被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育て経験がない人って、年齢とわず考え方が単純でずれてませんか? うちの親戚に経験ない年寄りと中年女性がいますが…なんでもかんでも「そのくらい…
生理4日目、だいぶ落ち着いてきた☺️ 今日も旦那仕事だが、今日は子どもたちを連れて次女のベビーフードと娘2人のスリーパーを新調しにいくぞ! 次女…
男女の友情は成立するのか問題についてです!(笑) 私は成立すると思ってますが、それは適切な距離を保ってこそと思っています! 私も学生時代の友…
子供がカビアレルギーがあるのですが、小学校のカビがやばいです、、 校舎も古くてやばいし🥲そんなことを理由に転校とかできないですよね??
みなさんなら妊娠検査薬やりますか?🥹 人工授精を11/9にして、今日で2週間と1日です。 もうソワソワソワソワしていて、いてもたってもいられずフラ…
今年のクリスマス平日ど真ん中で私転職したので仕事休み取れないんですけど同じようにお仕事されてる方いつプレゼントとかパーティとかしますか?😂 2…
Amazonを結構利用してる方にお聞きしたいです。 炊飯器を買うならAmazonか家電量販店どちらが良いでしょうか?
※💩の写真が載ってます 生後7ヶ月の娘を完ミで育てています。 17日頃からミルク中に💩をするようになりました。 これまでは、1日1回または2日に1回で…
幼稚園の検尿提出。オムツが取れていない場合の検査方法について。 3歳になったばかりの娘がいます。今月から幼稚園の満3クラスに通い始め、先日検…
お友達同士が、ハグし合うってみなさん良いですか? 可愛い〜って思いますか、ちょっと距離とって…と思いますか?年中男女です😂 お友達と公園で遊ん…
⚠️妊娠検査薬でます⚠️ 線、、見えますか!!!!? 排卵検査薬が3日前から強陽性だったので、少しの望みをかけて妊娠検査薬をしたら、、、 左側は濡…
一昨日頃から1歳1ヶ月の子のお腹と背中に写真のような赤いブツブツがあります。お腹周りと背中だけで、顔や四肢、お尻などは綺麗です。ネットで検索…
先週の水曜日の健診で前置胎盤(子宮口に少し被ってるくらい)と言われ、子宮が大きくなると胎盤の位置も動いてくるので様子みていきましょうとなり…
パズルが出来ないと知的障害あると思いますか?
旦那が義母や親族に孫を会わせたいのはわかる。 でも旦那は私が嫌がる義母や義祖母の味方です。 この発言が嫌だった、今度嫌味言われたら言い返して…
38週付近の方、同じ方がいればお聞きしたいです! 最近これも前駆陣痛なのかおしりの奥?がズーンと痛みが走るのですが陣痛の時におしり?腰?が痛…
旦那と歳の差婚です。長女は19で産みました。 つい最近引越ししたのと妊娠発覚で違う病院で検診を受けてます。しかしこの前助産師さんとお話する時が…
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方から…
年少さんくらいのママさんにしょーもないことですが聞きたいです😘 私は冗談抜きでこどもに「かわいい」って最低でも毎日100回は言ってます❤️ 旦那…
児童手当含め 今貯金30万くらいです🥺 同じ方いますか😂?
再構築の経験のある方、いいねで教えてください!
最近旦那とちゃんと会話できていません。 家事はちゃんとする方です。 旦那と結婚する前は私の手料理を美味しいと言ってくれました。でも最近は美味…
チャイルドシートを乗せるとき、 毎回嫌がってエビ反りして大暴れします。 車が動きだしたら大人しくなることが多いですが ひたすら30分でも1時間で…
つわりで有給使い切りそうです。 休むたびに有給無くなるよーと言われ なんだか悪いことをしている気持ちになり 無理をして出勤することもあります。…
夫婦の共有カレンダーに子どもの行事の予定書き込んでおいても、奥さんが声をかけなければ自分からは全く行事には参加しようとしない という旦那さ…
6歳の男の子(年長)と2歳の女の子(クリスマスの数日後に3歳になる子)のクリスマス🎅プレゼントって何がいいですかね? 同じ年頃のお子さんは何プレゼ…
子どものつばについて。気にしすぎ?? 昨日パン屋さんに行ったところ、お店の中にいた女の子(3歳くらい?)がずっとくしゃみをしていました。 手…
来年小学生になります。登校したらすぐ体操服に着替えます。 長袖長ズボンは寒い時に着るらしいので頻度は半袖とかより少ないですが長袖長ズボンは何…
生後1ヶ月で片目から涙と目やにが 二日ほど続いてるんですが 何か目に入ってるのかが見えなくて 涙で流れるものなのか 小児科か眼科へ連れていった…
泣きたいわけでも無いのに勝手に涙が出るのは 精神的に参ってるんでしょうか 何度かここ最近死にたい、出産の時死んでいればと思う事も多々増えまし…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!