被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳時間何分ぐらいですか?? もうすぐ生後2ヶ月になる子供の授乳時間についてです! 完母で片側5〜7分、計10分ちょっとで授乳が終わります…
いつも保育園に自転車で行かれる方 明日は歩きですか? 東京です。
先月から新しい職場で正社員として 働き始めました。 第1子を妊活中で、現在体外受精の移植待ちの状態です。 転職もあり、一旦治療は中断していまし…
ホテルエミオン東京ベイに6ヶ月と3歳半の子と大人2名で泊まります! 和室にするか、スクエア側のスクエアフォースルーム(ベビーベッド借りる)か…
3歳の息子がいます。 🧒ママ!この指匂ってみて! 👩なに?なんの匂い? 🧒えへへ〜触ったの 👩何を? 🧒……ちんちん😆✨ もうアホすぎて笑ってしまったけ…
最近… 私が鼻づまりに悩まされていたのですが、かなり久々に点鼻薬の鼻スプレー買ってみて、やってみたら、めちゃすぐにスっとなって、感動しました…
4月に年少で入園します。 男の子なんですが、服はカッチリしたスーツ生地でしたか?よく動く子なので動きずらそうです。 柔らかい生地(スウェット…
新小一の体操服のサイズについて相談させてください! 現在111cm18kgです。 半袖半ズボンの体操服を買わないとなんですが、 130で大丈夫でしょうか?
ベビー用品seanについて 3月末出産予定の初マタです。 ベビー用品について 賛否両論分かれる質問です。 seanのものは安くて可愛いし大人が使うもの…
一歳の記念フォト撮りにスタジオに行ったんですが、ギャン泣きで、親の私が謎にショックを受けてしまいました。 上の子の時はニコニコで撮れたので、…
祖母からの電話がしつこくてストレス😞 1日2回の電話にほぼ毎回孫たちみんなには沢山お金使ったのに〜と見返りを求められる。私は孫の中で手土産を持…
実家で親戚が亡くなったから子供達連れてお通夜だけ行ってやっと自宅に帰宅したのに旦那不在。 どこに行ったのかLINEしたらパチンコに行ったと。 お…
保育園の入園のしおりに、 『仕事が休みの日は家庭保育になります』 『緊急連絡先は適正利用の観点から、原則として保護者の勤務先が第1となります…
至急 医療従事者、知識のある方に質問です 先程焼肉店で夫がサイコロサイズの豚ハラミを中が半生の状態で半分ほど食べてしまいました💦 一応1部吐き出…
子宮内膜症の方、癒着ある方いますか?? やはり生理前や排卵前なるとズキズキと痛みありませんか? その後ろの腰も似たようなズキッ!とした痛みが…
子供の咳喘息、飲み薬って何を処方されますか? 小1の息子、咳が長引き咳喘息かもって思ってきました。 最初小児科へ行き4日分飲みましたが治らず耳…
先月1/29に出産しました。 164cm53キロ。 デブですか? 普通体型かと思ってたけど。笑 旦那が口を開けばデブ。太りすぎだろ。と。 そのくせスイーツ…
子供が使う鉛筆はBと2BとHBどれがいいんでしょうか?
着床出血についてです。 25日に行為をして 27日に排卵痛がありました。なので 27日が排卵日だと思います。 先程ペーパーに出血がありました。 1度…
推しがいる方に質問です。 推しのライブに応募しようかどうか迷ってます。 私は遠征の準備がとても苦手で、当日はなにかハプニングなどないか不安…
3歳 おしっこが昨日の13時頃から1回も出てません。 昨日の夕方から夜中発熱 今日の朝にはもう平熱です! 水分もご飯も取れてますが ここまでおしっ…
息子が4月から小学校です。使いやすい鉛筆ってありますか?ちなみに左利きです。
親がインフルになってしまったら、マスクして消毒してお世話して、子どもにうつらないことを祈るしかないですよね、、、
小2 外食でもう大人と同じメニューでもいいんでしょうか?😑 娘、130センチ32キロで、体格いいです。 ものすごく食いしん坊ですが、まだ外食では、お…
明日誘発分娩のため入院します いよいよかと思うと嬉しい気持ちと怖い気持ちで ぐちゃぐちゃな感じ、、 上の子の時も誘発で痛かった記憶はあるけど …
保育園、学童、母子家庭加点はずるいですか? 学童落ちた子のママに「母子家庭ずるいよなー」と言われました。 そのお宅は家建てれる経済力、協力的…
授業参観、今度はパパが行けるし私は仕事行こうかなぁ…🤨 でも休みにくいとかそういうのじゃなくて全然行ける😂 皆さんは授業参観毎回行ってますか??
4月から保育園にはいります。 ブログやHP、snsに載せることを許可するかどうか書類をださないといけないのですが、許可しないことであまり写真を撮っ…
PTA入ってない人いますよね? PTAの集まりの帰宅中、同じ方向のママさんとたまたま一緒に帰りました(仲は挨拶程度) すると話の中で加入してない人の…
不妊治療クリニックへ子連れで行きます。 ベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか? 内診台に上がりますよね、、 知人が全くいない場所での子…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲