緒に働いてきた女…
基礎体温について😢 妊活を3周期ほどしましたが、今月は妊活をお休みしています。 ですが基礎体温は測っておこうと思いかなり途切れ途切れではありま…
祖父が近いうちに亡くなりそうです。 我が家と祖父の家は片道2時間半ほどです。 まだ亡くなってもないのに不謹慎ですが、お通夜・お葬式泊まりになる…
ここ最近仕事で凹むことが続いてたけど、 必ず凹んだ後には良いことがある〜♩ もちろん反省はするし、大切なことは気をつけるけど嫌な思いはすぐ忘…
喘息ってヒューヒューしてない喘息もありますか? 子供が全然咳が治らず、苦しそうな咳でもないですが、咳がでやすいです💦 空咳です。 でるときはで…
クリスマスに1年生の子がマイクラのこれを欲しがっています、 普通の(?)マイクラはやり込んでおり、このマイクラは普通のと何が違うか分かりますか?
あーあ。 旦那も仕事行っちゃったし、子供達も学校行っちゃったし、寂しいなぁ。 精神疾患あって働けないからしょうがないけど… おなじように寂し…
夢で見たことを引きずり辛いです。 またそれを夢と現実の区別がついてない、夢じゃん実際には起きてないじゃんと否定されたり笑われるのが余計に辛く…
現在夫婦別財布。年収はお互いほぼ変わらない。毎月の貯金額は決めて口座に振り込んでたから、貯金がないわけではない。私が産休と育休に入るにあた…
4年くらい使ってるiPhone11をそろそろ機種変更しようと思っているのですが、iPhoneに入ってるアプリや写真全てそっくりそのまま移したいと思っていま…
103→173万くらいまでの案がありますが、 時短勤務だと200万くらいの正社員の方が働き控えの原因やパートさんが増える気がします。 働き方改革といえ…
11ヶ月なりたてです👶🏻 スプーン食べはいつからしますか? 主人が10ヶ月頃からずっと「そろそろスプーン食べしないとね!」って言ってきます😰 保育…
よくインスタで普通の主婦や丁寧な暮らししています的な方が料理動画をあげているのを見かけますが、高確率でダボダボの服を着て料理をしているのが…
どう伝えたらいいでしょうか?😢💦 今日上の子の学校の遠足なんですが、解散場所がいつもと違う場所になります。学校からお迎えにきてください、のよ…
年長さん。 1年生からのお小遣い。 お金が使いたい年頃のようでお金はどうしたら手に入る?とずっと言ってますが渡していません。 遠方の祖父母に…
買ったばかりの服を着る時って着る前に洗いますか? 洗わずにそのまま着ますか?? 私は下着類は新品でも洗ってから着てるんですが、子どももそろそ…
職場って、仲良い同僚とかいなくても自分の仕事邪魔してくる人とかいなくて、仕事内容もやりがいあるかと言われたら微妙だが苦痛ではなくて、金さえ…
1歳保育園行ってる子のママさん朝ご飯何食べさせてますか? 朝おやつが9:00-9:30にあって昼食が11:30-12:00の間に出るみたいです。 家での朝ごはんは…
プーメリーを床に置いて遊ばせてるのですが、 メリーの足部分に息子がガンガン足を当てて蹴りまくってるのが気になる、痛そうだからメリーの足の部分…
車社会です!小学生になったら野球をやらせようかな?と思ってます⚾️ 私もやってましたが、移動が自転車のイメージでした(私は親がコーチだったの…
妊活中でソワソワ期ですが、来月飲みに行こうと友達に誘われてます💦 もちろん妊娠してたら飲めませんが、妊娠していなければ全然いける時期ではあり…
先輩ママさん教えてください🥲 最近ご飯食べる時椅子に座らなくなりました。 このくらいの時期はよくありますか? 立食か膝上食になってます。 嫌がる…
新生児に黄色の服って、どっちの性別ってありますか? 新生児黄色の肌着で、黄色を購入しようかと思ってます。 アメリカのドラマを見てて「黄色は…
家事と子供たちのことで朝バタバタするのが嫌なので5時に起きてます。 子供たちと夫と自分の弁当、みんなの朝ごはん、自分の身支度、子供たちのトイ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…