被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おしゃぶりについて。 1歳2ヶ月です。周りにまだおしゃぶりしてるの?と聞かれる時に、ちょっと痛い目で見られるのなんででしょうか?😅 おしゃぶ…
1歳2ヶ月の息子が自我がすごすぎてすぐ怒るようになりました😢 育て方の問題ですかね、、 周りの子達は穏やかな子が多くてびっくりしてます。
ワンオペが多すぎるママさん どうしていますか? ワンオペ多すぎて実家近くに引っ越した方 いますか? 朝から寝かしつけまでほぼワンオペ子3人 膠原…
発語ってどういうのが発語ですか? 私が言ったことを繰り返して言えるのは発語ですか? 1歳3ヶ月の子がいますが、パン、わんわん、りんご、みかん、…
2歳6ヶ月の娘がいます。 現在保育園に通っており、毎日使用済みおむつを持って帰ってきます。持ち帰った枚数分次の日に持っていくスタイルです。おし…
ボトックスに詳しい方教えてほしいです! 昔から四角い輪郭が本当にコンプレックスで エラボトをしたいです。 ですが基本的に夫が美容医療に反対派…
長文になります。今日、限界がきて発狂してしまいました... 本当に、ダメなママで落ち込んでいます。 毎日朝から晩までワンオペ。 午前中は、お外で…
最悪です…ママ友に偽装離婚したと打ち明けられました。 多産で携帯が止まっていたり、ママ友も旦那さんも働いてなさそうな感じで生活苦しそうな気は…
発表会の動画について うちのこども園は未満児と以上児で 発表会の日が別です。 未満児の発表会の時は年長さんが 司会進行したり子供達の誘導をした…
推し活ってこんなに大変なんですね😇⁈ ある男性グループを推してる✨のですが、ファンクラブに入ってもチケットは当たらない。万が一当たったとしても…
生後6ヶ月でおむつ一日何回くらい替えてますか? 3ヶ月くらいまでは肌着一枚だったので、おむつのおしっこサインにすぐ気づけたのでよく変えてまし…
2歳10ヶ月、発達が後退していて不安です。 以下気になることです。 ・以前より言うことをきかなくなった ・興味がなければこちらの声かけを無視する …
X(旧Twitter)でよく見るのですが、度重なる無断欠勤や無断遅刻、連絡なしで辞めるなどそういうのって本当に存在するのですか??今までいた職場や周…
2歳児、アレルギー性鼻炎でした。 鼻水が2ヶ月以上続いていて、受診したらアレルギー検査を勧められ、今日結果を聞きに行ったら、 ダニが強陽性、春…
実母本当に腹立つ 2、3日前から 水イボが結構全身に出来てて 痒がっていたから 昨日学校遅刻して病院連れて行こうかなって 思っていたら 夜中に熱出…
現在妊娠9週です。 6週頃からつわりが酷くほぼ何も食べられない状態が始まり、妊娠前から4キロも体重が減りました。 食欲は全くないというわけでは…
猫に詳しい方教えてください… 避妊手術済みのメス猫がいるんですけど 避妊手術後もずっとタオルなどにおしっこしてしまいます… トイレは砂やシートを…
旦那が息子をギャン泣きして嫌がってるのに無理やり抱きしめるんです。毎晩。それが普通に可哀想だから無理やり腕を引き剥がして「やめなよ」と言う…
職場で泣いたことある方いますか?😅
だんなは49歳です。 娘が中学生なのですが、とにかく娘のお友達がうちのだんなをみると 後日「〇〇のパパイケメンやなー!」とか 「かっこいい」と…
来年小学生になる娘がいます。 もうすぐクリスマスの時期ですが,何買おうか迷っていて 主人とも話してますが、主人はSwitchとかでいいんじゃない?…
悩みます… 家族の仲。実の弟は発達障害があり、勉強が苦手、資格無し、就職にもなかなか定着できない、今も車免許をあと一歩まできているのに、とれ…
ヘモグロビンa1cが低いのに糖尿病(食後高血糖)なのはどうしてでしょうか💦
皆さんの家庭は、ママが発熱したら家事育児はどうなりますか?
陣痛ってどういう痛みですか、、。 誘発で結構強い痛みがちょくちょくあるけど これを遥かに超える痛みが存在して長期戦になるのかと 不安で泣きそ…
明日しまむらのハッピーバッグ参戦しようと思うのですが タオルねかハッピーバッグ狙ってるのですがタオル売り場に置いてありますかね?それとも入り…
今回妊娠して つわりやら切迫早産やら今でもつわりきつかつたりしてまふが 旦那のサポートは結構あります 無理しないでねとか言ってくれるし 私の好…
無職期間が長いところから復職した方、ほぼ社会人経験がない方などいますか??🥺 私は新卒で入った仕事を7ヶ月で辞めて(私のメンタルが弱い&仕事で…
36週双子妊婦です。 12月から切迫で入院しています。 来週帝王切開予定です。 血圧がついに130台、下80台となりました。 少しずつ一週間ごとに10ず…
未就学児のお子様に足し算を教えてる方、どんな方法で教えてますか? おはじきなど使ったり、指?ですか? 友人からのおさがりで、くもんのプリン…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…