被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の喪服について※批判やキツい言葉やめてください 先日義祖母の葬儀があり低学年の長男は喪服をレンタルして着せました。 そして来月は納骨が…
ハイチェアどっちにしようか迷います。 ビヨンドジュニア、すくすくチェアプラス どちらかおすすめ教えてください! 使用感や感想もらえると嬉しい…
ココ最近、布団に入ってから寝るまで1時間以上かかります。寝かしつけといっても、抱っこもトントンもその他色々無駄です。唯一の哺乳瓶(白湯)での寝…
虫垂炎(盲腸)になって、手術をせずに薬(点滴)で 散らした経験がある方いますかー?
3歳3ヶ月の子供です。 泣いた後などに「泣いてごめんね」とすぐ謝ってきます。 泣くことは悪いことではないよ。いいんだよ。 お母さんも言いすぎて…
夫が細かいところに気が付かなさすぎて辛いです。。 例えばですが、 ・洗濯機の乾燥が終わり中身を取り出してカゴに入れてくれるところまではやって…
久々に癇癪を起こした娘に対して私もイライラしてしまい感情的に怒ってしまいました。後々考えれば後悔ばかりです。なんで抱っこしなかったかな、優…
\ 実母が元気すぎるママさん(笑 )/ うちの母親は、63歳なのですが まじで元気です!!! スポーツジムは週に4回 日中隙間時間にヘルパーの仕事 夜…
小学生のお子さん居る場合、もらって嬉しいジュースは… ①ウェルチのぶどうジュース ②カルピス原液 ③Doleのオレンジジュース ④他、具体的な商品名お…
妊娠15週の初マタです。 今日久しぶりに会社出勤しました! ですが、午後から頭痛が酷すぎて2時から定時の5時半まで休ませてもらって帰りました。 そ…
お隣の奥さんがカレンダーたくさんあるのでもらってくださいと言われ、貰うと保険会社の物でそこで働いてるみたいでした。 今週来てもらうと卵も貰え…
やっぱり妊娠するとオレンジジュースとりんごジュースにハマります🍎🍊あとホットミルク! 皆さん妊娠中何の飲み物好きになりました?
旦那といつか離婚したいと考えています。 ただ今すぐは考えていません。 子供たちはまだ小さいし、 お金も必要になるのでいろいろ準備してから進め…
会話下手について 自分は会話が下手だと感じます。 例えば、友達Aと話してて、 A 友達Bの誕生日が近くて、ドライヤーが欲しいと言ってた。電気屋で…
本日健診でDDツインの二卵性双生児だということが分かりました👶🏻👶🏻親戚に双子はいるものの、まさか自然妊娠で自分が双子を授かるとは思ってもおらず…
3歳女の子プレゼントについて クリスマスプレゼント、実親からシルバニアのおおきいおもちゃ(お城やゆうえんち等)を買ってもらうか、シルバニアの…
お箸練習、3歳5ヶ月から開始って遅過ぎて笑えますよね‥ 最近やっとスプーンも使ってくれるようになりました
子供を産んでから変な人に絡まれることが増えた人 いませんか?😂 子供を産んでから、知らない人に赤ちゃんに話しか けられることが増えて嬉しい反面…
下着の残機がわずかになりました。 Fカップあるので、ガッチリ支えてくれるブラジャーが好みです。押さえ込む形より、こう、、、うまくいえないんで…
旦那のことで悩んでいます。。。 どなたかアドバイス下さると嬉しいです😢 最近、セックスレス気味になってきています。 そもそも私たち夫婦の性…
子供2人以上で、パートをしている方で月5万程の収入の方、毎月貯金どのぐらいできてますか? 自分の稼いだ分を貯金にまわせてますか? 私は来年下の…
現在妊娠中期です☘️先輩ママから、出産すると一気に老けるよわと言われてかなりビビってます😖実際どうなんでしょう…何か対策して良かったこととかあ…
自分に自信が持てない方いませんか? 仕事で転職を考えているのですが 今わたしがやってることなんて 誰にもできるしなぁ…なんていつも思います。 …
仕事の話をしていて、自分で頭の回転が鈍いなぁと感じます。 というか、 ⚪︎⚪︎だから次はどうしたらいいか? という課題があるとしても、 要するに⚪…
ティックトックライト?ってほんとに貰えるんですか?笑 今は普通のティックトックしか入れてなくてよくおすすめに流れてきます。 詐欺っぽーと思っ…
風俗ならいいという方、面と向かって「今日行ってきた!」と言われたらどのような対応をしますか? この人見知らぬ女とキスして、触って、抜いてき…
私が間違ってるのでしょうか… 夫が転勤を断るために私が育児ノイローゼだと嘘をついたみたいなんです。私は全くノイローゼではありません。後日、職…
4歳年中まったく寝ません! 1時間ベッドにいます 私はずっと寝たフリです🙄 ずーっとモゾモゾ 前転の体制になったり あっち行ったりこっち行ったり …
企業主導型の保育園について教えてください🙏 企業主導型の保育園も考えており、枠が従業員枠(企業 枠)というのがありますが、提携してる職場を探…
寝かしつけしてる時、旦那さんやご家族はテレビ消してくれますか? 抱っこじゃないと寝ないので、抱っこで寝かしつけしているのですが、最近寝つき…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…