被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療をはじめて1年弱になるのですが、最初に精子を調べた男性不妊専門のクリニックでは問題ないと言われたので、先生もタイミングで試してみまし…
なんだか投稿を見ていたら、どこまでが4才の子どもの性格かわからなくなってきました うちの子は、病院で足あげて座ります、、💦 ファミレスで飽き…
リフォームに詳しい方いますか? いまリフォームをする予定で営業とはなしをすすめているのですが(契約済)、床を標準ではなく、少しグレードの高い…
離乳食初期、なにあげてますか?😂
私の不注意で熱傷で 子供の顔にやけどさせてしまいました。 二度熱傷浅型で片方の頬です。 跡は残らないかもと言われてますが、 全くわからないとこ…
赤ちゃんに使ってるボディローションやクリームを教えてほしいです! また、合わないものをつかって肌荒れしちゃったことはありますか?😭
今日8ヶ月検診で、お座りやハイハイ等しなくて 気にしなくて大丈夫だけどまた2ヶ月後みせてねー と言われました。 うつ伏せ大好きで寝返り返り止まり…
ダルバのメイク下地使ってる方いますか!?ファンデは何を使われていますか? 私はTIRTIRのクッションファンデ、クリスタルを使っているんですが、…
体操教室ってどんな事するか教えてください✨
連続育休についてです。 第3子妊娠により、連続育休に入ります。 ・上の子の育休が2月23日まで。産休開始は3月15日から。 この間を有給で繋ぐか、…
悪阻だけじゃなくて、趣味嗜好も性別で変わった方いますか🤔? 3人目に女の子が欲しい!という思いは全くなく、どちらかと言うと子供達や旦那の希望…
二重顎とほうれい線を消したいです。 肩凝りと巻き肩を治したいです。 どうしたらいいのでしょうか🥲?
教えてください! 7ヶ月の子が今さっき急に右半分にぶつぶつできました💦 思い当たるとしたら、わたしが生卵と納豆混ぜてパスタ食べてたんですけど、…
2歳になったばかりの子なんですが、保育園でスクランブルエッグと米を食べたあとぐずぐずしてから少し寝て、起きて卵と米を吐いたと連絡がありました…
年少でこの時期103センチあってクラスで小さい方って、クラス全体が大きめなだけですよね、、、??
町内会同じ人なのですが近所のおばさんから よくじっと見られることが多いです。 この間、家に帰ってきて駐車場していたのですが 20メートルくらい…
お子さんはいつ歩きましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。 伝い歩きやつかまり立ちは余裕でするのですが何もないところで立とうとする姿が見えませ…
年少さんで小さめの子今どのくらいですか? うちは92cm12kgです😭😭 私からすると大きくなったなぁ!!って思うんですが やっぱりクラス写真とかみると…
制服があるこども園の幼稚園なんですが、私服って必要ですか?? 来年から満3歳児クラスで通う予定です! 制服で行って私服に着替えるのか、制服のま…
保育園での出来事です。 Aさんとaちゃん親子が先生と話をしていて、Aさんがaがやんちゃですみません〜という話をしていて、たまたま私の子がすぐ近…
しょうもない質問ですみません💦 行事事の時に生理って被るのなんか嫌じゃないですか?😅 同じ事思ってる方いますか? 今回ちゃんときっちり今日き…
主人が見ててイライラするほど効率が悪いのですが、 客観的に見ると別に要領の悪さ気になりませんか?? 長くなりますが、消化する場所もないので …
・夕方に上の子の通院で、下の子も連れて外出しなければ行けない ・生理二日目でダルい、眠い ・なんかもうやる気ない🤣 って感じで、今日の晩御飯作…
マクドナルドなどのキッズバーガー?は何歳ごろから食べれますか? 食べていますか??
旦那は家の壁紙などを貼る職人さんで ここ1ヶ月半ほどずっと夜勤で17時に家を出て帰ってくるのが2時ごろでした。 その間わたしと子供は家から車で15…
Canvaを使ってお仕事されてる方いますか?今までWEBサイトしかやってこなくて、バナー作成くらいしか経験ないのですが、遅いかもしれませんが今後WEB…
いわゆる「育てやすい子」のママさん方、ママ友との会話のとき気まずくないですか? 子どもの悩みや愚痴みたいな話題のとき、どうしていますか? 小…
自閉症や何か発達障害がある子で、先生の話などフラフラしながら回ったりしてる子って、意識すればそれ止めることできますか?みんなと同じように聞…
皆さんのお家の定番の汁物はなんですか💓? 味噌汁がいつも同じようなのになってしまって、、、 参考にさせてください🫶🫶
クリスマス代ってみなさんいくらくらい予算ですか? 食費+プレゼント代(自分の子供の分) ざっくりでいいので教えてください♪
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…