被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人で実家に帰れるっていいですよね。 私はいつも子供がいるので 実家に帰ってもゆっくりなんてできません。 いやー、羨ましいかぎり。 風邪引い…
PTA役員 小学校 役員期間中、妊娠したって方いますか? やっぱり周りからは、計画性ない。役員してるのに妊娠かよって思われますかね?😅
旦那が児童手当を使い込んでいたことが発覚しました。 児童手当は手をつけず貯金するつもりでいたので、今まで旦那の口座に振り込まれたままにしてい…
旦那いらないなって思ってるお仲間居ませんか? ・スマホばかりいじってる ・子供達(特に上の子)が話しかけても、聞こえてるのか聞こえてないのか分…
雪おさまってきたし選挙行こう! いつかはネットでできるようになってほしいなー 正直行くのだるい、でも一票無駄にできない
子どもが赤ちゃんの頃(4ヶ月ころ位)に太ももあたりに小さなホクロを見つけました。なんとなく大きくなってるようにも見えます...。よく、大きくな…
ワーママです👩 今は子供を自転車に乗せて保育園へ行き、そのまま 出勤。マリクワのリュックです。 4月から保育園まで徒歩、一旦帰宅し、保育園へ自…
実家のトイプードルの行動について 詳しい方教えてください。 小1男の子が居るのですが実家に遊びに行くと 息子の手を舐めたり(実家につくと手を石…
1歳9ヶ月です。 初めて前髪切ったんですが、少しずつ切れば良かったのに思いっきり切ってしまってすごく短くしてしまいました💦 昭和の子供の様です…
前輪をガチャんとはめるタイプの駐輪場、赤ちゃん抱っこして停めるの難しくないですか?笑 商業施設とかの駐輪場で、前輪を枠に入れてロックされる…
幼稚園の入園準備中です! リュックとは別で、レッスンバッグ?手提げカバン?を毎日持って登園するそうで、購入予定です。 下に女の子がおり3歳差…
小1の壁と言われますが 来年から上の子は小学生、下は今年から保育園0歳で入れます。 実際に、小学校上がったら、帰宅早いし、長期休みあるし、みな…
下の子が4月から年少にあがりますが、保育園指定のリュック、上の子のお下がりって普通ですかね?💦 皆さんだったら下の子用に買ってあげますか? 4…
みなさん離乳食はいつから始められましたか? どのようなサインが出てからはじめましたか? また離乳食準備で買ってよかったものあれば教えていただ…
小さい子育てながら私も利益は少ないけど在宅で仕事してるのに ことあるごとに「俺の金」と言ってくる旦那 まじでダサいし引きます… そもそもどう…
今年4月に保育園受かったママさん! 何歳何ヶ月での入園ですか? 私は今年1歳7ヶ月での入園が決まりました! 激戦区で去年だと落ちてると言われて…
1歳児の防寒って何着せますか? 関東なのですが、今日は雪です。 いつも肌着、スウェット、ダウンジャケット、ズボン、ニット帽とかなのですが、何を…
皆さん学資保険かけてますか? 最近子供が産まれ無知なのでこれから情報収集します。
介護の仕事で夜勤をされてる方に質問です。 私の働いてる施設では 寝る前(18時~19時台)、22時、24時、3時、起床時(5時台) の時間でオムツ確認をしま…
2歳3ヶ月トイトレ🚽について 保育園でおまる練習しているので、 自宅でもお風呂前だけおまる座っていますが出ません。 ちょっとおまる座って出ないの…
母親と関係が良くない方いませんか? わたしは母子家庭育ちなのですが、死ね産まなきゃよかった、貧血で救急車で運ばれた時も「なんで呼んだの?」…
トイトレ始めたいと思っているのですが使用した補助便座や踏み台教えてください🙏🚽
お名前スタンプ持ってない方いますか? 買わなくてもやっていけますでしょうか??
おむつ卒業について。 よく、おしっこはトイレでできるようになったけどうんちだけおむつ…とかいう話を聞きますが、みなさんのお子さまはうんちとお…
20代後半、欲しいものなさすぎて誕生日に何貰うか悩んでいます… 欲しいものと言ったら子供達の物ばかり思い浮かんで自分の欲しいものは無いことに気…
28歳服はもうGUで十分。 汚くなったらすぐ捨てれるしすぐ買いに行ける距離にあるし!!!!人の服なんて見てない!!!
避妊目的でミレーナ を検討された方 避妊目的でと病院でお願いしましたか? 避妊目的ですが生理はしんどいし血もそれなりに出ます。 でも生理ってこ…
3人目初めての無痛分娩にするか迷ってます! 私の中の無痛のメリットは計画になるので上の子たちの預け先や行動がとってもしやすいとこや、体の回復…
保育料で使うクレヨン折れてしまってて、保育園でも買い足せるんですが結構高くて1本100円なのでダイソーで買おうと思ったら色があまりなくて、橙、…
春から小学一年生になるお子さんの親の皆さま、、 入学準備もう完璧に終わりましたか?🥹 私はまだまだ全然できてませーん😂😂 かろうじてランドセル、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲