被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母につい本音を言ってしまいました。 後悔はしていませんが、なんだかモヤモヤしてしまって。長くなってしまいましたが、読んでくださる方いましたか…
日曜日以外ずっとワンオペで、日中は余裕もって接することが出来るのに夜中になると勝手に涙出てきたりイライラしたり死にたいって感情が浮かび上が…
息子がコンセントを抜きます。 皆さんどう対策されてますか? ちなみに抜かれたコンセントですが、キッチンカウンターに卓上のウォーターサーバー置…
インフルB発症中または完治した親御さん。 経過どうでした?( ; ; ) 昨日からひどい咳で熱は37度台です。 陰性でしたが、まだ早かった可能性があ…
「夫が高熱で動けないので仕事を休む」←皆さんこう仕事場で言われたらどう思いますか? 私は知り合いに、大人でも高熱で大変なことになっていた知り…
やはり初めて産む時より2人目のほうが 陣痛短くてすぐ産まれますか? 2人目無痛にしようか悩んでるけど高いし すぐ産まれてくれるなら普通に産んでも…
美容液ファンデお使いになられたことありますか? 高くてなかなか手が出ないのですが、使い心地や肌の調子はいかがですか?
普通の風邪で熱は長引きますか? 大人の発熱ですが5日目です。1~3日は37後半~38℃でしたが、4日目以降はずっと微熱と平熱を行き来しています。 イン…
めちゃくちゃ今更のことでお恥ずかしいのですが相談です。 私が結婚する時に、男性友人2人からマグカップいただきました。お店でたまたま見つけて一…
【つわりについて】 何週ぐらいから、どんな症状がありましたか? 全くなかった!という方も参考にしたいのでコメントください☺️
生後4ヶ月なのですが、オムツのサイズアップを検討中で、4ヶ月だとテープタイプとパンツタイプどちらがいいと思いますか?
アメリカ駐在や留学経験ある方!!アメリカに年単位で行ったことある方!特に、東海岸北部に滞在してた方!! 日本から送った物で、必要な物を教え…
極度のコミュ障、本当に、親との関わり今まで全くありませんでした。 それが、子供が4月から小学生になるのですが、子供会にほぼ強制で入る事がわか…
あー😢落ちるー😢 せっかくの誕生日なのに😢😢😢
自分が買い物が下手すぎて嫌になる😵💫 1週間分の買い出し!と思って食材やらいろいろ買って、金額も結構したのに結局買い忘れというか足りないもの…
これから家建てようと思っています。 子供部屋って絶対必要ですか?
嫌いなママ友と疎遠になる方法を教えてほしいです。 仲良くしていたママに、役員活動の中で裏切り行為をされました。 許せないです。 もともと苦…
現在家を探しているのですが、知り合いの不動産屋を介して探してもらっています。 立地が完璧な中古戸建があったので一度内覧に行きたく、知り合い…
車購入についてです まもなく教習が終わりそうで 車の購入で悩んでます 100万の前後の中古車を一括か 130〜160万の新車をローンにするか 迷ってい…
うちの夫のことなんですが、「この人できないなあ」と思ってしまいます。。 例えば今日夫もお休みだったので、わたしはスーパーに行こうとしたので…
お恥ずかしい話なんですが、もう生後4ヶ月になるのに抱っこ紐使ったことがありません。持ってはいるんですが、出番がなかなかなくて使わないでいたの…
女の子の名前について次女なのに「一華(いちか)」って変ですかね😭 周りにいますか??
反抗期の子に、話しかけんな!と言われたらいつまで話しかけませんか?? 謝ってくるまでスルーでいいですか? 下の子に被害が加われば怒るため話し…
障害年金(精神障害)を受給されてる方 受給までのお話聞かせてくれる方いませんか? 宜しくお願いします。
今日親の誕生日で、手紙をかこうとおもってて、そこにいつも気分屋なので、少し疲れてきてて、 ちょっとだけでも、優しくしてくれたら嬉しいなごめん…
HANA ライブ ツアー チケット HANAのライブに申し込みし続けてるんですが、友人から「支払い方法によるのか分からないけど、落選してもシステム利…
至急お願いします💦 昨日上の子がインフルBと診断、今日朝から下の子が発熱してます💦 かかりつけは明日受診予約したんですが、車で20分ほどのところに…
「勝ち組だね」と言われることがあります。 高収入で優しい夫がいて、かわいい子どもたちに囲まれて、専業主婦で確かに恵まれていると思います。 (…
先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて頂いたものです🙌 娘は1歳くらいの頃から、何もいない空中を指さしてお化けの…
昨夜子どもが37.7度の微熱あり、1度嘔吐し、下痢気味でした。 それから嘔吐はなく今は37.4度くらいです。 昨夜の嘔吐後から、やたらと水を欲しがり…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲