被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6組くらいで大きいおうちに住んでる ママ友の家でランチすることになったんですが 手土産はどんなものがうれしいですか? それぞれ食べ物を持ち寄る…
【1歳半 クリスマスプレゼント 男の子】 もうすぐ一歳半になる男の子の クリスマスプレゼントに悩んでいます🎁 今のところ候補は画像の2つです。…
猫飼ってるみなさま教えてください 推定3ヶ月くらいの猫です やんちゃっぷりはすごいですが、 ダイニングテーブルの上やキッチンに乗るのは 猫との暮…
若い時はヤバさが分からなかったけど、 結婚して出産してから分かったやばい人って居ないですか? 私は2人居ます。 ①20歳の時にバイトしてた会社…
ミニ結婚式について 弟がミニ結婚式をするそうです。 式場は写真や挙式がついて20万だそう😳✨ お食事代は別とのことですが、5000円程度の簡単な食事…
母にキレられもう一切あなたの家に手伝いに行きません(子守)と言われました😇連絡も母から一切なしwこーゆー場合こちらから連絡しますか?ほんっと…
年収103万未満と、130万未満、どっちに抑えるのが得なのでしょうか…!? 色々調べたりチャットGPTに聞いてみたりしてますが 混乱してどんどん分から…
大好きだった物急に拒否することありますか? もうすぐ1歳9ヶ月の娘なんですが、数日前から今まで大好きで毎朝食べていたヨーグルトを拒否するよう…
コーヒー好きな方、詳しい方いらっしゃいますか?☕️ 同じ豆でもすごく美味しく淹れられたなって時と、苦味が強く出てしまってイマイチ…って時があり…
出産のお祝い金で会社から5000円頂きました。会社の人数は65人程です。半返しとなると2500円程度…この金額で65個も入ってるお返しって何かありますか…
1歳の予防接種で打った種類を教えてください🙇🙇
今妊娠35週2日で胎児が1900g程度で逆子と言われています。 この時期から赤ちゃんを成長させたり逆子を治したりした方はいらっしゃいますか? 逆子は…
完ミで育てています。 そのためミルク用意に時間がかかり、唐突にお腹が空いたとぐずった場合、かなり息子を待たせてしまいます‥。 ギャン泣きの時何…
家を建てた方教えてください🙇🏻♀️ インスタで住宅ローンについて情報発信している方が、このくらいの世帯年収なら、ローンはいくらくらい…(かなり高…
横浜のアンパンマンミュージアムは11ヶ月の子がいっても楽しめますか? 育休中に一度行ってみたくて⋯😅 ちなみに県内なので平日に車で行く予定です。 …
人の家からお金を取っていた幼稚園のママがいます。 しかも一件じゃなく何件も。恐ろしい。 それがあって引っ越しするみたいですが、もう病気だと思…
夫がスーパーのお惣菜やお値打ち品、SAのフードコートの食事など…いわゆる安いものや簡単なものを食べて うん、これで十分! と言うのが不快なので…
名付けの後悔が消えません もうすぐ二年も経つのにずっと一発で読めない名前にしてしまったことを後悔してます 名前を考えていた時はあれほどいい名…
個人差あるのは承知で聞きたいです! 悪阻が始まってさっぱりしたものを欲しており ・茹でもやしにポン酢 ・梅干し茶漬け ・パピコの白いやつ が…
離乳食を初めて1ヶ月経ちました コップ飲み、ストロー飲みはいつ頃から始めましたか? またどっちからどのようにして連絡しましたか?
年収の壁が『178万円』に引き上げられたってどういうことなんでしょう... 無知で恥ずかしいのですが...😭😭 新年度から求職活動しようと思ってるので…
長くてすみません💦 1歳0ヶ月の息子がいます。 支援センターのイベントや児童館のイベントに行くと1番お落ち着きがなく感じており、心配しています。…
子ども(1歳)が、病院の備品を壊してしまいました。 状況的には、 私が子供を抱っこしていて、こどもが物を掴んでいるのに気付かず私が歩き出してし…
吐き出させてください。 今日から一泊2日で近場でプチ旅行です。 生後3ヶ月の子がいるので、夜間授乳もあるし7時半に起こしてと夫に頼んでいました…
※厳しいお言葉はお控えいただきたいです。 ※長文です 私の正直な今の気持ち綴らせてください。 つわりを経験してから、私の想像していた妊婦生活と…
小中学校の時に受けたいじめが忘れられません。今は幸せなはずなのにふとした時に思い出して辛くなります。 いじめっ子は起業したらしく、たまたま企…
年収の壁の意味教えてください🙇♀️🙇♀️ ちょっとイマイチ分かりませんでした💦 主人→年収700万 私→扶養内パート年収30〜40万(沢山働くつもりない) 子…
混合育児で生後2ヶ月13日の子を育ててます! 日中は母乳の後にミルク、夜間はミルクのみです。 この頃の授乳間隔がよくわかりません💦 欲しがる時にあ…
赤ちゃんって足で体温調節するから靴下はいらないと良く聞きますが、先日雪降るくらい寒い日にスーパー行ったら、うちと同じくらいの赤ちゃんで足な…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…