被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37wで帝王切開を予定していましたが、36w3dで緊急帝王切開になりました。 2700gで体重もしっかりあり、大きな声で泣いて産まれてくれました🩷 ほっと…
旦那に顔も見たくない出て言ってくれと言われました。 本当に今さっきの出来事です どうすればいいのでしょうか。 旦那と子供が一緒にお風呂に入…
みなさん保育園の洗礼はどのような感じでしたか?
友達のベビと遊びに外出した時同い年でも5ヶ月くらい違って自分のベビ一生ぐずって大変だけど友達のベビ一切ぐずらないしえらい子だし外出先のすれ違…
PTAの書式を引き継ぐ時 パソコンない人はどうやって引き継ぐんですか? パソコン使えない、持ってない もうどうしたらいいか分かりません…
男の人って、自分が体調悪い時や病気の時はすごいナイーブでかまっちゃんになるくせに、逆の立場で嫁が体調崩してるときや心配事などをしてるときな…
女の子と男の子だとお腹の出方や胎動って違いますか?
ティッシュペーパー沢山とり💩拭くの腹立つ!少しで切って拭いてまた取ってって拭きませんか?大量に巻き巻きして拭くのは1回の旦那無駄遣いすぎ💢大量…
去年夏に離婚してシングルです 先週から2人ともRSウイルスで自宅療養中で明日から 保育園に行けます ここ2日は元気ですが、どこかに行けるわけでもな…
中耳炎で熱はどれくらい続きますか? 1週間前くらいから微熱があり、上がったり下がったりしていました。4日前から熱が高くなり38.4まで上がって耳…
久々に夜に生理が来たんですが、夜に始まったりすると自律神経乱れてるとか、、🫨皆さんはちゃんと朝に来ますか?
頭皮の臭い取るのにおすすめありませんか🤣? 40超えてから、頭皮が臭いです😭 每日風呂入っても、朝にはなんか臭い… なんなら首や背中の皮脂の匂いと…
夫のお金の使い方で夫婦で意見が割れています。 私の父からお小遣い(まとまったお金)をもらった夫が、バイクの免許をとりたいと言ってるのですが…
小学校のクラス替えについて 〇〇ちゃんと同じクラスにしないでください、と先生に言ったことある方いますか? 向かいの家に住む女の子が娘と同じ…
真面目に生きていますか?😂 真面目に仕事していますか?😂 周りを見ると結構みなさん自由…… ママ友付き合いとか PTAとか 仕事とかしっかりやって…
※コメント欄に湿疹の写真貼ります※ 数日前から背中に湿疹ができて ほんの数日で広がってきています😭💦 明日通院の予定はしています。 日中は掻くこ…
みなさんのお子さんの保育園、もしくはご自分が働いている保育園は髪色、ネイルは自由ですか? 私が働いてる園は暗い茶色はOKですがイヤリングカラー…
小さい子がインフルエンザやコロナに感染して保育園を休む時、旦那さんや祖父母等、子供をみてくれる人がいれば仕事に行きますか? 仕事復帰して5ヶ…
生後4週ほどです ミルクも足りてる量飲んでおむつも替えて 室温等も調整してはいますが、 なかなか泣き止みません🥲 しばらく見守ったりもしますがず…
新生児が寝てる間にシャワーを急いで浴びるのはありですかね?💧
冷蔵庫の位置を迷っています コンロが奥にあるんですがコンロの後ろに置くか 手前に置く(リビングから近く)か悩んでいます みなさんどちらがいい…
育児がしんどいです。 6歳の小学校入学前の男の子と9か月の女の子の母です。 最近育児がしんどくてしんどくて仕方ないです。 夫は仕事でもプライベ…
1歳4ヶ月、アパート2階で暮らしています。 6月に引っ越し予定です。 騒音対策をどうされていたか教えてもらいたいです! 産まれてから下の階は空室…
6年ぶりの妊娠だと、お腹の出かたどうですか? 経産婦だとお腹でるの早いと言いますが、6年もあくと一人目の時とかわらないですかね😅
1歳4ヶ月の娘が、お風呂に入る時服を脱ぐとBCG跡を痒がります。 日常で服の上から掻くとかはないのですが、なぜかお風呂に入るタイミングでは爪が延…
ママ(パパ)○○日に亡くなるんだよって子供に言われたこと予言されたことあるかたいますか? 実際には生きてますか? 話の流れからとかでもなく急に…
一歳半の娘ですが、今日突然回ることを覚えたのか、やりはじめました。みなさんどうですか? また以前から嬉しい時に手を振るのですがこれってハンド…
毎日じゃなくてたまにですが幼稚園の送り迎え夫婦で来てる人って居たりしますか? ママさんが専業主婦で旦那さんが平日休みの方はどっちかが行って…
保育園決まって仕事探してて就職できたママさん!! 書類選考があった方! 履歴書に 保育園児いて突然の休みなど頂くことありと 書いて選考通って面…
九州住みだと夫婦共に25万の給料だと 生活何とかなるくらいですかね??😂💦 ちなみに私は子供小学生2人大分県住みです。 これがアパート暮らしか戸建…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣