被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めてある美容室に行ったんですが、正直かなり残念な思いをしました。 シャンプーのとき、お湯加減や痒いところの確認が一切なく、仕上げにシャンプ…
みなさん同性で苦手な顔ってありますか😭? どんなタイプが苦手ですか😭?
2歳児を自宅でみていますが、最近子供とずっと一緒に過ごす事がつらいです。 一時保育は保育士不足でできないと言われてしまいました。 頼れる身内…
旦那の昔使っていた?のかわかりませんがかなり古い携帯が私と共有して使っているところに置いてありました。 今まではなかったと思うので最近置いた…
長文になります。 夫婦仲、よくないです。 会話はありません。目を見て話す事もほぼありません。 いってらっしゃい、おかえり、もお互いにありません…
すみません。しんどいので吐き出させてください。 長文です。読みにくくて申し訳ないです 将来マンション購入をしたいと旦那が言うためいくら収入が…
5歳息子が118㌢あるのですが、フォーマルスーツ(半ズボン)を買うとしたら120か130どちら買いますか?
フルタイムで働いています。 今日は特に子供たちにイライラしてしまい何度も怒鳴ってしまいました。(旦那は今週夜勤でいません、) なぜ自分がこんな…
私含めた3人のライングループで友達を 遊びに誘いました。 2人とも「いいよー!」と言ってくれたので 日程を決めようと思い、「〇〇か〇〇だと都合い…
辛い辛い辛い辛い。 双子夜ワンオペキツイ。 昨日から1歳半になる娘赤ちゃん返り始まったから 旦那頼れないし。 かといって夜泣きもする1歳半の泣き…
薬屋のひとりごと好きな方いませんか? アニメ2期まで見終わってます。 3期楽しみ😭😭
おいおい、旦那よ。 もう22時過ぎてるんだよ。 明日は幼稚園あるんだよ? 寝起き最悪スタートになるのになんで絵本読んでんのよ? 娘に言われた…
皆さんママ友との付き合いどのようにされていますか? 私は人見知りで2人ならマシですが3人以上になると急に喋れなくなります💦大勢が苦手です💦 仲良…
同じ幼稚園のボスママ的な方が、めちゃくちゃ失礼ですがTHEいじめっ子って感じの顔と態度ですれ違うのも嫌なくらい凄く苦手です😭😱 ここまで無理なの…
本当に膀胱炎いやすぎる🥲🥲🥲 3年ぶり、、、もうなりたくないと思ってたのに😭
今27歳なのですが会社の人に心開けません。 産休育休とったりしながらずっと同じ会社で働いているのですが19歳頃に人間不信になり会社の人は信用でき…
よく知らない人に、赤ちゃん大きい!(big!)と言われます😂 外国に住んでいます 例えば、エレベーターで一緒になった赤ちゃんのお母さんに、私は何ヶ…
北海道在住の方、服装について教えてください。 9月24〜26日に北海道に旅行に行きます。 札幌市内と旭山動物園に行くのですが、日中は長袖のロンTに…
育休復帰について うだうだ悩んでいて、ChatGPTに相談しては悩み… でも、ママリに相談してみようと思ったので、 できればあたたかい目で読んでくだ…
義実家への引っ越し、リフォームについて 義実家が今住んでいる母屋を譲ってくれると言っています。築年数は20年程度で大きなリフォームなどはせず…
名前についてです 自分がいいなと思っている名前が2つあり 1つは夫も気に入っています でもそのほうは知り合いの子供がついてる名前に 一文字増…
もうすぐ10ヶ月ね息子ができないことが多く心配になっています。 ・寝返り、寝返り返りは右しかできない。 左は上手く手が曲げれないようでできませ…
園児同士の性トラブル(?)についてご意見を聞かせてください。 娘(年中)が通う園では園内であれば保育者の見守りなく自由に行動することも良し…
小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 うちの子は優しくて穏やかだけど、 何も頑張らない、忍耐力が無い、甘ったれ、超インドアです。出来…
パートです。会社側から休む理由を全て言ってください。と言われました。 これを強要されているのですが法的にどうなんですかね?
産休、育休など出産にあたって給付金などの申請は会社がしてくれるものですか? 自分で会社に書類など提出しないといけないですか?
外食と節約について。皆さんの外食の頻度はどれくらいですか🥺??また、節約したいけど、お金かけずに子どもが喜びそうなところにお出掛けしたいなあ…
お仕事でLINE Works使ってる方居ますか? 個人LINEのやりとりの内容って会社で管理されたりしますか?
吐きどころが無いので吐かせてください。 現在妊娠5ヶ月初産の妊婦です。 旦那は月に3回ほど飲みに行ったりしています。 比較的少ない方なのかなと…
旦那がキャバ嬢とコソコソLINEしてます。 携帯をお風呂入る時は隠して入ります。 懲らしめる方法ありませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?