被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年間旅行2回。少ないですか?普通ですか? (遠方帰省は除く家族旅行です) 毎年4月10月に旅行へ行きます。子供達の誕生月なので。 主人が人混み苦手…
インフルエンザワクチンの子どもの予約が始まり、悩んでいつも通り、注射💉タイプを選びました。 ①注射💉にするか、 ②フルミストにするか 皆さんはど…
早生まれ 年少 幼稚園での様子についての相談です。 早生まれで3歳半の娘がいます。 今年の4月からこども園に通い始めたのですが、園の先生から…
【放課後デイサービスに通うと、他の子から偏見の目で見られますか?】 幼稚園年少の子供が療育に行っています。 将来小学生になったら放課後デイサ…
入院は甘えですか? 明日で7週目になる妊婦です。 明日の妊婦健診で入院したいと言うか言わないかを悩んでいます。 つわりの症状:ただただずーっと…
胎動が減ったら病院へってよく聞くと思うんですが、分かるものですか? 現在30wです。 胎動めちゃくちゃ激しい子で、毎日大運動会→ぴたっと止んで30…
小学生のお誕生日会について。 福岡市です。 最近はお友達とのお誕生日会が禁止されてたりとネットで見聞きしますが、実際にはお友達とのお誕生日…
通常の3歳児特有の「多動」と、発達障害の「多動」って違いはあるのでしょうか? 娘はとにかく元気いっぱいです。 特に保育園のお迎えの時は追いか…
離乳食についてです 今まで手作りで冷凍ストックしてたのですが、 大豆アレルギーが発覚 ちょっとだけお醤油とかお味噌とか、ホットケーキとか おや…
10月上旬産まれの子の肌着について教えてください! 短肌着3、コンビ4、2wayオールは2着あります。 中期頃に何を買っていいか分からず肌着セット(…
3歳の理不尽な癇癪どうされてますか?😭 6時間寝ずにぶっ通し幼稚園でしんどいのはわかりますが、理不尽な癇癪に疲れてしまいます🥲 お風呂にママが…
家事育児パートに疲れました。 ひとりで朝から晩まで動き回って、何もしない旦那に腹が立って死ねばいいのにと願う毎日です。 息抜きとかどうされて…
最近、息子が自分の想い通りにならないと 「僕は生まれてこなきゃ良かったんだね。悪い子だから。」 と涙流しながら言います。 (基本すぐ泣きます。…
2人目を妊活中の24歳です。 1人目は22の時に出産しました。 21の時に死産、 そして去年23歳の時に2回流産し、 妊活初めて1年経ちますが、まだ我が子…
パートをはじめて6か月です。 最近妊娠が発覚しました。 職場に報告したところ、一年未満のため産休あけたらでてきてと言われました。ですが職場の…
小学1年生の娘が学校でママとは交流がある友達に悪口を言われていたので、担任の先生に相談しました。 先生は学校でそのお友達に言ってくれて解決し…
赤ちゃんの冬の服装についてアドバイスください! 5月に生まれて初めての冬です☃️ 寒くなる時期には生後半年になっています。 全館空調なので寒すぎ…
体脂肪率(?)というか体に詳しい方いますか? 家の体重計で体脂肪率測ると20.8だったのですが、今日出先のタニタ(足から測るやつ)で測ったら体脂肪率30…
妊娠中の遊びの誘いについて。文化祭的なものに誘われていて、どうしようか迷っています。友達に妊娠したことはまだ伝えていません。安定期には入っ…
正期産の時期に入ったのでウォーキングしようと思っているのですが、あんまり遠くには行かない方がいいでしょうか? 家から徒歩30分の距離にイオンモ…
6〜8歳ぐらいのの子連れで万博2025行った方🙇♀️ ・おすすめのパビリオン(9時入場で夜までいるとして、何個くらい回れますか?) ・おすすめの持ち…
前は他人の目を気にしすぎていたけど ここ最近は気にせず、自分のやりたいことを 自分なりに楽しんでるよって方いらっしゃいますか?🥹 どうやって…
ボーイスカウトを知らないと世間知らずと思われますか? 以前ママ友に(複数人集まる場で)ボーイスカウト興味ない?と言われて私ともう一組だけ知り…
ADHD評価スケールという用紙を学校の担任の先生に記入してもらった方、いらっしゃいますか??
問題です!16 - 9 の引き算をやってください! 〜〜ここからが本当の質問です〜〜 こちらの計算式はどうやって計算しましたか? 覚えている、以外…
保育料が2万上がりす😭さっき通知をみてショックすぎて...高すぎてお金が足りな〜い!! うちの地域は市民税所得割額により、階級にわかれており、階…
ちょっとお聞きしたいのですが、 30週目と36週以降ってやっぱり胎動がモロにきますか? 回数とかも変わりましたか? 先生に、もうちょっと週数いく…
自閉症、知的が、すっごく心配です。 どんな特徴が出ますか?
乳児湿疹について 生後1ヶ月健診の時に湿疹に対するお薬をステロイドと保湿の2種類もらいました 使用して数日後に治りましたがまた数字後に新たに…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?