被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分も子どもいるのに赤ちゃんの泣き声が苦手です。 例えば電車など日常的に乗る必要があるであろう公共交通機関での泣き声は、移動の必要もあるだろ…
いつまで母乳あげますか、あげていましたか? 10ヶ月の赤ちゃんがいます。仕事復帰と保育園もあるので、おっぱいは1日2~3回です。ほぼ離乳食で栄…
花火大会、1歳3ヶ月の息子を連れて行きます🎇 これ持っていった方がいい!!というもの教えてください🙏 明日荷造りします🍀*゜
平成6年生まれです! 当時、ランドセルお下がりだった方いますか? 姉がいて私はお下がりでした。。 孫には買ってあげるとありがたいことに 言ってく…
家中の巾木に等間隔で黒い点があるのですが これって普通じゃないですよね?
マイホームを機に、家具家電を新しく買い揃えた方、どのタイミングで捨てたり買い替えたりしてましたか? 我が家が遠方にマイホームを建てることに…
結婚式あげてないよ! 結婚式あげる予定はないよ! って方、 あげなかった理由聞かせてください!
近所の4.5千万の家が売れて入居したっぽいのを見ると、世帯年収いくらなんだ…このご時世に不安なくその金額買えるの羨ましすぎ…と切なくなります🥹 気…
旦那の知ったかぶりほんと腹立つ〜 旦那が友達と電話してて「妊娠後期の方が楽だよ〜」って妊婦に楽な時なんかないんですけど?😇😇😇 1人目の妊娠中も…
私はチームリーダーに不向きな性格でしょうか。 現在技術職で3人チームのリーダーをしています。 私はチーム内で一番年下で、50代の女性社員が2人ほ…
飛行機利用の旅行慣れている方!教えてください! 来週沖縄に行くのですが、6月に楽天JALパックで予約したのに、事前座席指定していなかったことに今…
30代ママさん!メイク系のYouTubeでオススメの方いますか?😄 水越みさとさん、コスメヲタちゃんねるサラさん等みています! その他にありましたら教…
8ヶ月の子にアレルギーらしき症状が出ました💦 和光堂の9ヶ月のものを食べさせました。 アレルギーの項目は鳥と大豆と書いてあって それらはクリアし…
子どもを保育園に入れたかったので5月からパート看護師として働き始めました。 ちょうど1年働いたところで産休育休に入れるよう計画してたのですがま…
5ヶ月の息子の便秘?受診悩んでます🫨 今まで排便がなかった日がなかったのですが、 2日間排便がありませんでした。 3日目に水分少なめの💩が1回少量…
純血種の猫飼っている方🐱なんで純血にしたんですか?またその品種にこだわりはありましたか? 私は純血も雑種も飼ったことありますので,批判とかで…
乳首の付け根が裂けてしまいました。 7ヶ月の子を完母で育てています。 乳首の付け根が裂けてしまい授乳が激痛で…。下着が当たるだけでも悲鳴が出る…
女の子産み分けについてです! よく排卵日2日前に浅くあっさりとと言いますが、浅くとは具体的にどのくらいなのでしょうか? 出来る限り手前で、なの…
保育園も通ってなくて自宅保育。 同じくらいの月齢で遊べる子供が周りにいなくて、 毎日、私か祖父祖母などの大人としか 関わってないので、 もっと…
女、年長6歳です。 パパママうるさい 家の中でひとりでトイレ行けない ひとりで食べない着替えない あれ食べたいこれやりたいに対して、私が何かを…
ずっと以前からママリユーザーですが、 最近回答つかなくなってきたの何故ですかね?💦 自分のだけじゃなく、1~2個程度が多いような
調剤薬局の事務 15時〜18時の時給1200円なんですが 時間が午後からというのもあり迷ってます。 ですが実務経験にはなるなとも思うし、 でも今実家…
お子さんがアデノイド肥大で手術にて切除した方みえませんか🥺? 3歳の娘です。 出産後からいびきが酷く、最近は寝苦しく何度も夜起ききたり、日中も…
小1の息子。全然食べてくれなくて腹が立ちます… 夏休みなので尚更…学童も行ってないので😂 何作ってますか!? カレーも嫌、味噌汁も大して飲まない …
3歳からはお勉強園に入れることが多いのでしょうか? いま小規模保育園に通っています。 隣の系列園が0~5歳児保育園で保育士とも子は面識あるし、3歳…
帝王切開した方に質問です 傷口が最近痒くて💦 最初はテープとか貼ってたんですが、貼るとつっぱる感じがして痛い感じがしたので貼るのやめて深めのシ…
出産費用について、教えてください。 妊娠〜出産まで どんな頻度で、どの程度の費用がかかるのでしょうか。 まだ妊活中ですが 心づもりをしておき…
皆さんどこのカバン使ってますか? 私は29歳なんですけどジルスチュアートって歳的にやばいですかね💦
ピル服用中でいつも休薬4日目に生理がくるんですが、 今回は生理前の症状はあるのですがきておらず、 生理スキップしてしまうこともありますか??🥺 …
まもなく一歳四ヶ月になる息子があと二週間で尿道下裂の手術をします。 双子なのでどちらか風邪をひいたら共倒れするので、とにかく手術まで風邪をひ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…