被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1月5日に出産し、4月1日から育休入ってます。 育休手当金もらえるまで皆さんどのくらいかかりましたか?
みなさんLINEの名前ってフルネームですか?? 幼稚園のママ友とライン交換しても、ほとんどの方がフルネームなので変更しようか悩んでいます🥹 今…
骨格ウェーブです、、 フリフリふわふわ系の洋服は似合わず いつも同じようなコーデです😣 スカートに挑戦してみたいものの 丈が微妙だったり、、 …
産婦人科って待ち時間みなさんどのくらいですか?
批判はなしでお願いします。長文でとりとめもないですが吐き出させてください。 婚約中で同居している18歳上の彼がいます。娘も一緒に3人暮らしです…
親知らずの抜歯について 今日の午前中に上下2本親知らずを抜きました 夜にいとこと焼肉食べ放題に行く予定があります 行けれると思いますか?😂 …
旦那との会話の中で、30代なら1000万は貯金あるやろ。自分が働き始めた頃、職場の30代の人が貯金1000万くらいあるって言ってたしって言われたのです…
大宮にある鉄道博物館について教えてください 来月鉄道博物館に行くのですが、 お昼ご飯は新幹線が見えるビューレストランで食べるか駅弁を買って食…
保育園に預けないで仕事する方法ってないでしょうか…… 子どもと自分に自由に使えるお金がほしいです。
同居にむなしさを感じます 恵まれた部分もあるけど、自分がいなくてもこの家は回っていくしなんならいない方がみんなにとっていいようにすら思いま…
世帯年収1600万で、毎月23万貯金できるのは堅実な方ですか? 神奈川県住みで子供は1人、2人目は考えていません。
不妊治療中の早生まれ問題について、ご意見いただけると嬉しいです。 今年32歳、1人目妊活中です。 1月から体外受精を行っており、1回目の新鮮胚移…
左側の小陰唇の付け根?(おしり側)が痒くて痒くて辛いです😭 カンジダはなった事ありますが、全体が痒くてたまらない感じだったのですが、ピンポイン…
4歳3ヶ月、オムツについて。 3歳半過ぎくらいから徐々におしっこはトイレで成功し、保育園でもトイレ失敗することないとのことで、4歳になる少し前…
小学生トラブル 私はうるさい親だな💢と思われているのでしょうか? 長くなりますが聞いて頂けると嬉しいです😭🙏 息子が1年生の時に仲のいい5人グ…
イヤイヤ期➕風邪をひいてる娘(2歳半)の夜中がひどいです。 夫は別室で寝てます。ですが、夜泣きが酷すぎてうるさいらしく、「抱っこしするか、リビ…
今2時間フルで時短にしてるけど、どうもこれからそういうわけにはいかなくなりそうで一気にフルタイムに戻さないといけなそう。可哀想とは思わないけ…
冷たい水美味しい!は3語文ですか? 2歳になったばかりの息子がいます! 2語文は喋ってるのですが、さっき入れてからちょっと時間が経って少しぬる…
寝室が2階の方おしえてください😭 まだ昼寝がいる月齢の時、2階で寝かせてましたか?リビングとか同じ空間で寝かせてましたか? 2階で寝かせて自分は…
小学校の絵具セットについて質問です! 1年生男児なのですが スパイラルドラゴンがいいと言っています🤣💦 6年生まで使うんですよね…? スパイラルド…
SUUMOでの建売を見てるのですが例えば3000万をローンで購入するとすると紹介手数料や網戸、カーテンレール等などで+200万追加で見ててくださいと320…
遠方からのディズニーランドへの旅行、どのくらい時間とお金かけていますか? 我が家は宮城県住まいです。 車でいくのがいいのか、新幹線がいいのか…
現在妊娠5週2日で胎嚢・卵黄嚢確認済みです。 昨夜の夜から下腹部に違和感があり、なかなか寝れませんでした。起きたら下腹部痛は続いており、いま…
幼児教室に通うことになったのですが、イヤイヤ期真っ最中です。よく喋るようになり対応も複雑化している現在、先生にご迷惑おかけしてしまわないか…
娘は発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。 昨日砂場で遊んでいて、娘が水をくみに行ってる間に娘と同じか少し年下の女の子がやってきて娘のバケツとス…
旦那さんが育休とった方、早く仕事行け〜って思ったりしませんでしたか?😂 3ヶ月とっていて、上の子の送迎や家事をやってくれるのは助かりましたが…
偏食が出てきました😅 好きなおかずやデザートは食べるけど、主食をあまり食べてくれなくなりました💦 食べてくれるものの量を増やしてあげてますか? …
仲良しのいとこ(女性で10歳年上)が赤ちゃん(1ヶ月)を見に遊びに来てくれます☺️ こういう来客時ってオムツや授乳のときはどうしますか?💦私1人し…
行き渋りで欠席時の幼稚園の電話対応について。 普段から行き渋りがある年少なのですが 週明けでいつもより酷く、下の子の病院の予約時間も迫ってた…
子乗せ電動自転車の自転車カバーの置き場に困っています😅💦 一戸建てに住んでいて、家の敷地内に自転車を停めていますが屋根がないので自転車カバー…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…