被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームを購入するにあたってとても気にいる立地を見つけました。 立地は素晴らしいのですが築35年、リフォーム歴なしです。 リフォームして住む…
1歳半〜2歳くらいのお子さん自宅保育中の方、 お昼寝って毎日決まった時間にさせてますか?? うちは大体起床から6時間くらいが限界そうなのでそれ…
子どもに作ったご飯を子どもが食べて口からペッって出した時に、旦那が「美味しくなかったんか😅」って言った時、普通に腹立つんですけど私がおかしい…
衣装のサイズ確認があり先生の方で衣装発注、入金前に先生が発注していた為後日入金しました、入金後に契約の条件が変わり不信感が多々あった為辞退…
同居ってどんな心持ちでいれば辛くないと思いますか? 私にとっては夫と子どもだけが自ら望んで一緒になった家族であって義両親、義妹、義弟は例え…
旦那さんがズボラというか…ルーズな人いますか?😮💨😮💨(家事や育児、お金のこと何でも良いです)その都度言いますか?諦めてますか? うちの旦那は、…
離乳食2回食、完ミ、生後7、8ヶ月あたりの方 ミルクの回数と一日トータル量教えてください🙇♀️
実母イライラするーー💦💦💦😇
旦那に求めすぎですかね?? 昔はそうでもなかった気はするのですが、最近?子供や私の話に対しての反応がひどすぎて悲しくなります •娘たちと私が…
長男がインフルBでした。 家庭内感染しなかった方いますか?🥲︎
妊娠7ヶ月になりました。 どうしようもない気持ちで、涙が止まらなくなったり 自傷行為をしたいと思う気持ちになってしまいます。 外に出ていい空気…
今日の夕飯何にしますか? 昼外食したのに何も作りたくない😂😂😂
引越し先が写真のようにキッチンのシンク上に 収納棚と吊り下げ棚がついているのですが、 みなさんそれぞれ何を置かれてますか?
ファミレスで隣に座ったご家族が、お父さんが全然話していませんでした。 奥さんが、「パパは何頼む?」と何度聞いてもお父さんは「...」と答えてい…
放課後デイサービスは必要でしょうか? ADHD.ASDの2年生の子供がいます。 順序立てて動くことが苦手 集中力が無く気が散りやすい 書き取りが苦手な…
戸建て住んでる方でパジャマ(大人も子供も)と子供の服ってどこにしまってますか?!笑 うちは建て売りなんですけど パジャマは2階のウォークイン、…
ふとSNSを見ていて気になり… マタハイってどういうことを言うんですか?
今週風邪気味なのに朝から晩まで働いて大変なのは分かるしなるべく家では休んでほしいんだけど、 21時に帰ってきて、夜中2時までゲームして、9時半に…
旦那に子どもを任せたら大体怪我するのですが他の家庭でも当たり前に怪我しますか?? 先月、今月と子どもを任せている間(30分ほど)にドアに指を挟…
1人目育児、生後半年くらいから息子の成長とともに産後うつのような感じになってしまい、振り返るのがつらいです。 イライラして洗濯物を邪魔された…
19週目に入り、出生前診断をしない選択を取りましたが、 みなさん妊婦健診に含まれているエコーのみで最後まで通しましたか?途中で中期や後期胎児ド…
こどもちゃれんじやってるお子さん いますか??
買い出し、 制限されるしで1箇所しか行かせてもらえず 冷食チャーハンとか唐揚げとかないの?と言われ ないよ。と言うと おわってる。と言われま…
産後2ヶ月。精神的にしんどい。 産後すぐ体調を崩しつつ、朝から夜中もワンオペで1歳10ヶ月、産まれたばかりの下の子の世話。産前と変わらず毎日家事…
5月から仕事復帰します! 朝7:30に子供をつれて出発して保育園に預けて8時頃出勤予定です。仕事は17:30頃までです。 皆様の1日のタイムスケジュール…
結婚式 マスク着用 風疹抗体 妊娠13週、体調は問題なく 友人の結婚式に参列するのですが、 先日血液検査の結果で風疹の抗体が低いので 20週までは…
小学生の子の話で頭が痛い、喉が痛いって今年のインフルの特徴に当てはまりますか?(熱はないようです)
保育園に4月から通うので、アレルギーチェックを進めてます! もう1歳すぎていて、似たような食材は試したことがあるものが多いのですが、そういう…
貯金 750万ほど 積立ニーサ 250万程 子供貯金 200万ほど 他 学資保険 上記貯蓄があります。 一般ニーサを2.3年だけして、車を購入したいと思っ…
保育園の入所保留通知書と承諾書が同時に届いたのですが 月齢的に入れる保育園が一つしかなく希望保育園も そこで提出しているのに同時に届くのって…
全ての質問の中で人気のランキング
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていまし…