被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月👧🏻です。最近つかまり立ちでオムツを履かせることが増えてきました。 そのときのオムツのギャザー出すのって難しくないですか? 片足あげて…
完母や混合からの完ミへの移行について もし完母できそうであれば完母目指そうと考えています。 が、子供の歯が生える頃(半年〜9ヶ月ごろ?)に離乳…
毎日毎日何回もお茶をこぼす娘にイライラしちゃう。 2歳で食べ物ひっくり返したりする時期だとは思うけど少しの間で本当にやるからもう毎日なんで何…
車ぶつけましたーーーーー励ましの言葉をくださいーーーー ペーパー卒業のために、実家に帰る度に練習してます。 近所のショッピングモールまで行け…
仕事なら仕方ないと納得できますか? 接待もゴルフも仕事だから仕方ないと、、 こちらは働きながらワンオペ。 休みの日くらい家にいて私も楽させてほ…
布団かけない赤ちゃんっています?布団っていうか夏や 肌寒い季節はバスタオルをかけてるんですが足にかけられるのが嫌みたいで絶対蹴飛ばすか嫌すぎ…
年長の息子を19時過ぎには寝かせ小学2年生の娘も寝かせようと思うのですが皆さん何時頃から寝かせてますか❓
家族と過ごすことに飽きてしまいました。 小学生の一人っ子の娘と旦那と私の三人家族です。 娘は友達と遊ぶほうが楽しくなってしまい、家では気の…
陰部の痒み!!どたなか助けてください! 6歳の女の子で、膣の中が痒いト騒ぎます。連休で皮膚科もやってないので、こんな時はどうすれば良いでしょ…
市営住宅にお住まいの方にお聞きしたいです。 県や、地域によって違うと思うのですが、 結婚していて、主人名義の持ち家はあるのですが、 子供と私2…
産後悪夢を見るようになった方いますか? 私は産後1年と少し経つのですが、まだ悪夢ばかり見ます… 抗不安薬と睡眠薬が手放せません。昼間は特に問題…
2日連続30℃超えの蒸し暑さの中、公園行ってヘトヘト🫠鬼ごっこしたけど、全然走れなかった😂
週5で働いてるママさん、何時から何時までの勤務ですか?😭 また、お子さんは何時に寝かせてますか? よろしくお願いします🙇♀️
納豆の賞味期限何日くらい切れていても食べれますか?
普通の土日に大分へ旅行に行くことになりました! 1泊2日で アフリカンサファリ、ハーモニーランド、 時間があればうみたまごの予定です! 普…
新生児が寝てる時や寝入る時、上の子ってうるさいですよね😂?(3歳) 起きるorなかなか寝れなくてギャン泣き なんですけど、皆さんどうしてますか?…
3300万のローンを組みます。 (4300の物件に、頭金1000万出します) 世帯1600くらいです(夫1200.私時短400) 太陽光つけるかつけないか問題で悩んでま…
小学生のママさん、教えてください! お子さんが小学校に入学される際、勤務時間などを変更されましたか? 学童も行かせようと思っていますが、やは…
専業主婦してて旦那さんに夜ごはん作ってない方いますか?笑 旦那に夜ごはん作らなくてもいいよと(毎日晩酌してるのでつまめるものを自分で作るそ…
お子さんがいる方、何歳から一緒に寝なくなりましたか?後1人の部屋になったのもいつ頃とかあればお聞きしたいです。 今は3人川の字で寝てますが、…
転院先で検診受けるのは早めの方がいいんですかね?今の病院じゃ分娩できなくて、33週になったら強制的に分娩予定の病院に移らなきゃいけないんです…
YouTubeについて もうすぐ3歳です。食が細く体重も12キロないためどうしても食べさせたくご飯のときにYouTubeをつけてます。最初は自分で食べさせて…
帰省中です。 イヤイヤ期真っ最中の息子 うまーく誘導して「歯磨きする?」「ウン」となって 私ももう歯磨きを手に持って準備してる状況で 「ママ…
相談するのは不謹慎かもしれないのですが…私の祖母(母方の祖母)が今入院してて、脈もかなり弱くなり、長くないかもしれないとの事…実家は新幹線の…
生理予定日が9月25日〜30日で 今日妊娠検査薬して陰性だった場合 もう陽性になる可能性はないですかね??
旦那の稼ぎでミニバン購入検討中です。でもそのミニバンをメインで乗るのは私です でも旦那は自分の車も欲しいみたいでむしろそっちの方が欲しそうで…
子供が理解力がありません 5歳年長で今まで全くひらがな、数字を勉強してなかったので今月から子供チャレンジを始めました。 本日で3日目です こども…
車の臭いが臭いです🥺 足の汗臭いがします笑 芳香剤系は化学物質過敏症なのでダメです🙅♀️ 何かいい方法はありませんか? 業者に車内クリーニ…
下の子、上の子の100倍くらい大変。笑 育児ってこんなしんどいのか、、、、
みなさんは食事中、スマホを触りながら食べたりしますか? 私は基本的に娘の前ではご飯中は触らないようにしているのですが、 旦那はずっと触ってて…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
ちいかわ映画4DX 4DX、親子共々初めてです。 年長の娘、105㌢でも行けますか? また、楽しめる…