被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが学校行ってない (幼稚園や、1、2、3歳) お母さん、ママは何時ごろに起きますか? 子どもの朝ごはん何時頃ですか? スーパーや児童館など…
週6ワンオペです。 平日は週3回上の子下の子が幼稚園学校の間パートしてて 2日休みがあるものの下の子は隔週で午前保育で週一回の休みは色んなとこ…
昨日Xで不特定多数の女の子と半年以上前から会っていたと投稿したものです。 籍は入れてなくて事実婚状態。 籍も入れてなければ付き合ってもない、…
ピアノの習い事について 小1でピアノを習っているお子さん 親はどれくらい練習に口出ししますか? 譜読みを自分でして、間違いにも自分で気づけるよ…
もう直ぐ35週。 1人目妊娠中は少し早めに産休に入ってからほぼ毎日 一時間弱散歩できていましたが2人目妊娠中の今は 何もやる気なし、そして息切れも…
計画無痛分娩でご出産された経産婦さんに質問です! 2人目妊娠中、計画無痛分娩で6/16(月)で計画日の予定組んでいます。(計画分娩は初めてです) 昨…
人工授精2回🙅♀️で 体外受精に進むため転院しました そこで内診してもらったら(生理1日目)卵巣に血が溜まってて次の検診で消えてなかったら内膜症…
旦那様と結構仲良しな方☺️✋ 相談です。 惚気のつもりは全くありません🙇🏻♀️ 妊娠初期で 大好きな人との子供を授かれて 喜ばしいことですが、よく(…
こちらでもお願いします💦
別居中の旦那に生活費以外で費用がかかる場合は事前に報告しろと言われたので、娘が入院した費用はクレジットカードで支払うとLINEをしたのに、既読…
幼稚園(年長)のママ友達と公園で遊ぶのですが 写真のような厚底サンダルは良くないですか? 大きい遊具がドーンとある、ブランコや砂場無しの公園で…
初めての質問です。 体勢についてお伺いしたいです!! 妊娠8ヶ月であと3.4日で妊娠9ヶ月に入ります。 ソファーに座って体勢を何度変えても、 この…
ちろぴのとしまむらがコラボしたTシャツって 何円だったか分かる方いますか?? ちろぴの好きな子供にTシャツ買いたいですが、メルカリで新品2800円…
国民の税金で備蓄してた米を、 5キロ2,000円でまた国民に売りつけるってどうなってんの?笑 しかもしっかり消費税乗せて。 買わんけど。おかしいよ…
小学生のお子さんがいる方、教えて下さい。 1年生の娘です。 「は」「わ」の使い方を間違えたり、 「お」「を」の使い方を間違えたりします。 画…
兄がいておもちゃがたくさんある1歳男の子へのプレゼント🎁 もうすぐ末っ子の1歳の誕生日なのでプレゼントを考えています! 上に兄達がいるので、好…
29歳です。このお肌、率直にどう思われますか?? 小鼻の黒ずみやシミが気になります。 皮膚がかなり薄いらしく、血管が見えてるのか?色ムラも気に…
絨毛膜化血腫のことです! 最初の5w頃の時から血腫があると言われており昨日8w2dで近くの産婦人科を受診したところやっぱりまだ血腫があると、、、…
つわり終わったな〜!ってわかるものですか? 5wから吐きづわりが始まり、現在8w1d 一旦吐くのが減りましたが食べ物の好みはあるし、 とにかく体が…
不眠症状が2ヶ月ほど続いており、睡眠薬を飲んでいます。昼間の気分の落ち込みも目立っています。 このまま不眠が治らなかったら...と不安感も強くな…
3ヶ月から歯が生え始めて最近乳首を噛むようになりました。5ヶ月までは母乳を頑張ろうとしていました。 4ヶ月から睡眠退行で今2時間に一回授乳して…
軽のスライド🚗乗られてる方、 何の車種ですか?☺️
小学校1年生の子どもがいます。 学校で本の注文?(購入)の用紙をもらってきました。 色々ある中、まいぜんの新書がいいといい、 試しに購入しまし…
1年生になってつい数ヶ月前の保育園の最後の発表会とか見る泣けてくるのはなんでだろ。生で見た時感動はしたけど泣くこと無かった。むしろ娘の方がい…
車のローンあり貯金なしです。 同じような状況の方 ローン返済と貯金 どちらを優先してますか?
至急です!! 6ヶ月息子です。 今のところアレルギーも出てないし大根なら大丈夫だろうと思い、初めて大根を食べさせました。食べ終わって口の下と首…
一歳のお誕生日、みなさんお子様にどんなことをされましたか? ・一升餅 ・選び取りカード ・スマッシュケーキ(?) ・写真撮影 今のところこんな感…
夏生まれの新生児肌着やロンパースどのくらい何を買いましたか? 短肌着は買いましたか?
子供の睡眠時間って20時までに寝かせて、22-2時の間に成長ホルモンと言われてますよね? うちの子寝かしても全然寝なくて22までにやっと寝るが多い…
保育園 夏 服装 こんにちは。 今年の四月入園したばかりで分からないことだらけなので教えてください🙇♀️ 保育園での夏のズボンは短パンも可能なの…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…