被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建ての方、地震保険に入ってますか?😳 今まで何も考えず入ってましたが、 入ってる方はなぜ入ったのか、 入ってない方はなぜ入らなかったのか 教え…
なんかもう限界なので吐き出させてください 子どもは1歳7ヶ月 保育園に行っており、私は時短で働いています 元々夫の方が年上で勤続年数が長いこと…
小学生が2人、未就学児1人を育てています。 さっき小学生の男の子をいきなり怒鳴りつけてしまいました。 大人気なかったと反省しながら、なぜこんな…
生後1ヶ月(53日目)の赤ちゃんがミルクの後とても苦しそうに身体を反らせ悶えて泣き出します。 また、以前は日中140ml・寝る前160ml飲んでけろっとし…
来週発達外来に行くのですが、半年ぶりで結構困り事や大変なことが増えてきました💦 いつも話すのを忘れてしまったりするのですが、みなさんはメモに…
毎日仕事と育児でヘトヘトです...。 週4.7時間パートしてます。 子供3人、保育園と幼稚園の送迎からの出勤。移動中は車中で毎日喧嘩していて、私も…
今度初めて結婚式に参加するのですが、ドレスは薄いですよね?防寒はアウターで頑張りますか?靴もヒールでめちゃくちゃ寒そうって今から震えてます笑
生後1ヶ月の娘がいます👶🏻🎀 黄昏泣きってどういうのを黄昏泣きっていうんでしょうか? 2ヶ月になってからだと思ってたんですが、1ヶ月でもあるんです…
白菜を2玉もらいました! 鍋はする予定です! 白菜をたくさん使う美味しい料理教えてください😊
皆さんの勤め先には威圧的な態度を取る人は居ますか? おばさんの社員なのですが、怒鳴ったり気分によってはかなり言葉がキツくなります。 ベテラ…
無性にイライラします。。 上の子幼稚園で旦那は朝早くから遅くまで仕事、 休みは日曜日。 早く帰る時はお風呂は入れてくれますが 寝かしつけ、洗い…
髪の毛真っ黒にしたのですが 眉毛はグレーよりがいいか ブラウンよりがいいかなやんでます!🥹 マスカラは真っ黒がいいですかねー。。 カラコンは…
ずっとモヤモヤしてるので教えてください、。 年中の子がASDの特徴ありで、1月に詳しく検査テストがあります。 保育園の先生からよく怒られるみた…
家ではめちゃくちゃ喋るし元気だけど、外(園)では大人しくて様子伺うタイプのお子さんいますか…? 1歳半の娘が1歳過ぎから一時保育に週一ペースで通…
息子が発熱して保育園休んでる間に インフルエンザの診断を受けた子がいます。 そして次々欠席者がいるみたいですが 息子も病院受診するべきですか?…
こういうタイプの遊具何歳から1人で登れましたか? 両手足使って遊ぶタイプのものです! 写真はネット検索から出しました!
予定帝王切開で、退院日が平日の午前中になりそうです。 上の子は、学校に行かせるか?休ませて夫と一緒に迎えに来てもらうか? 皆さんどうしました…
メリーズとパンパース、どちらが良いのでしょうか? 産院でパンパースを使っていたので、そのまま同じものを使っていますが メリーズが安くなってい…
皆さんにお聞きしたいのですが、生後1ヶ月の便秘ってなにか解消方法ありますか? ほぼ、毎回うんちしてたのが、だんだんと減ってきて、今は1日一回ま…
上の子かわいくない症候群 下の子産まれてしばらくは大丈夫だったんですが、かれこれいつからだ?ってくらいずっとイライラしてます。 たぶん、手が…
【至急です】 1歳1ヶ月の娘が今日の昼12時過ぎごろに39度越えの熱。 旦那が4日前から発熱し、インフルエンザ陽性が出ていました。 14:30に病院受診し…
保育園でのママ友いると思いますか? 子供に支障がでなければ私は別にいらない派なんですけど 女の子って小さい頃からグループできるじゃないですか…
大分市 1人目産んだ産婦人科で、入院中助産師さんに相談できない&人と話す機会があまりなくて、産後うつになったため違う産婦人科にしようと思ってい…
10週-11週あたりで、生理痛のような腹痛(下腹部痛)があった方いらっしゃいますか、、?2日前にエコーで赤ちゃんの元気な姿は確認できているのですが…
私と子どもがインフルエンザに罹ってるんですが、そういう時はみなさん旦那さんの実家が近い方は帰ったりしますか? それとも旦那さんもかかる覚悟で…
なんであんな人間が上司なんだろう
健康診断で引っかかりました!!! 貧血でした🥲初めて引っかかりました 妊活中なので貧血だと不妊というのをよく聞きます 貧血でも妊娠できた方お…
キャパオーバーです😂愚痴です😂 今日は幼稚園のクリスマスパーティー 父母会からプレゼントあり 給食もクリスマスデザート 母親としては言って欲しか…
育休明けの仕事の時間について 小さなクリニックで働いていて 診療時間が9:00-12:00 16:00-19:00のところです。 正社員の時は 勤務時間が8:30-14:0…
中古の一軒家を購入しました。 庭付きの5LDKです。 まだ住んではないんですが、実家も分譲マンションで、わたし自身も今まで賃貸マンションしか住ん…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…