被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目の時期を迷ってます。 1人目2人目がほぼ1歳差の年子。現在2歳2ヶ月と1歳2ヶ月です。 3人目の妊活はいつ頃からしようか迷ってます。 ちなみに旦…
七五三の前撮り、、、高い😭😭上の子7歳と下の子5歳を同時に、和装+洋装どちらもやる予定です。フルコースだと思うので仕方ないですがどんなに頑張って…
子供が胃腸炎になった時、下痢もありましたか?嘔吐だけってあるのかな。 それと、吐く間隔と、どんな様子なのかとかも知りたいです
パートの方、有給ありますか??
トイレットペーパーに少しつく くらいの出血がダラダラ1日続いてて 毎回じゃないけどなんか気になります😭 切迫で2週間前に退院してて一昨日の検診で …
4週3日でこの濃さは、なしですよね?
モヤモヤするので聞いて欲しいです💦 もう20年くらい仲良い友達がいます、 いつも私より色々できて 上?という感じでしたが 結婚も出産もまさかの私が…
ピアノ教室を辞めるかどうか悩んでいます。 2人目の育休中に 息子が4歳の時に月3回で始めて 5歳の時に復職のタイミングで月2回にし、細々と続けてい…
複数の六人以上のグループLINEで、友人が遊ぶ日をアンケートとってくれてたんですが、わたしともう一人以外の子は丸とバツの日をいれてたんですが、…
布系のおもちゃって皆さん毎日洗ってますかー?🤣 免疫つくでしょー!とか思って毎日洗ってないです😀 プラ系のおもちゃも洗ってません😀 ダメな母を誰…
どちらかと言うと仲良いよって夫婦の方、子どもたちが寝て家事も終わったらどんな過ごし方してますか?
高位破水は腹部エコーで分かるのですか?それか内診でわかる?リトマス紙の検査?💦昼に下着が濡れて匂い若干ありオリモノと区別つかず📲したら様子見…
義家族が4ヶ月の息子に おもちゃを買って来てくれるのですが、 全部ぬの系やぬのとシリコン?のミックスで、 1日使ったら手洗いしないといけないもの…
40wに突入してしまいました、2人目妊婦です🤰 2人目だからなんとなく1人目よりは早いかな〜って思っていたのですがそんなわけもなく無事超過しようと…
痛みのない陣痛ってありますか!? お腹が10〜15分間隔くらいで張っています。 でも痛くはなく、張るだけです💦 1人目の時は最初の波からしっかり痛か…
手足口病かも… 受診した方がいいですよね? 皮膚症状系の病気は初めてなので何も分かってません💦 本人は元気ですが、今日の日中から薄く小さいポツ…
1歳0ヶ月発語なしです。 喃語は一日中ずーーっと喋っています。 おむつ替えようねでおむつを持って来てくれたり、絵本をみてわんわんどれ?と聞いた…
育休中です。復帰にあたり、保育園を申し込む際、第30希望まで書けるのに第4までしか書かないのって職場からしたら、落ちたいのかな?とか嫌なふうに…
家の中だとつま先で歩いたりしてる時があるのですが、皆やらないのでしょうか??😂 外だとほぼしないです🙌 ASDの特徴なんですかね??それともただ単…
28歳、16wの2人目妊婦です。 娘の時、子宮口全開後に分娩停止になり緊急帝王切開になりました。 今回、母子センターで出産予定ですので自然分娩(TOLA…
生後6ヶ月(もうあと3日で7ヶ月)の赤ちゃんがいます。 家のリビングダイニングのエアコンが壊れ、暑すぎて一階で過ごすことができません。 2階に行…
手足口病になったことのある親御さん教えてください。 娘が先週末から手足口病です。 昨日位から私の指先にチクっとする箇所があり、今日発疹になっ…
手足口病の保育園への感染症届出書について 土曜日に手足口病疑惑で小児科受診をしました。 案の定手足口病でしたが、経過的に(?)保育園は行って…
吐き出させてください。 現在2歳の女の子を育てていて、絶賛いやいや期です。 夫婦共働きで保育園に通わせています。 ここ最近、言うことを聞かない…
言語聴覚士の訓練行ったことあるお子さん、行っているお子さんいますか? 今度初回面談があるのですがどのようなことをするのでしょうか? 教えて頂…
抑肝散加陳皮半夏 服用してる方いらっしゃいますか?? イライラがすごくて、抑えるために飲みたいと思ってるんですけど、効果ありますか? 内科や…
洗い流すタイプのヘアトリートメントを洗い流すのを忘れたら、髪の毛がサラッサラに変化しました。同じ経験されたことのある方いらっしゃいますか? …
小学校1年生から矯正しているお子さんいますか? 先日、反対咬合のことを相談しに歯医者に行ったのですが、レントゲンを撮った際に上の2番の大人の…
もうすぐ5歳になる息子。お友達や親戚におもちゃを取られたり、貸してもらえなくて寂しそうにしてる場面をよく見ることがあります。取られたら「返し…
車持っていない方の小学生子供の通院方法について。 車1台所有してますが夫が通勤で使用します。 子供が突発的に体調崩していて病院に行きたい時どう…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…